lunes, 2 de noviembre de 2020

PATAS DE CERDO ASADAS

 PATAS DE CERDO ASADAS   🐖

Cocer las patas de cerdo 35 min, en la olla a presión, cuando estén frías se cortan , se rebozan con un poco de aceite y pan rallado, se ponen en el horno fuerte y se doran, acompañar de puré de patatas o patatas fritas.






TORDOS EN SALSA

 TORDOS EN SALSA 

8 tordos, 100 gr de cebolla, 100 gr de zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 tomate, 100 cl de aceite, 1/2 vaso de vino blanco, perejil, pimienta, 1 vaso de agua, (también puede prepararse con zorzales, etc...).

Pelar y limpiar los pajarillos, en la olla a presión poner el aceite, la cebolla y los ajos muy picados junto con las zanahorias, las aves y se va dorando todo, añadir el tomate, el vino y el perejil picado, el agua y la pimienta, tapar la olla y cocer 7 min, sacar las aves y hacer una salsa triturando las verduras , servir en una fuente, acompañar con patatas o arroz cocido.




viernes, 30 de octubre de 2020

MANITAS DE CERDO A LA CATALANA

 MANITAS DE CERDO A LA CATALANA  🐷

4 patas de cerdo ya cocidas, 100 gr de manteca de cerdo, 100 gr de cebolla picada, 100 gr de zanahorias picadas, 2 dientes de ajo, perejil, orégano, tomillo pimienta, un cazo sopero del caldo donde cocimos las patas, nuez moscada, 15 gr de chocolate  y 12 avellanas.

Cocer las patas de cerdo 35 min en la olla a presión y reservar, poner en una cazuela la manteca, la cebolla , zanahorias y el ajo bien picados, rehogar todo hasta que la cebolla esté dorada, poner las patas cocidas, las especias,  el cazo de caldo, se añade el chocolate rallado y las avellanas trituradas, dar un hervor de 5 min y servir caliente.






PERDICES A LO TORERO

 PERDICES A LO TORERO 

2 perdices, 6 anchoas, 100 gr de tocino, 100 gr de puré de tomate,2 pimientos, 100 gr de jamón serrano en lonchas, 1 vaso de vino blanco, perejil, pimienta, sal, miga de pan remojada, 1 vaso de agua y 50 cl de aceite.

1º Se prepara el relleno: picar bien el tocino, las anchoas  y los higadillos de las perdices, se salpimenta, añadir la miga de pan mojada en leche y el vino blanco, rellenar con ello las perdices, atarlas bien y dorar en aceite, ponerlas en la olla a presión y añadir el puré de tomate con los pimientos picados y el perejil, echar un vaso de agua y tapar la olla , cocer 15 min, poner las perdices en una fuente con la salsa y las lonchas de jamón serrano fritas.





jueves, 29 de octubre de 2020

PATAS DE CERDO A LA ASTURIANA

 PATAS DE CERDO A LA ASTURIANA    🐖

4 patas de cerdo, 100 cl de aceite, 100 gr de cebolla picada, pimienta, laurel, perejil, pimentón dulce o picante, guindilla, 1 cucharada de harina, 1 vaso de vino blanco.

Cocer las patas de cerdo partidas por la mitad en la olla a presión 30 min, reservar y poner después la cebolla y el aceite, cuando empiece a tomar color se le añade la cucharada de harina y se revuelve bien, añadir el vino blanco y las especias junto con el vaso de agua y las patas ,cocer 30 min, triturar el contenido (sin las patas) para hacer una salsa ,añadir las patas y se le da un suave hervor de 5 min.





PERDICES ESTOFADAS

 PERDICES ESTOFADAS

2 perdices, 2 dientes de ajo, 100 gr de cebolla, pimienta, laurel, vinagre, 100 gr de tocino, 1 vaso de vino.

Dorar las cebollas, ajos y perdices, en la olla a presión, añadir un poco de vinagre, 1 vaso de agua, la pimienta y el laurel, cocer 15 min, sacar las perdices y con lo que nos queda se tritura para hacer una salsa con la que se acompañan las perdices.




 

miércoles, 28 de octubre de 2020

GRACHONERA MALLORQUINA

 GRACHONERA MALLORQUINA  🐷

4 patas de cerdo, 1 oreja, 3 huevos, 100 gr de zanahorias, 1 vaso de leche, 100 gr de cebolla picada, perejil, pimienta, canela, nuez moscada, 1/4 L de agua.

Limpiar las patas y la oreja, poner en la olla a presión junto con el agua, las cebollas, zanahorias, perejil y especias, tapar y cocer 45 min, luego dejar que se enfríen y deshuesar y picar finamente, amasar con los huevos batidos, poner en un molde  y cuajar en la olla al baño María.





PERDIZ CON CHOCOLATE

 PERDIZ CON CHOCOLATE 

2 perdices, 12 cebollitas, 1 onza de chocolate, 100 gr de manteca de cerdo, 50 cl de aceite, 2 dientes de ajo, laurel, tomillo, clavillo, 1 vaso de vino tinto y vinagre.

Dorar en la olla a presión las perdices limpias y atadas, añadir  los condimentos y el vino, tapar y cocer 10 min, cocer las cebollas aparte,  sacar las perdices y en la salsa que nos queda se deslía el chocolate, lo ponemos todo junto y se le da un hervor, rectificando de sal y especias si fuese necesario, servir en una fuente y acompañar de patatas o arroz.







sábado, 24 de octubre de 2020

POLLO 5 VILLAS

 POLLO 5 VILLAS   🐔

1 pollo de 1 Kg, 1 vaso de agua, 100 gr de manteca, laurel, nuez moscada, 2 dientes de ajo y tomillo.

Dorar  el pollo entero o troceado en la manteca de cerdo y ajo, en el horno o sartén, poner el pollo en la olla a presión y añadir la nuez moscada, laurel, tomillo y agua cocer 15 min, sacar el pollo y hervir el contenido hasta que reduzca y volver a dorar el pollo en la salsa.




CODORNICES BORRACHAS


                                                      CODORNICES BORRACHAS  
                                                         

8 codornices , 1 vaso de vino blanco, 2 copitas de brandy o coñac,  100 gr de tocino, 1 vasito de leche,1 huevo batido, 100 gr de manteca de cerdo, 1 vaso de agua.

Dorar las codornices en la olla a presión con el tocino y la manteca, añadir el vino y el brandy, se le da fuego y cuando se apaga se pone un vaso de agua, tapar la olla, cocer 7 min, sacar las codornices y en la salsa que nos quede se añade un vasito de leche y se mezcla, añadir la yema de huevo batida cuando la salsa se enfríe un poco para que no se corte, servir.




 

viernes, 23 de octubre de 2020

POLLO PAILLARD

 POLLO PAILLARD   🐓

1 Kg de pollo, 100 gr de escaloñas o una mezclilla de puerros, ajo y cebolla picados, 1 yema de huevo, 100 gr de tocino, 100 gr de zanahorias, 100 gr de nata, 1 vaso de jerez y agua.

Trocear el pollo y dorar en la olla a presión, añadir las zanahorias cortada en rodajas finas, las escaloñas, el tocino picado, el vaso de vino de jerez y el vaso de agua, cocer 15 min, sacar los trozos de pollo y con la verdura triturada hacer una salsa añadiendo la yema de huevo y la nata.




PATO A LA GALLEGA

 PATO A LA GALLEGA

1 Kg de pato troceado, 100 de cebollas de la reina, 100 gr de nabos , 100 gr de zanahorias, 150 gr de castañas peladas, 50 gr de manteca de cerdo, 50 gr de tocino, 1 vaso de vino blanco, 1 copita de anís, hierbas aromáticas, 1 vaso de agua.

Dorar el pato en una sartén, después pasar a una olla a presión y añadir los nabos, zanahorias, cebollas, hierbas aromáticas, las castañas, el anís, el vino blanco y un vaso de agua, tapar y cocer 20 min, sacar los nabos y castañas y triturar lo demás, poner el pato en una fuente rodeado de las castañas y los nabos, rociar con la salsa que tenemos triturada.





jueves, 22 de octubre de 2020

POLLO AL JEREZ

 POLLO AL JEREZ  🐔

1 kg de pollo, 100 gr de champiñones, 1 vasito de jerez, pimienta, 200 gr de cebolla muy picada, ajo picado, 100 gr de manteca de cerdo y agua.

Dorar el pollo en la olla a presión con la manteca de cerdo, añadir la cebolla picada y el ajo, cuando tomen color se le añaden los champiñones limpios  laminados y la pimienta, se le pone el jerez y el agua cocer 15 min, sacar el pollo en una fuente, con las verduras trituradas hacer una salsa y echar por encima del pollo, servir.







PATO A LA CATALANA

 PATO A LA CATALANA 

750 gr de pato, 100 gr de judías blancas , 100 gr de tocino de jamón, 1 vaso de vino blanco, 100 gr de puré de tomate, 100 gr de cebolla, 12 avellanas, un puñado de piñones, azafrán, pimienta, sal, 100 gr de zanahorias, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de harina, zumo de limón, perejil, laurel, orégano, tomillo, 100 cl de aceite y 1 vaso de agua.

Cocer las judías  en la olla a presión 30 min y reservar, trocear el pato y remojar en zumo de limón, poner en la olla a presión el tocino picado y rehogar , después añadir el pato troceado y dorar, añadir la cebolla picada y la zanahoria también picada, remover y añadir el tomate, el vino, 1 vaso de agua, todas las especias y el zumo de limón cocer 20 min, abrir y añadir los piñones, las avellanas, ajo, azafrán tostado y las judías cocidas cocer 8 min.





miércoles, 21 de octubre de 2020

POLLO CAMPURRIANO

 POLLO CAMPURRIANO   🐓

1 kg de pollo, 50 gr de tocino, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 100 gr de arroz, 2 pimientos rojos, 50 cl de aceite, sal y 1 vaso de agua.

Poner en una olla a presión el aceite y tocino bien picado, añadir el pollo troceado, la cebolla picada y esperar a que se dore, machacar el ajo en un mortero y añadir el vaso de vino y el de agua, cocer 15 min, sacar el pollo de la olla y calcular para echar el arroz la misma cantidad del caldo cocer junto con los pimientos cortados en tiras 15 min, servir el pollo junto con el arroz como guarnición.




PENSAMIENTOS

   LECCIÓN DE VIDA  🙇 Quién no aprende a valorar a las personas un día mirará a su alrededor  y estará solo o sola.