ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS
500 gr de espinacas congeladas, 5 huevos, 150 gr de jamón serrano en tacos pequeños,
10 cucharadas de nata líquida, sal, pimienta, nuez moscada, 2 cucharadas de queso parmesano en hebras.
Poner las espinacas en un recipiente con rejilla y descongelar en el microondas en
(descongelar), cuando estén ya medio descongeladas desmenuzar y volver a poner en el horno al 50% de potencia 2 ó 3 min, sacar del microondas y escurrir bien en un colador con la ayuda de un tenedor, verter en un bol y mezclar con el jamón, la nata líquida y el queso rallado, sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada, echar la mezcla en un recipiente ó en varios individuales, hacer un hueco para los huevos, separar las claras de las yemas, poner una clara en cada uno de los huecos, espolvorear por encima el queso rallado y poner en el microondas, 100% de potencia, 3 min, sacar del horno y poner las yemas sobre las claras, pinchar las yemas e introducir de nuevo en el microondas 100% de potencia 30 segundos, sacarlos del horno y servir enseguida para que las yemas nose endurezcan.
Cocinar con microondas
sábado, 6 de junio de 2020
viernes, 5 de junio de 2020
FLAN DE PIMIENTOS Y ATÚN
FLAN DE PIMIENTOS Y ATÚN
2 pimientos rojos asados, 1 lata de atún en aceite de oliva, 1 bote de leche evaporada,
2 cucharadas de nata líquida, 3 huevos, 1 bote pequeño de aceitunas verdes,
1 cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.
Limpiar los pimientos y partir en tiras finas, dejando algunas reservadas, triturar las tiras restantes junto con la leche evaporada y el atún escurrido, incorporar la nata y los huevos batidos y sazonados con la sal, la pimienta y la nuez moscada y batir de nuevo, verter la mezcla en una flanera de cristal, previamente engrasada con un poco aceite, tapar pon papel transparente, pinchar el papel con un tenedor varias veces y cocer en el microondas 13 min ó 14 al 100% de potencia, sacar del horno y ver si está cuajado, dejar reposar unos min, volcar sobre una fuente y decorar con las tiras de pimiento reservadas y las aceitunas.
Cocinar con microondas
2 pimientos rojos asados, 1 lata de atún en aceite de oliva, 1 bote de leche evaporada,
2 cucharadas de nata líquida, 3 huevos, 1 bote pequeño de aceitunas verdes,
1 cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.
Limpiar los pimientos y partir en tiras finas, dejando algunas reservadas, triturar las tiras restantes junto con la leche evaporada y el atún escurrido, incorporar la nata y los huevos batidos y sazonados con la sal, la pimienta y la nuez moscada y batir de nuevo, verter la mezcla en una flanera de cristal, previamente engrasada con un poco aceite, tapar pon papel transparente, pinchar el papel con un tenedor varias veces y cocer en el microondas 13 min ó 14 al 100% de potencia, sacar del horno y ver si está cuajado, dejar reposar unos min, volcar sobre una fuente y decorar con las tiras de pimiento reservadas y las aceitunas.
Cocinar con microondas
jueves, 4 de junio de 2020
TORTILLA MURCIANA
TORTILLA MURCIANA
1 calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento verde y otro rojo, 1 berenjena pequeña,100 gr de jamón serrano en trocitos, 5 huevos, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 dl de aceite, sal
Pelar la cebolla, el calabacín y la berenjena y partir en dados pequeños, lavar y secar los pimientos, eliminar las semillas y trocear en cuadraditos, en un recipiente poner el jamón, la cebolla y los pimientos, rociar por encima el aceite e introducir destapado en el microondas durante 4 min, al 100% de potencia, sacar y añadir el calabacín y la berenjena y volver a meter durante 2 min, al 100% de potencia, sacar agregar la salsa de tomate e introducir de nuevo al 100% durante 3 min más, sacar y mezclar con los huevos batidos,
sazonar al gusto y verter en un recipiente de cristal plano, meter en el microondas con el gratinador puesto y cuajar la tortilla de 6 a 7 min, cuando esté cuajada y queremos que quede más dorada, acercar la tortilla al gratinador con la rejilla dorar 1 min.
Cocinar con microondas
1 calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento verde y otro rojo, 1 berenjena pequeña,100 gr de jamón serrano en trocitos, 5 huevos, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 dl de aceite, sal
Pelar la cebolla, el calabacín y la berenjena y partir en dados pequeños, lavar y secar los pimientos, eliminar las semillas y trocear en cuadraditos, en un recipiente poner el jamón, la cebolla y los pimientos, rociar por encima el aceite e introducir destapado en el microondas durante 4 min, al 100% de potencia, sacar y añadir el calabacín y la berenjena y volver a meter durante 2 min, al 100% de potencia, sacar agregar la salsa de tomate e introducir de nuevo al 100% durante 3 min más, sacar y mezclar con los huevos batidos,
sazonar al gusto y verter en un recipiente de cristal plano, meter en el microondas con el gratinador puesto y cuajar la tortilla de 6 a 7 min, cuando esté cuajada y queremos que quede más dorada, acercar la tortilla al gratinador con la rejilla dorar 1 min.
Cocinar con microondas
miércoles, 3 de junio de 2020
PASTELITOS DE ARROZ
PASTELITOS DE ARROZ
150 gr de arroz blanco cocido, 4 huevos, 100 gr de mantequilla, 1 cebolleta, 1 manojo de perejil, sal y pimienta, salsa de tomate.
Limpiar y picar la cebolleta finamente, echar en un recipiente con la mantequilla y hacer en el microondas a 100 % de potencia 3 min, agregar el arroz cocido y el perejil , remover y volver a meter en el horno a la misma potencia 2 min más, aparte en otro recipiente batir los huevos y salpimentar al gusto, incorporar la mezcla anterior que habíamos preparado en el microondas, mezclar bien y repartir en moldes individuales previamente engrasados, a continuación, introducir en el microondas y hacer 100% de potencia 3 min, servir acompañados de salsa de tomate.( Cuando cocinemos el arroz en el microondas utilizar de grano largo y en un recipiente tapado).
Cocinar con microondas
150 gr de arroz blanco cocido, 4 huevos, 100 gr de mantequilla, 1 cebolleta, 1 manojo de perejil, sal y pimienta, salsa de tomate.
Limpiar y picar la cebolleta finamente, echar en un recipiente con la mantequilla y hacer en el microondas a 100 % de potencia 3 min, agregar el arroz cocido y el perejil , remover y volver a meter en el horno a la misma potencia 2 min más, aparte en otro recipiente batir los huevos y salpimentar al gusto, incorporar la mezcla anterior que habíamos preparado en el microondas, mezclar bien y repartir en moldes individuales previamente engrasados, a continuación, introducir en el microondas y hacer 100% de potencia 3 min, servir acompañados de salsa de tomate.( Cuando cocinemos el arroz en el microondas utilizar de grano largo y en un recipiente tapado).
Cocinar con microondas
martes, 2 de junio de 2020
HELADO DE JIJONA
HELADO DE JIJONA
1/2 barra de turrón de jijona, 250 gr de nata batida, 1/4 l de leche, 1 cucharada de azúcar
Se mezclan la leche, el turrón y el azúcar con la batidora, se pone al fuego y se remueve con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir, tiene que quedar como una crema no muy espesa, se aparta del fuego y se deja enfriar, cuando esté frío se añade la nata mezclando todo bien, se vierte en un molde y se pone en el congelador, 24 h,
también lo podemos poner en recipientes individuales y acompañado de barquillos o galletas.
Postres rápidos
1/2 barra de turrón de jijona, 250 gr de nata batida, 1/4 l de leche, 1 cucharada de azúcar
Se mezclan la leche, el turrón y el azúcar con la batidora, se pone al fuego y se remueve con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir, tiene que quedar como una crema no muy espesa, se aparta del fuego y se deja enfriar, cuando esté frío se añade la nata mezclando todo bien, se vierte en un molde y se pone en el congelador, 24 h,
también lo podemos poner en recipientes individuales y acompañado de barquillos o galletas.
Postres rápidos
lunes, 1 de junio de 2020
HELADO DE FRESA
HELADO DE FRESA
500 gr de nata montada, 1/2 bote de mermelada de fresa, 4 yemas de huevo, 2 claras de huevo, 100 gr de azúcar.
Se mezclan las yemas de huevo y el azúcar, mezclar bien hasta que quede una pasta fina,
se añade la mermelada, luego la nata y las claras de huevo montadas a punto de nieve,
se vierte en un molde y se introduce en el congelador 12 h, se desmolda y se adorna con fresas naturales, se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos
500 gr de nata montada, 1/2 bote de mermelada de fresa, 4 yemas de huevo, 2 claras de huevo, 100 gr de azúcar.
Se mezclan las yemas de huevo y el azúcar, mezclar bien hasta que quede una pasta fina,
se añade la mermelada, luego la nata y las claras de huevo montadas a punto de nieve,
se vierte en un molde y se introduce en el congelador 12 h, se desmolda y se adorna con fresas naturales, se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos
viernes, 29 de mayo de 2020
HELADO DE CAFÉ
HELADO DE CAFÉ
250 gr de nata montada, 1 cucharada sopera de café soluble, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 yema de huevo.
Mezclar bien todos los ingredientes, verter la preparación en un molde e introducirlo en el congelador un mínimo de 12 h, la cantidad de azúcar puede variarse según se desee más o menos dulce, poner una porción de helado de café en una copa de cristal, se puede servir con nata montada, con chocolate rallado y se acompaña con galletas.
Postres rápidos
250 gr de nata montada, 1 cucharada sopera de café soluble, 2 cucharadas soperas de azúcar, 1 yema de huevo.
Mezclar bien todos los ingredientes, verter la preparación en un molde e introducirlo en el congelador un mínimo de 12 h, la cantidad de azúcar puede variarse según se desee más o menos dulce, poner una porción de helado de café en una copa de cristal, se puede servir con nata montada, con chocolate rallado y se acompaña con galletas.
Postres rápidos
jueves, 28 de mayo de 2020
CREMA DE CAFÉ HELADA
CREMA DE CAFÉ HELADA
8 porciones de queso fresco, 2 huevos, 150 cc de crema de queso, 4 cucharaditas de café soluble, 50 gr de azúcar, chocolate rallado.
Mezclar con la batidora, el queso fresco, la crema de leche, las yemas de huevo, el azúcar y el café soluble, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas procurando que no bajen, repartir la preparación entre 4 copas de cristal, adornar con un pellizco de chocolate rallado o con bastoncillos de chocolate, introducir unas horas en el congelador.
Postres rápidos
8 porciones de queso fresco, 2 huevos, 150 cc de crema de queso, 4 cucharaditas de café soluble, 50 gr de azúcar, chocolate rallado.
Mezclar con la batidora, el queso fresco, la crema de leche, las yemas de huevo, el azúcar y el café soluble, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas procurando que no bajen, repartir la preparación entre 4 copas de cristal, adornar con un pellizco de chocolate rallado o con bastoncillos de chocolate, introducir unas horas en el congelador.
Postres rápidos
miércoles, 27 de mayo de 2020
COPA VARIADA
COPA VARIADA
4 porciones de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 1 mango, 100 gr de requesón,
1 vasito de calvados, 200 gr de chocolate fondant, 1/2 L de leche.
Se limpian las fresas, se pela el mango y se corta a trocitos, en cada copa de cristal se pone una porción de helado de vainilla, repartiendo por encima el requesón desmenuzado
se adorna con las frutas y se rocía con un chorrito de calvados, al servir se cubre con chocolate caliente que tenemos ya preparado con la leche y el chocolate fondant,
lo podemos acompañar con barquillos, galletas o bizcochos.
Postres rápidos
4 porciones de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 1 mango, 100 gr de requesón,
1 vasito de calvados, 200 gr de chocolate fondant, 1/2 L de leche.
Se limpian las fresas, se pela el mango y se corta a trocitos, en cada copa de cristal se pone una porción de helado de vainilla, repartiendo por encima el requesón desmenuzado
se adorna con las frutas y se rocía con un chorrito de calvados, al servir se cubre con chocolate caliente que tenemos ya preparado con la leche y el chocolate fondant,
lo podemos acompañar con barquillos, galletas o bizcochos.
Postres rápidos
martes, 26 de mayo de 2020
COPA HELADA DE CEREZAS
COPA HELADA DE CEREZAS
4 porciones de helado de vainilla, 500 gr de cerezas, 3 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas de kirsch.
Lavar y deshuesar las cerezas, guardando el jugo que dejen, ponerlas a macerar en un bol
con su jugo, el azúcar y el kirsch, durante 1 h dentro de la nevera, preparar las copas
poniendo en el fondo una capa de cerezas, encima una porción de helado de vainilla y luego el resto de las cerezas, rociar con el jugo de la maceración y servir, acompañar con bizcochos , galletas o barquillos.
Postres rápidos
4 porciones de helado de vainilla, 500 gr de cerezas, 3 cucharadas soperas de azúcar,
2 cucharadas soperas de kirsch.
Lavar y deshuesar las cerezas, guardando el jugo que dejen, ponerlas a macerar en un bol
con su jugo, el azúcar y el kirsch, durante 1 h dentro de la nevera, preparar las copas
poniendo en el fondo una capa de cerezas, encima una porción de helado de vainilla y luego el resto de las cerezas, rociar con el jugo de la maceración y servir, acompañar con bizcochos , galletas o barquillos.
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