500 gr
de redondo de ternera, 400 gr de patatas, 100 gr de mantequilla, 75 ml de
leche, 2 cucharadas de vino tinto, 2 cucharadas de caldo de carne, aceite de
oliva, nuez moscada , sal y pimienta
Precalentar
el horno a 200 grados, mezclar en un bol el caldo, el vino, 2 cucharadas de
aceite, sal y pimienta, atar la carne con hilo de bramante y meterla en el horno
, verter la mezcla sobre la carne y asar 10 min, bajar la temperatura del horno
a 180 grados , regar la carne con los jugos que ha soltado y asar 10 min más,
después sacar del horno y dejar reposar 15 min, cortar en lonchas finas, cocer
las patatas y pasarlas por el pasapuré, añadir la leche caliente y la
mantequilla cortada en dados, remover para que se mezclen bien los
ingredientes, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada, para presentar
hacer canutillos con la carne y meter en tarros de cristal, rellenar con el
puré de patatas, con una manga pastelera, espolvorear con pimienta y unas
escamas de sal.