jueves, 9 de julio de 2020

POCHAS CON SOFRITO Y PULPO


POCHAS CON SOFRITO Y PULPO 

1 Bote de judías cocidas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 bote de tomate frito casero, 2 latas de pulpo en aceite, aceite de oliva, caldo de pescado, 1 vaso de vino blanco.

Hacer un sofrito de ajo, cebolla y pimientos, añadir el vino blanco, dejar que evapore el alcohol, incorporar el tomate frito y mezclar, añadir las judías y remover, cubrir con el caldo y dejar cocer hasta conseguir que el guiso ligue, añadir el pulpo escurrido dejando los trozos más bonitos para decorar, servir en un plato hondo y un poco de cilantro picado.



ENSALADA VERANIEGA


ENSALADA VERANIEGA

Mezcla de 3 tres arroces Delicious de 125 gr, 1 bote de bonito del norte, 5 tomates cherry, 2 rodajas de piña, pimiento morrón, maíz dulce, orégano, aceite de oliva, Vinagre de jerez, vinagre de Módena, sal y pimienta.

Hervir el arroz con sal y aceite de oliva hasta que esté al dente, cortar los tomates, la  piña y los pimientos, escurrir el maíz y el bonito, haz una vinagreta con 3 partes de   aceite  por una de vinagre de Jerez, añadir la sal y la pimienta, añadirla al arroz y      mezclar lo todo, con un aro  montar el arroz y añadir las conservas , decorar con sal en     escamas y reducción de vinagre de Módena.                                                                        

miércoles, 8 de julio de 2020

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS BABY

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS BABY


1 Merluza en rodajas, 200 gr de patatas baby, 1 cebolla, ½ pimiento rojo, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal , pimienta y eneldo fresco.

Precalentar el horno a 180 grados, mientras se dora la cebolla y el pimiento en una sartén mezclar en el mortero el ajo con un chorro de aceite y sal, colocar la merluza salpimentada en una bandeja de horno, junto a las patatas previamente lavadas, añadir el sofrito de cebolla y pimiento y un chorro de aceite, hornear 15 min, decorar con unas ramitas de eneldo.

SALMÓN CON SALSA DE ESPINACAS


SALMÓN CON SALSA DE ESPINACAS

4 Lomos de salmón sin espinas, 25 hojas de espinacas, 1 cebolla, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva,100 ml de nata para cocinar, pimienta negra y sal.


Picar la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore, trocear las hojas de espinacas y añadir a la sartén, con sal y pimienta, incorporar el vino blanco, dejar reducir unos min, añadir la nata y remover a fuego medio hasta que vaya espesando, salpimentar los lomos de salmón , dorarlos ligeramente por ambos lados en una sartén, incorporarlos a la cazuela  de la salsa para que terminen de cocinarse.



martes, 7 de julio de 2020

ROSBIF CON PATATA CREMOSA

ROSBIF CON PATATA CREMOSA



500 gr de redondo de ternera, 400 gr de patatas, 100 gr de mantequilla, 75 ml de leche, 2 cucharadas de vino tinto, 2 cucharadas de caldo de carne, aceite de oliva, nuez moscada , sal y pimienta

Precalentar el horno a 200 grados, mezclar en un bol el caldo, el vino, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta, atar la carne con hilo de bramante y meterla en el horno , verter la mezcla sobre la carne y asar 10 min, bajar la temperatura del horno a 180 grados , regar la carne con los jugos que ha soltado y asar 10 min más, después sacar del horno y dejar reposar 15 min, cortar en lonchas finas, cocer las patatas y pasarlas por el pasapuré, añadir la leche caliente y la mantequilla cortada en dados, remover para que se mezclen bien los ingredientes, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada, para presentar hacer canutillos con la carne y meter en tarros de cristal, rellenar con el puré de patatas, con una manga pastelera, espolvorear con pimienta y unas escamas de sal.






POLLO CON TOMATE, PIMIENTO Y NARANJA

POLLO CON TOMATE, PIMIENTO Y NARANJA


1 pollo troceado en cuartos, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo,1 cebolla, 1 taza de zumo de naranja, 1 taza de zumo de tomate, 1 naranja, 2 tomates, sal y pimienta, pimentón dulce.


Sofreír con pimentón  la cebolla, el pimiento rojo y verde, medio tomate, sazonar el pollo con sal y pimienta y colocar en un recipiente de horno, echar el sofrito sobre el pollo junto con el zumo de naranja y del tomate, hornear de 30 a 35 min, a 180 grados, hasta que el pollo esté hecho.





lunes, 6 de julio de 2020

QUESADA

QUESADA

3 huevos, 3/4 L, de leche, 100 gr de mantequilla, 1 yogur natural, 150 gr de azúcar, 
100 gr de harina, la ralladura de un limón.

En un recipiente mezclar todos los ingredientes, excepto la harina, hasta conseguir una masa homogénea, añadir la harina poco a poco sin dejar de remover, verter en un molde rectangular, previamente caramelizado, cocer en el microondas al 50% de potencia, 4 min
sacar y volver a introducir de nuevo en el micro otros 5 min más al 50% de potencia,
sacar y comprobar que la quesada esté en su punto y dejar reposar antes de desmoldar.
Cocinar con microondas







NARANJAS CONFITADAS

NARANJAS CONFITADAS

El zumo de 3 naranjas, 3 naranjas, 3 claras de huevo,8 cucharadas de azúcar,4 cucharadas de licor de naranja, 4 cucharadas de ron, 2 cucharadas de azúcar glass.

Pelar y cortar las naranjas no demasiado finas, en un recipiente mezclar el zumo de naranja con el azúcar, el licor de naranja y el ron y preparar un almíbar en el microondas 
al 100% de potencia, 12 min, sacar y dejar que se enfríe, colocar las rodajas en una fuente de cristal y verter por encima el almíbar, montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar hasta que queden bien firmes, repartir sobre las rodajas de naranja a modo de montoncitos, espolvorear por encima con el azúcar glass y gratinar en el microondas hasta que la superficie quede dorada.
Cocinar con microondas



MERENGUE CON FRANBUESA

MERENGUE CON FRAMBUESA

4 claras de huevo, 200 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 
4 gotas de extracto de vainilla, 1 cucharada de mantequilla, 1 tarro de mermelada de frambuesas.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, después agregar con cuidado el azúcar, la canela y la vainilla, mezclar bien y echar en un molde tipo corona, previamente untado con mantequilla, introducir el molde en el microondas, 6 min, al 25% de potencia,
sacar, dejar que se enfríe, desmoldar con cuidado sobre una fuente, por último, colocar en el centro  del merengue la mermelada de frambuesas y servir.
Cocinar con microondas





viernes, 3 de julio de 2020

CHARLOTA DE KIWI Y CHOCOLATE

CHARLOTA DE KIWI Y CHOCOLATE

16 bizcochos de soletilla, 1 sobre de vainilla en polvo, 2 tazas de leche, 3 kiwis, 3 cucharadas de licor de kiwi, 2 cucharadas de azúcar. Para la cobertura de chocolate
150 gr de chocolate especial para fundir, 3 cucharadas de mantequilla.

En un cuenco mezclar el contenido del sobre del flan con la leche y meter en el microondas, 3 min, al 100% de potencia, removiendo la crema dos veces para que espese,
sacar del horno y mezclar bien con los kiwis pelados y triturados con el azúcar, extender los bizcochos en una fuente y rociar con el licor de kiwis, forrar con ellos las paredes de un molde especial para charlota, trocear los sobrantes y alternar, a modo de capas, con la crema de flan y kiwi, guardar en la nevera al menos 2 horas, para preparar la cobertura:
rallar el chocolate, echar en un cuenco y meter en el micro 30 seg, al 100% de potencia,
sacar y añadir la mantequilla y volver a meter en el micro, 1 min, al 100% de potencia,
removiendo 2 veces durante ese tiempo, sacar la charlota de la nevera y desmoldar, cubrir con el chocolate antes de servir.
Cocinar con microondas



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