miércoles, 14 de octubre de 2020

CORDERO A LA PASTORA

 CORDERO A LA PASTORA   🐑

750 gr de cordero, 200 gr de patatas pequeñas o troceadas, 1 cucharada de harina, 100 cl de aceite, 1/4 L de leche, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, hierbas aromáticas, pimienta, vinagre, perejil,  1 clavo y sal.

Trocear el cordero y hacer un majado en el mortero con la pimienta, el clavo, ajo, sal, vino blanco y vinagre,( también lo podemos triturar con la batidora) untar el cordero con el majado y dejar en maceración unas horas, Poner en la olla a presión  aceite y dorar los trozos de cordero , añadir las hierbas aromáticas y la harina y remover, se le añade la leche, tapar la olla y cocer 20 min,  destapar y añadir las patatas y cocer 10 min más,  servir en una fuente con perejil picado y  espolvoreado por encima.





CARNE DE CERDO CON LECHE

 CARNE  DE CERDO CON LECHE   🐷

450 gr de carne de cerdo, (cabezada, lomo, solomillo o paletilla), 100 gr de cebolla, 1/4 L de leche, 2 dientes de ajo, pimienta y manteca de cerdo.

Dorar en la manteca de cerdo la carne troceada o entera, cuando esté medio dorada se le añade la cebolla muy picada y 1 diente de ajo picado, cuando se dore se le añade la leche , tapar la olla a presión y cocer 30 min, retirar la carne y hacer una salsa batiendo las cebollas, salpimentar, poner en una fuente con la salsa encima de la carne y acompañar de puré de patatas o castañas.




lunes, 12 de octubre de 2020

CALDERETA EXTREMEÑA

 CALDERETA EXTREMEÑA   🐐

750 gr de carne de choto o cordero, 1 hígado de esas reses, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 2 pimientos, pimentón, 1 vaso de vino tinto, 100 cl de aceite, 1 cucharada de harina, laurel, pimienta,1 cazo de caldo y perejil.

En la olla a presión freír 1 diente de ajo, dorar en ese aceite los trozos de choto o cordero y el hígado que después reservamos añadir a la carne la cebolla picada y el laurel, cuando la cebolla empiece a dorar se le echa el pimentón y el vino tinto, se añade la harina, se rehoga y se moja con caldo o agua, tapar la olla y cocer 30 min, hacer un majado con la pimienta, el ajo frito , aceite y pimiento morrón, se añade el hígado y se machaca bien o triturar todo junto con un poco de caldo o agua y añadimos a la carne, pasar a una fuente y espolvorear con perejil muy picado.





GUISO CASTELLANO

 GUISO CASTELLANO  🐄

600 gr de carne de ternera, 2 pimientos, 200 gr de cebolla, 200 gr de patatas, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, pimienta, especias, 100 cl de aceite, azafrán y 2 vasos de agua.

Poner en la olla a presión, la cebolla, pimientos, ajos, el aceite y dorar los trozos de ternera, añadir las especias, 2 vasos de agua y 1 de vino blanco, tapar la olla y cocer 30 min, abrir echar las patatas y cocer 10 min más.







domingo, 11 de octubre de 2020

CALDERETA DE CORDERO DE HUELVA

 CALDERETA DE CORDERO DE HUELVA  🐑

600 gr de carne de cordero, 2 pimientos verdes, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, miga de pan,100 gr de puré de tomate, 100 cl de aceite, pimienta, perejil, comino, pimentón, 250 cl de agua, laurel y 1 clavo.

Poner la carne troceada en la olla a presión con el agua, cuando empiece a hervir añadir las cebollas, tomate, pimientos cortados en trozos, el laurel , los dientes de ajo sin pelar y las especias, tapar y cocer 20 min, hacer un majado en el mortero o triturar el migote de pan remojado,  el pimentón, el comino y se añade caldo de cocido, se pone en una fuente y se le echa por encima el majado , con el caldo se hace una sopa con picatostes.




LABREJADA

 LABREJADA   🐄

600 gr de morcillo de ternera, 200 gr de hueso fresco de ternera, 100 gr de jamón, 100 gr de butifarra, 100 gr de tocino fresco, 50 gr de manteca de cerdo, 200 gr de garbanzos( remojados toda la noche anterior), 200 gr de patatas peladas, 200 gr de col, 100 gr de arroz y 50 gr de fideos.

Poner en la olla a presión toda la carne, garbanzos, jamón y huesos , cubrir con agua hasta la mitad de la olla, cocer 30 min, abrir  añadir la butifarra y tocino en trozos, cocer 15 min, abrir y poner la manteca, patatas y col muy picada, el arroz y fideos cocer 10 min, dejar reposar y servir.




viernes, 9 de octubre de 2020

BLANQUETA DE CORDERO

 BLANQUETA DE CORDERO   🐑

200 gr de patatas peladas, 750 gr de carne de cordero, 1 L de agua, 200 gr de cebolla, aceite, 1 zanahoria, 1 clavillo, 2 dientes de ajo, 1 ramito de hierbas aromáticas, 100 gr de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1 cucharón de caldo, perejil, 1 yema de huevo, sal y pimienta.

Poner en la olla a presión 1 L de agua, la cebolla y las hierbas aromáticas, cuando empiece a hervir se pone la carne troceada, cocer 15 min, se saca la carne y se dora en la mantequilla y espolvorear la harina y echar un poco de caldo de la cocción, poner las patatas y la pimienta, remover, cocer en la olla 10 min más, cuando se enfríe un poco mezclar la salsa con una yema de huevo y verter sobre la carne y las patatas, servir.




ESTOFADO A LA CATALANA

 ESTOFADO A LA CATALANA   🐄

600 gr de carne de ternera  (pecho o espaldilla), 100 gr de tocino o manteca de cerdo, 2 dientes de ajo, 200 gr de cebolla, 300 gr de patatas peladas, sal, 1 vaso pequeño de vino blanco, 1/2 onza de chocolate, harina 1 cucharada rasa, 150 gr de butifarra, perejil, laurel, orégano, tomillo, pimienta y un vaso de agua.

Ponemos en la olla a presión la manteca y el tocino y rehogamos la carne cortada en trozos, dorar también el ajo y la cebolla, añadir después la harina, añadir el vino blanco, un vaso de agua, el perejil, laurel, orégano, tomillo y la pimienta, tapar la olla y cocer 30 min, añadir el chocolate rallado y las patatas  y la butifarra, tapar y cocer 8 min.






jueves, 8 de octubre de 2020

PIMIENTOS RELLENOS DE CARNE

 PIMIENTOS RELLENOS  DE CARNE

8 pimientos del piquillo, 500 gr de carne picada mitad de cerdo y mitad ternera, miga de pan remojada en leche, 200 gr de cebolla, 2 yemas de huevo, 2 dientes de ajo, perejil, pimienta, 200 gr de puré de tomate, 100 cl de vino blanco, 1 ñora, harina 1 cucharada llena, sal, aceite y leche.

Poner en una sartén el aceite, la cebolla , el ajo y el perejil todo bien picado, cuando empiece a dorar añadir la carne picada, rehogar todo y añadir la leche y las especias que nos gusten, retirar del fuego y dejar que se temple, añadir las yemas crudas y la pimienta y amasar muy bien con la miga de pan remojada en leche, rellenar con los pimientos ,  se cierran con un palillo atravesado, se enharinan y rebozan con huevo batido, poner en la olla a presión , se fríe cebolla, ajo, zanahorias y puerro en la grasa del rebozado de pimientos, cuando esté dorado se le añade un poco de harina se mezcla un poco y se echa el vaso de vino, luego el tomate, triturar y echar sobre los pimientos, tapar la olla y cocer 10 min.




FRITADA RIOJANA

 FRITADA  RIOJANA   🐄

4 pimientos de lata, 600 gr de carne de morcillo de ternera, 150 gr de tomate, 200 gr de cebolla,        2 dientes de ajo, guindilla, sal  y 1 vaso de agua.

En la olla a presión ponemos aceite, se dora la carne de morcillo en trozos, se sacan y se reservan,  se pochan las cebollas y los ajos bien picados junto con tiras de pimientos 15 min a fuego suave, añadir las guindillas y el tomate triturado se le da un hervor, se pone en la salsa los trozos de carne y el vaso de agua, cocer 45 min.






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