miércoles, 22 de septiembre de 2021

FLOR DE ENDIVIAS AL POMELO

FLOR DE  ENDIVIAS AL POMELO 🍊

4 raciones: 1 cogollo grande de endivia de hojas largas, 3 pomelos rojos y grandes, 8 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de crema de leche, 2 cucharadas de coñac, 2 cucharadas de ketchup, salsa Worcester, sal.

Elegir 12 hojas de endivia grandes, lavarlas y secarlas, poner las hojas en una fuente redonda y en forma de corona, cortar las puntas de las hojas sobrantes y disponerlas en el centro de la fuente formando el corazón de la flor, pelar los pomelos eliminando la parte blanca, separar los gajos y guardar el jugo, colocar 2 ó 3 gajos en el interior de cada hoja de endivia hasta rellenarla, poner la mayonesa en un recipiente , añadir la crema de leche, el coñac, el ketchup y un chorrito de salsa Worcester, mezclar bien hasta obtener una salsa rosa, poner un poco de salsa en el centro de la flor de endivia y el resto en una salsera, meter en la nevera 30 min , decorar con perejil rizado.

Giuliana Bonomo.







martes, 21 de septiembre de 2021

ESPUMA DE ALMENDRAS

 ESPUMA DE ALMENDRAS   🍥

4 raciones: 4 huevos, 1 hoja de gelatina neutra, 200 gr de almendras tostadas y molidas, 1 copa de Amaretto, 100 gr de azúcar, 1/2 vaso de leche, 300 gr de nata montada.

Poner en un recipiente a fuego suave la leche, el azúcar, las 4 yemas y la gelatina, remover continuamente hasta que ligue retirar del fuego y dejar enfriar, montar las claras a punto de nieve y mezclar con la nata, el  Amaretto y las almendras, añadir poco a poco a la mezcla anterior y remover hasta obtener una masa homogénea, poner en la nevera de 8 a 10 h, servir frío.

Maestros de la cocina.




LOMOS DE CONEJO A LA MOSTAZA

 LOMOS DE CONEJO A LA MOSTAZA  🐇

4 raciones: 4 lomos de conejo deshuesados, aceite de oliva, sal y pimienta. Para la salsa: 2 copas de vino blanco, 2 cucharadas soperas de mostaza Dijon, 2 cucharadas de nata líquida, 2 cucharadas de jugo de carne.

Salpimentar el conejo y dorar en una sartén por ambos lados, en la misma sartén se reduce el vino blanco, la mostaza, la nata y el jugo de carne, mantener a fuego fuerte 4 min, para obtener una salsa ligera y ligada, cortar el conejo en filetes pequeños y disponer en un plato y colocar entre ellos una guarnición de verduras cocidas, se introduce en el horno para que termine de hacerse y se cubre con la salsa.

Maestros de la cocina.



 



lunes, 20 de septiembre de 2021

LOMO DE CEBON CON FRAMBUESAS AL TOMILLO

 LOMO DE CEBON CON FRAMBUESAS AL TOMILLO  🐄

4 raciones: 800 gr de lomo de cebón ( ternera), 1/2 L de jugo de carne, 1 copa de crema de Casis, 300 gr de frambuesas, tomillo, sal y pimienta.

Poner a fuego fuerte el jugo de carne, añadir la crema de Casis y el tomillo, dejar reducir hasta tener una salsa ligera y ligada, se incorporan las frambuesas, asar la carne en una plancha cortada en raciones y colocar en los platos formando abanico, introducir en el horno y cubrir con la salsa de frambuesas, acompañar de melocotón y setas.

Maestros de la cocina.




CODORNICES EN ESCABECHE

 CODORNICES EN ESCABECHE  🐦

8 raciones: 8 codornices, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 ramita de apio, pimienta en grano, tomillo, vinagre, aceite de oliva, caldo de carne, sal.

Rehogar la cebolla cortada en rodajas junto con los ajos, el apio, el tomillo y la pimienta, cuando esté hecho incorporar las codornices limpias, añadir el vinagre hasta la mitad y terminar con el jugo de carne, tapar y cocer suavemente hasta que estén las codornices hechas, dejar enfriar  y servir.

Maestros de la cocina.





viernes, 17 de septiembre de 2021

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y ANGULAS

 MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y ANGULAS  🐟

6 raciones: 6 lomos de merluza de 250 gr cada uno, 24 almejas a la marinera, 3 dientes de ajo, 1/2 L de caldo de pescado concentrado, 200 gr de angulas, aceite de oliva, perejil y sal.

Rehogar los ajos en una cazuela con aceite a fuego suave, incorporar los lomos de merluza y se mantiene la cocción hasta que el pescado esté hecho, el fondo obtenido se pone a fuego fuerte y se añade el caldo, las almejas y el perejil, obtendremos una salsa ligera y ligada, se le añade la merluza y se deja cocer todo 2 min, antes de servir se le añaden las angulas.

Maestros de la cocina.




SALMÓN A LA MANTEQUILLA DE LIMÓN

 SALMÓN A LA MANTEQUILLA DE LIMÓN  🐟


4 raciones: 800 gr de salmón sin piel ni espinas, 1/2 L de caldo de pescado, 300 gr de mantequilla fresca, 50 gr de habas, 1 limón, perejil, sal y pimienta.

Sazonar el salmón con sal y pimienta y se pone en una fuente de horno junto con el caldo de pescado, hornear a 180ºC, 10 min, en una cazuela se pone a fuego fuerte, la mantequilla, las habas y la mitad del caldo de pescado en el que hemos escaldado el salmón, se deja hervir fuerte hasta obtener una salsa ligera y homogénea,  se coloca el salmón en una fuente de servir y se rocía con zumo de limón, cubriéndolo finalmente con la salsa de mantequilla.

Maestros de la cocina.




jueves, 16 de septiembre de 2021

PIMIENTOS RELLENOS DE PESCADO

 PIMIENTOS RELLENOS DE PESCADO


4 raciones: 12 pimientos del piquillo enteros, 600 gr de filetes de merluza, 600 gr de rape en filetes, 1/2 L, de puré de pimientos, 3 dientes de ajo, perejil, 6 huevos, harina, aceite de oliva y sal.

Picar muy bien el pescado y rehogar en una cazuela con fondo de aceite, ajo y perejil, cocer hasta que esté bien hecho, agregar 3 huevos batidos y retirar del fuego, dejar enfriar, se vacían y pelan los pimientos sados y se rellenan con la preparación anterior, se rebozan con harina y los 3 huevos restantes y se fríen, disponer los pimientos en una fuente de horno y cubrir con el puré de pimientos, introducir en el horno 10 min, servir calientes.
Maestros de la cocina.






SALMÓN AHUMADO CON ALCACHOFAS

 SALMÓN AHUMADO CON ALCACHOFAS  🐟

4 raciones: 1 kg de alcachofas, 200 gr de salmón ahumado, 200 gr de otras verduras: judías verdes, nabos, zanahorias, etc..., salas muselina 1/8 L, ( es una salsa holandesa a la que se le añade nata batida en el momento de servir).

Limpiar bien las alcachofas y cocer en agua hirviendo 20 min, aparte limpiar y cocer las verduras restantes, que se usarán para decorar en platos individuales, se corta en tiras el salmón ahumado y se reparte por encima de las alcachofas, finalmente se cubre todo con la salsa muselina y se introducen los platos en el horno muy caliente 30 segundos, espolvorear con cebollino picado.

Maestros de la cocina.




miércoles, 15 de septiembre de 2021

PUDIN DE PESCADO DE ROCA

 PUDIN DE PESCADO DE ROCA   🐟

6 raciones: 1 kg de pescado de roca, 8 huevos, 1/2 L de crema de leche, 1/4 de salsa de tomate, sal y pimienta.

Cocer el pescado en una cazuela a fuego lento, 1/2 h, se retira del fuego y se deja enfriar en el caldo, se baten los huevos con la crema de leche y la salsa de tomate, cuando esté muy batido se mezcla con el pescado desmenuzado muy fino, se vierte en un molde y se pone en el horno al baño María a 100-120ºC, 1h y 1/2, se saca del molde frío y se corta en rodajas, servir.

Maestros de la cocina.




REMEDIOS NATURALES

 COMO MEJORAR LA PIEL  👩 Acné: Mascarilla de aloe vera  Ingredientes: 100 g de aloe, 50 g de miel, 1 cucharada de whisky, 2 cucharadas sope...