jueves, 29 de abril de 2021

ENSALADA CON RODABALLO

ENSALADA CON RODABALLO O BACALAO



   🐟

2 raciones: 1 trozo de bacalao  o rodaballo cocido  y desmenuzado, 1/2 tomate grande cortado en cuartos, 1 taza de coliflor cocida en ramitos o brócoli, perejil fresco picado, 6 aceitunas verdes rellenas y cortadas en rodajas, 8 mini zanahorias cocidas, 2 cucharadas de vinagre, 1 diente de ajo picado, 3 cucharadas de aceite de oliva, sal, pimienta y 6 rodajas de huevo cocido.

Poner el pescado en un recipiente junto con el tomate, la coliflor, la mitad del perejil, las aceitunas y las zanahorias, hacer una vinagreta con el vinagre, el ajo y perejil restante ,la sal y la pimienta en otro recipiente y remover incorporar poco a poco el aceite sin dejar de remover, echar la vinagreta sobre la ensalada y remover con suavidad, servir con rodajas de huevo cocido y lechuga.

Pol Martin









ENSALADA DE AGUACATES Y MANZANA

 ENSALADA DE AGUACATES Y MANZANA   🍎

Para 4 raciones: 2 aguacates maduros deshuesados y cortados en rodajas, 2 manzanas sin corazón cortadas en rodajas con piel, 1 cucharadita de mostaza , 2 cucharadas de zumo de limón, 4 de aceite de oliva, perejil fresco picado, 40 gr de almendras en láminas y tostadas, sal y pimienta.

Poner en un recipiente los aguacates y las manzanas, ( con un poco de limón para que no se oscurezcan), aparte en otro recipiente poner la mostaza, el zumo de limón , el aceite y sazonar, mezclar bien con una varilla hasta que espese, verter la mezcla sobre los aguacates y las manzanas, espolvorear con el perejil picado, añadir las almendras, salpimentar y mover suavemente, servir.

Pol Martin.




miércoles, 28 de abril de 2021

TWIST CON CHORIZO

 TWIST CON CHORIZO   🐷

Para 5 personas: 500 gr de twist, 50 gr de chorizos pequeños, 1/4 de vino blanco, 50 gr de mantequilla, sal y pimienta.

Quitar la piel de los chorizos y cortarlos en rodajas medianas, ponerlas en una cazuela, añadir el vino, tapar y dejar cocer a fuego medio 15 min , estará cuando el vino se haya evaporado  y el chorizo esté dorado, aparte cocer la pasta en agua hirviendo y remover de vez en cuando, escurrir y verter en una fuente, condimentar con la mantequilla y la pimienta molida, añadir el chorizo con su jugo, mezclar bien y servir caliente.

Descubra la pasta





MACARRONES CON SEPIA


 MACARRONES CON SEPIA   

 
Para 5 personas: 500 gr de macarrones, 500 gr de sepias, 500 gr de tomates maduros para la salsa, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 ramita de perejil, 1 copita de vino blanco, sal y pimienta.

Limpiar las sepias y cortarlas en tiras pequeñas, en una cazuela sofreír en el aceite  la cebolla picada y los ajos enteros, retirar los ajos cuando se doren, añadir las sepias y sofreírlas unos min, removiendo, rociar con vino blanco y cuando se evapore añadir los tomates triturados, sazonar con sal y pimienta y cocer a fuego moderado hasta que las sepias estén bien cocidas, si es necesario añadir un poco de agua caliente, cocer la pasta ( al dente) en abundante agua hirviendo, escurrirla y condimentar con la salsa de sepia, espolvorear por encima con perejil picado y servir caliente.
Descubra la pasta.








           

lunes, 26 de abril de 2021

CULETAS DE CORDERO AL AJO CABAÑIL

 CHULETAS DE CORDERO AL AJO CABAÑIL  🐑

Para 4 personas: 1 Kg de chuletas de cordero, 1 Kg de patatas, 10 dientes de ajo, 2 dl de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, pimienta negra y sal.

Salpimentar las chuletas, pelar y cortar las patatas en trozos medianos, pelar los ajos, calentar la mitad del aceite en una sartén y dorar las chuletas a fuego vivo, calentar el resto del aceite en otra sartén y freír las patatas salpimentadas, machacar los ajos en un mortero, añadir el vinagre y un chorrito de agua, hasta obtener una pasta uniforme, repartirla en las 2 sartenes y continuar la cocción en ambas 15 min, moviéndolas de vez en cuando, servir las chuletas junto con las patatas en la misma fuente.

Cocina española




LENGUADO AL VINO BLANCO

 LENGUADO AL VINO BLANCO  🐟

Para 4 personas: 1 lenguado de 500 gr, 16 almejas cocidas, 80 gr de mantequilla, 1 vasito de vino blanco, 1 cucharada de pan rallado y sal.

Quitar la piel del lenguado lavarlo y quitar la cabeza, sazonar, preparar una fuente de horno y colocar en ella la mantequilla y el lenguado, espolvorear con pan rallado, añadir el vino blanco y meter en el horno a temperatura suave 20 min, mientras se hornea regarlo con su propia salsa, antes de terminar de hacerse el lenguado, añadir las almejas cocidas y cuando esté , servir .

Cocina española.




viernes, 23 de abril de 2021

LAZOS CON GAMBAS

 LAZOS CON GAMBAS  🍤

Para 4 personas: 600 gr de lazos de pasta, 500 gr de gambas, 4 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de salsa worcester, 3 cucharadas de whisky, mantequilla, 2 cucharadas de tomate concentrado, perejil, sal y pimienta.

Cocer las gambas 5 min en agua con sal, dejar enfriar, mezclar la mayonesa con el tomate, el whisky y la salsa worcester, en una cazuela con agua hirviendo, cocer la pasta al dente, escurrir y añadir mantequilla, sazonar, poner la pasta en una fuente de servir, añadir las gambas peladas y la salsa, remover bien, espolvorear con perejil picado y servir.

Cocina española.



JAMÓN AL JEREZ

 JAMÓN AL JEREZ    🐷

Para 4 personas: 4 lonchas gruesas de jamón cocido, 50 gr de mantequilla, 1 vaso de jerez, 1 taza de caldo de carne, caramelo líquido, 1 cucharadita de harina de maíz, puré de patatas y perejil.

En una fuente para el horno, poner el jamón y rociarlo con jerez, cubrir la fuente con papel de aluminio untado con mantequilla, introducir en el horno 1 min, retirar del horno, escurrir y reservar el jerez, conservar el jamón caliente, cuando el jerez esté frío diluir en él la harina de maíz y añadir el caldo caliente, dejar hervir unos momentos y añadir un chorrito de caramelo líquido y verter sobre el jamón, ponerlo en una fuente con la salsa y servir caliente acompañado de puré de patatas y una ramita de perejil.

Cocina española.




jueves, 22 de abril de 2021

MANITAS DE CERDO TRADICIONALES

 MANITAS DE CERDO TRADICIONALES  🐷

Para 4 personas: 8 manitas de cerdo, 150 gr de morcilla, 150 gr de chorizo, 2 cebollas grandes, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 1/2 dl de aceite, 1 cucharadita de pimentón dulce o picante, 1 hoja de laurel y sal.

Pelar y picar la cebolla y los ajos, limpiar las manitas de cerdo, cocer 2h y media en una cazuela cubiertas con agua, un poco de sal, 1 hoja de laurel, la cebolla picada y los ajos, mientras, pelar y picar la otra cebolla, cortar el chorizo y la morcilla en rodajas finas, freír la segunda cebolla en aceite y cuando esté a medio freír añadir la morcilla y el chorizo partidos, espolvorear con el pimentón y verter el vino blanco, dejar que hierva hasta obtener una salsa  homogénea, verter la salsa en la cazuela con las manitas y cocer 15 min a fuego suave, comprobar la sal y servir caliente.

Cocina española.




lunes, 19 de abril de 2021

BONIATOS A LA MALLORQUINA

 BONIATOS A LA MALLORQUINA  🍠

Para 4 personas: 1 Kg de boniatos, 250 gr de miel y aceite.

Pelar los boniatos y cortarlos en rodajas anchas de 1/2 cm, freír los boniatos en abundante aceite y poco a poco a fuego suave para que queden bien cocidos, retirarlos cuando estén dorados y ponerlos sobre papel de cocina, servirlos untados por encima con la miel.

Cocina española.




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