martes, 22 de junio de 2021

ENSALADA SAN AGUSTÍN

 ENSALADA SAN AGUSTÍN


6 raciones:250 gr de judías verdes cocidas, 2 tomates cortados en cuartos, 2 huevos cocidos cortados en cuartos, 90 gr de guisantes cocidos, 5 cucharadas de mayonesa, aceitunas negras, unas gotas de salsa inglesa, unas gotas de zumo de limón, sal y pimienta.

Poner en una fuente grande las judías, los tomates, las aceitunas, los huevos y guisantes, sazonar con sal y pimienta, añadir la mayonesa, la salsa inglesa y el zumo de limón.
Pol Martin.




TARTA JASPEADA DE VAINILLA Y CHOCOLATE

 TARTA JASPEADA DE VAINILLA Y CHOCOLATE   🍰

De 8 a 10 porciones: 200 gr de galletas de chocolate molidas, 125 gr de mantequilla blanda, 3 tazas de helado de chocolate, 3 tazas de helado de vainilla, 1 taza de salsa suave de chocolate.

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla y esparcir en un molde para pastel redondo de 25 cm de diámetro, Dejar los helados en una encimera hasta que tengan una consistencia suave y manejable sin que se derritan, batir los helados en la batidora y mezclarlos solo hasta obtener un efecto jaspeado, rellenar el molde de pastel y extender uniformemente el helado, rociar la superficie con la salsa suave de chocolate, congelar el pastel hasta que endurezca el helado, cubrir con papel de horno, congelar 12h antes de servir, acompañar de nata montada.

Pol Martin.





lunes, 21 de junio de 2021

GARBANZOS CON ARROZ BLANCO

 GARBANZOS CON ARROZ BLANCO 🍚

Para 4 raciones: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cebolla muy picada, 1 diente de ajo picado, 1 tallo de apio cortado en dados, 1 pimiento verde cortado en dados, 3 tomates pelados cortados en dados, 1/2 cucharadita de albahaca, 1/2 de tomillo, 1 cucharada de perejil fresco picado, 500 gr de garbanzos cocidos escurridos, 4 porciones de arroz cocido, sal y pimienta.

Calentar en una sartén el aceite a fuego medio, añadir la cebolla, el ajo, el apio, sofreír 5 min a fuego bajo, añadir el pimiento verde, los tomates y los condimentos, cocinar 12 min a fuego medio, añadir los garbanzos, mezclar y cocinar todo 4 min a fuego bajo, servir acompañado de arroz cocido.

Pol Martin.




POLLO SALTEADO CON SALSA DE SOJA

 POLLO SALTEADO CON SALSA DE SOJA  🐓

Para 4 raciones: 1 cucharada de aceite de oliva, 1 pechuga de pollo entera y sin piel, deshuesada y cortada en tiras, 4 cebolletas cortadas en tiras, 1 tallo de apio cortado en juliana,  1 pimiento rojo cortado en juliana, 2 cucharadas de salsa de soja, 1 taza y 1/2 de caldo de pollo caliente, 1 cucharadita de harina de maíz, 2 cucharadas de agua fría, sal y pimienta, pasta en forma de caracolas, queso rallado.

Calentar en una sartén el aceite a fuego medio, añadir el pollo sazonar y freír 4 min, añadir las cebolletas, el apio, el pimiento rojo, volver a sazonar y cocinar 4 min, añadir la salsa de soja y cocinar 2 min más, incorporar el caldo de pollo y dejar hervir a fuego bajo 2 min, disolver la harina de maíz en agua fría, añadir a la mezcla y dejar que hierva  1 min, echar la salsa sobre la pasta cocida caliente y rociar con el queso rallado, servir.

Pol Martin.




jueves, 17 de junio de 2021

PEZ ESPADA AL HORNO

 PEZ ESPADA AL HORNO  🐟

4 raciones: 4 filetes de pez espada, 1 cucharada de aceite de oliva, mantequilla con especias, zumo de limón, sal y pimienta.

Precalentar el gratinador del horno, untar con aceite ambos lados de los filetes de pescado y sazonar con sal y pimienta, poner al horno y asar 4 min por cada lado, para servir poner un poco de mantequilla con especias sobre los filetes, rociar con zumo de limón y acompañar con espárragos asados.

Pol Martin.




PATATAS CON BECHAMEL

 PATATAS CON BECHAMEL AL HORNO    

 
4 raciones: 4 patatas grandes peladas , dejar en remojo 1h en agua fría, 2 tazas y 1/2 de bechamel
   ligera , sal y pimienta recién molida.


 Precalentar el horno a 180ºC, secar las patatas y cortarlas en rodajas, ponerlas en capas en una fuente de horno untada con mantequilla y salpimentar cada capa, añadir la salsa bechamel sobre las patatas, poner la fuente en el horno sin tapar 1h y 30 min, servir.
Pol Martin.





miércoles, 16 de junio de 2021

PASTA PARA CREPES

 PASTA PARA CREPES  🍞

150 gr de harina, sal, 4 huevos, 1 taza de agua, 1L y 1/4 de leche, 3 cucharadas de mantequilla derretida.

Tamizar la harina con la sal en un recipiente, agregar los huevos y mezclar bien, agregar el agua, la leche y la mantequilla derretida, batir bien con una varilla, ponerla en un recipiente y meter en la nevera 1h, antes de utilizarla, si queda muy espesa añadir un poco de agua y mezclar bien antes de hacer los crepes.

Pol Martin.





PASTELITOS DE CANGREJO

 PASTELITOS DE CANGREJO 

4 raciones: 2 rebanadas de pan blanco sin corteza, 4 cucharadas de leche, 500 gr de carne de cangrejo fresca o congelada desmenuzada, 3 escalonias picadas, 4 cucharadas de mayonesa, 1 cucharadita de salsa inglesa, 1 de mostaza en polvo, una pizca de pimienta de Cayena, zumo de 1/2 limón, sal y aceite.

Poner el pan en remojo con leche 5 min en un cuenco,  exprima el exceso de leche del pan, y poner en otro recipiente, agregar el resto de ingredientes al pan y mezclar bien, tapar y meter en la nevera 2 h, formar pastelitos gruesos con la mezcla, freír en aceite caliente a fuego medio 4 a 6 min, hasta que se doren, servir con limón recién cortado.
Pol Martin.






martes, 15 de junio de 2021

TALLARINES CON MARISCOS

 TALLARINES CON MARISCOS   🍝

4 raciones: 32 almejas frescas y bien lavadas, 15 mejillones, 1 taza de agua, 1 cucharada de aceite de oliva, 3 escalonias secas peladas y picadas, 2 cebolletas picadas, 2 dientes de ajo picados, 1 pimiento rojo cortado en dados, 2 tomates grandes pelados y picados, 1 cucharada de estragón fresco picado, 4 porciones de tallarines cocidos y calientes, zumo de limón, sal y pimienta.

Poner las almejas y los mejillones en una olla con agua y zumo de limón, tapar y cocer 5 min, removiendo de vez en cuando y una vez abiertas reservar las almejas y los mejillones dentro de la olla, calentar el aceite en una sartén a fuego medio, freír las escalonias, los ajos, las cebolletas 4 min a fuego suave, añadir el pimiento rojo y los tomates y el estragón, sazonar  y cocer 12 min a fuego medio, poner las porciones de tallarines en los platos , colocar las almejas y mejillones con sus conchas sobre la pasta, echar por encima la salsa y servir.

Pol Martin.






ESTOFADO DE CORDERO AL CURRY

 ESTOFADO DE CORDERO AL CURRY   🐑

4 raciones: 1 Kg y1/2 de espaldilla de cordero cortada en dados grandes, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla grande picada, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de curry en polvo, 3 de harina, 3 tazas de caldo de pollo caliente, 2 plátanos cortados en rodajas, sal y pimienta.

Precalentar el horno a 180ºC, en una sartén honda para horno, calentar el aceite dorar la carne 6 min por cada lado y salpimentar, añadir la cebolla y los ajos, mezclar y sofreír 4 min a fuego alto, añadir el curry mezclar y cocinar 3 min más, añadir la harina y dorar a fuego medio 3 min, incorporar el caldo de pollo, sazonar  y cuando empiece a hervir tapar, cocer al horno 2h, quince min antes de que esté listo  añadir los plátanos, servir.

Pol Martin.




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