BATIDO ENERGÉTICO DE HORTALIZAS
1 manojo de eneldo, 1 pepino, 400 ml de zumo de tomate, 200 ml de zumo de zanahoria,
1 cucharada de aceite de oliva, tabasco para condimentar.
Lavar el eneldo y sacudirlo hasta que esté bien seco, reservar unas ramas, separar las hojas de los tallos restantes y picarlas finamente, lavar, pelar y trocear el pepino, reservar unas rodajas para adornar, triturar el pepino restante con el eneldo, los dos zumos y el aceite, aderezar el batido con tabasco y repartir en 4 vasos,a continuación
adórnar con el eneldo y las rodajas de pepino.
Cocina familiar
viernes, 6 de septiembre de 2019
jueves, 5 de septiembre de 2019
REVUELTO DE HUEVOS CON SALCHICHAS Y BACON
REVUELTO DE HUEVOS CON SALCHICHAS Y BACON
1 cucharada de aceite, 8 salchichas pequeñas, 150 gr de bacon, 10 huevos, 250 gr de nata, sal, pimienta, 2 cucharadas de mantequilla, perejil fresco picado para adornar.
Calentar el aceite en una sartén, y freír las salchichas por ambos lados, trocear el bacon en dados, batir los huevos con la nata y salpimentar todo, calentar la mantequilla en una sartén y freír los dados de bacon hasta que estén crujientes, echar el huevo batido sin dejar de remover hasta que cuaje, por último añadir con cuidado las salchichas al revuelto de huevos y bacon y espolvorear con el perejil antes de servirlo.
Cocina familiar
1 cucharada de aceite, 8 salchichas pequeñas, 150 gr de bacon, 10 huevos, 250 gr de nata, sal, pimienta, 2 cucharadas de mantequilla, perejil fresco picado para adornar.
Calentar el aceite en una sartén, y freír las salchichas por ambos lados, trocear el bacon en dados, batir los huevos con la nata y salpimentar todo, calentar la mantequilla en una sartén y freír los dados de bacon hasta que estén crujientes, echar el huevo batido sin dejar de remover hasta que cuaje, por último añadir con cuidado las salchichas al revuelto de huevos y bacon y espolvorear con el perejil antes de servirlo.
Cocina familiar
TOSTADAS FRANCESAS CON FRUTAS
TOSTADAS FRANCESAS CON FRUTAS
Para 8 unidades: 85 ml de nata, 5 huevos, 40 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 8 rebanadas de pan blanco, 2 cucharadas de mantequilla, 30 gr de azúcar moreno, frutos rojos y sirope de fruta al gusto para adornar.
Mezclar la nata con los huevos, el azúcar y la sal, poner el pan en un recipiente hondo,
con el huevo batido y dejar macerar 15 min, dándole la vuelta una vez, derretir la mantequilla en una sartén, y dorar las rebanadas de pan, espolvorearlas con el azúcar moreno y darles la vuelta para freírlas bien por el otro lado, repartir la fruta sobre las tostadas y rocíarlas con el sirope.
Cocina familiar
Para 8 unidades: 85 ml de nata, 5 huevos, 40 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 8 rebanadas de pan blanco, 2 cucharadas de mantequilla, 30 gr de azúcar moreno, frutos rojos y sirope de fruta al gusto para adornar.
Mezclar la nata con los huevos, el azúcar y la sal, poner el pan en un recipiente hondo,
con el huevo batido y dejar macerar 15 min, dándole la vuelta una vez, derretir la mantequilla en una sartén, y dorar las rebanadas de pan, espolvorearlas con el azúcar moreno y darles la vuelta para freírlas bien por el otro lado, repartir la fruta sobre las tostadas y rocíarlas con el sirope.
Cocina familiar
martes, 3 de septiembre de 2019
PASTEL DE RUIBARBO CON SALSA DE FRAMBUESAS
PASTEL DE RUIBARBO CON SALSA DE FRAMBUESAS
1 kg de ruibarbo, el zumo de un limón, 6 hojas de gelatina, 1 dl de vino blanco dulce,
3 cucharadas soperas de nata líquida, edulcorante, 500 gr de frambuesas, 1 limón.
Se lava y pela el ruibarbo, se parte en trocitos y se hierve 25 min con agua y el zumo del limón, se deja escurrir y se reserva el líquido, se bate la pulpa, se añade la gelatina reblandecida en agua fría, el vino blanco y la nata y 1/2 L del líquido de cocción tibio.
Se vierte en un molde y se deja 3 h en el frigorífico para que tome consistencia, se baten las frambuesas, con el zumo de limón y el edulcorante, se pasa por el chino, el pastel se sirve cubierto con la salsa de frambuesas.
Cocina sana
1 kg de ruibarbo, el zumo de un limón, 6 hojas de gelatina, 1 dl de vino blanco dulce,
3 cucharadas soperas de nata líquida, edulcorante, 500 gr de frambuesas, 1 limón.
Se lava y pela el ruibarbo, se parte en trocitos y se hierve 25 min con agua y el zumo del limón, se deja escurrir y se reserva el líquido, se bate la pulpa, se añade la gelatina reblandecida en agua fría, el vino blanco y la nata y 1/2 L del líquido de cocción tibio.
Se vierte en un molde y se deja 3 h en el frigorífico para que tome consistencia, se baten las frambuesas, con el zumo de limón y el edulcorante, se pasa por el chino, el pastel se sirve cubierto con la salsa de frambuesas.
Cocina sana
FLAN DE MANZANA
FLAN DE MANZANA
80 gr de harina, edulcorante, 20 gr de margarina, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura,
1 dl de leche, 3 manzanas ácidas.
Se baten los huevos, se incorporan la leche tibia, el edulcorante y la mantequilla reblandecida, se añaden poco a poco la levadura y la harina tamizada, se pelan las manzanas y se cortan en laminas, en un molde de tarta se colocan las manzanas y se vierte la pasta, se hornea a fuego medio de 35 a 40 min, se saca del molde y se sirve se toma frío o tibio.
Cocina sana
80 gr de harina, edulcorante, 20 gr de margarina, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura,
1 dl de leche, 3 manzanas ácidas.
Se baten los huevos, se incorporan la leche tibia, el edulcorante y la mantequilla reblandecida, se añaden poco a poco la levadura y la harina tamizada, se pelan las manzanas y se cortan en laminas, en un molde de tarta se colocan las manzanas y se vierte la pasta, se hornea a fuego medio de 35 a 40 min, se saca del molde y se sirve se toma frío o tibio.
Cocina sana
FRUTAS EXÓTICAS AL CAVA
FRUTAS EXÓTICAS AL CAVA
1 piña, 1 naranja, 2 kiwis, 1 mango, 100 gr de lichis, 2 vasos de cava seco.
Se corta la piña en dos y se vacía arrancando bolitas de pulpa, se pelan las demás frutas
y se parten en daditos, se añade un poco de edulcorante, se rellena de fruta la cáscara de la piña y se riega con cava, se mete 20 min en el congelador y se sirve.
Cocina sana
1 piña, 1 naranja, 2 kiwis, 1 mango, 100 gr de lichis, 2 vasos de cava seco.
Se corta la piña en dos y se vacía arrancando bolitas de pulpa, se pelan las demás frutas
y se parten en daditos, se añade un poco de edulcorante, se rellena de fruta la cáscara de la piña y se riega con cava, se mete 20 min en el congelador y se sirve.
Cocina sana
lunes, 2 de septiembre de 2019
HIGOS CON PERAS
HIGOS CON PERAS
12 higos, 3 peras, 1 clavo, 1 vaina de vainilla, edulcorante, 1/2 L de agua.
Se pelan los higos, se pone a hervir el agua con el edulcorante, el clavo y la vaina de vainilla, durante 15 min, se añaden los higos pelados, se deja hervir unos 40 min, removiendo de vez en cuando, después se añaden las peras peladas y sin pepitas y cortadas a cuartos se dejan cocer 10 min más, se deja enfriar, se colocan las frutas en una fuente y se sirven, se pueden tomar frío o tibio.
Cocina sana
12 higos, 3 peras, 1 clavo, 1 vaina de vainilla, edulcorante, 1/2 L de agua.
Se pelan los higos, se pone a hervir el agua con el edulcorante, el clavo y la vaina de vainilla, durante 15 min, se añaden los higos pelados, se deja hervir unos 40 min, removiendo de vez en cuando, después se añaden las peras peladas y sin pepitas y cortadas a cuartos se dejan cocer 10 min más, se deja enfriar, se colocan las frutas en una fuente y se sirven, se pueden tomar frío o tibio.
Cocina sana
MOUSSE HELADA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
MOUSSE HELADA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
200 gr de queso blanco, 7 claras de huevo, café soluble, edulcorante, 2 yemas de huevo,
3 cucharadas soperas de leche semi-desnatada, 15 gr de cacao en polvo sin azúcar.
Se bate el queso blanco con el café soluble y el edulcorante, se montan 3 claras de huevo
a punto de nieve consistente y se incorpora con cuidado a la mezcla, se calienta el cacao y la leche hasta obtener una pasta untuosa, se deja enfriar y se incorporan poco apoco las yemas de huevo y el edulcorante, se baten las 4 claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora a la mezcla, se reparte en copas las dos mousses y se meten en el frigorífico 3 h, se saca del molde y se sirve en el momento.
Cocina sana
200 gr de queso blanco, 7 claras de huevo, café soluble, edulcorante, 2 yemas de huevo,
3 cucharadas soperas de leche semi-desnatada, 15 gr de cacao en polvo sin azúcar.
Se bate el queso blanco con el café soluble y el edulcorante, se montan 3 claras de huevo
a punto de nieve consistente y se incorpora con cuidado a la mezcla, se calienta el cacao y la leche hasta obtener una pasta untuosa, se deja enfriar y se incorporan poco apoco las yemas de huevo y el edulcorante, se baten las 4 claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora a la mezcla, se reparte en copas las dos mousses y se meten en el frigorífico 3 h, se saca del molde y se sirve en el momento.
Cocina sana
sábado, 31 de agosto de 2019
BAVAROIS DE LIMÓN CON SALSA DE GROSELLAS
BAVAROIS DE LIMÓN CON SALSA DE GROSELLAS
300 gr de queso blanco, 3 claras de huevo, 3 hojas de gelatina, el zumo de 3 limones, 2 yemas de huevo, cáscara de limón, edulcorante o azúcar, ( salsa: 200 gr de grosellas, el zumo de un limón y edulcorante o azúcar).
Se empapa la gelatina en agua fría de 10 a 15 min, se baten el queso blanco, las yemas de huevo, el edulcorante, el zumo de limón, y la cáscara, hasta obtener una mezcla untuosa, se añade la gelatina, se baten las claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora con suavidad, se pone en un molde y se mete unas horas en el frigorífico, antes de sacar del molde, se baten las grosellas, el zumo de limón y el edulcorante y se pasa por el chino, se sirve en un plato cubierto con la salsa.
Cocina sana
300 gr de queso blanco, 3 claras de huevo, 3 hojas de gelatina, el zumo de 3 limones, 2 yemas de huevo, cáscara de limón, edulcorante o azúcar, ( salsa: 200 gr de grosellas, el zumo de un limón y edulcorante o azúcar).
Se empapa la gelatina en agua fría de 10 a 15 min, se baten el queso blanco, las yemas de huevo, el edulcorante, el zumo de limón, y la cáscara, hasta obtener una mezcla untuosa, se añade la gelatina, se baten las claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora con suavidad, se pone en un molde y se mete unas horas en el frigorífico, antes de sacar del molde, se baten las grosellas, el zumo de limón y el edulcorante y se pasa por el chino, se sirve en un plato cubierto con la salsa.
Cocina sana
TORTILLA DE VERDURAS
TORTILLA DE VERDURAS
200 gr de zanahorias, 200 gr de cebollas, 1 puerro, 2 hinojos, 100 gr de judías verdes,
4 huevos, 2 cucharadas soperas de nata diluida, perejil picado, salsa de tomate con albahaca, finas hierbas y pimienta.
Se pelan las zanahorias, se lavan y rallan, se pela la cebolla y se corta en rodajas, el puerro y el hinojo, bien limpios se cortan en juliana, también las judías verdes se pican en trocitos irregulares, se hierven las verduras 15 min y se dejan enfriar un poco, se mezclan con los huevos batidos, las finas hierbas, la sal, la pimienta y la nata líquida, se vierte en un molde y se hornea de 35 a 40 min, se saca la tarta del molde y se sirve en una fuente acompañada de la salsa de tomate con albahaca.
Cocina sana
200 gr de zanahorias, 200 gr de cebollas, 1 puerro, 2 hinojos, 100 gr de judías verdes,
4 huevos, 2 cucharadas soperas de nata diluida, perejil picado, salsa de tomate con albahaca, finas hierbas y pimienta.
Se pelan las zanahorias, se lavan y rallan, se pela la cebolla y se corta en rodajas, el puerro y el hinojo, bien limpios se cortan en juliana, también las judías verdes se pican en trocitos irregulares, se hierven las verduras 15 min y se dejan enfriar un poco, se mezclan con los huevos batidos, las finas hierbas, la sal, la pimienta y la nata líquida, se vierte en un molde y se hornea de 35 a 40 min, se saca la tarta del molde y se sirve en una fuente acompañada de la salsa de tomate con albahaca.
Cocina sana
lunes, 26 de agosto de 2019
PUERROS GRATINADOS
PUERROS GRATINADOS
8 puerros medianos, 2 vasos de leche desnatada, 1 huevo, 15 gr de queso gruyére rallado,
sal y pimienta.
Se lavan y limpian los puerros, se hierven al vapor y se escurren, se baten los huevos y la leche y se salpimenta, se colocan los puerros en una fuente de horno, se vierte encima el líquido y se mete al horno ( termostato 6), cuando ha tomado consistencia, se espolvorea con perejil y se pone a gratinar con el queso unos min.
Cocina sana
8 puerros medianos, 2 vasos de leche desnatada, 1 huevo, 15 gr de queso gruyére rallado,
sal y pimienta.
Se lavan y limpian los puerros, se hierven al vapor y se escurren, se baten los huevos y la leche y se salpimenta, se colocan los puerros en una fuente de horno, se vierte encima el líquido y se mete al horno ( termostato 6), cuando ha tomado consistencia, se espolvorea con perejil y se pone a gratinar con el queso unos min.
Cocina sana
TERRINA DE VERDURAS
TERRINA DE VERDURAS
1 kg de zanahorias,800 gr de coliflor, 500 gr de judías verdes, 3 claras de huevo, sal y pimienta, salsa de tomate con albahaca.
Se pelan las zanahorias, se trocean y se hierven al vapor, al igual que los ramilleres de coliflor, se cuecen las judías verdes en agua hirviendo, con sal sin tapar, se hace puré
( cada verdura por separado), se salpimenta, se añade a cada puré una clara de huevo,
en un molde de plum cake, se extiende una capa de puré de zanahorias, una de coliflor
y por último una de judías verdes, se cuece al baño maría en el horno (termostato 6)
45 min, se sirve en el plato con la salsa de tomate a la albahaca.
Cocina sana
1 kg de zanahorias,800 gr de coliflor, 500 gr de judías verdes, 3 claras de huevo, sal y pimienta, salsa de tomate con albahaca.
Se pelan las zanahorias, se trocean y se hierven al vapor, al igual que los ramilleres de coliflor, se cuecen las judías verdes en agua hirviendo, con sal sin tapar, se hace puré
( cada verdura por separado), se salpimenta, se añade a cada puré una clara de huevo,
en un molde de plum cake, se extiende una capa de puré de zanahorias, una de coliflor
y por último una de judías verdes, se cuece al baño maría en el horno (termostato 6)
45 min, se sirve en el plato con la salsa de tomate a la albahaca.
Cocina sana
domingo, 25 de agosto de 2019
MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA
MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA
2 calabacines, 2 tomates, 100 gr de hojas de espinacas, 2 cebollas, sal y pimienta, perejil,
1 cucharada sopera de aceite, ajo caldo de ave, 30 gr de margarina.
Se lavan los tomates, se cortan por la mitad y se salpimentan, se espolvorea con ajo machacado y perejil picado muy fino, se mete al horno 10 min,(termostato 6), se lavan las espinacas y se cuecen al vapor con sal 3 min, se pelan y parten en rodajas las cebollas y se doran sin aceite, durante la cocción se añade un poco de caldo de ave diluido con agua, que perfuma la cebolla y le da un color agradable, se lavan y se cortan los calabacines en rodajas, en una sartén levememte engrasada se rehogan, se salpimentan y dejan de 8 a 10 min, se añade el ajo y el perejil picados, en 4 platos calientes, se coloca medio tomate, unas hojas de espinacas, una cucharada de cebolla y unas rodajas de calabacín y se sirve.
Cocina sana
2 calabacines, 2 tomates, 100 gr de hojas de espinacas, 2 cebollas, sal y pimienta, perejil,
1 cucharada sopera de aceite, ajo caldo de ave, 30 gr de margarina.
Se lavan los tomates, se cortan por la mitad y se salpimentan, se espolvorea con ajo machacado y perejil picado muy fino, se mete al horno 10 min,(termostato 6), se lavan las espinacas y se cuecen al vapor con sal 3 min, se pelan y parten en rodajas las cebollas y se doran sin aceite, durante la cocción se añade un poco de caldo de ave diluido con agua, que perfuma la cebolla y le da un color agradable, se lavan y se cortan los calabacines en rodajas, en una sartén levememte engrasada se rehogan, se salpimentan y dejan de 8 a 10 min, se añade el ajo y el perejil picados, en 4 platos calientes, se coloca medio tomate, unas hojas de espinacas, una cucharada de cebolla y unas rodajas de calabacín y se sirve.
Cocina sana
MENESTRA TRES VERDURAS
MENESTRA TRES VERDURAS
300 gr de coliflor, 400 gr de zanahorias, 250 gr de champiñones, ajo, perejil, el zumo de un limón.
Se pelan las zanahorias, se lavan y se trocean, se divide en ramitos la coliflor y todo ello se hierve al vapor, se limpian, se lavan y se parten en rodajas los champiñones, se saltean sin aceite, se rocian con limón y se ponen en la sartén, se saltean sin aceite, añadiendo el ajo picado, la sal y la pimienta, cuando las zanahorias estén hervidas, se baten y se salpimentan, se colocan en cada plato unos ramitos de coliflor, puré de zanahorias y unos champiñones, se espolvorea con perejil.
Cocina sana
300 gr de coliflor, 400 gr de zanahorias, 250 gr de champiñones, ajo, perejil, el zumo de un limón.
Se pelan las zanahorias, se lavan y se trocean, se divide en ramitos la coliflor y todo ello se hierve al vapor, se limpian, se lavan y se parten en rodajas los champiñones, se saltean sin aceite, se rocian con limón y se ponen en la sartén, se saltean sin aceite, añadiendo el ajo picado, la sal y la pimienta, cuando las zanahorias estén hervidas, se baten y se salpimentan, se colocan en cada plato unos ramitos de coliflor, puré de zanahorias y unos champiñones, se espolvorea con perejil.
Cocina sana
sábado, 24 de agosto de 2019
PEPINOS RELLENOS
PEPINOS RELLENOS
2 pepinos grandes, 4 cebollas grandes, 15 gr de margarina, sal y pimienta.
Se lavan los pepinos, se cortan por la mitad, a lo largo, después de quitar las pepitas, se hierven en agua ligeramente salada durante 15 min, se pelan las cebollas, se cortan en rodajas y se doran en la margarina, se secan bien los pepinos y se vacían, esta carne se mezcla con las cebollas, con este preparado se rellenan los pepinos y se meten al horno,
se sirve en el momento como guarnición de carne roja o pescado.
Cocina sana
2 pepinos grandes, 4 cebollas grandes, 15 gr de margarina, sal y pimienta.
Se lavan los pepinos, se cortan por la mitad, a lo largo, después de quitar las pepitas, se hierven en agua ligeramente salada durante 15 min, se pelan las cebollas, se cortan en rodajas y se doran en la margarina, se secan bien los pepinos y se vacían, esta carne se mezcla con las cebollas, con este preparado se rellenan los pepinos y se meten al horno,
se sirve en el momento como guarnición de carne roja o pescado.
Cocina sana
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