jueves, 30 de junio de 2022

PICADILLO A LA ESPAÑOLA

 PICADILLO A LA ESPAÑOLA  🐄

Ingredientes: 1 cebolla mediana en rodajas finas, 2 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo machacados, 500 gr de carne picada de ternera, 2 manzanas ralladas, 1/3 taza de pasitas, 1 1/4 de caldo de carne, 1 bote pequeño de aceitunas rellenas, ralladura de 1 naranja, sal y pimienta recién molida.

En una cazuela poco profunda verter el aceite y freír la cebolla 2 min, añadir el ajo y la carne picada, freír hasta que esté dorada, incorporar las manzanas ralladas, las pasitas y el caldo, tapar y cocer a fuego lento 20 min,  cortar  las aceitunas en rodajas y agregar removiendo  junto con la ralladura de naranja, la sal y la pimienta, cocer a fuego lento 10 min, servir acompañado de pan tostado , una ensalada verde o arroz cocido.

Cocina rápida.




miércoles, 29 de junio de 2022

CAZUELITAS DE PESCADO

 CAZUELITAS DE PESCADO 🐟

Ingredientes:  350 gr de bacalao ahumado desmenuzado, una pizca de nuez moscada rallada, 2/3 de crema, sal, pimienta negra recién molida, 1/4 taza de mantequilla.

Mezclar el pescado desmenuzado con la nuez moscada, la crema la sal y la pimienta,  echar en 4 cazuelitas , poner los trozos de mantequilla en la superficie, colocar las cazuelas al baño María y ponerlas en el horno a 200ºC , de 12 a 15 min hasta que se doren, también se pueden meter las cazuelitas en una cazuela al baño María , tapar y cocer a fuego bajo de 12 a 15 min.

Cocina rápida.





martes, 28 de junio de 2022

BACALAO CON SALSA DE MANTEQUILLA Y LIMÓN

 BACALAO CON SALSA DE MANTEQUILLA Y LIMÓN  🐟

Ingredientes: 750 gr en filetes de bacalao, 1 1/4 tazas de leche, la ralladura de un limón, sal, pimienta negra recién molida, 4 rebanadas de pan de molde, 2 cucharaditas de fécula de maíz, 2 cucharadas de mantequilla.

Poner el bacalao en una cazuela junto con la leche, la ralladura de limón, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego bajo de 8 a 10 min, tostar el pan de molde por ambos lados, quitar la corteza  y cortar en triángulos, mezclar la fécula de maíz con un poco de agua formando una pasta, sacar el pescado de la sartén y poner en una bandeja, agregar la fécula de maíz disuelta al líquido de la cocción , dejar hervir y remover hasta que espese, añadir la mantequilla, verter la salsa sobre el pescado y servir acompañado de los triángulos de pan tostado.

Cocina rápida.



lunes, 27 de junio de 2022

FRITURA CON MORCILLA

 FRITURA CON MORCILLA 


Ingredientes: 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla cortada en aros finos, 1 diente de ajo machacado, 175 gr de morcilla en rebanadas, 1 pimiento verde y rojo cortado en rebanadas finas, 6 tomates picados, 4 huevos, 1 cucharadita de albahaca, sal y pimienta recién molida.

Calentar el aceite en una sartén, añadir la cebolla y freír 2 min, añadir el ajo, los pimientos y los tomates picados freír 5 min, batir los huevos con la albahaca, la sal y la pimienta y agregar al contenido de la sartén, revolviendo y cocinando a fuego bajo hasta que tome consistencia de huevos revueltos añadir la morcilla, retirar del fuego y servir .
Cocina rápida





viernes, 24 de junio de 2022

TOSTADAS DE CHAMPIÑONES Y TOCINO

 TOSTADAS DE CHAMPIÑONES Y TOCINO 🍄

Ingredientes: 1/3 de mantequilla, 6 rebanadas de tocino picado, 2 tazas de champiñones limpios, 1 cucharada de perejil fresco picado, sal, pimienta recién molida, 8 rebanadas de pan, 1/2 taza de queso blando cremoso.

Derretir la mitad de la mantequilla en una cazuela, añadir el tocino y freír 3 min, agregar los champiñones, el perejil, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego bajo 6 a 8 min, hasta que los champiñones estén cocidos, tostar el pan por ambos lados y untar 4 rebanadas con el resto de mantequilla y el queso cremoso, unirlas con las 4 restantes en forma de emparedados ó sin tapar, poner los champiñones y el tocino encima de las tostadas y servir.

Cocina rápida.




jueves, 23 de junio de 2022

HIGADITOS DE POLLO A LA CREMA

 HIGADITOS DE POLLO A LA CREMA  🐓

Ingredientes :1/4 taza de mantequilla,  1 cebolla muy picada, 350 gr de higaditos de pollo,  sal, pimienta recién molida, 4 cucharadas de crema agria, 1 yema de huevo, 4 rebanadas de pan.

Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la cebolla y freír a fuego suave 2 ó 3 min, agregar los higaditos de pollo y freír hasta que se doren, darles la vuelta de vez en cuando y añadir la sal y la pimienta, mezclar la crema agria con la yema de huevo y echarla sobre los higaditos, cocinar sin dejar de remover 2 min, tostar las rebanadas de pan y sobre ellas colocar los higaditos , servir enseguida.

Cocina rápida.





miércoles, 22 de junio de 2022

HUEVOS REVUELTOS CON JAMÓN

 HUEVOS  REVUELTOS CON JAMÓN   🐷

Ingredientes :  2 bollos de hojaldre abiertos por la mitad, 6 huevos, 2 cucharadas de parmesano rallado, pimienta negra recién molida, 1/2 taza de mantequilla, 100 gr de jamón picado, 2 cucharadas de crema, pimienta de Cayena.

Tostar los bollos por la cara interior, en el horno a 160ºC, apagar  y dejar dentro del horno para que no se enfríen, batir los huevos junto con el parmesano, sal y pimienta, derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén y freír los huevos a fuego bajo, revolviendo constantemente,  retirar del fuego y añadir los trocitos de jamón y la crema, volver a poner la sartén en el fuego bajo 1ó 2 min sin dejar de remover, untar los bollos con el resto de mantequilla y poner sobre ellos el revuelto de huevos espolvorear con pimienta de Cayena, servir enseguida. 

Cocina fácil.   





                                        

martes, 21 de junio de 2022

MACARRONES A LA LIONESA

 MACARRONES A LA LIONESA  🍝

Ingredientes: 250 gr de macarrones, aceite, sal, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina, 1 1/3 de leche, 2 huevos cocidos y picados, pimienta negra recién molida, 1 cebolla grande cortada en rodajas, 3/4 taza de queso rallado.

Poner a cocer los macarrones en una olla grande con el agua hirviendo, con 1 cucharada de aceite y sal, cocer 6 min, salsa: derretir la mantequilla en una sartén y agregar la harina removiendo 30 segundos, retirar la sartén del fuego y añadir la leche poco a poco, poner en fuego suave hasta que espese, añadir los huevos picados , la sal y la pimienta, escurrir los macarrones e incorporarlos a la salsa, poner en una fuente untada con aceite, freír la cebolla en un poco de aceite hasta que empiece a dorar, verter sobre los macarrones y espolvorear con queso rallado, hornear 15 min y servir caliente.

Cocina rápida.






lunes, 20 de junio de 2022

TOSTADAS CON QUESO GRATINADO

 TOSTADAS CON QUESO GRATINADO 🍞 

Ingredientes: 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de harina, 2/3 de cerveza negra, 1 cucharadita de mostaza, 2 tazas de queso rallado, 2 huevos separando las claras y las yemas, sal, pimienta recién molida, 4 rebanadas de pan integral (ó normal) , pimienta de Cayena.

Derretir la mantequilla en un cazo a fuego bajo, agregar la harina y remover 1 min, retirar del fuego y añadir la cerveza negra  poco a poco,  sin que se formen grumos, poner en el fuego  y dejar hervir removiendo hasta que espese, agregar la mostaza, el queso rallado, las yemas, la sal y pimienta sin dejar de remover, apartar del fuego, tostar las rebanadas de pan sólo por un lado, batir las claras a punto de nieve e incorporar la mezcla de queso, untar las rebanadas de pan por el lado sin tostar con abundante mezcla de queso, quedando  bien cubiertas, poner en el gratinador del horno precalentado  a 160ºC, hasta que se doren, espolvorear las tostadas con pimienta de Cayena y servir calientes.

Cocina rápida.




jueves, 16 de junio de 2022

BERENJENAS Y HUEVOS AL PEREJIL

 BERENJENAS Y HUEVOS AL PEREJIL  🍆

Ingredientes :  1 berenjena grande cortada en rodajas, aceite, 6 huevos, sal, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de mantequilla, 2 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de perejil fresco y picado, 2 cucharadas de sésamo.

Freír las rodajas de berenjena en una sartén grande con bastante aceite durante 3 ó 4 min por cada lado hasta que se doren, escurrirlas bien y reservar, batir los huevos con sal y pimienta, derretir la mantequilla en una cazuela y añadir los huevos batidos freír a fuego suave y remover continuamente  hasta obtener huevos revueltos, distribuir uniformemente sobre las berenjenas, freír los ajos , el perejil y el sésamo en el aceite de freír las berenjenas y echar esa salsa sobre los huevos y las berenjenas, servir  inmediatamente.

Cocina rápida.








miércoles, 15 de junio de 2022

PANECILLOS CON CARNE DE SALCHICHAS

 PANECILLOS CON CARNE DE SALCHICHAS  🍔

Ingredientes:  450 gr de carne de salchichas de cerdo, 1 cucharadita de hierbas aromáticas, 1 cucharada de salsa inglesa, sal, pimienta recién molida, aceite, 4 panecillos redondos, mantequilla y mostaza.

Mezclar la carne de las salchichas con las hierbas, la salsa inglesa, la sal y la pimienta , formar 4 tortitas, calentar un poco de aceite en una sartén y freírlas 3 ó 4 min por cada lado hasta que estén hechas, abrir los panecillos por la mitad y tostarlos, untar con mantequilla y un poco de mostaza, poner dentro las tortitas y servir como hamburguesas.

Cocina rápida.




martes, 14 de junio de 2022

OMELETTE DE PUERROS Y QUESO

 OMELETTE DE PUERROS Y QUESO  🍪

Ingredientes: 1 puerro grande ó 2 medianos,  2 cucharadas de mantequilla, 6 huevos, sal, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de queso parmesano rallado, 1/2 taza de queso blando cremoso. 

Limpiar y lavar los puerros, picarlos muy finos, derretir la mantequilla en una sartén y agregar los puerros, tapar y cocer 10 min a fuego bajo, batir los huevos junto con la sal, la pimienta y el queso parmesano, calentar la mantequilla restante en otra sartén, añadir la mezcla de los huevos y cocer a fuego moderado , removiendo con una espátula hasta que empiece a cuajar, retirar del fuego y agregar los puerros y trocitos de queso, doblarla y colocarla sobre un plato caliente, servir enseguida. 

Cocina rápida.






lunes, 13 de junio de 2022

SOUFFLÉ DE CEBOLLA Y TOCINO

 SOUFFLÉ DE CEBOLLA Y TOCINO  🍞

Ingredientes: 1 cebolla muy picada, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de aceite, 175 gr de tocino picado, 8 huevos separando las claras de las yemas, 2 cucharadas de perejil  fresco picado, sal, pimienta negra recién molida, 1/2 taza de queso parmesano rallado. ( 30 min de preparación y cocción , horno a 200ºC ).

Freír la cebolla picada en la mantequilla y el aceite 2 min, añadir el tocino y freír todo durante 3 min, retirar la sartén del fuego y batiendo agregar las yemas, el perejil, la sal y la pimienta, batir las claras  a punto de turrón y añadir con cuidado a la mezcla de tocino y cebolla, echar en 4 moldes pequeños individuales  para hornear y engrasados, espolvorear el queso parmesano por encima, meter en el horno precalentado a 200ºC, 20 min.

Cocina rápida.






viernes, 10 de junio de 2022

ESPAGUETIS A LA MARINERA

 ESPAGUETIS  A LA MARINERA  🍝

Ingredientes: 1 cebolla muy picada, 4 cucharadas de aceite, 1 1/4 tazas de vino blanco, 1 diente de ajo machacado, 1 paquete de espaguetis, sal, 1 taza de crema, 2 cucharadas de cebollinos  picados, 175 gr de camarones picados, 175 gr de almejas, ostiones ó carne de cangrejo, pimienta negra recién molida. Preparación, 25 min.

Freír la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite, 2 min, añadir el vino blanco y el ajo y cocinar a fuego suave hasta que reduzca 1/3, cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal y una cucharada de aceite durante 8 min a fuego bajo, añadir a la mezcla de vino la crema, los cebollinos, los camarones y demás mariscos, calentar bien y añadir la sal y la pimienta, escurrir los espaguetis y freír en el aceite restante, ponerlos en un plato  y verter la salsa marinera sobre ellos, servir enseguida.

Cocina rápida.




jueves, 9 de junio de 2022

PIZZA OMELETTE

 PIZZA  OMELETTE  🍕

Ingredientes:  8 huevos, sal, pimienta recién molida, 1 cebolla grande cortada en rebanadas, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharadas de mantequilla, 2 cucharadas de aceite, 4 tomates cortados en rodajas, 1 1/2 taza de queso rallado, 1 lata de anchoas, 9 aceitunas negras, ( preparación y cocción 20 min).

Batir los huevos con sal y pimienta, en una sartén grande ó molde , poner la mantequilla y el aceite , freír la cebolla y el ajo a fuego bajo 4 min, añadir los huevos y cocer a fuego bajo, removiendo con una espátula mientras se va cociendo y cuajando, cuando la parte inferior esté cuajada retirar la sartén del fuego, disponer las rodajas de tomate encima y espolvorear con el queso rallado, poner en el gratinador del horno hasta que el queso se derrita y dore, adornar con un enrejado de anchoas y aceitunas, cortar la pizza en raciones y servir, ( en vez de tomates se pueden utilizar  otros ingredientes como rebanadas de salami, pollo cocido y picado, champiñones láminados, sardinas en lata desmenuzadas, camarones, o tocino frito y picado ).

Cocina rápida.





PENSAMIENTOS

   LECCIÓN DE VIDA  🙇 Quién no aprende a valorar a las personas un día mirará a su alrededor  y estará solo o sola.