sábado, 16 de marzo de 2019

CALANDRAJOS CON CONEJO

CALANDRAJOS CON CONEJO

1 conejo, 1 tomate maduro, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo seco, 200 gr de judías verdes, 1 Kg de patatas, laurel, azafrán, comino, ajos, pimentón, pimienta molida, hojas de hierbabuena, agua y sal.

Trocear el conejo, cocer con la hoja de laurel y sal, cuando esté cocido
Deshuesar, sofreír la cebolla, el tomate, el pimiento verde y rojo, las
Judías troceadas, las patatas cortadas a tacos y el conejo, se rehoga
Todo, se le añade el pimentón y el agua de cocer el conejo (añadir más
Agua si es necesario) los cominos, el ajo y la pimienta se machacan
En el mortero y se echan a la cazuela , con un poco de sal , hierbabuena
Y el azafrán.


ROSADA AL PEREJI

 ROSADA AL PEREJIL CON GRATÉN DE PATATA


Ing. 4 filetes de rosada, 600 gr de rodajas de patata, 1 ajo troceado,
Una pizca de nuez moscada, 1 huevo, 3 dl leche, 100 gr de queso gruyer rallado, 4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal yodada.

Descongelar los filetes de rosada, unta el fondo de una fuente de horno,
Agrega el ajo, rellénala con las patatas y condimenta cada capa con queso,
Sal, pimienta y nuez moscada. Bate el huevo con la leche y viértelo sobre
La preparación. Cocina en el horno 45 min. En una fuente aparte coloca
Los filetes de pescado partidos por la mitad y salpimentados y rocía con
La mitad del aceite, cocina en el horno durante 15 min, en el vaso de la
Batidora, tritura el perejil con un ajo, sal el aceite restante y parte del jugo
Del pescado una vez terminada la cocción, sirve el pescado con un trozo
De gratén de patata al lado y salteado con el aceite de perejil.



domingo, 10 de marzo de 2019

DELICIAS DE MERLUZA

DELICIAS DE MERLUZA Y CALABACÍN
4 filetes de merluza, 2 calabacines, 4 lonchas de queso, sal, 2 cucharadas de alioli, 40 ml aceite de oliva, pimienta negra molida.
Descongelar la merluza, cortar los filetes en cuadros y hacer a la plancha
Con un poco de aceite, 2 min cada lado. Cortar el calabacín en rodajas de 1 cm, sal y pimienta y dorar en la plancha 1m. cada lado.
Poner la mitad de las rodajas en una fuente, coloca encima de ellas trozos
De pescado, otra rodaja de calabacín, y al final cuadrados de queso.
Gratinar todo al horno durante 4-5 min. Para que el queso se funda
Y servir con un poco de alioli y una pizca de pimienta 


CONEJO

CONEJO A LA ARAGONESA

1 conejo, ½ cebolla, perejil, chocolate negro, 20 almendras, 3 dientes de ajo, pimienta en grano, vino.
Freír el conejo troceado, añadir la cebolla cortada, los dientes de ajo con piel, la pimienta, un poco de vino, la sal, tapar y cocer 20 min.
Triturar, el hígado con d. ajo, almendras. Añadir el chocolate con un poco de agua y echar al guiso 10.






POLLO, CONEJO EN SALSA

POLLO O CONEJO EN SALSA CAMPERA

Pollo o conejo, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro,1 vaso de vino blanco, otro de agua, laurel, romero, pimienta en grano,
Finas hierbas, aceite y sal.
Trocear la carne en trozos pequeños, freír en una sartén junto con los ajos,
Picar el pimiento y freír, añadir el tomate rallado. Ponerlo todo en una cazuela, añadir la carne , el romero, las finas hierbas, la pimienta, la sal el laurel ,el vino y el agua, cocer a fuego lento 3 min.


REDONDO

REDONDO ABRIGADO

Redondo de carne, 2 cebollas, 1 vaso de vino, 1 vaso de agua, 250 gr. Pate.

Poner aceite en una cazuela, rehogar el redondo con las cebollas picadas,
Hasta que todo esté dorado, añadir el vino y el agua, tapar y dejar cocer
40 mi. Sacar el redondo y partirlo en rodajas, batir la salsa y cortar el redondo en rodajas y se le echa la salsa por encima, servir con puré
De patatas o patatas fritas.


SARDINAS EN ESCABECHE

SARDINAS EN ESCABECHE

½ Kg de sardinas, ½ cebolla, 2 hojas de laurel, 1 cuchara de pimentón, 1 vaso de vinagre, 1 de agua, perejil.
Freír las sardinas, cocer la cebolla picada fina, con el laurel y el pimentón , agregar el vinagre y el perejil picado y sazonar. Colocar las sardinas en una cazuela con el caldo Anterior, cocer 8 min lentamente sin tapar la cazuela.







miércoles, 6 de marzo de 2019

BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES EN VINAGRE:



Boquerones, vinagre, aceite, sal , ajo y perejil.

Quitar las espinas centrales y dejar en remojo con agua y sal 1 día,
   Otro día con agua y vinagre, al día siguiente poner en una fuente los
              Boquerones con ajo, perejil, picados y cubrir con aceite de oliva
              Meterlos en la nevera.




PULPO EN SALSA

PULPO EN SALSA:

½ Kg de pulpo, 2 cebollas, 2 pimientos, 3 tomates maduros,
Perejil, pimienta en grano, laurel, aceite, sal y ajo.

Cocer el pulpo y trocearlo, picar y freír la cebolla con los 3 d de ajo,
Añadir los pimientos y el tomate picados, con el perejil, la pimienta 
Y el laurel, añadir el pulpo y cocer unos min.



BERENJENAS RELLENAS

BERENJENAS RELLENAS:
INGREDIENTES: 2 BERENJENAS, 150 g DE CARNE PICADA, PIMIENTA NEGRA MOLIDA, ORÉGANO, SAL, TOMATE, CEBOLLA Y QUESO RALLADO.

CORTAR LAS BERENJENAS POR LA MITAD A LO LARGO, VACIARLAS

PICAR LA PULPA DE LAS BERENJENAS Y SALTEAR CON LA CEBOLLA
PICADA, AÑADIR LA CARNE PICADA Y LA SAL, CUANDO ESTÉ LA CARNE HECHA
AÑADIMOS EL TOMATE , EL ORÉGANO Y LA PIMIENTA.
RELLENAR LAS BERENJENAS VACÍAS CON EL RELLENO, CUBRIR CON EL QUESO 
HORNEAR 15 minutos.



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