domingo, 17 de marzo de 2019

POLLO CON COCO

POLLO CON COCO

6 pechugas de pollo, 4 cucharaditas de curry, 4 cucharadas de leche de coco, 200 gr de cebolla, 1 manzana, 1 plátano, sal, pimienta, aceite y arroz.
Picar y freír la cebolla, añadir el pollo cortado en dados  y dorarlo, Agregar el curry y la leche de coco, cocer 5 min. Añadir 1 vaso de agua, las frutas cortadas a trocitos, sal y pimienta, tapar y dejar cocer a fuego lento 30 min. Servir con arroz cocido.


BACALAO A LA CREMA

BACALAO A LA CREMA

600 gr de bacalao, 300gr de champiñones
½ taza de nata cocinar, 1 cebolla, aceite sal y pimienta:
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Picar la cebolla y freír a fuego lento. Añadir los champiñones picados, rehogarlos, añadir la nata, la sal y pimienta, cocer unos min. En la bandeja del horno poner el bacalao y cubrir con la salsa,10 min. Al horno.
                                                                             

POLLO ASADO CON SALSA DE PIMIENTOS

POLLO ASADO CON SALSA DE PIMIENTOS

4 jamoncitos de pollo, 2 cebollas, 1 bote de pimientos asados, 3 naranjas, 1 vaso de vino dulce, 30 gr, de pipas Peladas, 2 d de ajo.
Freír los jamoncitos y apartar, hacer un sofrito con las Cebollas y el ajo, se le añaden: las pipas, los pimientos, El zumo de las naranjas y el vino. Se pone todo en una cazuela junto a los jamoncitos. Se cuece todo a fuego lento, hasta reducir la salsa.






CAZUELA DE HABAS

CAZUELA DE HABAS

Cocer las habas 10 min. Freír las rebanadas de pan, escurrir las habas y añadir el sofrito, 2 kg de habas,  3 cebollas, 8 alcachofas, 2 tomates, hierbas aromáticas, 1 rebanada de pan, 1 d de ajo, comino, pimienta,4 huevos, aceite, azafrán y sal.

Picar las cebollas, los tomates y el diente de ajo Y freír, cortar las alcachofas por la mitad, y las hierbas cubrir con agua, ponemos un poco de sal y el azafrán , tapamos la cazuela Cocer a fuego lento 40 min. Machacamos en un mortero los cominos, la pimienta y el pan frito, Añadimos un poco de caldo de la cocción en la cazuela, repartimos los huevos y dejamos cuajar servir en la misma cazuela.


FIDEOS CON CALABACINES

FIDEOS CON CALABACINES

250 gr de fideos, 2 calabacines, 100  gr de tocino, 1 cebolla, 1 d de ajo, 5 tomates maduros, 1 L de caldo de carne, perejil, albahaca, Aceite, sal, pimienta y queso rallado.

En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla y el tocino troceado fuego lento. Hervir la pasta aparte en abundante agua, escurrir, Los calabacines cortados en dados, añadir el caldo caliente, el ajo perejil y la albahaca bien picados y los tomates troceados, sazonar con la sal y pimienta, completar la cocción a verter en la cazuela y cocer todo 2 min, servir con el queso rallado aparte.




SOLOMILLO RELLENO

SOLOMILLO RELLENO


Solomillo, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 verde,
Berenjena, calabacín, laurel , tomillo, 1 vaso de vino blanco.

Abrir el solomillo para rellenar, hacer el sofrito con la cebolla picada,el diente de ajo, añadir los pimientos, después la berenjena y el calabacín,rellenar el solomillo con el sofrito
poner en una fuente con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta
dorar la carne en el horno, añadir el vino blanco, el laurel y el tomillo unos 45 min.







LOMO PRIMAVERA

LOMO PRIMAVERA


1 kg de lomo, 60 gr mantequilla, 1 vaso de vino blanco,
½ de menestra, 1 cazo de caldo, ciruelas secas y sal

Atar el lomo bien apretado y sazonar, meter al horno
Fuerte 1h, regar con el vino 15 min mas, dándole vueltas
asta dorarlo y dejar enfriar. Cocer la menestra y escurrirla
Poner la mantequilla y las ciruelas a fuego suave. Se moja
Con el caldo la fuente del lomo, dejar hervir unos min.
Se coloca el lomo cortado en rodajas muy juntas en el centro
De la fuente caliente, se riega con la salsa, se adorna con las
Verduras y las ciruelas,( se puede acompañar con puré de patatas).





sábado, 16 de marzo de 2019

ASADO DE POLLO

ASADO DE POLLO

1 pollo, 3 pimientos secos, 1 pimiento asado, 1 cebolla, 1 zanahoria
  Trozos de jamón, vino y laurel, ajos, pimienta en grano.

Trocear el pollo, harinar y freírlo con los ajos. Poner en la cazuela
    Añadir los pimientos secos y el jamón troceado, freír la cebolla y las  zanahorias cortadas, el vino, laurel, pimiento asado, sal y pimienta.
Cocer a fuego lento : se puede hacer también con : cerdo, conejo o ternera. 
                                                                                            








CALANDRAJOS CON CONEJO

CALANDRAJOS CON CONEJO

1 conejo, 1 tomate maduro, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo seco, 200 gr de judías verdes, 1 Kg de patatas, laurel, azafrán, comino, ajos, pimentón, pimienta molida, hojas de hierbabuena, agua y sal.

Trocear el conejo, cocer con la hoja de laurel y sal, cuando esté cocido
Deshuesar, sofreír la cebolla, el tomate, el pimiento verde y rojo, las
Judías troceadas, las patatas cortadas a tacos y el conejo, se rehoga
Todo, se le añade el pimentón y el agua de cocer el conejo (añadir más
Agua si es necesario) los cominos, el ajo y la pimienta se machacan
En el mortero y se echan a la cazuela , con un poco de sal , hierbabuena
Y el azafrán.


ROSADA AL PEREJI

 ROSADA AL PEREJIL CON GRATÉN DE PATATA


Ing. 4 filetes de rosada, 600 gr de rodajas de patata, 1 ajo troceado,
Una pizca de nuez moscada, 1 huevo, 3 dl leche, 100 gr de queso gruyer rallado, 4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal yodada.

Descongelar los filetes de rosada, unta el fondo de una fuente de horno,
Agrega el ajo, rellénala con las patatas y condimenta cada capa con queso,
Sal, pimienta y nuez moscada. Bate el huevo con la leche y viértelo sobre
La preparación. Cocina en el horno 45 min. En una fuente aparte coloca
Los filetes de pescado partidos por la mitad y salpimentados y rocía con
La mitad del aceite, cocina en el horno durante 15 min, en el vaso de la
Batidora, tritura el perejil con un ajo, sal el aceite restante y parte del jugo
Del pescado una vez terminada la cocción, sirve el pescado con un trozo
De gratén de patata al lado y salteado con el aceite de perejil.



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