½ kg
de carne (paletilla de cerdo en trozos pequeños) 1 zanahoria, 1 tomate maduro, ½ cebolla patatas, 1 puerro, 1 rama de apio,
1 pimiento, colorante y agua. Freír un poco la carne y poner en una olla con el
agua junto con la zanahoria, la cebolla, ½ pimiento, el puerro, el apio, el
colorante, el tomate rallado, todo troceado junto con las patatas, 30 min .
jueves, 21 de marzo de 2019
miércoles, 20 de marzo de 2019
LENTEJAS
LENTEJAS
½ kg de lentejas, 1 zanahoria, ½ cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro, 1
diente de ajo, 3 chorizos, 1 hoja de laurel, patatas, agua, aceite , sal y
colorete.
Ponemos a cocer las lentejas (en agua fría) añadimos: la zanahoria,
cebolla, pimiento, el tomate rallado, los chorizos, 1 hoja de laurel, 1 diente
de ajo y un poco de aceite. Cuando las lentejas estén casi hechas añadimos las
patatas y el colorante. Unos 30 min a fuego lento.
ARROZ MIXTO
ARROZ MIXTO
Este arroz se puede hacer también con otros ingredientes : conejo,
pollo, cerdo, costilla, etc…
MIXTO: ½ kg de paletilla de cerdo cortada en trozos pequeños ½, kg de arroz ,
3 dientes de ajo, 1 higadito de pollo, calamares, almejas, mejillones, gambas,
1 pimiento verde y otro rojo asado, alcachofas, champiñones, tomate maduro
colorete, perejil, vino y sal.
1º freímos la carne, también el hígado que reservaremos para hacer
la picada junto con el ajo, el perejil y el vino, luego lo trituramos. Cuando
la carne esté casi hecha añadimos el pimiento verde (picado) el tomate rallado,
los calamares en rodajas, las alcachofas y champiñones (todo picado) añadimos
la picada, junto con las almejas y mejillones y el pimiento rojo, el agua y la
sal cocemos 30 min. Después le añadimos el arroz y las gambas, 20 min rociamos con el limón y lo dejamos
reposar 10 min.
domingo, 17 de marzo de 2019
CALLOS CON GARBANZOS
CALLOS CON GARBANZOS
½ de callos, ½ de garbanzos cocidos, 1 cebolla, 1 pimiento
verde,
2 d de ajo, 2 chorizos pequeños, 100gr de jamón, 1 cucharada
de
Pimentón, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de tomate frito
Perejil picado, 1 vaso de caldo, aceite y sal.
Picar los dientes de ajo, el pimentón y la cebolla, sofreír
con aceite y sal. Rehogar el chorizo y el jamón picados, agregar la harina y el
pimentón, vierta la salsa de tomate y añadir los callos y el caldo Agregar los garbanzos y el perejil picado por encima, cocer
5 min.
POLLO CON COCO
POLLO CON COCO
6
pechugas de pollo, 4 cucharaditas de curry, 4 cucharadas de leche de coco, 200
gr de cebolla, 1 manzana, 1 plátano, sal, pimienta, aceite y arroz.
Picar
y freír la cebolla, añadir el pollo cortado en dados y dorarlo, Agregar
el curry y la leche de coco, cocer 5 min. Añadir 1 vaso de agua, las frutas
cortadas a trocitos, sal y pimienta, tapar y dejar cocer a fuego lento 30 min.
Servir con arroz cocido.
BACALAO A LA CREMA
BACALAO A LA CREMA
600 gr de bacalao, 300gr de
champiñones
½ taza de nata cocinar, 1
cebolla, aceite sal y pimienta:
.
Picar
la cebolla y freír a fuego lento. Añadir los champiñones
picados, rehogarlos, añadir la nata, la sal y pimienta, cocer unos min. En la
bandeja del horno poner el bacalao y cubrir con la salsa,10 min. Al horno.
POLLO ASADO CON SALSA DE PIMIENTOS
POLLO ASADO CON SALSA DE PIMIENTOS
4
jamoncitos de pollo, 2 cebollas, 1 bote de pimientos asados, 3 naranjas, 1 vaso
de vino dulce, 30 gr, de pipas Peladas, 2 d de ajo.
Freír
los jamoncitos y apartar, hacer un sofrito con las Cebollas y el ajo, se le
añaden: las pipas, los pimientos, El zumo de las naranjas y el vino. Se pone
todo en una cazuela junto a los jamoncitos. Se cuece todo a fuego lento, hasta
reducir la salsa.
CAZUELA DE HABAS
CAZUELA DE HABAS
Cocer
las habas 10 min. Freír las rebanadas de pan, escurrir las habas y añadir el
sofrito, 2 kg de habas, 3 cebollas, 8
alcachofas, 2 tomates, hierbas aromáticas, 1 rebanada de pan, 1 d de ajo,
comino, pimienta,4 huevos, aceite, azafrán y sal.
Picar
las cebollas, los tomates y el diente de ajo Y
freír, cortar las alcachofas por la mitad, y las hierbas cubrir con agua, ponemos un poco de sal y el azafrán ,
tapamos la cazuela Cocer a fuego lento 40 min. Machacamos en un mortero
los cominos, la pimienta y el pan frito, Añadimos
un poco de caldo de la cocción en la cazuela, repartimos los huevos y dejamos
cuajar servir en la misma cazuela.
FIDEOS CON CALABACINES
FIDEOS CON CALABACINES
250 gr de fideos, 2 calabacines, 100 gr de tocino, 1 cebolla, 1 d de
ajo, 5 tomates maduros, 1 L de caldo de carne, perejil, albahaca, Aceite, sal,
pimienta y queso rallado.
En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla y el tocino troceado
fuego lento. Hervir la pasta aparte en abundante agua, escurrir, Los
calabacines cortados en dados, añadir el caldo caliente, el ajo perejil y la
albahaca bien picados y los tomates troceados, sazonar con la sal y pimienta,
completar la cocción a verter en la cazuela y cocer todo 2 min, servir con el
queso rallado aparte.
SOLOMILLO RELLENO
SOLOMILLO RELLENO
Solomillo, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y
1 verde,
Berenjena, calabacín, laurel , tomillo, 1 vaso de vino
blanco.
Abrir el solomillo para
rellenar, hacer el sofrito con la cebolla picada,el diente de ajo, añadir los pimientos, después la berenjena y el calabacín,rellenar el solomillo con el sofrito
poner en una fuente con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta
dorar la carne en el horno, añadir el vino blanco, el laurel y el tomillo unos 45 min.
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