lunes, 14 de octubre de 2019

MUSLITOS DE POLLO AL HORNO

MUSLITOS DE POLLO AL HORNO

4 personas: sal marina, 1 kg de patatas pequeñas para cocer, 2 ramas de romero, sal,
4 muslos de pollo, pimienta, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 4 calabacines pequeños,
1 pimiento rojo grande, 250 gr de tomates cherry.

Calentar el horno a 200 grados, cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y espolvorear con sal marina, limpiar bien las patatas, ponerlas en la bandeja y esparcir sobre ellas las agujas de romero, lavadas y secas, lavar los muslitos de pollo y secárlos con un paño, luego mezcle 1 cucharadita de sal con un poco de pimienta y el pimentón y condimentar los muslos con el adobo, disponer en la bandeja entre las patatas y hornear 45 min, lavar y cortar en tiras los calabacines, lavar y cortar también en tiras el pimiento rojo, lavar los tomates retirar el tallo y pincharlos, transcurridos 25 min de horneado poner las hortalizas en la bandeja junto al pollo y las patatas y rociar con el jugo de carne hasta terminar el horneado.
Cocina familiar

viernes, 11 de octubre de 2019

RÖSTÍ DE ZANAHORIA CON YOGUR Y CEBOLLINO

RÖSTÍ  DE ZANAHORIA CON YOGUR Y CEBOLLINO

4 personas: 500 gr de patatas, 800 gr de zanahorias, 2 manojos de cebollinos, 3 huevos,
sal, pimienta, 1 cucharadita de curry, aceite para freír, 300 gr de yogur.

Lavar, pelar y rallar gruesas las patatas y las zanahorias, lavar el cebollino y escurrir bien,
cortarlo en aros, mezclar la mitad de los cebollinos con los huevos, la patata y la zanahoria, aliñar con la sal, pimienta y curry, moldear los röstí en pequeñas porciones,
dorarlos en una sartén, escurrir sobre papel de cocina y reservarlos calientes, mezclar el yogur con el cebollino restante y salpimentar, servir los röstí con la crema de yogur.
Cocina familiar



martes, 8 de octubre de 2019

SOPA DE FIDEOS A LA ESPAÑOLA

SOPA DE FIDEOS A LA ESPAÑOLA

4 personas: 1 pollo, 2 manojos de verduras para sopa, 2 dientes de ajo, sal, 2 tomates, 
2 calabacines, 1 cebolla mediana, 1 cucharadita de orégano, 150 gr de fideos, 1 pimiento
rojo, 1 pimiento verde, 150 gr de guisantes congelados, pimienta y pimentón dulce.

Lavar el pollo y partirlo por la mitad, lavar las verduras, cortarlas en trozos pequeños,
ponerlas junto con el pollo en una cazuela, añadir 2 L de agua, pelar los ajos y echarlos,
poner todo a hervir, cocer a fuego lento 1h y 1/2, dejando la cazuela a medio tapar, lavar los tomates y escaldarlos, pelar y cortar en dados, cortar los calabacines en dados, cortar la cebolla en tiras, retirar el pollo de la cazuela, colar el caldo y poner de nuevo a hervir, 
agregar el tomate, el calabacín, la cebolla, y el orégano, que siga hirviendo y echar los fideos y cocer según diga el envase, lavar los pimientos cortar en tiras finas, retirar la piel al pollo y trocearlo, incorporar a la sopa el pimiento, los guisantes y el pollo, hervir 5 min
añadir sal, pimienta y el pimentón.
Cocina familiar





viernes, 4 de octubre de 2019

ENSALADA NIZA CON ACEITUNAS NEGRAS

ENSALADA NIZA  CON ACEITUNAS NEGRAS

4 personas: 5 patatas, 20 judías verdes, sal, 225 gr de atún en aceite, 15 habas frescas, 
1 lechuga romana, 10 filetes de anchoa en aceite, 5 corazones de alcachofa en conserva
5 cebollas, 8 tomates, 1 pimiento verde, 1 rama de apio, 1/2 pepino, 5 huevos, 75 gr de aceitunas negras deshuesadas, 1/2 manojo de albahaca, 175 ml de aceite de oliva, 
4 cucharadas de zumo de limón, pimienta y 2 dientes de ajo.

Lavar las patatas y cocerlas 15 min, escurrir y dejar enfriar, lavar las judías verdes y escalfar en agua salada hirviendo 5 min, después escurrir, desmenuzar el atún, lavar y escalfar las habas 1 min, lavar ,escurrir y trocear la lechuga, escurrir los filetes de anchoa
y los corazones de alcachofa, pelar las cebollas y cortarlas en aros, lavar y cortar los tomates en dados, limpiar el pimiento y cortar en tiras, lavar el apio y picarlo, cortar el pepino en rodajas, cocer los huevos, mezclar las hortalizas, la lechuga y las aceitunas, lavar y escurrir la albahaca y picar las hojas, agregar y mezclar todo bien, pelar y cortar las patatas en rodajas y echar en la ensalada, incorporar el atún y las anchoas, elaborar una salsa con el aceite, el zumo de limón, sal, pimienta y los ajos pelados y majados,
rociar con ella la ensalada, mezclar bien todos los ingredientes, pelar los huevos partelos a cuartos y adorne la ensalada.
Cocina familiar






miércoles, 2 de octubre de 2019

HORTALIZAS A LA ITALIANA CON ESTRAGÓN

HORTALIZAS A LA ITALIANA CON ESTRAGÓN

4 personas : 250 gr de calabacines, 1 cebolla roja, 6 cucharadas de aceite de oliva, 
1 cucharada de zumo de limón, sal, pimienta, pimentón, 2 cucharadas de hierbas aromáticas italianas picadas, 250 gr de zanahorias,6 cucharadas de caldo de verduras,
1/2 cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de vinagre de frambuesa, 2 cucharadas de hojas de estragón.

Lavar y cortar los calabacines en rodajas, pelar la cebolla y cortarla en aros, rehogar en 3 cucharadas de aceite caliente, salpicar con el zumo de limón y aderezar con sal, pimienta
y pimentón, a continuación añadir con cuidado las hierbas aromáticas, lavar y secar las zanahorias, pelar y cortar en tiras, escálfar en el caldo de verduras con el azúcar y el vinagre 3 min, dejar enfriar en el caldo, después escurrirlas y mezclar con el aceite restante, lavar las hojas de estragón y sacudirlas hasta que estén secas, disponer en platos la zanahoria con el calabacin y la cebolla y adornar con las hojas de estragón, 
servir las hortalizas acompañadas de pan rústico tostado con mantequilla a las finas hierbas.
Cocina familiar




ROLLOS DE TERNERA CON QUESO

ROLLOS DE TERNERA CON QUESO

4 personas: 4 filetes de ternera, sal, pimienta, 1 manojo de albahaca, 1 cucharadita de zumo de limón, 125 gr de mascarpone, 250 gr de tomates, 100 gr de mozzarella, 2 dientes de ajo, 4 lonchas de jamón serrano, 3 cucharadas de aceite de oliva, 125 ml de caldo de ternera, 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 cucharadita de maicena.

Lavar los filetes y secar, golpearlos para aplanarlos y salpimentar, lavar la albahaca y sacudirla, picar las hojas muy finas, mézclarlas con el zumo de limón y el mascarpone y salpimentar todo, lavar y secar los tomates, retirar el tallo y escaldar con agua hirviendo,
quitar la piel y las pepitas y cortar la pulpa en dados, partir la mozzarella en tiras , pelar y picar los ajos, untar los filetes de ternera con la salsa de mascarpone y poner una loncha de jamón sobre cada uno, repartir por encima los tomates, la mozzarella y el ajo,
enrollar los filetes y fijar con palillos, a continuación freír bien por ambos lados en el aceite caliente, agregar el caldo y dejar cocer tapados 35 min, retirar de la sartén y reservar calientes, levar a ebullición la salsa con el concentrado de tomate, disolver en ella la maicena para espesarla y salpimentar, acompañar los rollos de carne con la salsa.
Cocina familiar







martes, 1 de octubre de 2019

BROCHETAS DE POLLO AL ESTILO MEDITERRÁNEO

BROCHETAS DE POLLO AL ESTILO MEDITERRÁNEO

4 personas: 2 dientes de ajo, 1/2 manojo de menta, 250 gr de yogur, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta, 500 gr de pechugas de pollo, sal, 100 gr de bacon, 2 cebollas,
 8 hojas de laurel, 12 aceitunas negras deshuesadas, 2 cucharadas de aceite.

Pelar los ajos, lavar la menta y sacudirla hasta que esté seca, separar las hojas y picarlas,
mezclar el yogur con el aceite y el ajo majado, agregar con cuidado la menta al yogur y aderezar con pimienta, lavar y secar las pechugas , salpimentarlas y cortarlas en trozos medianos, agregarlos en la marinada de yogur y dejar macerar 30 min, cortar en bacon en tiras anchas, pelar y cuartear las cebollas, retirar la carne de la marinada de yogur, secar con un paño y ensartar en las brochetas alternándolas con el bacon, la cebolla, las hojas de laurel y las aceitunas, freír por ambos lados en el aceite caliente entre 8 a 10 min.
Cocina familiar



lunes, 30 de septiembre de 2019

TERNERA RELLENA DE CARNE Y CHAMPIÑONES

TERNERA RELLENA DE CARNE Y CHAMPIÑONES

4 personas:  1 kg de  pecho de ternera sin hueso, sal, pimienta, 1 panecillo, 1 cebolla,
1 diente de ajo, 200 gr de champiñones, 150 gr de panceta, 1 cucharada de mantequilla, 
1 cucharada de perejil fresco picado, 350 gr de carne picada mixta, 2 cucharadas de mantequilla clarificada, 250 ml de caldo de carne, 100 ml de nata.

Lavar y secar bien la carne, salpimentar por dentro y por fuera, ablandar el panecillo en agua 10 min, pelar y picar la cebolla y el ajo bien finos, limpiar y picar los champiñones, 
cortar la panceta en dados, calentar la mantequilla y saltear los dados de panceta con la cebolla y el ajo, echar los champiñones y rehogar todo, añadir la sal, pimienta y el perejil
seguir añadiendo la carne picada y el pan prensado,mezclar bien todos los ingredientes,
rellenar la carne con la masa y fijarla con hilo de cocina, calentar el horno a 180 grados,
sofreír bien la ternera por ambos lados en la mantequilla clarificada caliente, echar 150 ml, de caldo de carne y asar la ternera 1h y 45 min, a continuación, retirar de la olla,
disolver el jugo cociéndolo en el caldo restante, mezclar la salsa con la nata y salpimentarla, servir la ternera con patatas gatinadas.
Cocina familiar





miércoles, 25 de septiembre de 2019

POLLO AL LIMÓN CON ESTRAGÓN

POLLO AL LIMÓN CON ESTRAGÓN

4 personas: 6 filetes de pollo, sal, pimienta, 1 cucharada de pimentón dulce, 50 gr de harina, aceite de oliva, 6 cucharadas de mantequilla, 1/2 manojo de perejil recién picado, 1 cucharadita de estragón seco, 5 cucharadas de zumo de limón, 1 limón.

Limpiar los filetes de pollo, golpear para aplanarlos, condimentar con la sal, pimienta y el pimentón, rebozar los filetes en harina y freírlos unos 5 min por cada lado, hasta que estén bien hechos, retirar de la sartén y reservar calientes, derretir la mantequilla en una sartén, lavar y picar el prerejil y rehogar junto con el estragón, agregar con cuidado el zumo de limón y llevar a ebullición, lavar el limón y cortarlo en cuñas, incorporar los filetes a la salsa de mantequilla y limón, servir adornados con las cuñas del limón, se puede acompañar con arroz.

martes, 24 de septiembre de 2019

BROCHETAS DE POLLO CON HORTALIZAS

BROCHETAS DE POLLO CON HORTALIZAS

4 personas:  500 gr de pechugas de pollo, sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva,
1 calabacín, 2 cebollas, 1 cucharada de comino en grano, 1 cucharada de mejorana seca,
4 tomates cherry, 8 lonchas de cacon.

Lavar y secar las pechugas de pollo, cortarlas en dados medianos, disponer en una fuente y salpimentar, mezclar bien con un poco de aceite, lavar y cortar el calabacín en 8 rodajas de 2 cm de ancho, pelar las cebollas y cortarlas en cuñas y mézclar con el comino y la mejorana, lavar los tomates, cortar el bacon en dados, ensartar un tomate en cada brocheta y después alternar la carne con el calabacín, la cebolla y el bacon, asar las brochetas en una parrilla o plancha, también se pueden hacer al horno 10 min por cada lado.
Cocina familiar



PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...