martes, 2 de agosto de 2022

CERDO BRASEADO

 CERDO BRASEADO CON SALSA DE NARANJA  🐷

Ingredientes:   2 cebollas picadas, 3 cucharadas de aceite, 1/2 kg de carne de cerdo en filetes , harina de trigo condimentada con sal y pimienta,  1 1/4 de zumo de naranja, 2/3 de caldo de pollo, 225 gr de zanahorias peladas y ralladas, una pizca de canela molida, sal, pimienta recién molida, 2 naranjas peladas y en gajos, 2/3 de nata, 2 cucharadas de nueces picadas.

Freír las cebollas picadas en aceite 3 min a fuego suave, pasar los filetes por harina  condimentada con sal y pimienta, añadir a las cebollas y freír a fuego moderado hasta que la carne esté  ligeramente dorada por ambos lados, agregar gradualmente el zumo de naranja y el caldo de pollo, dejar hervir y añadir las zanahorias, la canela, sal y pimienta, tapar y cocer a fuego lento 30 min, agregar los gajos de naranja, la nata y nueces,  dejar enfriar y tapar, dejar en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC unos 40 min.

Cocina rápida.




viernes, 29 de julio de 2022

CALABACINES RELLENOS

 CALABACINES RELLENOS CON SALSA NAPOLITANA 


Ingredientes: 8 calabacines grandes, 1 cebolla picada,  2 cucharadas de aceite, 4 lonchas de tocino troceado, 225 gr de carne picada de cerdo, 1/2 taza de pan rallado, 1 huevo batido, 3 cucharadas de perejil fresco picado, sal y pimienta recién molida.

Para la salsa:  1 cebolla cortada en rodajas, 2 cucharadas de aceite, 450 gr de tomates picados, 2/3 taza de vino tinto, ralladura y zumo de 1 limón, 1 cucharada de puré de tomate, 2 cucharaditas de azúcar glas, 1 diente de ajo machacado.

Cortar los extremos de los calabacines y cortarlos a lo largo. vaciar el centro dándoles forma de barco, picar la pulpa de los calabacines y reservar, freír la cebolla en aceite 2 min, añadir el tocino y la carne picada, freír y remover hasta que se doren ligeramente, añadir la pulpa de los calabacines y freír 2 min más,  agregar el pan rallado, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta, remover bien, rellenar los calabacines con la mezcla y colocar en una fuente de horno engrasado , rociar con un poco de aceite por encima de los calabacines, tapar y poner en el horno a 180ºC, unos 30 min.
La salsa: freír la cebolla en aceite 3 min, añadir los tomates, el vino, la ralladura y el zumo de limón, el puré de tomate, el azúcar, el ajo, la sal y la pimienta, cocer a fuego lento 10 min, verter la salsa sobre los calabacines, enfriar y meter en la nevera toda la noche,  sacar al día siguiente y poner en el horno precalentado a 180ºC, durante 30 min.
Cocina rápida.






jueves, 28 de julio de 2022

HOJAS DE COL RELLENAS

 HOJAS DE COL RELLENAS DE JAMÓN Y ARROZ

Ingredientes:  1 col, 1 taza de arroz largo, 2 cucharadas de mantequilla, 100 gr de jamón cocido picado, 1/3 taza de pasitas sin semilla, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 2 yemas de huevo, sal, pimienta recién molida, 2/3 taza de nata para cocinar, Páprika.

Seleccionar 12 hojas de col de buen tamaño, (utilizar las hojas centrales para hacer una ensalada), Cortar a cada hoja los tallos gruesos del centro y sumergir en una olla con agua hirviendo con sal 5 min, sacar las hojas del agua y escurrirlas sobre papel de cocina aplanándolas,  cocer el arroz en agua hirviendo con sal 10 min y escurrir, mezclar el arroz con la mantequilla, el jamón , las pasitas, el perejil, las yemas de huevo, sal y pimienta, poner la mezcla en las hojas enrollándolas,  colocar las hojas rellenas muy juntas en una fuente para horno, tapar bien con papel de aluminio y meter en la nevera toda la noche, verter la nata sobre las hojas y espolvorear con páprika, meter en el horno precalentado a 180ºC durante 30 min.

Cocina rápida.




miércoles, 27 de julio de 2022

ALUBIAS CASERAS

 ALUBIAS CASERAS

Ingredientes:  1 taza de alubias rojas, 2 cebollas medianas cortadas en rebanadas, 3 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo machacados, 450 gr de tomates cortados en trozos, 1 cucharada de puré de tomate, 1 cucharada de melaza, 1 1/4 caldo de carne, sal, pimienta negra recién molida, 100 gr de tocino cortado en cubitos, 4 alas de pollo, 175 gr de chorizo ahumado cortado en trozos, 1/4 taza de mantequilla, 2 cucharadas de pan rallado, 1/2 taza de queso rallado, 1 taza de alubias blancas.

Poner las alubias en remojo durante 6 h ó toda la noche y escurrir después , freír la cebolla lentamente en aceite 3 min, añadir los ajos, los tomates, el puré de tomate, la melaza, el caldo, la sal y la pimienta, dejar hervir y cocer a fuego bajo 3 min, incorporar las alubias rojas y blancas, freír el tocino cortado en trozos, las alas de pollo y el chorizo en la mantequilla a fuego moderado hasta que se doren ligeramente, poner la mitad de la mezcla de alubias en una cazuela de barro, añadir las carnes y las legumbres restantes, tapar la cazuela y poner en el horno precalentado a 180º C durante 1h y 1/4, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche, al día siguiente destapar la cazuela y revolver los ingredientes, espolvorear con pan y el queso rallado, poner sin tapar en el horno 25 min.
Cocina rápida.





martes, 26 de julio de 2022

CORDERO A LA HAWAIANA

 CORDERO A LA HAWAIANA  🐑

Ingredientes: 2 cebollas cortadas en aros, 3 cucharadas de aceite, 750 gr de filetes de cordero cortado en trozos, una pizca de canela molida, una pizca de clavos molida, 2 cucharadas de harina, 2/3 de caldo de pollo, 2/3  taza de jugo de piña, 3 limas ó 2 limones, trocitos de piña, unas ramitas de hierbabuena ó romero fresco para adornar.

Freír las cebollas a fuego suave en aceite 3 min, añadir los trozos de cordero y freír a fuego moderado hasta que estén ligeramente dorados, incorporar la canela, los clavos y la harina removiendo y cocinando 1 min, agregar poco a poco el jugo de piña y el caldo de pollo, exprimir 2 limas ó 1/2 limón y añadir, tapar y cocer a fuego bajo 30 min, dejar enfriar y guardar en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno  a 180ºC unos 40 min, servir adornado con trocitos de piña, rebanadas finas de lima ó limón, ramitas de hierbabuena ó romero.

Cocina rápida.




lunes, 25 de julio de 2022

RAGÚ DE CORDERO CON GARBANZOS

 RAGÚ DE CORDERO CON GARBANZOS  🐑

Ingredientes:  175 gr de garbanzos puestos en remojo en agua caliente 4 h, o cocidos de bote, 2 cebollas medianas cortadas en rodajas, 2 cucharadas de aceite, 1 Kg de cordero cortado en trozos, 2 cucharadas de harina, 1 3/4 de caldo de pollo, 1 1/4 tazas de zumo de manzana, 225 gr de zanahorias cortadas en rodajas finas, 3 tallos de apio cortado en rodajas, sal y pimienta recién molida.

Escurrir los garbanzos y ponerlos en una cazuela y cocer 30 min a fuego bajo y escurrir, freír las cebollas en aceite 3 min, añadir los trozos de cordero y cocer a fuego lento hasta que estén dorados, agregar la harina y remover, añadir el caldo poco a poco y el zumo de manzana, dejar hervir añadiendo las zanahorias, el apio, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego lento 1h, pasar el guiso a una fuente y añadir los garbanzos escurridos o cocidos de bote, tapar y enfriar para poner en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC, unos 40 min, servir acompañado de una ensalada verde.

Cocina Rápida.




viernes, 22 de julio de 2022

FRICASÉ DE HUEVOS Y MAÍZ DULCE

 FRICASÉ DE HUEVOS Y MAÍZ DULCE 

Ingredientes: 8 huevos, 1/4 taza de mantequilla, 3 cucharadas de harina, 1 1/4 tazas de leche, 1 lata de maíz dulce, 6 cucharas de chícharos cocidos,  sal , pimienta recién molida, 2 cucharadas de perejil fresco picado, triángulos de pan tostado y arroz hervido.

Cocer los huevos a fuego bajo 4 min, escurrir y pelar, poner en un tazón con agua tibia, derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y cocer 1 min removiendo, retirar del fuego y gradualmente incorporar el caldo de pollo y la leche, poner de nuevo sobre el fuego y dejar hervir, añadir el maíz, los chícharos, los huevos, la sal y la pimienta, cocinar a fuego lento 2 ó 3 min, servir el fricasé espolvoreado de perejil picado y adornar con triángulos  de pan tostado y arroz hervido.

Cocina rápida.






jueves, 21 de julio de 2022

BERENJENAS RELLENAS A LA CRIOLLA

BERENJENAS RELLENAS A LA CRIOLLA  🍆

Ingredientes: 4 berenjenas pequeñas, 4 cucharadas de aceite, sal, 1 cebolla mediana picada, 1 taza de champiñones picados, 1 diente de ajo machacado, 175 gr de jamón muy picado, 1 cucharadita de curry en polvo, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de puré de tomate, 1 cucharada de salsa inglesa.

Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la pulpa, untar con aceite y sal y colocarlas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno untada con aceite, poner en el horno precalentado a 190ºC, durante 15 min, sacar del horno y con una cuchara vaciar la berenjena poniendo la pulpa en un plato hondo, freír la cebolla y los champiñones en 3 cucharadas de aceite 3 min, añadir el ajo y la pulpa de las berenjenas y freír todo junto , remover durante 2 min, incorporar el jamón, el curry en polvo, el puré de tomate, la salsa inglesa, la sal y la pimienta, rellenar las berenjenas con esta mezcla y volver a poner en el horno, rociar con un poco de aceite y cocer en el horno 25 ó 30 min, acompañar de ensalada verde.

Cocina rápida.



miércoles, 20 de julio de 2022

CHULETAS DE CERDO CON JALEA DE ARÁNDANOS

 CHULETAS DE CERDO CON JALEA DE ARÁNDANOS  🐷

Ingredientes:   1 col morada pequeña muy picada, 1 cebolla mediana cortada en aros finos, 4 dientes de ajo, 1 manzana pelada y cortada en rebanadas, 4 cucharitas de azúcar moreno, sal, pimienta recién molida, 4 chuletas de cerdo,  2 cucharadas de aceite, 2/3 de vino tinto, 4 cucharadas de jalea de arándanos, ralladura de 1 naranja, 4 cucharadas de vinagre .

Poner en una cazuela la col picada, la cebolla, el ajo, la sal y pimienta, tapar y meter en el horno precalentado a 1801C, durante 1h, freír las chuletas en una cazuela con aceite hasta que estén doradas por ambos lados, añadir el vino tinto, la jalea de arándanos, la ralladura de naranja, sal y pimienta, tapar y cocer a fuego lento 40 min, servir acompañadas de la col.

Cocina rápida.




martes, 19 de julio de 2022

PASTEL DE CERDO CON SALSA BARBACOA

 PASTEL DE CERDO CON SALSA BARBACOA  🐷

Ingredientes: 1 cebolla mediana rallada, 400 gr de carne picada de cerdo, 75 gr de miga de pan fresco, 3 cucharadas de puré de manzana, 1/2 cucharadita de salvia seca, sal y pimienta recién molida. 

Salsa barbacoa: 1/2 taza de sidra o vino blanco, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de puré de tomate, 3 cucharadas de jalea de mango, 1 cucharada de salsa inglesa, 2 cucharaditas de mostaza francesa, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 diente de ajo machacado.

Mezclar todos los ingredientes para el pastel, colocarlos en un molde rectangular  de 450 gr de capacidad, presionando el contenido, engrasarlo y meter en el horno a 200ºC, 50 min, hacer la salsa poniendo todos los ingredientes en un cazo, añadir la sal y la pimienta cocer a fuego bajo 5 min, desmoldar el pastel caliente y servir cortado en rebanadas, acompañar de la salsa barbacoa, puré de patatas .

Cocina rápida.









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