jueves, 4 de agosto de 2022
MOUSSAKA PICANTE
miércoles, 3 de agosto de 2022
MOLDE DE CARNE Y COL
MOLDE DE CARNE Y COL 🐄
Ingredientes: 8 hojas grandes de col, 450 gr de carne de ternera picada, 1 cebolla mediana rallada, 3/4 taza de miga de pan fresco, 2 huevos batidos, 3 cucharadas de nata, 1 diente de ajo machacado, 1 cucharada de salsa inglesa, sal, pimienta recién molida, 1 cucharada de mostaza, 1 taza de queso rallado.
Poner las hojas de col en un bol y cubrir con agua hirviendo, dejar 3 ó 4 min , escurrir y separar las hojas, engrasar un molde rectangular y forrar con 6 hojas de col superpuestas, mezclar la carne picada con la cebolla, el pan, los huevos, la nata, el ajo, la salsa inglesa, sal y pimienta, echar la mezcla en el molde presionando, tapar los las hojas restantes y con papel de aluminio engrasado, poner el molde al baño María, meter en el horno precalentado a 180ºC, durante 40 min, dejar enfriar en el molde y meter en la nevera toda la noche, desmoldar en una fuente de horno , untar la superficie con una capa delgada de mostaza y espolvorear por encima con queso rallado, meter en el horno precalentado a 180ºC, durante 25 min, hasta que esté caliente y el queso dorado.
Cocina rápida.
martes, 2 de agosto de 2022
CERDO BRASEADO
CERDO BRASEADO CON SALSA DE NARANJA 🐷
Ingredientes: 2 cebollas picadas, 3 cucharadas de aceite, 1/2 kg de carne de cerdo en filetes , harina de trigo condimentada con sal y pimienta, 1 1/4 de zumo de naranja, 2/3 de caldo de pollo, 225 gr de zanahorias peladas y ralladas, una pizca de canela molida, sal, pimienta recién molida, 2 naranjas peladas y en gajos, 2/3 de nata, 2 cucharadas de nueces picadas.
Freír las cebollas picadas en aceite 3 min a fuego suave, pasar los filetes por harina condimentada con sal y pimienta, añadir a las cebollas y freír a fuego moderado hasta que la carne esté ligeramente dorada por ambos lados, agregar gradualmente el zumo de naranja y el caldo de pollo, dejar hervir y añadir las zanahorias, la canela, sal y pimienta, tapar y cocer a fuego lento 30 min, agregar los gajos de naranja, la nata y nueces, dejar enfriar y tapar, dejar en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC unos 40 min.
Cocina rápida.
viernes, 29 de julio de 2022
CALABACINES RELLENOS
CALABACINES RELLENOS CON SALSA NAPOLITANA
jueves, 28 de julio de 2022
HOJAS DE COL RELLENAS
HOJAS DE COL RELLENAS DE JAMÓN Y ARROZ
miércoles, 27 de julio de 2022
ALUBIAS CASERAS
martes, 26 de julio de 2022
CORDERO A LA HAWAIANA
CORDERO A LA HAWAIANA 🐑
Ingredientes: 2 cebollas cortadas en aros, 3 cucharadas de aceite, 750 gr de filetes de cordero cortado en trozos, una pizca de canela molida, una pizca de clavos molida, 2 cucharadas de harina, 2/3 de caldo de pollo, 2/3 taza de jugo de piña, 3 limas ó 2 limones, trocitos de piña, unas ramitas de hierbabuena ó romero fresco para adornar.
Freír las cebollas a fuego suave en aceite 3 min, añadir los trozos de cordero y freír a fuego moderado hasta que estén ligeramente dorados, incorporar la canela, los clavos y la harina removiendo y cocinando 1 min, agregar poco a poco el jugo de piña y el caldo de pollo, exprimir 2 limas ó 1/2 limón y añadir, tapar y cocer a fuego bajo 30 min, dejar enfriar y guardar en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno a 180ºC unos 40 min, servir adornado con trocitos de piña, rebanadas finas de lima ó limón, ramitas de hierbabuena ó romero.
Cocina rápida.
lunes, 25 de julio de 2022
RAGÚ DE CORDERO CON GARBANZOS
RAGÚ DE CORDERO CON GARBANZOS 🐑
Ingredientes: 175 gr de garbanzos puestos en remojo en agua caliente 4 h, o cocidos de bote, 2 cebollas medianas cortadas en rodajas, 2 cucharadas de aceite, 1 Kg de cordero cortado en trozos, 2 cucharadas de harina, 1 3/4 de caldo de pollo, 1 1/4 tazas de zumo de manzana, 225 gr de zanahorias cortadas en rodajas finas, 3 tallos de apio cortado en rodajas, sal y pimienta recién molida.
Escurrir los garbanzos y ponerlos en una cazuela y cocer 30 min a fuego bajo y escurrir, freír las cebollas en aceite 3 min, añadir los trozos de cordero y cocer a fuego lento hasta que estén dorados, agregar la harina y remover, añadir el caldo poco a poco y el zumo de manzana, dejar hervir añadiendo las zanahorias, el apio, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego lento 1h, pasar el guiso a una fuente y añadir los garbanzos escurridos o cocidos de bote, tapar y enfriar para poner en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC, unos 40 min, servir acompañado de una ensalada verde.
Cocina Rápida.
viernes, 22 de julio de 2022
FRICASÉ DE HUEVOS Y MAÍZ DULCE
FRICASÉ DE HUEVOS Y MAÍZ DULCE
Ingredientes: 8 huevos, 1/4 taza de mantequilla, 3 cucharadas de harina, 1 1/4 tazas de leche, 1 lata de maíz dulce, 6 cucharas de chícharos cocidos, sal , pimienta recién molida, 2 cucharadas de perejil fresco picado, triángulos de pan tostado y arroz hervido.
Cocer los huevos a fuego bajo 4 min, escurrir y pelar, poner en un tazón con agua tibia, derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y cocer 1 min removiendo, retirar del fuego y gradualmente incorporar el caldo de pollo y la leche, poner de nuevo sobre el fuego y dejar hervir, añadir el maíz, los chícharos, los huevos, la sal y la pimienta, cocinar a fuego lento 2 ó 3 min, servir el fricasé espolvoreado de perejil picado y adornar con triángulos de pan tostado y arroz hervido.
Cocina rápida.
jueves, 21 de julio de 2022
BERENJENAS RELLENAS A LA CRIOLLA
BERENJENAS RELLENAS A LA CRIOLLA 🍆
Ingredientes: 4 berenjenas pequeñas, 4 cucharadas de aceite, sal, 1 cebolla mediana picada, 1 taza de champiñones picados, 1 diente de ajo machacado, 175 gr de jamón muy picado, 1 cucharadita de curry en polvo, pimienta negra recién molida, 2 cucharadas de puré de tomate, 1 cucharada de salsa inglesa.
Partir las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la pulpa, untar con aceite y sal y colocarlas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno untada con aceite, poner en el horno precalentado a 190ºC, durante 15 min, sacar del horno y con una cuchara vaciar la berenjena poniendo la pulpa en un plato hondo, freír la cebolla y los champiñones en 3 cucharadas de aceite 3 min, añadir el ajo y la pulpa de las berenjenas y freír todo junto , remover durante 2 min, incorporar el jamón, el curry en polvo, el puré de tomate, la salsa inglesa, la sal y la pimienta, rellenar las berenjenas con esta mezcla y volver a poner en el horno, rociar con un poco de aceite y cocer en el horno 25 ó 30 min, acompañar de ensalada verde.
Cocina rápida.
PENSAMIENTOS
INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación, de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...
-
El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
-
LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...