miércoles, 10 de agosto de 2022

GOULASH DE CARNE Y HUEVOS

 GOULASH  DE CARNE Y HUEVOS  🐄

Ingredientes: 1 cebolla mediana muy picada, 4 tallos de apio muy picados, aceite, 450 gr de carne de ternera para estofar cortadas en cuadros, harina, 2 cucharadas de páprika, 1 cucharada de puré de tomate, 1 3/4 de caldo de pollo, sal, 2/3 de crema agria, 4 huevos cocidos partidos por la mitad.

Freír la cebolla y el apio a fuego lento con aceite 3 min, enharinar la carne y añadir las verduras, cocer a fuego moderado hasta que la carne esté dorada, agregar la páprika, removiendo durante 1 min, incorporar el puré de tomate, el caldo de pollo y la sal, dejar hervir y cocer a fuego lento 1h, incorporar la crema agria y los huevos dejar enfriar, poner en una cazuela  tapar y meter en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC, unos 40 min.

Cocina rápida.




lunes, 8 de agosto de 2022

CAZUELA DE CARNE Y CIRUELAS

 CAZUELA DE CARNE Y CIRUELAS   🐄

Ingredientes:  100 gr de ciruelas pasas,  1 1/4 tazas de té negro caliente y colado, 2 cebollas medianas cortadas en aros, 3 cucharadas de aceite, 500 gr de ternera para estofado cortada en trozos cuadrados, 4 riñones de cordero cortados por la mitad limpios y picados, harina de trigo, 2 1/2 de caldo de carne, 2 cucharadas de jalea de zarzamora, 1 tira grande de cáscara de naranja.

Cubrir las ciruelas con el té caliente y dejar reposar 30 min, freír las cebollas en aceite 3 min, pasar los trozos de carne y riñones por harina y añadir a la cebolla, freír a fuego lento hasta que estén dorados, gradualmente añadir el caldo y la jalea de zarzamora, cocer a fuego lento 10 min, añadir las ciruelas junto con el té y la cáscara de naranja, tapar y cocer a fuego lento 1h, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche,  al día siguiente calentar en una cazuela tapada y meter en el horno precalentado a 190ºC, durante 30 min.

Cocina rápida.




viernes, 5 de agosto de 2022

ESTOFADO DE TERNERA

 ESTOFADO DE TERNERA  A  LA ITALIANA   🐄

Ingredientes: 4 trozos de pierna de ternera, 3 cucharadas de aceite, 2 cebollas bien picadas, 450 gr de tomates picados, 2 dientes de ajo picados finos, 1 cucharada de albahaca fresca picada, 1 cucharadita de azúcar glas, 1 1/4 tazas de vino blanco seco, sal, pimienta recién molida, ralladura de 1 limón, 3 cucharadas de perejil fresco picado.

Freír los trozos de carne en el aceite hasta que se doren por ambos lados y reservar, añadir la cebolla al aceite de freír la carne  a fuego bajo 2 min, agregar los tomates, ajo, albahaca, azúcar, vino, sal y la pimienta, dejar cocer a fuego lento 5 min, agregar la carne, tapar y cocer a fuego lento 45 min, poner en una cazuela tapar y dejar enfriar, meter en la nevera toda la noche, al día siguiente   poner en el horno precalentado a 180ºC, 40 min, mezclar el resto del ajo con la ralladura del limón y el perejil, poner sobre la carne a la hora de servir.

Cocina rápida.




jueves, 4 de agosto de 2022

MOUSSAKA PICANTE

 MOUSSAKA PICANTE 


Ingredientes:  1 berenjena grande, cortada en rodajas finas, 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla picada fina, 450 gr de carne picada, 1 cucharada de páprika, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharadas de puré de tomate, 1 taza de champiñones picados, 1 1/4 de caldo de pollo ó de carne, sal y pimienta recién molida.
Para cubrir: yogur natural sin azúcar, 1 huevo, 2/3 taza de queso rallado.

Colocar las rodajas de berenjena en una bandeja de horno ligeramente engrasada, meter en el horno precalentado a 190ºC, unos 15 min, preparar la salsa de carne, freír las cebollas en aceite 2 min, añadir la carne y remover hasta que esté dorada, incorporar la páprika y cocinar 1 min, agregar el ajo , el puré de tomate, los champiñones, el caldo, la sal y la pimienta, tapar y cocer a fuego lento 15 min, en una fuente para horno engrasada  poner en capas la berenjena, alternando con la salsa y terminando con berenjena, untar la última capa con aceite, tapar el plato con papel de aluminio y meter en el horno precalentado a 190ºC , 20 min, dejar enfriar y guardar en la nevera toda la noche, al día siguiente batir el yogur  junto con el huevo y el queso, poner encima de la moussaka , meter en el horno a 190ºC, unos 20 min.
Cocina rápida.





miércoles, 3 de agosto de 2022

MOLDE DE CARNE Y COL

 MOLDE DE CARNE Y COL   🐄

Ingredientes: 8 hojas grandes de col,  450 gr de carne de ternera picada, 1 cebolla mediana rallada, 3/4 taza de miga de pan fresco, 2 huevos batidos, 3 cucharadas de nata, 1 diente de ajo machacado, 1 cucharada de salsa inglesa, sal, pimienta recién molida, 1 cucharada de mostaza, 1 taza de queso rallado.

Poner las hojas de col en un bol y cubrir con agua hirviendo, dejar 3 ó 4 min , escurrir  y separar las hojas, engrasar un molde rectangular y forrar con 6 hojas de col superpuestas, mezclar la carne picada con la cebolla, el pan, los huevos, la nata, el ajo, la salsa inglesa, sal y pimienta, echar la mezcla en el molde presionando, tapar los las hojas restantes y con papel de aluminio engrasado, poner el molde al baño María, meter en el horno precalentado a 180ºC, durante 40 min, dejar enfriar en el molde y meter en la nevera toda la noche, desmoldar en una fuente de horno , untar la superficie con una capa delgada de mostaza y espolvorear por encima con queso rallado, meter en el horno precalentado a 180ºC, durante 25 min, hasta que esté caliente y el queso dorado.

Cocina rápida.




martes, 2 de agosto de 2022

CERDO BRASEADO

 CERDO BRASEADO CON SALSA DE NARANJA  🐷

Ingredientes:   2 cebollas picadas, 3 cucharadas de aceite, 1/2 kg de carne de cerdo en filetes , harina de trigo condimentada con sal y pimienta,  1 1/4 de zumo de naranja, 2/3 de caldo de pollo, 225 gr de zanahorias peladas y ralladas, una pizca de canela molida, sal, pimienta recién molida, 2 naranjas peladas y en gajos, 2/3 de nata, 2 cucharadas de nueces picadas.

Freír las cebollas picadas en aceite 3 min a fuego suave, pasar los filetes por harina  condimentada con sal y pimienta, añadir a las cebollas y freír a fuego moderado hasta que la carne esté  ligeramente dorada por ambos lados, agregar gradualmente el zumo de naranja y el caldo de pollo, dejar hervir y añadir las zanahorias, la canela, sal y pimienta, tapar y cocer a fuego lento 30 min, agregar los gajos de naranja, la nata y nueces,  dejar enfriar y tapar, dejar en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno precalentado a 180ºC unos 40 min.

Cocina rápida.




viernes, 29 de julio de 2022

CALABACINES RELLENOS

 CALABACINES RELLENOS CON SALSA NAPOLITANA 


Ingredientes: 8 calabacines grandes, 1 cebolla picada,  2 cucharadas de aceite, 4 lonchas de tocino troceado, 225 gr de carne picada de cerdo, 1/2 taza de pan rallado, 1 huevo batido, 3 cucharadas de perejil fresco picado, sal y pimienta recién molida.

Para la salsa:  1 cebolla cortada en rodajas, 2 cucharadas de aceite, 450 gr de tomates picados, 2/3 taza de vino tinto, ralladura y zumo de 1 limón, 1 cucharada de puré de tomate, 2 cucharaditas de azúcar glas, 1 diente de ajo machacado.

Cortar los extremos de los calabacines y cortarlos a lo largo. vaciar el centro dándoles forma de barco, picar la pulpa de los calabacines y reservar, freír la cebolla en aceite 2 min, añadir el tocino y la carne picada, freír y remover hasta que se doren ligeramente, añadir la pulpa de los calabacines y freír 2 min más,  agregar el pan rallado, el huevo, el perejil, la sal y la pimienta, remover bien, rellenar los calabacines con la mezcla y colocar en una fuente de horno engrasado , rociar con un poco de aceite por encima de los calabacines, tapar y poner en el horno a 180ºC, unos 30 min.
La salsa: freír la cebolla en aceite 3 min, añadir los tomates, el vino, la ralladura y el zumo de limón, el puré de tomate, el azúcar, el ajo, la sal y la pimienta, cocer a fuego lento 10 min, verter la salsa sobre los calabacines, enfriar y meter en la nevera toda la noche,  sacar al día siguiente y poner en el horno precalentado a 180ºC, durante 30 min.
Cocina rápida.






jueves, 28 de julio de 2022

HOJAS DE COL RELLENAS

 HOJAS DE COL RELLENAS DE JAMÓN Y ARROZ

Ingredientes:  1 col, 1 taza de arroz largo, 2 cucharadas de mantequilla, 100 gr de jamón cocido picado, 1/3 taza de pasitas sin semilla, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 2 yemas de huevo, sal, pimienta recién molida, 2/3 taza de nata para cocinar, Páprika.

Seleccionar 12 hojas de col de buen tamaño, (utilizar las hojas centrales para hacer una ensalada), Cortar a cada hoja los tallos gruesos del centro y sumergir en una olla con agua hirviendo con sal 5 min, sacar las hojas del agua y escurrirlas sobre papel de cocina aplanándolas,  cocer el arroz en agua hirviendo con sal 10 min y escurrir, mezclar el arroz con la mantequilla, el jamón , las pasitas, el perejil, las yemas de huevo, sal y pimienta, poner la mezcla en las hojas enrollándolas,  colocar las hojas rellenas muy juntas en una fuente para horno, tapar bien con papel de aluminio y meter en la nevera toda la noche, verter la nata sobre las hojas y espolvorear con páprika, meter en el horno precalentado a 180ºC durante 30 min.

Cocina rápida.




miércoles, 27 de julio de 2022

ALUBIAS CASERAS

 ALUBIAS CASERAS

Ingredientes:  1 taza de alubias rojas, 2 cebollas medianas cortadas en rebanadas, 3 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo machacados, 450 gr de tomates cortados en trozos, 1 cucharada de puré de tomate, 1 cucharada de melaza, 1 1/4 caldo de carne, sal, pimienta negra recién molida, 100 gr de tocino cortado en cubitos, 4 alas de pollo, 175 gr de chorizo ahumado cortado en trozos, 1/4 taza de mantequilla, 2 cucharadas de pan rallado, 1/2 taza de queso rallado, 1 taza de alubias blancas.

Poner las alubias en remojo durante 6 h ó toda la noche y escurrir después , freír la cebolla lentamente en aceite 3 min, añadir los ajos, los tomates, el puré de tomate, la melaza, el caldo, la sal y la pimienta, dejar hervir y cocer a fuego bajo 3 min, incorporar las alubias rojas y blancas, freír el tocino cortado en trozos, las alas de pollo y el chorizo en la mantequilla a fuego moderado hasta que se doren ligeramente, poner la mitad de la mezcla de alubias en una cazuela de barro, añadir las carnes y las legumbres restantes, tapar la cazuela y poner en el horno precalentado a 180º C durante 1h y 1/4, dejar enfriar y meter en la nevera toda la noche, al día siguiente destapar la cazuela y revolver los ingredientes, espolvorear con pan y el queso rallado, poner sin tapar en el horno 25 min.
Cocina rápida.





martes, 26 de julio de 2022

CORDERO A LA HAWAIANA

 CORDERO A LA HAWAIANA  🐑

Ingredientes: 2 cebollas cortadas en aros, 3 cucharadas de aceite, 750 gr de filetes de cordero cortado en trozos, una pizca de canela molida, una pizca de clavos molida, 2 cucharadas de harina, 2/3 de caldo de pollo, 2/3  taza de jugo de piña, 3 limas ó 2 limones, trocitos de piña, unas ramitas de hierbabuena ó romero fresco para adornar.

Freír las cebollas a fuego suave en aceite 3 min, añadir los trozos de cordero y freír a fuego moderado hasta que estén ligeramente dorados, incorporar la canela, los clavos y la harina removiendo y cocinando 1 min, agregar poco a poco el jugo de piña y el caldo de pollo, exprimir 2 limas ó 1/2 limón y añadir, tapar y cocer a fuego bajo 30 min, dejar enfriar y guardar en la nevera toda la noche, al día siguiente meter en el horno  a 180ºC unos 40 min, servir adornado con trocitos de piña, rebanadas finas de lima ó limón, ramitas de hierbabuena ó romero.

Cocina rápida.




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