FILETES EN SALSA ROQUEFORT 🐷
Ingredientes: 4 rebanadas grandes de pan, 4 filetes de 5 cm de grosor, ( cerdo, pollo ó ternera), 1 taza de vino tinto, unas ramitas de perejil, 1 cebolla mediana cortada en rodajas finas, 2 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de aceite, sal , pimienta recién molida, 1/3 taza de mantequilla, 1 taza de nata, 1/2 taza de queso roquefort desmenuzado, 2 cucharadas de brandy.
Cortar las rebanadas de pan en forma de óvalos tostar y reservar, poner los filetes en un recipiente, añadir el vino, perejil, cebolla, ajo, aceite, sal y la pimienta, tapar el recipiente con papel de aluminio y meter en la nevera toda la noche, sacar los filetes del adobo, derretir la mantequilla en un molde para hornear, poner los filetes dándoles vueltas en la mantequilla, meter en el horno precalentado a 190ºC, 10 min, por cada lado, y mantenerlos calientes, verter el adobo en una sartén y hervir a fuego vivo hasta que reduzca un tercio, añadir la nata y el roquefort y poner a fuego bajo hasta que esté cremoso, agregar el brandy y el jugo que quedó, colocar cada filete sobre las rebanadas de pan en un plato, verter la salsa por encima y servir acompañado de patatas y espinacas.
Cocina rápida.