FILETES DE SALMÓN CON PERIFOLLO Y PEPINO
4 filetes de salmón( 600 gr),1 tomate, 1/2 pepino, 1 manojo de perifollo, mantequilla, salsa de pescado, 50 gr de nata líquida .
Se pela el pepino, se quitan las pepitas, se corta en bastoncillos, se hierve al vapor 5 min,
se añade la nata y el pepino a la salsa de pescado rectifica el punto de sal, antes de servir y se le añade el perifollo cortado, se mete el pescado, en una bandeja ligeramente engrasada con mantequilla, en el horno de 5 a 6 min,( termostato 7), se cubre el fondo del plato con la salsa de pepino, sobre ella se coloca el filete de salmón y se decora con el tomate pelado y cortado en daditos.
Cocina sana
lunes, 12 de agosto de 2019
PASTEL DE PERCA CON REPOLLO
PASTEL DE PERCA CON REPOLLO
250 gr de filete de perca, 250 gr de queso blanco, 1 clara de huevo, 1 repollo, salsa de vino tinto.
Se pasa por la batidora el filete de perca con el queso blanco y la clara de huevo, hasta obtener una pasta bien homogénea, se salpimenta, se enrolla la preparación, repartida en 4 hojas de papel de aluminio, se deshoja el repollo y se lava, se salpimenta y se hierve al vapor 10 min, También se se hierven al vapor los pastelitos de pescado 10 min, se coloca el pastel de pescado, ya desenvuelto, sobre un lecho de repollo, se distríbuye la salsa al vino tinto alrededor del repollo y se sirve.
Cocina sana
250 gr de filete de perca, 250 gr de queso blanco, 1 clara de huevo, 1 repollo, salsa de vino tinto.
Se pasa por la batidora el filete de perca con el queso blanco y la clara de huevo, hasta obtener una pasta bien homogénea, se salpimenta, se enrolla la preparación, repartida en 4 hojas de papel de aluminio, se deshoja el repollo y se lava, se salpimenta y se hierve al vapor 10 min, También se se hierven al vapor los pastelitos de pescado 10 min, se coloca el pastel de pescado, ya desenvuelto, sobre un lecho de repollo, se distríbuye la salsa al vino tinto alrededor del repollo y se sirve.
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domingo, 11 de agosto de 2019
RAPE EN LECHO DE PUERROS
RAPE EN LECHO DE PUERROS
4 trozos de rape de 120 gr cada uno, 4 cucharadas soperas de nata desleída, 8 puerros pequeños, sal, pimienta, 1 limón.
Se limpian bien los puerros, se cortan en rodajas y se hierven al vapor de 15 a 20 min
en una cazuela se pone el puerro hervido, escurrido y la nata, se sazona y se deja cocer a fuego lento de 5 a 10 min, se sirve en una fuente con los puerros, decorado con rodajas de limón.
Cocina sana
4 trozos de rape de 120 gr cada uno, 4 cucharadas soperas de nata desleída, 8 puerros pequeños, sal, pimienta, 1 limón.
Se limpian bien los puerros, se cortan en rodajas y se hierven al vapor de 15 a 20 min
en una cazuela se pone el puerro hervido, escurrido y la nata, se sazona y se deja cocer a fuego lento de 5 a 10 min, se sirve en una fuente con los puerros, decorado con rodajas de limón.
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FILETES DE RODABALLO A LA MOSTAZA
FILETES DE RODABALLO A LA MOSTAZA
4 filetes de rodaballo de 150 gr cada uno, 1/4 de L de caldo de pescado, 2 cucharadas soperas de mostaza, 3 cucharadas soperas de nata, 1 cucharada sopera de harina, sal y pimienta, perejil.
Se cocinan al vapor de 8 a 10 min los filetes de rodaballo salpimentados, se deslíe la harina con el caldo de pescado, se deja hervir unos min a fuego lento, y se añade la mostaza, se salpimenta y se incorpora la nata, se pone un fondo de salsa en los platos y sobre ella se colocan los filetes de pescado, se espovorea con perejil.
Cocina sana
4 filetes de rodaballo de 150 gr cada uno, 1/4 de L de caldo de pescado, 2 cucharadas soperas de mostaza, 3 cucharadas soperas de nata, 1 cucharada sopera de harina, sal y pimienta, perejil.
Se cocinan al vapor de 8 a 10 min los filetes de rodaballo salpimentados, se deslíe la harina con el caldo de pescado, se deja hervir unos min a fuego lento, y se añade la mostaza, se salpimenta y se incorpora la nata, se pone un fondo de salsa en los platos y sobre ella se colocan los filetes de pescado, se espovorea con perejil.
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sábado, 10 de agosto de 2019
CIGALAS AL HORNO CON SALSA DE MANTEQUILLA
CIGALAS AL HORNO CON SALSA DE MANTEQUILLA
20 cigalas, 40 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de nata, 2 chalotas, 1 limón, perifollo.
Se funde la mantequilla con las chalotas ( cebollas) picadas, se añade el zumo de limón, se salpimenta, cuando rompa el hervor, se incorpora la nata y el perifollo picado, se parten las cigalas a lo largo, se colocan en una fuente de horno y se salpimentan ,se ponen al horno 2 min, (termostato 8), se vierten en una fuente y se las cubre con la salsa.
Cocina sana
20 cigalas, 40 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de nata, 2 chalotas, 1 limón, perifollo.
Se funde la mantequilla con las chalotas ( cebollas) picadas, se añade el zumo de limón, se salpimenta, cuando rompa el hervor, se incorpora la nata y el perifollo picado, se parten las cigalas a lo largo, se colocan en una fuente de horno y se salpimentan ,se ponen al horno 2 min, (termostato 8), se vierten en una fuente y se las cubre con la salsa.
Cocina sana
CANGREJO AL COÑAC
CANGREJO AL COÑAC
300 gr de carne de cangrejo, 100 gr de champiñones, 1 cebolla, 3 tomates, 3 cucharadas soperas de coñac, 4 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta de cayena, perejil, cebollino.
Se ponen a fuego lento, sin aceite, los champiñones cortados en rodajitas y rociados con limón, durante 5 min, se añaden la cebolla en rodajas, los trozos de tomate pelado, y se dejan de 5 a 10 min más, se incorpora el cangrejo troceado, se salpimenta, se añade la nata y se deja que hierva 1 min, se espolvorea con el perejil y cebollino picados y a continuación, se echa el coñac, se sirve en el momento en platos calientes.
Cocina sana
300 gr de carne de cangrejo, 100 gr de champiñones, 1 cebolla, 3 tomates, 3 cucharadas soperas de coñac, 4 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta de cayena, perejil, cebollino.
Se ponen a fuego lento, sin aceite, los champiñones cortados en rodajitas y rociados con limón, durante 5 min, se añaden la cebolla en rodajas, los trozos de tomate pelado, y se dejan de 5 a 10 min más, se incorpora el cangrejo troceado, se salpimenta, se añade la nata y se deja que hierva 1 min, se espolvorea con el perejil y cebollino picados y a continuación, se echa el coñac, se sirve en el momento en platos calientes.
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viernes, 9 de agosto de 2019
TERRINA DE HIGADITOS Y TRUFA
TERRINA DE HIGADITOS Y TRUFA
200 gr de higaditos de pollo, 2 huevos, 1 lata de trufa,3 chalotas, 15 gr de margarina, 2 cl de vino de madeira,1/4 de leche semi -desnatada, sal y pimienta.
Se pelan y pican muy finamente las chalotas, se doran en la margarina, se pican muy finos los higaditos y se añaden a las chalotas, se baten los huevos y se les añade la preparación, la leche y el vino, se salpimenta, se vierte en un molde, se pone al baño maría en el horno (termostato 4 durante 25 min), debe tenerse cuidado para que el agua no hierva, se desmolda y se sirve,( a media cocción, se cubre con papel de aluminio, para evitar que se reseque).
Cocina sana
200 gr de higaditos de pollo, 2 huevos, 1 lata de trufa,3 chalotas, 15 gr de margarina, 2 cl de vino de madeira,1/4 de leche semi -desnatada, sal y pimienta.
Se pelan y pican muy finamente las chalotas, se doran en la margarina, se pican muy finos los higaditos y se añaden a las chalotas, se baten los huevos y se les añade la preparación, la leche y el vino, se salpimenta, se vierte en un molde, se pone al baño maría en el horno (termostato 4 durante 25 min), debe tenerse cuidado para que el agua no hierva, se desmolda y se sirve,( a media cocción, se cubre con papel de aluminio, para evitar que se reseque).
Cocina sana
REVUELTO DE HUEVOS CON OSTRAS
REVUELTO DE HUEVOS CON OSTRAS
8 huevos, 12 ostras, sal y pimienta, 29 gr de mantequilla.
Se sacan las ostras de su concha,se baten los huevos con una cucharada de agua fría, sal y pimienta, al baño maría, se añade la mantequilla y se bate bien para que quede untoso
se pasan las ostras por una sartén ligeramente engrasada con mantequilla 2 min, se salpimenta. Se colocan las ostras sobre los huevos revueltos, se sirve muy caliente.
Cocina sana
8 huevos, 12 ostras, sal y pimienta, 29 gr de mantequilla.
Se sacan las ostras de su concha,se baten los huevos con una cucharada de agua fría, sal y pimienta, al baño maría, se añade la mantequilla y se bate bien para que quede untoso
se pasan las ostras por una sartén ligeramente engrasada con mantequilla 2 min, se salpimenta. Se colocan las ostras sobre los huevos revueltos, se sirve muy caliente.
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jueves, 8 de agosto de 2019
HUEVOS MOLLETS AL AZAFRÁN
HUEVOS MOLLETS AL AZAFRÁN
4 huevos, 4 cucharadas soperas de nata líquida, 1 pizca de azafrán, sal, 4 rebanadas de pan de molde.
Se meten los huevos en agua fría, se ponen al fuego y cuando rompa a hervir se cuentan
5 a 6 min de cocción, se escurren, se tuestan las rebanadas de pan de molde, se quita la cáscara a los huevos con cuidado y se colocan sobre las rebanadas, se deslíen, a fuego lento, la nata y el azafrán y se sala ligeramente, se cubren los huevos y se sirve.
Cocina sana
4 huevos, 4 cucharadas soperas de nata líquida, 1 pizca de azafrán, sal, 4 rebanadas de pan de molde.
Se meten los huevos en agua fría, se ponen al fuego y cuando rompa a hervir se cuentan
5 a 6 min de cocción, se escurren, se tuestan las rebanadas de pan de molde, se quita la cáscara a los huevos con cuidado y se colocan sobre las rebanadas, se deslíen, a fuego lento, la nata y el azafrán y se sala ligeramente, se cubren los huevos y se sirve.
Cocina sana
TERRINA DE PERCA CON VERDURAS
TERRINA DE PERCA CON VERDURAS
500 gr de perca, 2 zanahorias, 50 gr de judías verdes, 50 gr de guisantes, 2 huevos + 2 claras, 200 gr de queso blanco, 3 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta.
Se pican los filetes de perca y se sazonan con sal y pimienta, se añaden uno a uno los huevos y a continuación las claras, sin dejar de batir, se añaden el queso blanco y la nata
se prueba y se rectifica, si hace falta, el punto de sal, se incorporan a la mousse de pescado las zanahorias cortadas en dados, las judías cortadas en trocitos y los guisantes,
se vierte en un molde levemente engrasado con mantequilla y se pone al baño maría,
en el horno durante 40 min ( termostato 7) se sirve frío.
Cocina sana
500 gr de perca, 2 zanahorias, 50 gr de judías verdes, 50 gr de guisantes, 2 huevos + 2 claras, 200 gr de queso blanco, 3 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta.
Se pican los filetes de perca y se sazonan con sal y pimienta, se añaden uno a uno los huevos y a continuación las claras, sin dejar de batir, se añaden el queso blanco y la nata
se prueba y se rectifica, si hace falta, el punto de sal, se incorporan a la mousse de pescado las zanahorias cortadas en dados, las judías cortadas en trocitos y los guisantes,
se vierte en un molde levemente engrasado con mantequilla y se pone al baño maría,
en el horno durante 40 min ( termostato 7) se sirve frío.
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martes, 6 de agosto de 2019
MOUSSE DE CIGALAS
MOUSSE DE CIGALAS
1 lata de crema de cigalas, 8 cigalas pequeñas,200 gr de queso blanco, 2 cucharadas pequeñas de coñac, 2 claras de huevo, 1/2 sobrecito de gelatina al oporto, eneldo picado
sal y pimienta.
Se diluye la gelatina en 1/4 de L de agua, se pone al fuego y se retira cuando empiece a hervir, se deja enfriar un poco y se añade el coñac, mientras, se calienta la bisque de cigalas, se le añade el queso blanco junto con la gelatina tibia y el eneldo picado, se montan las claras a punto de nieve consistente y se las incorpora con cuidado a la preparación, se salpimenta al gusto. Se vierte la preparación en un molde, se deja varias horas en el frigorífico, justo antes de servir, se cuecen las cigalas en agua hirviendo con sal durante 7 min, se extrae del molde la mousse y se decora con las cigalas tibias.
Cocina sana
1 lata de crema de cigalas, 8 cigalas pequeñas,200 gr de queso blanco, 2 cucharadas pequeñas de coñac, 2 claras de huevo, 1/2 sobrecito de gelatina al oporto, eneldo picado
sal y pimienta.
Se diluye la gelatina en 1/4 de L de agua, se pone al fuego y se retira cuando empiece a hervir, se deja enfriar un poco y se añade el coñac, mientras, se calienta la bisque de cigalas, se le añade el queso blanco junto con la gelatina tibia y el eneldo picado, se montan las claras a punto de nieve consistente y se las incorpora con cuidado a la preparación, se salpimenta al gusto. Se vierte la preparación en un molde, se deja varias horas en el frigorífico, justo antes de servir, se cuecen las cigalas en agua hirviendo con sal durante 7 min, se extrae del molde la mousse y se decora con las cigalas tibias.
Cocina sana
ENSALADA CON GAMBAS
ENSALADA CON GAMBAS
1/4 de lechuga, 400 gr de escarola, 200 gr de gambas peladas, 1 huevo cocido 1 tomate,
1 limón, 1 naranja, salsa estragón.
La lechuga y la escarola, bien lavadas y escurridas, se colocan en una fuente, junto a las gambas, se decora con rodajas de naranja y de huevo y el tomate en dados, se rocían
las gambas con zumo de limón y se cubre todo con la salsa estragón.
Cocina sana
1/4 de lechuga, 400 gr de escarola, 200 gr de gambas peladas, 1 huevo cocido 1 tomate,
1 limón, 1 naranja, salsa estragón.
La lechuga y la escarola, bien lavadas y escurridas, se colocan en una fuente, junto a las gambas, se decora con rodajas de naranja y de huevo y el tomate en dados, se rocían
las gambas con zumo de limón y se cubre todo con la salsa estragón.
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lunes, 5 de agosto de 2019
ENSALADA NIZARDA
ENSALADA NIZARDA
150 gr de judías verdes cocidas, 150 gr de tomates,1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 huevos cocidos, 150 gr de atún, 4 cucharadas soperas de vinagreta diluida, 6 aceitunas, perejil,
hojas de lechuga.
Se cortan los tomates en cuartos,la cebolla en aros, el pimiento verde en laminillas, se escurre el atún, se parten los huevos en rodajas, en un recipiente se colocan los distintos ingredientes sobre las hojas de lechuga, se cubre con la salsa vinagreta, se decora con las aceitunas y el perejil picado, se sirve muy fresca.
Cocina sana
150 gr de judías verdes cocidas, 150 gr de tomates,1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 huevos cocidos, 150 gr de atún, 4 cucharadas soperas de vinagreta diluida, 6 aceitunas, perejil,
hojas de lechuga.
Se cortan los tomates en cuartos,la cebolla en aros, el pimiento verde en laminillas, se escurre el atún, se parten los huevos en rodajas, en un recipiente se colocan los distintos ingredientes sobre las hojas de lechuga, se cubre con la salsa vinagreta, se decora con las aceitunas y el perejil picado, se sirve muy fresca.
Cocina sana
ENSALADA MEJICANA CON QUESO Y FINAS HIERBAS
ENSALADA MEJICANA CON QUESO Y FINAS HIERBAS
200 gr de maíz dulce en conserva, 4 tomates, 50 gr de queso gouda en dados,1 pimiento verde, sal y pimienta, perejil, cebollino, perifollo, salsa vinagreta cremosa.
Se enjuagan y secan los granos de maíz, se cortan en cuartos y se desgranan los tomates, el pimiento , lavado y desgranado, se corta en laminillas, se corta el queso gouda en daditos, se mezclan todos los ingredientes y se cubren de finas hierbas, se pone a enfriar,
debe removerse en el mismo momento de servir.
Comida sana
200 gr de maíz dulce en conserva, 4 tomates, 50 gr de queso gouda en dados,1 pimiento verde, sal y pimienta, perejil, cebollino, perifollo, salsa vinagreta cremosa.
Se enjuagan y secan los granos de maíz, se cortan en cuartos y se desgranan los tomates, el pimiento , lavado y desgranado, se corta en laminillas, se corta el queso gouda en daditos, se mezclan todos los ingredientes y se cubren de finas hierbas, se pone a enfriar,
debe removerse en el mismo momento de servir.
Comida sana
domingo, 4 de agosto de 2019
VERDURAS A LA GRIEGA
VERDURAS A LA GRIEGA
150 gr de champiñones, 150 gr de coliflor en ramilletes, 100gr de zanahorias en bastoncillos, 1 cebolla, el zumo e un limón, 2 vasos de vino blanco, ajo, tomillo, laurel y cilantro, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, concentrado de tomate.
Se ponen a hervir la cebolla en rodajas, el vino blanco, el tomillo,el cilantro, el laurel, la sal y la pimienta durante 10 min, una vez retirado del fuego ,se añade sin dejar de remover el concentrado de tomate, el aceite y 1 Litro 1/2 de agua, en este líquido se cuecen por separado, durante 10 min , la coliflor, las zanahorias y los champiñones, rociados con el zumo del limón, se colocan las verduras en un plato y se espolvorea con perejil picado, se puede servir tibio o frío.
Cocina sana
150 gr de champiñones, 150 gr de coliflor en ramilletes, 100gr de zanahorias en bastoncillos, 1 cebolla, el zumo e un limón, 2 vasos de vino blanco, ajo, tomillo, laurel y cilantro, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, concentrado de tomate.
Se ponen a hervir la cebolla en rodajas, el vino blanco, el tomillo,el cilantro, el laurel, la sal y la pimienta durante 10 min, una vez retirado del fuego ,se añade sin dejar de remover el concentrado de tomate, el aceite y 1 Litro 1/2 de agua, en este líquido se cuecen por separado, durante 10 min , la coliflor, las zanahorias y los champiñones, rociados con el zumo del limón, se colocan las verduras en un plato y se espolvorea con perejil picado, se puede servir tibio o frío.
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