jueves, 11 de junio de 2020

CORONA DE ESPINACAS

CORONA DE ESPINACAS

800 gr de espinacas congeladas picadas, 100 gr de jamón serrano, 4 huevos, 100 gr de queso parmesano rallado, 8 cucharadas de nata líquida, 1 cucharada de mantequilla, 
1 cucharada de pan rallado, sal y pimienta.

Poner las espinacas en la rejilla, descongelar, 15 min , sacar del horno, escurrirlas bien y
poner en un recipiente amplio, tapar y meter en el microondas 5 min, al 100 % de potencia, sacar y reservar, batir los huevos y mezclar con las espinacas, el queso, el jamón y la nata líquida, untar un molde de corona,( especial para microondas), con la mantequilla y espolvorear con el pan rallado, verter la mezcla anterior, cubrir con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor el papel y meter en el horno, 15 min,
al 100 % de potencia, sacar del microondas, dejar reposar durante unos min, desmoldar y servir, si se desea se añade salsa de tomate.
Cocinar con microondas.



miércoles, 10 de junio de 2020

ARROZ CON GAMBAS

ARROZ CON GAMBAS

4 tacitas de arroz, 8 tacitas pequeñas de caldo de cocer las gambas,300 gr de gambas,
150 gr de guisantes congelados, 1 vaso de 1/4 de tomate, 8 cucharaditas de aceite, 
1 cebolla picada fina, 2 dientes de ajo picados finos, 1 cucharadita de curry y sal.

Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en 1/2 l de agua en el microondas,
durante 3 min, al 100% de potencia, colar el caldo y sazonar con un poco de sal y reservar,
en una cazuela freír los ajos y la cebolla con el aceite dentro del horno al 100% de potencia de 2 a 3 min, sacar y agregar la salsa de tomate, los guisantes y el curry, sazonar y meter de nuevo en el microondas para que se rehogue todo junto 1 min, al 100% de potencia, sacar otra vez y añadir el arroz y el caldo de cocer las gambas, meter de nuevo 10 min, al 100% de potencia, sacar e incorporar las gambas, remover y cocer en el microondas de 8 a 9 min, al 100% de potencia, sacar y dejar reposar 2 ó 3 min y servir.
Cocinar con microonas





martes, 9 de junio de 2020

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS

300 gr, de garbanzos cocidos, 1 lata de 150 gr de atún en aceite de oliva, 2 cebolletas limpias y picadas, 1 pimiento rojo partido en trocitos, 3 tomates, 1/2 vasito de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de azúcar, sal, 1 bote de aceitunas negras deshuesadas.

Llenar un bol con agua y ponerla a hervir en el microondas, 2 min, al 100% de potencia,
mientras dar un corte en forma de cruz a los tomates por la parte de abajo, sacar el bol del horno y escaldar los tomates, poner en el agua 3 min, retirarlos y dejar que estén templados , pelar y trocear, poner en un recipiente junto con los garbanzos cocidos, el pimiento, las cebolletas, el atún y las aceitunas, aliñar con el vinagre (en el que habremos disuelto el azúcar, la sal y el aceite),tapar e introducir en el microondas 5 min al 100% de potencia, sacar del horno y servir.
Cocinar con microondas




lunes, 8 de junio de 2020

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS

1/2 kg de setas, 150 gr de arroz cocido, 1 bote de maíz en grano, 50 gr de aceitunas verdes deshuesadas, 2 dientes de ajo pelados y picados muy finos, 1 guindilla pequeña, 
2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta, pimentón.

En una bandeja plana, calentar el aceite y dorar los ajos, durante 1 ó 2 min, al 100% de potencia, agregar las setas limpias y troceadas, espolvorear por encima el pimentón, 
mezclar bien y meter en el microondas, 5 min, al 100% de potencia, sacar del horno y sazonar las setas con sal, pimienta y la guindilla muy picadita, tapar y meter nuevamente en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar y servir enseguida, junto con el arroz , el miz y las aceitunas.
Cocinar con microondas




domingo, 7 de junio de 2020

CHAMPIÑONES RELLENOS

CHAMPIÑONES RELLENOS

16 champiñones, 1 cebolla, 1 huevo, 2 rebanadas de pan mojadas en leche,100 gr de jamón serrano bien picadito, 1 cucharada de almendras molidas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil  fresco picado, sal, pimienta, 16 láminas de almendras.

Limpiar los champiñones, separando el sombreo de los tallos y eliminar la zona terrosa del pie, partir los tallos muy menudos, picar la cebolla muy fina, poner en un recipiente con el aceite, introducir en el microondas y freír con el recipiente destapado, 3 min al 100% de potencia, sacar del horno, añadir los tallos de los champiñones, las rebanadas de pan escurridas, el jamón, el huevo, la almendra molida, el perejil y salpimentar, colocar los sombreros de los champiñones en una fuente con la parte cóncava hacia arriba, rellenar con la mezcla anterior, poner en cada uno de ellos 1 ó 2 láminas de almendra y cocer en el microondas, al 100% de potencia 5 min, sacar de horno y dejar reposar 1 min y servir
enseguida.
Cocinar con microondas



sábado, 6 de junio de 2020

ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS

ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS

500 gr de espinacas congeladas, 5 huevos, 150 gr de jamón serrano en tacos pequeños, 
10 cucharadas de nata líquida, sal, pimienta, nuez moscada, 2 cucharadas de queso parmesano en hebras.

Poner las espinacas en un recipiente con rejilla y descongelar en el microondas en 
(descongelar), cuando estén ya medio descongeladas desmenuzar y volver a poner en el horno al 50% de potencia 2 ó 3 min, sacar del microondas y escurrir bien en un colador con la ayuda de un tenedor, verter en un bol y mezclar con el jamón, la nata líquida y el queso rallado, sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada, echar la mezcla en un recipiente ó en varios individuales, hacer un hueco para los huevos, separar las claras de las yemas, poner una clara en cada uno de los huecos, espolvorear por encima el queso rallado y poner en el microondas, 100% de potencia, 3 min, sacar del horno y poner las yemas sobre las claras, pinchar las yemas e introducir de nuevo en el microondas 100% de potencia 30 segundos, sacarlos del horno y servir enseguida para que las yemas nose endurezcan.
Cocinar con microondas



viernes, 5 de junio de 2020

FLAN DE PIMIENTOS Y ATÚN

FLAN DE PIMIENTOS Y ATÚN

2 pimientos rojos asados, 1 lata de atún en aceite de oliva, 1 bote de leche evaporada,
2 cucharadas de nata líquida, 3 huevos, 1 bote pequeño de aceitunas verdes, 
1 cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.


Limpiar los pimientos y partir en tiras finas, dejando algunas reservadas, triturar las tiras restantes junto con la leche evaporada y el atún escurrido, incorporar la nata y los huevos batidos y sazonados con la sal, la pimienta y la nuez moscada y batir de nuevo, verter la mezcla en una flanera de cristal, previamente engrasada con un poco aceite, tapar pon papel transparente, pinchar el papel con un tenedor varias veces y cocer en el microondas 13 min ó 14 al 100% de potencia, sacar del horno y ver si está cuajado, dejar reposar unos min, volcar sobre una fuente y decorar con las tiras de pimiento reservadas y las aceitunas.
Cocinar con microondas







jueves, 4 de junio de 2020

TORTILLA MURCIANA

TORTILLA MURCIANA

1 calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento verde y otro rojo, 1 berenjena pequeña,100 gr de jamón serrano en trocitos, 5 huevos, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 dl de aceite, sal

Pelar la cebolla, el calabacín y la berenjena y partir en dados pequeños, lavar y secar los pimientos, eliminar las semillas y trocear en cuadraditos, en un recipiente poner el jamón, la cebolla y los pimientos, rociar por encima el aceite e introducir destapado en el microondas durante 4 min, al 100% de potencia, sacar y añadir el calabacín y la berenjena y volver a meter durante 2 min, al 100% de potencia, sacar agregar la salsa de tomate e introducir de nuevo al 100% durante 3 min más, sacar y mezclar con los huevos batidos,
sazonar al gusto y verter en un recipiente de cristal plano, meter en el microondas con el gratinador puesto y cuajar la tortilla de 6 a 7 min, cuando esté cuajada y queremos que quede más dorada, acercar la tortilla al gratinador con la rejilla dorar 1 min.
Cocinar con microondas

miércoles, 3 de junio de 2020

PASTELITOS DE ARROZ

PASTELITOS DE ARROZ

150 gr de arroz blanco cocido, 4 huevos, 100 gr de mantequilla, 1 cebolleta, 1 manojo de perejil, sal y pimienta, salsa de tomate.

Limpiar y picar la cebolleta finamente, echar en un recipiente con la mantequilla y hacer en el microondas a 100 % de potencia  3 min, agregar el arroz cocido y el perejil , remover y volver a meter en el horno a la misma potencia 2 min más, aparte en otro recipiente batir los huevos y salpimentar al gusto, incorporar la mezcla anterior que habíamos preparado en el microondas, mezclar bien y repartir en moldes individuales previamente engrasados, a continuación, introducir en el microondas y hacer 100% de potencia 3 min, servir acompañados de salsa de tomate.( Cuando cocinemos el arroz en el microondas utilizar de grano largo y en un recipiente tapado).
Cocinar con microondas







martes, 2 de junio de 2020

HELADO DE JIJONA

HELADO DE JIJONA

1/2 barra de turrón de jijona, 250 gr de nata batida, 1/4 l de leche, 1 cucharada de azúcar

Se mezclan la leche, el turrón y el azúcar con la batidora, se pone al fuego y se remueve con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir, tiene que quedar como una crema no muy espesa, se aparta del fuego y se deja enfriar, cuando esté frío se añade la nata mezclando todo bien, se vierte en un molde y se pone en el congelador, 24 h,
también lo podemos poner en recipientes individuales y acompañado de barquillos o galletas.
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