viernes, 22 de enero de 2021
CAZUELADUL
ARROZ CORTIJERO
ARROZ CORTIJERO 🐓
400 gr de arroz, agua, 1 pollo pequeño troceado, 50 gr de aceite de oliva, 1 pimiento verde y 1 rojo, 2 tomates frescos, un poco de pimentón dulce, azafrán, sal , pimienta, 1 taza de caldo, laurel, tomillo y perejil.
Limpiar y condimentar el pollo, ponerlo en una cazuela y freír, añadir los pimientos y los tomates picados, el pimentón, azafrán, tomillo, laurel y el caldo, cocer todo hasta que el pollo esté tierno, a continuación echar el arroz con el doble de cantidad de agua caliente, se puede decorar con huevos cocidos.
Cocina del valle de Lecrín.
miércoles, 20 de enero de 2021
GARBANZOS CON CARDILLOS
GARBANZOS CON CARDILLOS 🌿
750 gr de garbanzos remojados, 500 gr de cardillos, 250 gr de arroz, 1 ramita de canela, aceite de oliva, pimentón dulce, 1 cebolla, perejil, 4 dientes de ajo, sal y pimienta.
Poner los garbanzos en una olla y cubrir con agua, añadir sal y pimienta,el aceite, dientes de ajo enteros, cebolla cortada, el pimentón, canela y perejil, cocer a fuego medio, cuando los garbanzos estén casi cocidos añadir los cardillos cortados en trozos pequeños y el arroz, se pueden retirar los dientes de ajo y la canela en rama, servir con perejil picado por encima.
Cocina del valle de lecrín.
PATATAS CON ALCACHOFAS Y ALMENDRAS
lunes, 18 de enero de 2021
OLLA DE SAN ANTÓN
OLLA DE SAN ANTÓN 🐷
SOPA DE HABAS
viernes, 15 de enero de 2021
TORTILLA DE COLLEJAS
TORTILLA DE COLLEJAS 🌿
6 huevos batidos, 1 puñado de collejas limpias y picadas , aceite, cebolla, sal, pimienta y perejil.
En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla muy picada y añadir las collejas, mezclar en un bol con los huevos batidos y condimentar con sal, pimienta y perejil picado, hacer la tortilla en una sartén mediana o varias en una sartén pequeña, pueden servir de acompañante para la longaniza frita o morcilla.
Cocina del valle de lecrín.
GAZPACHO DE ALMENDRAS
GAZPACHO DE ALMENDRAS 🍵
1/2 L de agua, 1 diente de ajo, 24 almendras, zumo de 1 limón, un poco de aceite y 2 rebanadas de pan.
Machacar las almendras con el ajo en un mortero y añadir aceite poco a poco sin dejar de remover, poner en un recipiente y mezclar con el agua y el zumo de limón, introducir los trocitos de pan y dejar reposar y meter en la nevera, servir frío en tazones.
Cocina del valle de lecrín.
jueves, 14 de enero de 2021
ENSALADA DE LEGUMBRES
FRITAILLA
FRITAILLA 🍆
1/2 Kg de pimientos,( verdes y rojos), 1/2 Kg de berenjenas, 1/2 Kg de cebollas, 1/2 Kg de calabacín, 1/4 de tomates maduros, aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta.
Cortar los vegetales en trocitos y freírlos en una cazuela, añadir el tomate pelado y triturado, incorporar la albahaca picada, sal y pimienta, tapar y cocinar un poco, sirve como acompañamiento de carne ó pescado.
Cocina del valle de lecrín.
REMEDIOS NATURALES
COMO MEJORAR LA PIEL 👩 Acné: Mascarilla de aloe vera Ingredientes: 100 g de aloe, 50 g de miel, 1 cucharada de whisky, 2 cucharadas sope...
-
El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
-
LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...