4 raciones: 500 gr de calabacines pequeños, 3 patatas medianas, 50 gr de requesón, 50 gr de quesos de cabra suave, 2 huevos, 300 gr de pulpa de tomate, 30 gr de parmesano rallado, pan rallado, 1 cebolla , 1 diente de ajo, 1 cubito de caldo vegetal, 1 manojo de perejil, 2 ramitas de tomillo o mejorana, mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Pelar, lavar y cortar las patatas en trocitos y cocerlas al vapor 15 min, lavar y cortar las puntas de los calabacines y cortarlos en dados, dorar la cebolla picada con 3 cucharadas de aceite, agregar los dados de calabacín, sofreír a fuego vivo al principio y después bajar el fuego y seguir 10 min, añadiendo al final el perejil picado, pasar las patatas cocidas por el pasapuré y añadir los dados de calabacín, el requesón, los quesos de cabra desmenuzados, los huevos batidos ligeramente, el parmesano rallado, sal y pimienta, mezclar todo con cuidado, preparar 4 moldes en forma de corona untándolos con mantequilla y espolvoreándolos con pan rallado, rellenar con la masa e introducirlos en el horno precalentado a 180ºC, durante 30 min, mientras preparar la salsa que acompañara a las coronas, dorar el diente de ajo en una sartén con 3 cucharadas de aceite, añadir la pulpa de tomate y dejar que absorba el sabor unos min, añadir el cubito de caldo desmenuzado , pimienta y dejar a fuego lento 15 min, perfumar con el tomillo, volcar los moldes en los platos, verter la salsa en los huecos de las coronas y alrededor de éstas, decorar con el perejil y 1/2 tomate cortado en flor.
Giuliana Bonomo.