lunes, 30 de septiembre de 2019

TERNERA RELLENA DE CARNE Y CHAMPIÑONES

TERNERA RELLENA DE CARNE Y CHAMPIÑONES

4 personas:  1 kg de  pecho de ternera sin hueso, sal, pimienta, 1 panecillo, 1 cebolla,
1 diente de ajo, 200 gr de champiñones, 150 gr de panceta, 1 cucharada de mantequilla, 
1 cucharada de perejil fresco picado, 350 gr de carne picada mixta, 2 cucharadas de mantequilla clarificada, 250 ml de caldo de carne, 100 ml de nata.

Lavar y secar bien la carne, salpimentar por dentro y por fuera, ablandar el panecillo en agua 10 min, pelar y picar la cebolla y el ajo bien finos, limpiar y picar los champiñones, 
cortar la panceta en dados, calentar la mantequilla y saltear los dados de panceta con la cebolla y el ajo, echar los champiñones y rehogar todo, añadir la sal, pimienta y el perejil
seguir añadiendo la carne picada y el pan prensado,mezclar bien todos los ingredientes,
rellenar la carne con la masa y fijarla con hilo de cocina, calentar el horno a 180 grados,
sofreír bien la ternera por ambos lados en la mantequilla clarificada caliente, echar 150 ml, de caldo de carne y asar la ternera 1h y 45 min, a continuación, retirar de la olla,
disolver el jugo cociéndolo en el caldo restante, mezclar la salsa con la nata y salpimentarla, servir la ternera con patatas gatinadas.
Cocina familiar





miércoles, 25 de septiembre de 2019

POLLO AL LIMÓN CON ESTRAGÓN

POLLO AL LIMÓN CON ESTRAGÓN

4 personas: 6 filetes de pollo, sal, pimienta, 1 cucharada de pimentón dulce, 50 gr de harina, aceite de oliva, 6 cucharadas de mantequilla, 1/2 manojo de perejil recién picado, 1 cucharadita de estragón seco, 5 cucharadas de zumo de limón, 1 limón.

Limpiar los filetes de pollo, golpear para aplanarlos, condimentar con la sal, pimienta y el pimentón, rebozar los filetes en harina y freírlos unos 5 min por cada lado, hasta que estén bien hechos, retirar de la sartén y reservar calientes, derretir la mantequilla en una sartén, lavar y picar el prerejil y rehogar junto con el estragón, agregar con cuidado el zumo de limón y llevar a ebullición, lavar el limón y cortarlo en cuñas, incorporar los filetes a la salsa de mantequilla y limón, servir adornados con las cuñas del limón, se puede acompañar con arroz.

martes, 24 de septiembre de 2019

BROCHETAS DE POLLO CON HORTALIZAS

BROCHETAS DE POLLO CON HORTALIZAS

4 personas:  500 gr de pechugas de pollo, sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva,
1 calabacín, 2 cebollas, 1 cucharada de comino en grano, 1 cucharada de mejorana seca,
4 tomates cherry, 8 lonchas de cacon.

Lavar y secar las pechugas de pollo, cortarlas en dados medianos, disponer en una fuente y salpimentar, mezclar bien con un poco de aceite, lavar y cortar el calabacín en 8 rodajas de 2 cm de ancho, pelar las cebollas y cortarlas en cuñas y mézclar con el comino y la mejorana, lavar los tomates, cortar el bacon en dados, ensartar un tomate en cada brocheta y después alternar la carne con el calabacín, la cebolla y el bacon, asar las brochetas en una parrilla o plancha, también se pueden hacer al horno 10 min por cada lado.
Cocina familiar



viernes, 20 de septiembre de 2019

PASTEL DE HORTALIZAS CON QUESO DE CABRA

PASTEL DE HORTALIZAS CON QUESO DE CABRA

4 personas: 750 gr de patatas, 150 gr de judías verdes, sal, 1 pimiento rojo, 1 berenjena,
1 calabacín. 50 gr de tomates, 2 cebollas, 2 cucharadas de aceite de oliva, grasa para el molde, 50 gr de aceitunas negras deshuesadas , 4 huevos, 125 ml de leche, 125 ml de nata, pimienta,2 cucharadas de perejil picado, 200 gr de queso de cabra.

Pelar y cortar las patatas en láminas finas, limpiar y cortar las judías en trozos pequeños,
cocer las patatas y las judías en agua hirviendo con sal 10 min y escurrir, lavar el pimiento
quitar las pepitas y trocear, limpiar y cortar en dados la berenjena, lavar y cortar el calabacín en bastoncillos, limpiar y cortar los tomates en rodajas, pelar y picar las cebollas finas, saltear todas las hortalizas en aceite caliente, calentar el horno a 175  grados, poner por capas las hortalizas en un molde engrasado, cortar las aceitunas por la mitad y repartírlas por encima, batir los huevos con la leche y la nata, la sal y la pimienta
y el perejil, trocear el queso en dados, echar el huevo y distribuir el queso por el pastel
hornear 40 min.
Cocina familiar 





martes, 17 de septiembre de 2019

ESCALOPES RELLENOS DE TOMATE Y QUESO

ESCALOPES RELLENOS DE TOMATE Y QUESO

4 personas: 2 cucharadas de nueces picadas, 1 chalota, 6 tomates secos en aceite, 100 gr 
de queso de cabra cremoso, sal, pimienta, 1 cucharadita de albahaca seca, 4 filetes de cerdo para empanar, 4 cucharadas de harina, 2 huevos, 100 gr de pan rallado, 2 cucharadas de aceite.

Tostar las nueces en una sartén, pelar y picar la chalota muy fina, escurrir los tomates y 
cortarlos en dados, calentar un poco de aceite de los tomates en una sartén y rehogar en el los dados  de chalota, retirar de la sartén y mezclar con los tomates, las nueces y el queso de cabra desmenuzado, añadir sal, pimienta y la albahaca, lavar y secar los filetes
darles un golpe para aplanarlos y rellenar con la mezcla y fijarlos con palillos, rebozarlos con los huevos, la harina y el pan rallado, freír los escalopes rellenos 5 min, por ambos lados.
Cocina familiar



sábado, 14 de septiembre de 2019

MUSAKA DE CORDERO

MUSAKA  DE CORDERO

4 personas: 3 berenjenas, sal, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 400 gr de carne picada de cordero, 125 ml de aceite de oliva, pimienta, 400 gr de tomate triturado, 2 cucharadas de concentrado de tomate, 1/2 cucharadita de canela molida, 2 cucharadas de perejil picado fresco, 2 cucharaditas de menta picada, grasa para el molde, 3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina, 300 ml de leche,75 gr de queso de montaña.

Cortar las berenjenas en rodajas de 1/2 cm de grosor, espolvorear con sal y dejar reposar
1 h, pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, después sofreírlos junto con la carne picada en 2 cucharadas de aceite de oliva y salpimentar, añadir el tomate rallado y el concentrado de tomate sin dejar de remover, incorporar el perejil y la menta picados, 
retirar la sartén del fuego, enjuagar las berenjenas y secar con un paño, freírlas sucesivamente por ambos lados, rellenar por capas en un molde engrasado, alternando
las rodajas de berenjena y la salsa de carne picada terminando con una capa de berenjena, calentar el horno a 220 grados, derretir la mantequilla y mezclar con la harina
reducir con la leche y mantener en el fuego hasta que espese, rectificar de sal y pimienta 
y verter sobre la musaka, espolvorear con el queso rallado y hornear 45 min.
Cocina familiar






viernes, 13 de septiembre de 2019

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

ESPAGUETIS A LA BOLOÑESA

4 personas: 75 gr de bacon, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 
1 zanahoria, 1 rama de apio, 400 gr de carne picada, 100 ml de caldo de verduras, sal,
pimienta, 100 ml de leche, 1 cucharadita de orégano, 400 gr de tomate triturado,
1 cucharadita de azúcar, 400 gr de espaguetis, 50 gr de parmesano rallado.

Cortar el bacon en dados y rehogarlo en aceite caliente, pelar y picar la cebolla y el diente de ajo, pelar la zanahoria y cortar en dados, cortar el apio en dados, mezclar
todo con el bacon y rehogar a fuego lento, añadir la carne picada hasta que quede suelta,
echar el caldo de verduras y dejar cocer hasta que se consuma el líquido, salpimentar,
añadir la leche sin dejar de remover hasta que espese, agregar el orégano, el tomate y el azúcar, cocer a fuego lento 30 min, poner a hervir los espaguetis al dente y escurrirlos,
servirlos con la salsa de carne picada y el parmesano rallado.
Cocina familiar


CANELONES A LA JARDINERA CON JAMÓN SERRANO

CANELONES A LA JARDINERA CON JAMÓN SERRANO

4 personas: 150 gr de harina, 150 gr de sémola de trigo duro, 4 huevos, sal, 500 gr de espinacas, 100 gr de jamón serrano, 125 gr de mozzarella, 150 gr de ricota, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de orégano, pimienta, mantequilla para el molde, 1 yema de huevo, 50 gr de pecorino, 5 cucharadas de aceite de oliva, 80 ml de salsa bechamel ya preparada.

Mezclar la harina, la sémola de trigo, los huevos y 100 ml de agua tibia con una pizca de sal hasta obtener una masa homogénea, cubrir y dejar reposar 30 min, limpiar y escaldar las espinacas, cortar el jamón en tiras y la mozzarella en dados, y mezclar con el ricota,
los dientes de ajo majados y el orégano picado y salpimentar, eztender la masa con un rodillo hasta que tenga un grosor de 2 mm, cortar 20 cuadrados  de 10 cm de lado, 
cocerlos en agua salada hirviendo y luego escurrirlos, repartir sobre ellos el relleno, después se hay que enrollarlos y disponer en un molde para horno engrasado, con la línea
de unión hacia bajo, calentar el horno a 250 grados, mezclar la yema de huevo con el pecorino rallado, el aceite y la salsa de bechamel, cubrir los canelones con la mezcla y salpimentar, hornear 20 min.
Cocina familiar





jueves, 12 de septiembre de 2019

ESCALOPES SOBRE TOSTADAS CON CHAMPIÑONES

ESCALOPES SOBRE TOSTADAS CON CHAMPIÑONES

4 personas: 4 filetes de cerdo, sal, pimienta, 4 cucharadas de harina, 2 huevos, 100 gr de pan rallado, 8 rebanadas de pan de molde, mantequilla para untar la bandeja del horno,
3 cucharadas de mantequilla, 2 cebolletas, 150 gr de champiñones, 4 cucharadas de nata,
150 gr de emmental rallado.

Aplanar los filetes de cerdo, salpimentarlos y cortarlos por la mitad, rebozar los filetes
primero en la harina, después en el huevo batido y el pan rallado, colocar las rebanadas de pan en una bandeja de horno untada en mantequilla, calentar 3 cucharadas de mantequilla en una sartén y freír los escalopes 5 min por cada lado, retirarlos y ponerlos sobre papel de cocina para que suelten el aceite y se ponen sobre las tostadas.
Calentar el horno a 200 grados, cavar y secar las cebolletas y después cortarlas en aros,
lavar los champiñones y cortarlos en láminas, calentar la mantequilla y rehogar las cebolletas y los champiñones, salpimentar y mezclar con la nata, repartir la crema sobre los escalopes y espolvorear con el queso rallado, gratinar en el horno 15 min.
Cocina familiar







martes, 10 de septiembre de 2019

TORTITAS DE ZANAHORIA Y CALABACÍN

TORTITAS DE ZANAHORIA Y CALABACÍN

4 personas: 200 gr de zanahorias, 400 gr de calabacines, 3 chalotas, 1 diente de ajo, 
 1 cucharada de agujas de romero, 4 huevos, 3 cucharadas de nata, 2 cucharadas de parmesano rallado, sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva.

Lavar y secar las zanahorias y los calabacines y las chalotas,y rallarlo todo, mezclar las hortalizas en una fuente con el diente de ajo pelado y machacado, lavar y secar las agujas de romero, picarlas y agregarlas con cuidado a la mezcla, batir los huevos con la nata y el parmesano y salpimentar, agregar también a las hortalizas, calentar el aceite en una sartén, hacer tortitas redondas con la masa y freír por ambos lados hasta que queden crujientes, dejarlas  escurrir sobre papel de cocina y servir enseguida.
Cocina familiar


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