viernes, 20 de noviembre de 2020
PATATAS CON MOSTAZA
HUEVOS CON MOZZARELLA
4 huevos, 200 gr de mozzarella, 50 gr de jamón york, 1/2 pimiento, 1 cucharada y media de aceite, sal, 4 rebanadas de pan de molde de 1 cm de espesor.
Asar el pimiento y freír los huevos, disponer en una fuente de horno las rebanadas de pan cubiertas con una rodaja de mozzarella y de un huevo frito, decorar con tiritas de jamón y de pimiento, poner en el horno unos min, acompañar de ensalada.
jueves, 19 de noviembre de 2020
ENSALADA CON TOCINO
ENSALADA CON TOCINO 🐷
400 gr de tocino, 600 gr de patatas, 4 huevos, 1 escarola verde, 1 escarola roja, 1 cebolla, 1 cucharada de mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta.
Pelar y cortar las patatas en dados y cocer con un poco de sal, hasta que estén tiernas pero firmes, colar y reservar, cortar el tocino en daditos y freír hasta que estén dorados, reservar, cocer los huevos y reservar, mezclar la mostaza con el aceite de oliva y aliñar la escarola con ella, combinar con las patatas, los huevos cortados en trozos y el tocino frito, servir. Cocina de nana
PATATAS CON ALCACHOFAS EN SALSA VASCA
HUEVOS RELLENOS DE ANCHOA
miércoles, 18 de noviembre de 2020
ENSALADA DE PIMIENTOS
PATATAS EN ENSALADA ALEMANA
1 bote pequeño de pepinillos en vinagre, 1 cucharada sopera de mayonesa, 1 cucharada sopera de mostaza, 1/2 kg de patatas, sal, pimienta negra, rodajas de tomate de acompañamiento.
Cocer las patatas con piel en agua con sal 15 min, escurrir y dejar enfriar, poner los pepinillos en un cuenco, mezclar el vinagre de pos pepinillos con la mayonesa y la mostaza y batir hasta conseguir una salsa homogénea, pelar i cortar las patatas en rodajas y ponerlas en una fuente, verter la salsa por encima y salpicar con los pepinillos troceados, espolvorear con un poco de pimienta recién molida y servir con rodajas de tomate.
PUERROS CON SALSA DE HUEVO
lunes, 16 de noviembre de 2020
ENSALADA NIÇOISE
1 lechuga, 200 gr de atún en aceite, 50 gr de anchoas, 1 pepino, 2 tomates, 1 cebolla, 50 gr de judías verdes cocidas, 2 huevos, 100 gr de aceitunas, 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vino tinto, sal y pimienta.
Cocer los huevos 10 min, lavar y cortar la lechuga, escurrir el aceite del atún y las anchoas, cortar el pepino en rodajas y los huevos en cuartos, cortar la cebolla en aros, las judías en trozos, colocar los ingredientes en una fuente y rociar con aliño de aceite, vinagre, sal y pimienta, echar las aceitunas, adornar con los huevos, ramitas de eneldo y perejil. Cocina de nana.
PATATAS AL AJILLO
sábado, 14 de noviembre de 2020
CORONA DE GELATINA
CORONA DE GELATINA 🌿
1 cebolla, 1 diente de ajo, 4 huevos, 1 cucharada de perifollo, 2 cucharadas de perejil picado, 3 cucharadas de cebollino, 75 cl de caldo, 2 cucharadas de oporto rojo, 1 hoja de laurel, 6 hojas de gelatina, 2 cucharadas de vinagre, aceite, guarnición: 2 manojos de berros, 20 cl de nata, 2 cucharadas de mostaza suave, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.
Ablandar las hojas de gelatina en agua fría, pelar y picar la cebolla y el ajo finamente, poner el caldo a hervir, añadir la cebolla y el ajo, 1 cucharada de oporto, el vinagre, el laurel y el perejil, dejar cocer 10 min, cocer los huevos 10 min, enfriar y pelar, pasar el caldo de la cocción por un colador salpimentar y añadir el resto del oporto, añadir la gelatina escurrida y mezclar, dejar enfriar un poco, untar ligeramente con aceite un molde de corona y echar 1 cm de gelatina en el fondo, meter 10 min en el congelador, pelar los huevos, picar ligeramente el perifollo y el cebollino, sobre el fondo de gelatina solidificado echar el picadillo de hierbas y encima los huevos ya cortados, cubrir todo con el resto de gelatina y meter en la nevera 4 horas, limpiar los berros, hacer la salsa: mezclar batiendo la nata, el aceite, la mostaza, el zumo de limón, la sal y la pimienta, desmoldar la gelatina sobre una fuente redonda, rellenar de hojas de berro el centro de la corona de gelatina y echar la salsa por encima.
viernes, 13 de noviembre de 2020
ENSALADA VARIADA
HUEVOS FESTIVOS
jueves, 12 de noviembre de 2020
ENSALADA DE JUDÍAS BLANCAS
HUEVOS RELLENOS
PENSAMIENTOS
LECCIÓN DE VIDA 🙇 Quién no aprende a valorar a las personas un día mirará a su alrededor y estará solo o sola.

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