jueves, 12 de septiembre de 2019

ESCALOPES SOBRE TOSTADAS CON CHAMPIÑONES

ESCALOPES SOBRE TOSTADAS CON CHAMPIÑONES

4 personas: 4 filetes de cerdo, sal, pimienta, 4 cucharadas de harina, 2 huevos, 100 gr de pan rallado, 8 rebanadas de pan de molde, mantequilla para untar la bandeja del horno,
3 cucharadas de mantequilla, 2 cebolletas, 150 gr de champiñones, 4 cucharadas de nata,
150 gr de emmental rallado.

Aplanar los filetes de cerdo, salpimentarlos y cortarlos por la mitad, rebozar los filetes
primero en la harina, después en el huevo batido y el pan rallado, colocar las rebanadas de pan en una bandeja de horno untada en mantequilla, calentar 3 cucharadas de mantequilla en una sartén y freír los escalopes 5 min por cada lado, retirarlos y ponerlos sobre papel de cocina para que suelten el aceite y se ponen sobre las tostadas.
Calentar el horno a 200 grados, cavar y secar las cebolletas y después cortarlas en aros,
lavar los champiñones y cortarlos en láminas, calentar la mantequilla y rehogar las cebolletas y los champiñones, salpimentar y mezclar con la nata, repartir la crema sobre los escalopes y espolvorear con el queso rallado, gratinar en el horno 15 min.
Cocina familiar







martes, 10 de septiembre de 2019

TORTITAS DE ZANAHORIA Y CALABACÍN

TORTITAS DE ZANAHORIA Y CALABACÍN

4 personas: 200 gr de zanahorias, 400 gr de calabacines, 3 chalotas, 1 diente de ajo, 
 1 cucharada de agujas de romero, 4 huevos, 3 cucharadas de nata, 2 cucharadas de parmesano rallado, sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva.

Lavar y secar las zanahorias y los calabacines y las chalotas,y rallarlo todo, mezclar las hortalizas en una fuente con el diente de ajo pelado y machacado, lavar y secar las agujas de romero, picarlas y agregarlas con cuidado a la mezcla, batir los huevos con la nata y el parmesano y salpimentar, agregar también a las hortalizas, calentar el aceite en una sartén, hacer tortitas redondas con la masa y freír por ambos lados hasta que queden crujientes, dejarlas  escurrir sobre papel de cocina y servir enseguida.
Cocina familiar


BOCADOS DE HOJALDRE CON QUESO DE OVEJA

BOCADOS DE HOJALDRE CON QUESO DE OVEJA

8 unidades: 300 gr de masa de hojaldre congelada, 100 gr de espinacas congeladas, 
1 tomate, 150 gr de queso de oveja, pimienta,1/2 cucharadita de pimentón dulce,
harina para extender la masa y 1 yema de huevo.

Descongelar la masa de hojaldre, poner las espinacas en un escurridor y dejar que se descongelen, lavar el tomate  y cortarlo en tiras, mezclar las espinacas con el tomate,
el queso de oveja desmenuzado, una pizca de pimienta y el pimentón, extender por separado las láminas de hojaldre sobre una superficie enharinada y recortar 2 círculos de unos 12 cm de diámetro de cada lámina, batir la yema de huevo con un poco de agua y pintar con ella la masa, poner 2 cucharadas de relleno sobre cada  mitad de de los círculos, taparlos con sus correspondientes mitades y presionar los bordes.
Calentar el horno a 200 grados, colocar los bocados de hojaldre sobre una bandeja de horno cubierta de papel vegetal humedecido y hornear 20 min.
Cocina familiar




lunes, 9 de septiembre de 2019

TORTILLA DE PATATA, TOMATE Y CALABACÍN

TORTILLA DE PATATA, TOMATE Y CALABACÍN

4 personas: 600 gr de patatas, 400 gr de tomates, 800 gr de calabacín, 4 cucharadas de aceite, 6 huevos, sal, pimienta, aritos de cebollino para adornar.

Lavar las patatas y cocer sin pelar 20 min, escurrirlas y dejar enfriar, lavar y cortar los tomates y calabacines en rodajas, calentar 2 cucharadas de aceite en 2 sartenes y repartir entre las dos la patata, el tomate y el calabacín, batir los huevos y salpimertar y echar la mitad en cada sartén, dejar cuajar la tortilla a fuego lento y adornar con los aritos de cebollino.
Cocina familiar


QUÍCHE LORRAÍNE CON AJO Y CEBOLLINO

QUÍCHE LORRAÍNE CON AJO Y CEBOLLINO

12 personas:  125 gr de mantequilla, 200 gr de harina, sal, pimienta, 150 gr de jamón, 
300 gr de bacon, 3 cebollas, 1 diente de ajo, 1/2 manojo de cebollino, grasa para el molde, 8 huevos, 200 gr de emmental rallado, 200 ml de nata .

Elaborar una masa homogénea con la mantequilla blanda, 3 cucharadas de agua fría, una pizca de sal y otra de pimienta, dejarla reposar en un lugar fresco 1 hora, cortar en dados el jamón y el bacon, pelar y picar muy finas las cebollas y el diente de ajo, mezclar con los dados de jamón y el bacon, salpimentar, lavar el cebollino y secarlo bien cortarlo en aritos e incorporar, colocar la masa en un molde desmontable de 24 cm de diámetro, o refractario, levantar un borde, repartir la mezcla de jamón sobre la masa, calentar el horno a 250 grados, batir los huevos con el queso emmental y la nata y echar sobre el jamón y el bacon, hornear 50 min.
Cocina familiar




domingo, 8 de septiembre de 2019

MAGDALENAS A LAS FINAS HIERBAS

MAGDALENAS A LAS FINAS HIERBAS

Para 12 unidades: 2 huevos, 120 ml de aceite de girasol, 200 gr de yogur, 1/2 cucharadita de sal, 200 gr de harina integral de trigo, 200 gr de harina de trigo, 2 cucharaditas de levadura en polvo, 1 cucharadita de bicarbonato, 25 gr de finas hierbas , 12 moldes de papel, 12 cucharaditas de queso cremoso a las finas hierbas.

Batir los huevos con el aceite, el yogur, la sal, hasta obtener una masa homogénea,
mezclar los 2 tipos de harina con la levadura y el bicarbonato, agregar la mezcla junto con las finas hierbas al huevo batido, calentar el horno a 180 grados, disponer los papeles en un molde de horno para magdalenas y vierta en ellos unos 2/3 de la masa, añadir a cada magdalena una cucharadita de queso cremoso y cubrirlas con la masa restante,
hornear 25 min aproximadamente.
Cocina familiar



DONUTS

DONUTS

12 unidades: 2 cucharadas de mantequilla, 200 gr de azúcar moreno, 2 huevos, 450 gr de harina, 4 cucharadas de levadura en polvo, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de canela, 250 ml de leche, harina para extender la masa, aceite para freír, azúcar glas y chocolate negro para adornar.

Bartir en una fuente la mantequilla con el azúcar y los huevos hasta lograr una masa espumosa, mezclar la harina con la levadura, la sal, la nuez moscada y la canela y agregar con cuidado al huevo batido, echar la leche y trabajarlo todo hasta obtener una masa homogénea, extender bien la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga un grosor de unos 2 cm, cortar con 2 vasos o moldes para circunferencias de diferentes tamaños y dejar reposar 30 min, calentar el aceite a 180 grados en un cazo grande o en la freidora, freír los donuts por ambos lados unos 5 min, hasta que se doren,
cuando floten en la superficie, retirarlos con una espumadera y dejar escurrir sobre papel de cocina, servir los donuts espolvoreados con azúcar glas o con un baño de chocolate fundido.
Cocina familiar 


sábado, 7 de septiembre de 2019

CREMA FRÍA DE SUERO DE MANTEQUILLA CON MELOCOTÓN

CREMA FRÍA DE SUERO DE MANTEQUILLA CON MELOCOTÓN

500 ml de suero de mantequilla, 300 gr de yogur, 4 cucharadas de copos de avena finos, 
4 cucharadas de miel, 250 gr de frambuesas, 2 melocotones,4 ramas de menta.

Triturar con la batidora en una fuente honda el suero de mantequilla, el yogur, los copos de avena y la miel, hasta obtener una masa homogénea, lavar y secar con un paño las frambuesas, lavar y secar los melocotones, abrirlos por la mitad, deshuesarlos y cortarlos en dados pequeños, echar la crema de suero de mantequilla en 4 boles, repartir las frambuesas y el melocotón troceado, lavar la menta, sacudirla hasta que esté bien seca y separar las hojas de los tallos, se sirve bien fría adornada con las hojas de menta.
Cocina familiar




viernes, 6 de septiembre de 2019

BATIDO ENERGÉTICO DE HORTALIZAS

BATIDO ENERGÉTICO DE HORTALIZAS

1 manojo de eneldo, 1 pepino, 400 ml de zumo de tomate, 200 ml de zumo de zanahoria,
1 cucharada de aceite de oliva, tabasco para condimentar.

Lavar el eneldo y sacudirlo hasta que esté bien seco, reservar unas ramas, separar las hojas de los tallos restantes y picarlas finamente, lavar, pelar y trocear el pepino, reservar unas rodajas para adornar, triturar el pepino restante con el eneldo, los dos zumos y el aceite, aderezar el batido con tabasco y repartir en 4 vasos,a continuación 
adórnar con el eneldo y las rodajas de pepino.
Cocina familiar



jueves, 5 de septiembre de 2019

REVUELTO DE HUEVOS CON SALCHICHAS Y BACON

REVUELTO DE HUEVOS CON SALCHICHAS Y BACON

1 cucharada de aceite, 8 salchichas pequeñas, 150 gr de bacon, 10 huevos, 250 gr de nata, sal, pimienta, 2 cucharadas de mantequilla, perejil fresco picado para adornar.

Calentar el aceite en una sartén, y freír las salchichas por ambos lados, trocear el bacon en dados, batir los huevos con la nata y salpimentar todo, calentar la mantequilla en una sartén y freír los dados de bacon hasta que estén crujientes, echar el huevo batido sin dejar de remover hasta que cuaje, por último añadir con cuidado las salchichas al revuelto de huevos y bacon y espolvorear con el perejil antes de servirlo.
Cocina familiar





PENSAMIENTOS

 INICIA EL OTOÑO 🍁 El otoño es tiempo de maduración y culminación,  de soltar y de sembrar las semillas que darán fruto el año próximo. Est...