TARTA DE QUESO CON BASE DE GALLETA
12 raciones: 150 gr de galletas de mantequilla o biscotes, 250 gr de azúcar, 1 pizca de canela, 60 gr de mantequilla, grasa para el molde, 200 gr de nata agria( 20% de materia grasa), 800 gr de queso cremoso, 2 cucharaditas de esencia de vainilla, 4 huevos, 2 cucharadas de harina, 50 ml de leche, 100 gr de nata agria ( 10% de materia grasa)
Poner las galletas en una bolsa de plástico y triturarlas muy finas con el rodillo, mezclar en una fuente con un tenedor la masa triturada con 200 gr de azúcar, la canela y la mantequilla ablandada, engrasar un molde desmontable de 24 cm, de diámetro, poner en su interior la masa, presionándola y levantar un borde de 2 cm, calentar el horno a 170 grados, para preparar el relleno, mezclar la nata agria (20% de materia grasa) y el queso cremoso con el azúcar restante y la esencia de vainilla hasta obtener una masa homogénea, agregar sucesivamente los huevos, batiéndolos tras cada adición y por último la harina y la leche, distribuir el relleno sobre la base de galleta y hornear 1h.
Dejar enfriar la tarta dentro del horno con la puerta abierta para evitar que se agriete,
untar la tarta con la nata agria(10% de materia grasa) y refrigerar varias horas, servir con coulis de fruta al gusto.
Cocina familiar
martes, 22 de octubre de 2019
viernes, 18 de octubre de 2019
TIRAMISÚ CLÁSICO ITALIANO
TIRAMISÚ CLÁSICO ITALIANO
6-8 raciones: 4 huevos, 100 gr de azúcar, 250 gr de queso fresco: (tipo quark), 250 gr de mascarpone, 200 ml de nata, 2 sobres de azúcar vainillado, 200 gr de bizcochos de soletilla, 4 tazas de café expreso frío, cacao en polvo para espolvorear.
Batir los huevos con el azúcar hasta que los cristales se disuelvan en una mezcla espumosa, añadir el queso fresco y el mascarpone y mezclar todo bien, montar la nata con el azúcar avainillado y agregar con cuidado la crema de queso, mojar la mitad de los bizcochos en el expreso frío y recubrir con ellos un molde plano, repartir por encima la mitad de la crema de quesos, empapar los bizcochos restantes en el expreso, disponer encima y cubrir con la crema restante, refrigerar el tiramisú un mínimo de 5h, y espolvorear con el cacao antes de servir.
Cocina familiar
6-8 raciones: 4 huevos, 100 gr de azúcar, 250 gr de queso fresco: (tipo quark), 250 gr de mascarpone, 200 ml de nata, 2 sobres de azúcar vainillado, 200 gr de bizcochos de soletilla, 4 tazas de café expreso frío, cacao en polvo para espolvorear.
Batir los huevos con el azúcar hasta que los cristales se disuelvan en una mezcla espumosa, añadir el queso fresco y el mascarpone y mezclar todo bien, montar la nata con el azúcar avainillado y agregar con cuidado la crema de queso, mojar la mitad de los bizcochos en el expreso frío y recubrir con ellos un molde plano, repartir por encima la mitad de la crema de quesos, empapar los bizcochos restantes en el expreso, disponer encima y cubrir con la crema restante, refrigerar el tiramisú un mínimo de 5h, y espolvorear con el cacao antes de servir.
Cocina familiar
lunes, 14 de octubre de 2019
MUSLITOS DE POLLO AL HORNO
MUSLITOS DE POLLO AL HORNO
4 personas: sal marina, 1 kg de patatas pequeñas para cocer, 2 ramas de romero, sal,
4 muslos de pollo, pimienta, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 4 calabacines pequeños,
1 pimiento rojo grande, 250 gr de tomates cherry.
Calentar el horno a 200 grados, cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y espolvorear con sal marina, limpiar bien las patatas, ponerlas en la bandeja y esparcir sobre ellas las agujas de romero, lavadas y secas, lavar los muslitos de pollo y secárlos con un paño, luego mezcle 1 cucharadita de sal con un poco de pimienta y el pimentón y condimentar los muslos con el adobo, disponer en la bandeja entre las patatas y hornear 45 min, lavar y cortar en tiras los calabacines, lavar y cortar también en tiras el pimiento rojo, lavar los tomates retirar el tallo y pincharlos, transcurridos 25 min de horneado poner las hortalizas en la bandeja junto al pollo y las patatas y rociar con el jugo de carne hasta terminar el horneado.
Cocina familiar
4 personas: sal marina, 1 kg de patatas pequeñas para cocer, 2 ramas de romero, sal,
4 muslos de pollo, pimienta, 2 cucharaditas de pimentón dulce, 4 calabacines pequeños,
1 pimiento rojo grande, 250 gr de tomates cherry.
Calentar el horno a 200 grados, cubrir una bandeja de horno con papel vegetal y espolvorear con sal marina, limpiar bien las patatas, ponerlas en la bandeja y esparcir sobre ellas las agujas de romero, lavadas y secas, lavar los muslitos de pollo y secárlos con un paño, luego mezcle 1 cucharadita de sal con un poco de pimienta y el pimentón y condimentar los muslos con el adobo, disponer en la bandeja entre las patatas y hornear 45 min, lavar y cortar en tiras los calabacines, lavar y cortar también en tiras el pimiento rojo, lavar los tomates retirar el tallo y pincharlos, transcurridos 25 min de horneado poner las hortalizas en la bandeja junto al pollo y las patatas y rociar con el jugo de carne hasta terminar el horneado.
Cocina familiar
viernes, 11 de octubre de 2019
RÖSTÍ DE ZANAHORIA CON YOGUR Y CEBOLLINO
RÖSTÍ DE ZANAHORIA CON YOGUR Y CEBOLLINO
4 personas: 500 gr de patatas, 800 gr de zanahorias, 2 manojos de cebollinos, 3 huevos,
sal, pimienta, 1 cucharadita de curry, aceite para freír, 300 gr de yogur.
Lavar, pelar y rallar gruesas las patatas y las zanahorias, lavar el cebollino y escurrir bien,
cortarlo en aros, mezclar la mitad de los cebollinos con los huevos, la patata y la zanahoria, aliñar con la sal, pimienta y curry, moldear los röstí en pequeñas porciones,
dorarlos en una sartén, escurrir sobre papel de cocina y reservarlos calientes, mezclar el yogur con el cebollino restante y salpimentar, servir los röstí con la crema de yogur.
Cocina familiar
4 personas: 500 gr de patatas, 800 gr de zanahorias, 2 manojos de cebollinos, 3 huevos,
sal, pimienta, 1 cucharadita de curry, aceite para freír, 300 gr de yogur.
Lavar, pelar y rallar gruesas las patatas y las zanahorias, lavar el cebollino y escurrir bien,
cortarlo en aros, mezclar la mitad de los cebollinos con los huevos, la patata y la zanahoria, aliñar con la sal, pimienta y curry, moldear los röstí en pequeñas porciones,
dorarlos en una sartén, escurrir sobre papel de cocina y reservarlos calientes, mezclar el yogur con el cebollino restante y salpimentar, servir los röstí con la crema de yogur.
Cocina familiar
martes, 8 de octubre de 2019
SOPA DE FIDEOS A LA ESPAÑOLA
SOPA DE FIDEOS A LA ESPAÑOLA
4 personas: 1 pollo, 2 manojos de verduras para sopa, 2 dientes de ajo, sal, 2 tomates,
2 calabacines, 1 cebolla mediana, 1 cucharadita de orégano, 150 gr de fideos, 1 pimiento
rojo, 1 pimiento verde, 150 gr de guisantes congelados, pimienta y pimentón dulce.
Lavar el pollo y partirlo por la mitad, lavar las verduras, cortarlas en trozos pequeños,
ponerlas junto con el pollo en una cazuela, añadir 2 L de agua, pelar los ajos y echarlos,
poner todo a hervir, cocer a fuego lento 1h y 1/2, dejando la cazuela a medio tapar, lavar los tomates y escaldarlos, pelar y cortar en dados, cortar los calabacines en dados, cortar la cebolla en tiras, retirar el pollo de la cazuela, colar el caldo y poner de nuevo a hervir,
agregar el tomate, el calabacín, la cebolla, y el orégano, que siga hirviendo y echar los fideos y cocer según diga el envase, lavar los pimientos cortar en tiras finas, retirar la piel al pollo y trocearlo, incorporar a la sopa el pimiento, los guisantes y el pollo, hervir 5 min
añadir sal, pimienta y el pimentón.
Cocina familiar
4 personas: 1 pollo, 2 manojos de verduras para sopa, 2 dientes de ajo, sal, 2 tomates,
2 calabacines, 1 cebolla mediana, 1 cucharadita de orégano, 150 gr de fideos, 1 pimiento
rojo, 1 pimiento verde, 150 gr de guisantes congelados, pimienta y pimentón dulce.
Lavar el pollo y partirlo por la mitad, lavar las verduras, cortarlas en trozos pequeños,
ponerlas junto con el pollo en una cazuela, añadir 2 L de agua, pelar los ajos y echarlos,
poner todo a hervir, cocer a fuego lento 1h y 1/2, dejando la cazuela a medio tapar, lavar los tomates y escaldarlos, pelar y cortar en dados, cortar los calabacines en dados, cortar la cebolla en tiras, retirar el pollo de la cazuela, colar el caldo y poner de nuevo a hervir,
agregar el tomate, el calabacín, la cebolla, y el orégano, que siga hirviendo y echar los fideos y cocer según diga el envase, lavar los pimientos cortar en tiras finas, retirar la piel al pollo y trocearlo, incorporar a la sopa el pimiento, los guisantes y el pollo, hervir 5 min
añadir sal, pimienta y el pimentón.
Cocina familiar
viernes, 4 de octubre de 2019
ENSALADA NIZA CON ACEITUNAS NEGRAS
ENSALADA NIZA CON ACEITUNAS NEGRAS
4 personas: 5 patatas, 20 judías verdes, sal, 225 gr de atún en aceite, 15 habas frescas,
1 lechuga romana, 10 filetes de anchoa en aceite, 5 corazones de alcachofa en conserva
5 cebollas, 8 tomates, 1 pimiento verde, 1 rama de apio, 1/2 pepino, 5 huevos, 75 gr de aceitunas negras deshuesadas, 1/2 manojo de albahaca, 175 ml de aceite de oliva,
4 cucharadas de zumo de limón, pimienta y 2 dientes de ajo.
Lavar las patatas y cocerlas 15 min, escurrir y dejar enfriar, lavar las judías verdes y escalfar en agua salada hirviendo 5 min, después escurrir, desmenuzar el atún, lavar y escalfar las habas 1 min, lavar ,escurrir y trocear la lechuga, escurrir los filetes de anchoa
y los corazones de alcachofa, pelar las cebollas y cortarlas en aros, lavar y cortar los tomates en dados, limpiar el pimiento y cortar en tiras, lavar el apio y picarlo, cortar el pepino en rodajas, cocer los huevos, mezclar las hortalizas, la lechuga y las aceitunas, lavar y escurrir la albahaca y picar las hojas, agregar y mezclar todo bien, pelar y cortar las patatas en rodajas y echar en la ensalada, incorporar el atún y las anchoas, elaborar una salsa con el aceite, el zumo de limón, sal, pimienta y los ajos pelados y majados,
rociar con ella la ensalada, mezclar bien todos los ingredientes, pelar los huevos partelos a cuartos y adorne la ensalada.
Cocina familiar
4 personas: 5 patatas, 20 judías verdes, sal, 225 gr de atún en aceite, 15 habas frescas,
1 lechuga romana, 10 filetes de anchoa en aceite, 5 corazones de alcachofa en conserva
5 cebollas, 8 tomates, 1 pimiento verde, 1 rama de apio, 1/2 pepino, 5 huevos, 75 gr de aceitunas negras deshuesadas, 1/2 manojo de albahaca, 175 ml de aceite de oliva,
4 cucharadas de zumo de limón, pimienta y 2 dientes de ajo.
Lavar las patatas y cocerlas 15 min, escurrir y dejar enfriar, lavar las judías verdes y escalfar en agua salada hirviendo 5 min, después escurrir, desmenuzar el atún, lavar y escalfar las habas 1 min, lavar ,escurrir y trocear la lechuga, escurrir los filetes de anchoa
y los corazones de alcachofa, pelar las cebollas y cortarlas en aros, lavar y cortar los tomates en dados, limpiar el pimiento y cortar en tiras, lavar el apio y picarlo, cortar el pepino en rodajas, cocer los huevos, mezclar las hortalizas, la lechuga y las aceitunas, lavar y escurrir la albahaca y picar las hojas, agregar y mezclar todo bien, pelar y cortar las patatas en rodajas y echar en la ensalada, incorporar el atún y las anchoas, elaborar una salsa con el aceite, el zumo de limón, sal, pimienta y los ajos pelados y majados,
rociar con ella la ensalada, mezclar bien todos los ingredientes, pelar los huevos partelos a cuartos y adorne la ensalada.
Cocina familiar
miércoles, 2 de octubre de 2019
HORTALIZAS A LA ITALIANA CON ESTRAGÓN
HORTALIZAS A LA ITALIANA CON ESTRAGÓN
4 personas : 250 gr de calabacines, 1 cebolla roja, 6 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de zumo de limón, sal, pimienta, pimentón, 2 cucharadas de hierbas aromáticas italianas picadas, 250 gr de zanahorias,6 cucharadas de caldo de verduras,
1/2 cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de vinagre de frambuesa, 2 cucharadas de hojas de estragón.
Lavar y cortar los calabacines en rodajas, pelar la cebolla y cortarla en aros, rehogar en 3 cucharadas de aceite caliente, salpicar con el zumo de limón y aderezar con sal, pimienta
y pimentón, a continuación añadir con cuidado las hierbas aromáticas, lavar y secar las zanahorias, pelar y cortar en tiras, escálfar en el caldo de verduras con el azúcar y el vinagre 3 min, dejar enfriar en el caldo, después escurrirlas y mezclar con el aceite restante, lavar las hojas de estragón y sacudirlas hasta que estén secas, disponer en platos la zanahoria con el calabacin y la cebolla y adornar con las hojas de estragón,
servir las hortalizas acompañadas de pan rústico tostado con mantequilla a las finas hierbas.
Cocina familiar
4 personas : 250 gr de calabacines, 1 cebolla roja, 6 cucharadas de aceite de oliva,
1 cucharada de zumo de limón, sal, pimienta, pimentón, 2 cucharadas de hierbas aromáticas italianas picadas, 250 gr de zanahorias,6 cucharadas de caldo de verduras,
1/2 cucharadita de azúcar, 2 cucharadas de vinagre de frambuesa, 2 cucharadas de hojas de estragón.
Lavar y cortar los calabacines en rodajas, pelar la cebolla y cortarla en aros, rehogar en 3 cucharadas de aceite caliente, salpicar con el zumo de limón y aderezar con sal, pimienta
y pimentón, a continuación añadir con cuidado las hierbas aromáticas, lavar y secar las zanahorias, pelar y cortar en tiras, escálfar en el caldo de verduras con el azúcar y el vinagre 3 min, dejar enfriar en el caldo, después escurrirlas y mezclar con el aceite restante, lavar las hojas de estragón y sacudirlas hasta que estén secas, disponer en platos la zanahoria con el calabacin y la cebolla y adornar con las hojas de estragón,
servir las hortalizas acompañadas de pan rústico tostado con mantequilla a las finas hierbas.
Cocina familiar
ROLLOS DE TERNERA CON QUESO
ROLLOS DE TERNERA CON QUESO
4 personas: 4 filetes de ternera, sal, pimienta, 1 manojo de albahaca, 1 cucharadita de zumo de limón, 125 gr de mascarpone, 250 gr de tomates, 100 gr de mozzarella, 2 dientes de ajo, 4 lonchas de jamón serrano, 3 cucharadas de aceite de oliva, 125 ml de caldo de ternera, 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 cucharadita de maicena.
Lavar los filetes y secar, golpearlos para aplanarlos y salpimentar, lavar la albahaca y sacudirla, picar las hojas muy finas, mézclarlas con el zumo de limón y el mascarpone y salpimentar todo, lavar y secar los tomates, retirar el tallo y escaldar con agua hirviendo,
quitar la piel y las pepitas y cortar la pulpa en dados, partir la mozzarella en tiras , pelar y picar los ajos, untar los filetes de ternera con la salsa de mascarpone y poner una loncha de jamón sobre cada uno, repartir por encima los tomates, la mozzarella y el ajo,
enrollar los filetes y fijar con palillos, a continuación freír bien por ambos lados en el aceite caliente, agregar el caldo y dejar cocer tapados 35 min, retirar de la sartén y reservar calientes, levar a ebullición la salsa con el concentrado de tomate, disolver en ella la maicena para espesarla y salpimentar, acompañar los rollos de carne con la salsa.
Cocina familiar
4 personas: 4 filetes de ternera, sal, pimienta, 1 manojo de albahaca, 1 cucharadita de zumo de limón, 125 gr de mascarpone, 250 gr de tomates, 100 gr de mozzarella, 2 dientes de ajo, 4 lonchas de jamón serrano, 3 cucharadas de aceite de oliva, 125 ml de caldo de ternera, 1 cucharada de concentrado de tomate, 1 cucharadita de maicena.
Lavar los filetes y secar, golpearlos para aplanarlos y salpimentar, lavar la albahaca y sacudirla, picar las hojas muy finas, mézclarlas con el zumo de limón y el mascarpone y salpimentar todo, lavar y secar los tomates, retirar el tallo y escaldar con agua hirviendo,
quitar la piel y las pepitas y cortar la pulpa en dados, partir la mozzarella en tiras , pelar y picar los ajos, untar los filetes de ternera con la salsa de mascarpone y poner una loncha de jamón sobre cada uno, repartir por encima los tomates, la mozzarella y el ajo,
enrollar los filetes y fijar con palillos, a continuación freír bien por ambos lados en el aceite caliente, agregar el caldo y dejar cocer tapados 35 min, retirar de la sartén y reservar calientes, levar a ebullición la salsa con el concentrado de tomate, disolver en ella la maicena para espesarla y salpimentar, acompañar los rollos de carne con la salsa.
Cocina familiar
martes, 1 de octubre de 2019
BROCHETAS DE POLLO AL ESTILO MEDITERRÁNEO
BROCHETAS DE POLLO AL ESTILO MEDITERRÁNEO
4 personas: 2 dientes de ajo, 1/2 manojo de menta, 250 gr de yogur, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta, 500 gr de pechugas de pollo, sal, 100 gr de bacon, 2 cebollas,
8 hojas de laurel, 12 aceitunas negras deshuesadas, 2 cucharadas de aceite.
Pelar los ajos, lavar la menta y sacudirla hasta que esté seca, separar las hojas y picarlas,
mezclar el yogur con el aceite y el ajo majado, agregar con cuidado la menta al yogur y aderezar con pimienta, lavar y secar las pechugas , salpimentarlas y cortarlas en trozos medianos, agregarlos en la marinada de yogur y dejar macerar 30 min, cortar en bacon en tiras anchas, pelar y cuartear las cebollas, retirar la carne de la marinada de yogur, secar con un paño y ensartar en las brochetas alternándolas con el bacon, la cebolla, las hojas de laurel y las aceitunas, freír por ambos lados en el aceite caliente entre 8 a 10 min.
Cocina familiar
4 personas: 2 dientes de ajo, 1/2 manojo de menta, 250 gr de yogur, 2 cucharadas de aceite de oliva, pimienta, 500 gr de pechugas de pollo, sal, 100 gr de bacon, 2 cebollas,
8 hojas de laurel, 12 aceitunas negras deshuesadas, 2 cucharadas de aceite.
Pelar los ajos, lavar la menta y sacudirla hasta que esté seca, separar las hojas y picarlas,
mezclar el yogur con el aceite y el ajo majado, agregar con cuidado la menta al yogur y aderezar con pimienta, lavar y secar las pechugas , salpimentarlas y cortarlas en trozos medianos, agregarlos en la marinada de yogur y dejar macerar 30 min, cortar en bacon en tiras anchas, pelar y cuartear las cebollas, retirar la carne de la marinada de yogur, secar con un paño y ensartar en las brochetas alternándolas con el bacon, la cebolla, las hojas de laurel y las aceitunas, freír por ambos lados en el aceite caliente entre 8 a 10 min.
Cocina familiar
lunes, 30 de septiembre de 2019
TERNERA RELLENA DE CARNE Y CHAMPIÑONES
TERNERA RELLENA DE CARNE Y CHAMPIÑONES
4 personas: 1 kg de pecho de ternera sin hueso, sal, pimienta, 1 panecillo, 1 cebolla,
1 diente de ajo, 200 gr de champiñones, 150 gr de panceta, 1 cucharada de mantequilla,
1 cucharada de perejil fresco picado, 350 gr de carne picada mixta, 2 cucharadas de mantequilla clarificada, 250 ml de caldo de carne, 100 ml de nata.
Lavar y secar bien la carne, salpimentar por dentro y por fuera, ablandar el panecillo en agua 10 min, pelar y picar la cebolla y el ajo bien finos, limpiar y picar los champiñones,
cortar la panceta en dados, calentar la mantequilla y saltear los dados de panceta con la cebolla y el ajo, echar los champiñones y rehogar todo, añadir la sal, pimienta y el perejil
seguir añadiendo la carne picada y el pan prensado,mezclar bien todos los ingredientes,
rellenar la carne con la masa y fijarla con hilo de cocina, calentar el horno a 180 grados,
sofreír bien la ternera por ambos lados en la mantequilla clarificada caliente, echar 150 ml, de caldo de carne y asar la ternera 1h y 45 min, a continuación, retirar de la olla,
disolver el jugo cociéndolo en el caldo restante, mezclar la salsa con la nata y salpimentarla, servir la ternera con patatas gatinadas.
Cocina familiar
4 personas: 1 kg de pecho de ternera sin hueso, sal, pimienta, 1 panecillo, 1 cebolla,
1 diente de ajo, 200 gr de champiñones, 150 gr de panceta, 1 cucharada de mantequilla,
1 cucharada de perejil fresco picado, 350 gr de carne picada mixta, 2 cucharadas de mantequilla clarificada, 250 ml de caldo de carne, 100 ml de nata.
Lavar y secar bien la carne, salpimentar por dentro y por fuera, ablandar el panecillo en agua 10 min, pelar y picar la cebolla y el ajo bien finos, limpiar y picar los champiñones,
cortar la panceta en dados, calentar la mantequilla y saltear los dados de panceta con la cebolla y el ajo, echar los champiñones y rehogar todo, añadir la sal, pimienta y el perejil
seguir añadiendo la carne picada y el pan prensado,mezclar bien todos los ingredientes,
rellenar la carne con la masa y fijarla con hilo de cocina, calentar el horno a 180 grados,
sofreír bien la ternera por ambos lados en la mantequilla clarificada caliente, echar 150 ml, de caldo de carne y asar la ternera 1h y 45 min, a continuación, retirar de la olla,
disolver el jugo cociéndolo en el caldo restante, mezclar la salsa con la nata y salpimentarla, servir la ternera con patatas gatinadas.
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