jueves, 16 de julio de 2020

BUÑUELOS DE BACALAO


BUÑUELOS DE BACALAO

250 gr de harina, 1 yema de huevo, 20 cl de cerveza, 4 cucharadas de aceite de oliva, 500 gr de bacalao reblandecido,
Un ramillete de romero, perejil y salvia, un manojo de cebollino, 1 manojo de perejil, 3 chalotes, guindilla, 3 claras de huevo, aceite de girasol para freír y sal.

Poner en un cuenco grande la harina, la yema de huevo, la cerveza y una pizca de sal, mezclar y batir con una varilla, cuando esté bien batido añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, dejar reposar la masa 1 h, mientras escaldar el bacalao en un poco de agua aromatizada con el ramillete de romero, perejil y salvia, escurrirlo y dejar que se enfríe, limpiar los cebollinos y picarlos junto con el perejil y los chalotes, quitar la piel y las espinas del bacalao, ponerlo en un bol y desmenuzarlo, agregar al bacalao 2 cucharadas de aceite de oliva, el cebollino, el perejil y los chalotes picados y una pizca de guindilla, mezclar con cuidado para que se unan los ingredientes, montar las claras a punto de nieve, echarlas a la pasta para rebozar, añadir después el bacalao y mezclar todo bien, poner aceite a calentar en una sartén, con una cucharilla formar bolitas con la masa y meter en la sartén, preparar todos los buñuelos, friendo pocos cada vez, escurrirlos en papel de cocina poner en un plato y servir templados.



ESCALOPES DE TERNERA CON PASAS


ESCALOPES DE TERNERA CON PASAS

8 Filetes de morcillo de ternera de 75 gr cada uno, 150 gr de harina, 1 huevo, 150 gr de pan rallado, 10 cl de caldo de carne, 2 cucharadas de extracto de carne, 100 gr de pasas, 10 cl de Oporto, 1 cucharada de aceite de oliva, 30 gr de mantequilla, sal y pimienta.

 Pasar los filetes por harina, después rebozar en huevo batido y el pan rallado, calentar el caldo en una cazuela pequeña y diluir el extracto de carne, echar también las pasas y el Oporto, llevarlo a ebullición mezclándo todo bien, a fuego vivo hasta que la salsa espese, poner el aceite y la mantequilla en una sartén y dorar los escalopes 1 min por cada lado, corregir de sal y espolvorear la pimienta molida por la carne, manteniendo la llama alta, echar en la sartén la salsa hecha con el Oporto y las pasas, dar la vuelta a los escalopes durante 2 min, servir enseguida, echando encima de los escalopes la salsa, acompañar de puré de patatas.



miércoles, 15 de julio de 2020

CARACOLAS CON REQUESÓN


CARACOLAS CON REQUESÓN

1 Berenjena, 1 cebolla, 400 gr de tomates, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de perejil picado, zumo de limón,
1 hoja de laurel, 300 gr de caracolas rayadas, 100 gr de requesón, hojas de albahaca frescas, sal y pimienta.

Cortar la berenjena en rodajas y ponerlas en un colador, salarlas y dejar que suelten el agua durante 30 min, secarlas con papel de cocina y cortarlas en cubitos, pelar y picar la cebolla, pelar los tomates y picarlos sin pepitas, en una sartén calentar el aceite a fuego lento y echar la cebolla y las berenjenas, dejar que se doren unos 20 min, añadir el ajo y el perejil, los tomates un poco de zumo de limón y la hoja de laurel, cocer a fuego lento otros 20 min, después quitar la hoja de laurel y sazonar con sal y pimienta, aparte hervir la pasta y escurrirla , servirla en los platos, condimentar la pasta con la salsa , añadir el requesón, adornar cada plato con las hojas de albahaca picada y servir.



PASTA A LA MARINERA


PASTA  A LA MARINERA

2 kg de mejillones, 1 vaso de aceite de oliva,2 dientes de ajo, orégano, perejil, laurel, romero, 500 gr de tomates pelado,
½ guindilla, 600 gr de pasta corta y sal.

Limpiar los mejillones, ponerlos en una cazuela con agua y un poco de aceite para que se vayan abriendo sin que lleguen a cocerse, sacar los mejillones de sus cáscaras, colar el líquido de hervir y reservar, pelar el ajo y triturarlo y freír en aceite de oliva con un pellizco de orégano, una cucharada de perejil picado, ½  hoja de laurel y algunas hojas de romero picadas, Añadir los tomates desmenuzados, sazonar con sal, la guindilla y dejar cocer todo 10 min, cuando la salsa se haya espesado, añadir los mejillones y quitar del fuego, poner la pasta cruda en una fuente de barro o una de horno, echar la salsa y el agua de cocer los mejillones, cubrir el recipiente con una tapadera y meter en el horno 20 min a 220 grados.



martes, 14 de julio de 2020

TOSTADAS CON PLÁTANO Y ARÁNDANOS


TOSTADAS CON PLÁTANO Y ARÁNDANOS

6 Rodajas de pan grandes, 200 ml de leche, 2 huevos más una clara 2 cucharaditas de azúcar moreno, 1 cucharadita de canela en polvo, 1 plátano en rodajas, ½ taza de arándanos y 3 cucharadas de miel.

Batir los huevos en un bol, añadir la leche, el azúcar y la canela, batir todo junto, mojar cada rebanada por ambos lados presionando suavemente para que absorba la leche, escurrir y freír en una sartén con 3 cucharadas de aceite durante 3 min, hasta que se doren, finalmente añadir a la torre de tostadas, el plátano cortado , los arándanos y la miel.




CREPES DE NARANJA


CREPES DE NARANJA

Para 2 personas: 4 Huevos grandes, 2 cucharadas de mantequilla, 1 taza de leche,80 ml, de zumo de naranja, 225 gr de harina. Para decorar: 2 naranjas cortadas en láminas, 3 cucharadas de miel, 4 cucharadas de zumo de naranja, 5 castañas machacadas en trozos,

Batir los huevos, añadir el zumo de naranja y la harina, hasta lograr una masa homogénea, cubrir con un paño y dejar reposar 8h en la nevera, añadir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén mediana y empezar a cocinar en porciones, extendiendo la masa hasta que se dore por ambos lados, para servir: combinar la miel con el zumo de naranja y calentar 30 seg en el microondas para echar por encima de la crepe, cortar unas rodajas finas de naranja y espolvorear con los trozos de castaña machacada.






lunes, 13 de julio de 2020

CREMA DE CALABACÍN AL CURRY


CREMA DE CALABACÍN AL CURRY

4 Calabacines, 1 puerro, 1 cebolla, caldo de verduras, sal, curry en polvo, comino molido.

Pochar la cebolla y el puerro, añadir el calabacín en láminas, cubrir con el caldo de verduras, salpimentar y añadir una cucharada de curry y otra de comino molido, cocer 15 min y triturar .






PURÉ DE PATATAS, REMOLACHA Y SHIITAKE


PURÉ DE PATATAS, REMOLACHA Y SHIITAKE

4 Patatas ya cocidas, 400 gr de remolacha cruda, 1 puerro, 400 gr de  hongos shiitake, 200 gr de caldo de verduras, 100 gr de queso rulo de cabra, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal y pimienta molida.

Pelar y cortar la remolacha en dados, las patatas peladas, el puerro limpio y picado en el caldo de verduras y ponerlo todo a hervir en un cazo, cuando las verduras estén cocidas añadir el queso de cabra y pasarlo todo por el pasapuré,  con cucharada de aceite de oliva y un diente de ajo laminado rehogar los hongos,
Una vez listos, situar los hongos justo encima .



ENSALADA DE PATATAS



ENSALADA DE PATATAS

4 Patatas, uvas, hojas de menta, lentejas, nueces, queso azul, aceite de oliva, vinagre de Módena, sal. ( él queso puede ser fresco ).

Cocer las patatas peladas de 10 a 15 min, en abundante agua con un poco de sal, escurrirlas una vez cocidas, ponerlas en un bol, lavar las uvas y partirlas por la mitad para quitar las semillas, añadir unas hojas de menta al gusto, las nueces peladas, el queso troceado y una cucharada de lentejas cocidas, poner un chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre de Módena y una pizca de sal.
                       

sábado, 11 de julio de 2020

PIZZA DE RÚCULA


PIZZA DE RÚCULA

400 gr de harina de trigo, 200 ml de agua, 7 gr de levadura fresca, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, 100 gr de tomate triturado,180 gr de queso ahumado, 100 gr de rúcula,1 cebolla morada, 100 gr de tomates cherry.

Poner la harina en un cuenco grande y disolver la levadura fresca en el agua a temperatura ambiente, añadir la harina y mezclar con las manos, agregar sal y aceite de oliva para seguir amasando homogéneamente unos 10 min, espolvorear harina sobre la encimera para seguir amasando, hasta conseguir el punto de estirado óptimo, hacer un bollo y ponerlo de vuelta en un cuenco de cristal, dejar reposar tapado con un paño 30 min para que suba,
Cuando haya subido poner de nuevo harina en la encimera para que no se pegue, amasar con un rodillo de cocina hasta que la masa quede redonda y fina, poner en el horno a 180 grados, De 10 a 15 min, para que se cocine la masa, sacarla cuando esté casi lista y poner el tomate triturado en la base, cubriéndolo con el queso, los tomates cherry y la cebolla, volver a meter la pizza en el horno 10 min, hasta que el queso se derrita y tueste, cuando esté lista ,sacarla y añadir las hojas de rúcula.



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