TARTA
DE ATÚN Y TOMATES
1
kg de atún fresco, 4 cebollas, 25 gr de mantequilla, 6 tomates,300 gr de masa
de hojaldre congelada, ½ ramillete de albahaca fresca, 4 cucharadas de aceite
de oliva, sal y pimienta.
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16 filetes de atún de ½ cm de grosor, pelar y picar las cebollas, derretir la
mantequilla en una sartén y dejar que se haga la cebolla sin que llegue a tomar
color, condimentar con sal y pimienta, cortar los tomates en rodajas de un
grosor similar a los filetes de atún, estirar la masa de hojaldre con un
rodillo formando una base circular de 3 cm de grosor, poner la masa en una
tartera forrada con papel de horno, con la ayuda de un plato hondo grane,
recortar los bordes que puedan sobresalir, pinchar la masa con las puntas de un
tenedor, cocer 30 min, en el horno, calentado a 220 grados, sacar la tarta del
horno y dejar que se enfríe, rellenar la tarta con las cebollas , colocar
encima los filetes de atún y las rodajas de tomate, alternándolas en espiral
desde los bordes hacia el centro, poner encima las hojas de albahaca y rociar
con un chorrito fino de aceite, salpimentar, pasar la tarta por el grill 3 ó 4
min y servir.