domingo, 10 de marzo de 2019

CONEJO

CONEJO A LA ARAGONESA

1 conejo, ½ cebolla, perejil, chocolate negro, 20 almendras, 3 dientes de ajo, pimienta en grano, vino.
Freír el conejo troceado, añadir la cebolla cortada, los dientes de ajo con piel, la pimienta, un poco de vino, la sal, tapar y cocer 20 min.
Triturar, el hígado con d. ajo, almendras. Añadir el chocolate con un poco de agua y echar al guiso 10.






POLLO, CONEJO EN SALSA

POLLO O CONEJO EN SALSA CAMPERA

Pollo o conejo, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro,1 vaso de vino blanco, otro de agua, laurel, romero, pimienta en grano,
Finas hierbas, aceite y sal.
Trocear la carne en trozos pequeños, freír en una sartén junto con los ajos,
Picar el pimiento y freír, añadir el tomate rallado. Ponerlo todo en una cazuela, añadir la carne , el romero, las finas hierbas, la pimienta, la sal el laurel ,el vino y el agua, cocer a fuego lento 3 min.


REDONDO

REDONDO ABRIGADO

Redondo de carne, 2 cebollas, 1 vaso de vino, 1 vaso de agua, 250 gr. Pate.

Poner aceite en una cazuela, rehogar el redondo con las cebollas picadas,
Hasta que todo esté dorado, añadir el vino y el agua, tapar y dejar cocer
40 mi. Sacar el redondo y partirlo en rodajas, batir la salsa y cortar el redondo en rodajas y se le echa la salsa por encima, servir con puré
De patatas o patatas fritas.


SARDINAS EN ESCABECHE

SARDINAS EN ESCABECHE

½ Kg de sardinas, ½ cebolla, 2 hojas de laurel, 1 cuchara de pimentón, 1 vaso de vinagre, 1 de agua, perejil.
Freír las sardinas, cocer la cebolla picada fina, con el laurel y el pimentón , agregar el vinagre y el perejil picado y sazonar. Colocar las sardinas en una cazuela con el caldo Anterior, cocer 8 min lentamente sin tapar la cazuela.







miércoles, 6 de marzo de 2019

BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES EN VINAGRE:



Boquerones, vinagre, aceite, sal , ajo y perejil.

Quitar las espinas centrales y dejar en remojo con agua y sal 1 día,
   Otro día con agua y vinagre, al día siguiente poner en una fuente los
              Boquerones con ajo, perejil, picados y cubrir con aceite de oliva
              Meterlos en la nevera.




PULPO EN SALSA

PULPO EN SALSA:

½ Kg de pulpo, 2 cebollas, 2 pimientos, 3 tomates maduros,
Perejil, pimienta en grano, laurel, aceite, sal y ajo.

Cocer el pulpo y trocearlo, picar y freír la cebolla con los 3 d de ajo,
Añadir los pimientos y el tomate picados, con el perejil, la pimienta 
Y el laurel, añadir el pulpo y cocer unos min.



BERENJENAS RELLENAS

BERENJENAS RELLENAS:
INGREDIENTES: 2 BERENJENAS, 150 g DE CARNE PICADA, PIMIENTA NEGRA MOLIDA, ORÉGANO, SAL, TOMATE, CEBOLLA Y QUESO RALLADO.

CORTAR LAS BERENJENAS POR LA MITAD A LO LARGO, VACIARLAS

PICAR LA PULPA DE LAS BERENJENAS Y SALTEAR CON LA CEBOLLA
PICADA, AÑADIR LA CARNE PICADA Y LA SAL, CUANDO ESTÉ LA CARNE HECHA
AÑADIMOS EL TOMATE , EL ORÉGANO Y LA PIMIENTA.
RELLENAR LAS BERENJENAS VACÍAS CON EL RELLENO, CUBRIR CON EL QUESO 
HORNEAR 15 minutos.



martes, 5 de marzo de 2019

FIDEOS A LA MARINERA

FIDEOS A LA MARINERA:

1L de caldo de pescado, 300 gr de fideos, 150 gr de gambas, 150 gr de
Almejas, 200 gr de lenguado,( bacalao, o cazón, azafrán, aceite y sal.

Hacer el caldo de pescado, pelamos algunas gambas y las cabezas
Las freímos y después se chafan para sacar su jugo, añadimos las
Almejas al pescado, luego los fideos, a continuación el caldo de
Pescado. Diluimos unas hebras de azafrán y cocemos todo.



ENSALADA DE PULPO

ENSALADA DE PULPO:

Ing : pulpo cocido, 1 patata cocida, 1 cebolleta, pimiento asado
Tomate natural ,sal y limón.

Cortar el pulpo en rodajas, trocear la patata cocida en trozos pequeños
Añadir el tomate, el pimiento asado, y la cebolleta ,troceados, añadir: aceite, sal y limón.

POLLO CON ALMENDRAS

POLLO CON ALMENDRAS :

Ingredientes: 1 pollo, 20 almendras peladas, 3 dientes de ajo, perejil, vino, agua, sal , especias de pinchitos, 3 rebanadas de pan , pimienta en grano.

 Trocear el pollo y echarle la sal  y una cucharadita de aliño de pinchitos y freír.
Tostar las almendras , los dientes de ajo y el pan,
Triturarlo todo con el vino y el perejil.
Ponerlo todo junto en una cazuela añadiendo ½ L de agua ,una hoja de laurel y 6 granos de pimienta. 30 min.

SOPA DE AJOS

SOPA DE AJOS

Freír 6 rodajas de pan y apartar, freír 6 dientes de ajo y jamón muy picado, añadir una cucharada de pimentón
Dulce  y 1L de  caldo , poner a cocer con  el pan 10 min.
Después añadir 2 huevos y remover , cocer a  fuego lento.






TARTA DE FRUTAS

TARTA DE FRUTAS:


Manzanas, fresas, piña, melocotón , e t c …


Ingredientes: 4 huevos, 2 yogurt, el sabor según la
La fruta, 4 cucharadas de azúcar, añadir,4 cucharadas de harina, 1 sobre de levadura , un chorrito de aceite,
Una copa de licor, ralladura de un limón,
Batirlo todo , añadir la fruta troceada o en lonchas. Horno 30 min. Si se desea añadir en frío chocolate caliente.




CODILLOS

CODILLOS:
Ingredientes: para 4 personas:
2 codillos medianos, 3 zanahorias, 1 cebolla, 1 puerro  
1 rama de apio, 2 hojas de laurel, pimienta en grano.       
Poner todos los ingredientes en una olla
Cubrirlo todo con caldo, 1 vaso de vino o cerveza
Cocer: 1h, 20 minutos o 2h.
Sacar los codillos, triturar las verduras y desmigar los codillos, ponerlo todo junto en el horno: 10 minutos


jueves, 28 de febrero de 2019

CALAMARES

calamares en aceite con cebolla y pimientos
ingredientes:
5 calamares frescos, 1 cebolla grande, 8 dientes de ajo, 1 pimiento rojo asado, 200 ml de vino blanco, 2 hojas de laurel, 400 ml aceite de oliva, pimienta negra en grano y sal.

Limpiar los calamares, pelar la cebolla y picarla, cortar los ajos sin pelar.
Poner los ingredientes en una cazuela junto a los pimientos, tapar y cocinar a fuego lento 30 o 40 minutos, destapar la cazuela para evaporar el líquido.
Daniel velasco



SABOREANDO


PENSAMIENTOS

   LECCIÓN DE VIDA  🙇 Quién no aprende a valorar a las personas un día mirará a su alrededor  y estará solo o sola.