lunes, 13 de julio de 2020

ENSALADA DE PATATAS



ENSALADA DE PATATAS

4 Patatas, uvas, hojas de menta, lentejas, nueces, queso azul, aceite de oliva, vinagre de Módena, sal. ( él queso puede ser fresco ).

Cocer las patatas peladas de 10 a 15 min, en abundante agua con un poco de sal, escurrirlas una vez cocidas, ponerlas en un bol, lavar las uvas y partirlas por la mitad para quitar las semillas, añadir unas hojas de menta al gusto, las nueces peladas, el queso troceado y una cucharada de lentejas cocidas, poner un chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre de Módena y una pizca de sal.
                       

sábado, 11 de julio de 2020

PIZZA DE RÚCULA


PIZZA DE RÚCULA

400 gr de harina de trigo, 200 ml de agua, 7 gr de levadura fresca, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, 100 gr de tomate triturado,180 gr de queso ahumado, 100 gr de rúcula,1 cebolla morada, 100 gr de tomates cherry.

Poner la harina en un cuenco grande y disolver la levadura fresca en el agua a temperatura ambiente, añadir la harina y mezclar con las manos, agregar sal y aceite de oliva para seguir amasando homogéneamente unos 10 min, espolvorear harina sobre la encimera para seguir amasando, hasta conseguir el punto de estirado óptimo, hacer un bollo y ponerlo de vuelta en un cuenco de cristal, dejar reposar tapado con un paño 30 min para que suba,
Cuando haya subido poner de nuevo harina en la encimera para que no se pegue, amasar con un rodillo de cocina hasta que la masa quede redonda y fina, poner en el horno a 180 grados, De 10 a 15 min, para que se cocine la masa, sacarla cuando esté casi lista y poner el tomate triturado en la base, cubriéndolo con el queso, los tomates cherry y la cebolla, volver a meter la pizza en el horno 10 min, hasta que el queso se derrita y tueste, cuando esté lista ,sacarla y añadir las hojas de rúcula.



viernes, 10 de julio de 2020

TARTA DE MANZANA

TARTA DE MANZANA

100 gr de galletas, 50 gr de mantequilla, 6 manzanas medianas, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina, ½ vaso de azúcar, 150 gr de mermelada de melocotón.


Triturar las galletas y ponerlas en un bol junto con la mantequilla derretida, poner la mezcla en un molde de horno, previamente engrasado con aceite, extender y aplastar la  mezcla para que quede compacta, precalentar el horno a 180 grados, triturar 4 manzanas, peladas y sin corazón junto con la harina, la leche y el azúcar, poner todo en el molde sobre la base, pelar y descorazonar las 2 manzanas restantes, partirlas en láminas  finas y decorar la tarta con ellas, hornear 1h, cuando esté dorada, sacar la tarta del horno, desmoldar y pintar con la mermelada de melocotón

TARTA DE CALABAZA


TARTA DE CALABAZA

5 Huevos, 1 kg de calabaza, 370 gr de leche condensada, 1 l de leche entera, 1 paquete de harina, 1 sobre de levadura, ralladura de un limón, canela en rama, 1 cucharadita de canela en polvo.


Cocer la calabaza con un poco de agua y una rama de canela, cuando esté cocida escurrir para que no resulte aguada, aplastar con un tenedor hasta hacer un puré. Encender el horno a 180 grados , batir los huevos en un bol, añadir todos los ingredientes Y untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina antes de echar la mezcla, introducir en el horno a media altura, 1 h y 15 min.





PANNA COTTA DE CASTAÑAS


PANNA COTTA DE CASTAÑAS

300 gr de puré de castañas, 750 ml de leche entera, 400 ml de nata para montar, 100 gr de azúcar, 1 vaina de vainilla ó una cucharada de vainilla azucarada y 10 hojas de gelatina.

Lavar las hojas de gelatina bajo el grifo de una en una, pasarlas a un recipiente con agua fría y dejar reposar hasta que se hidraten y ablanden, calentar en un cazo la nata con el azúcar, la vainilla, ( sí usamos una vaina abrirla por la mitad y raspar bien para sacar las semillas) y 2 cucharadas de puré de castañas, llevarlo a ebullición y retirar rápidamente del fuego, añadir la gelatina ya hidratada y remover hasta que se deshaga completamente, verter la mezcla de nata en el cazo y batir hasta que se consolide, montar la base redondeando la forma y con un dedo de grosor, poner encima una capa de puré de castañas y cerrar el postre con otra capa del mismo ancho que la base, se puede decorar con un caqui o otra fruta de temporada.




jueves, 9 de julio de 2020

PIZZA VEGETAL


PIZZA VEGETAL
Masa de pizza ó 500 gr de harina, 200 gr de levadura fresca, sal, un chorro de aceite de oliva, 250 ml de agua tibia, 1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 pimiento morrón, alcachofas en lata, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 tomate maduro, mermelada de pimientos del piquillo, y cebolla confitada.

Para elaborar la pizza: tamizar la harina, añadir el aceite de oliva, el agua y la sal, amasar 5 min, hasta conseguir una masa homogénea, tapar y dejar reposar 45 min, Estirar la masa y marcar los bordes con un cuchillo, pintar con aceite de oliva, extender las mermeladas de pimientos y cebolla, colocar encima las verduras y por último el tomate, añadir sal , pimienta y un poco de orégano, hornear a 200 grados de 20 a 25 min.



POCHAS CON SOFRITO Y PULPO


POCHAS CON SOFRITO Y PULPO 

1 Bote de judías cocidas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 bote de tomate frito casero, 2 latas de pulpo en aceite, aceite de oliva, caldo de pescado, 1 vaso de vino blanco.

Hacer un sofrito de ajo, cebolla y pimientos, añadir el vino blanco, dejar que evapore el alcohol, incorporar el tomate frito y mezclar, añadir las judías y remover, cubrir con el caldo y dejar cocer hasta conseguir que el guiso ligue, añadir el pulpo escurrido dejando los trozos más bonitos para decorar, servir en un plato hondo y un poco de cilantro picado.



ENSALADA VERANIEGA


ENSALADA VERANIEGA

Mezcla de 3 tres arroces Delicious de 125 gr, 1 bote de bonito del norte, 5 tomates cherry, 2 rodajas de piña, pimiento morrón, maíz dulce, orégano, aceite de oliva, Vinagre de jerez, vinagre de Módena, sal y pimienta.

Hervir el arroz con sal y aceite de oliva hasta que esté al dente, cortar los tomates, la  piña y los pimientos, escurrir el maíz y el bonito, haz una vinagreta con 3 partes de   aceite  por una de vinagre de Jerez, añadir la sal y la pimienta, añadirla al arroz y      mezclar lo todo, con un aro  montar el arroz y añadir las conservas , decorar con sal en     escamas y reducción de vinagre de Módena.                                                                        

miércoles, 8 de julio de 2020

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS BABY

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS BABY


1 Merluza en rodajas, 200 gr de patatas baby, 1 cebolla, ½ pimiento rojo, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal , pimienta y eneldo fresco.

Precalentar el horno a 180 grados, mientras se dora la cebolla y el pimiento en una sartén mezclar en el mortero el ajo con un chorro de aceite y sal, colocar la merluza salpimentada en una bandeja de horno, junto a las patatas previamente lavadas, añadir el sofrito de cebolla y pimiento y un chorro de aceite, hornear 15 min, decorar con unas ramitas de eneldo.

SALMÓN CON SALSA DE ESPINACAS


SALMÓN CON SALSA DE ESPINACAS

4 Lomos de salmón sin espinas, 25 hojas de espinacas, 1 cebolla, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva,100 ml de nata para cocinar, pimienta negra y sal.


Picar la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore, trocear las hojas de espinacas y añadir a la sartén, con sal y pimienta, incorporar el vino blanco, dejar reducir unos min, añadir la nata y remover a fuego medio hasta que vaya espesando, salpimentar los lomos de salmón , dorarlos ligeramente por ambos lados en una sartén, incorporarlos a la cazuela  de la salsa para que terminen de cocinarse.



REMEDIOS NATURALES

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