miércoles, 31 de julio de 2019

CREMA DE CALABAZA

CREMA DE CALABAZA

500 gr de calabaza, 2 cebollas, 1 L de agua, sal y pimienta, 2 cucharadas soperas de nata y perejil.

Se lavan las cebollas, una vez peladas se cortan en rodajas, se pela la calabaza y se trocea, se rehogan, sin aceite las cebollas partidas, se añade sal y la calabaza partida
se tapa la cazuela y se mantiene a fuego lento 15 min, moviendo de vez en cuando,
se añade el L de agua hirviendo y se deja cocer 15 min más a fuego lento, se mezcla todo bien y se añade la nata, se sirve en una sopera , espolvoreando con perejil.
Cocina sana


SOPA FRÍA DE PEPINO

SOPA FRÍA DE PEPINO

1 Pepino, 2 yogures naturales, 5 dientes de ajo, 1 cucharada sopera de perejil picado,
1 cucharada sopera de eneldo, 1 tomate, sal y pimienta.

Se pela el pepino y tras quitar las pepitas se hace un puré, se bate el yogur hasta que resulte homogéneo, se mezcla con el puré de pepino, el eneldo y el ajo machacado.
Se añade sal y pimienta al gusto y se espolvorea con perejil, puede adornarse con daditos de tomate pelado sin pepitas y se sirve muy frío.
cocina sana



lunes, 29 de julio de 2019

BROCHETAS DE FRUTA

BROCHETAS DE FRUTA CON SALSA DE FRESA

2 kiwis, 1 rodaja de piña, 4 fresas, 2 ciruelas,( para la salsa): 12 fresas, medio vaso de agua, 4 cucharadas de azúcar, las cáscaras de media naranja y medio limón.

Lavamos y cortamos las fresas, llevamos a ebullición el agua y el azúcar junto alas fresas y la piel de naranja y limón, cocemos 8 min, enfriamos, retiramos las cáscaras y pasamos por la batidora las fresas, lavamos y cortamos la fruta en porciones, insertamos en brochetas y las acompañamos con la salsa.
Rosa López


MACEDONIA DE FRUTAS

MACEDONIA DE FRUTAS CON HIERBALUISA

Frutas de temporada, 1 vasito de agua, unas hojitas de hierbaluisa, ralladura de limón

Llevamos las ralladuras del limón junto con el agua , cuando rompa a hervir retiramos e introducimos inmediatamente la hierbaluisa durante 3 min, retiramos las hierbas, enfriamos y reservamos, cortamos las frutas de manera divertida y bañamos con la infusión anterior.
Rosa López


CREMA INGLESA CON FRUTAS DEL BOSQUE

CREMA INGLESA CON FRUTAS DEL BOSQUE

Frutas del bosque, 4 yemas de huevo, 125 gr de azúcar, 1 punta de vainilla, 1/2 L de leche

Se trabaja el azúcar con las yemas y la vainilla hasta lograr que la masa tenga la consistencia de una cinta, viértase poco a poco, sin dejar de remover, la leche irviendo,
póngase a fuego lento, removiendo con la espátula en un movimiento de vaivén hasta que la crema se adhiera a la espátula, ( esta crema no debe hervir jamás, pues se cortaría)
para mayor seguridad, prepárese al baño María, enfriamos y servimos junto a las frutitas.
Rosa López




viernes, 26 de julio de 2019

GRANIZADO DE CAFÉ Y YOGURT

GRANIZADO DE CAFÉ Y YOGURT

200 ml de café,20 gr de azúcar, 1 copita de vodka, 2 yogures, 100 ml de nata.

Hacemos el café y deshacemos el azúcar antes de que enfríe, añadimos el vodka, que nos hará de anticongelante y congelamos unas horas, batimos la nata a punto de nieve y añadimos el yogurt poco a poco para que no nos baje la nata, montamos a capas.
Rosa López



MELOCOTÓN CON QUESO FRESCO Y ALBAHACA

MELOCOTÓN CON QUESO FRESCO Y ALBAHACA

4 melocotones, 100 gr de miel, 1 vaso de agua, 1 copita de licor de melocotón, 150 gr de queso fresco, barritas de cereales. 

Pelamos los melocotones y troceamos, llevamos a ebullición el agua junto a la miel y la copita de licor, cocemos los melocotones, los trituramos y dejamos enfriar, trituramos el queso y lo mezclamos con la albahaca troceada, montamos a capas el queso y el melocotón en una copa de cristal y decoramos con los cereales y las barritas.
Rosa López




jueves, 25 de julio de 2019

PERAS CON CAVA

PERAS CON CAVA

4 peras,1 botella de cava brut, 150 gr de azúcar, 1 rama de canela, 1 ralladura de lima, 
1 ralladura de limón, frutos secos: avellanas y pistachos.

Rallamos la piel de la lima, llevamos a ebullición  el cava junto al azúcar y la rama de canela y la ralladura de la lima y limón,  pelamos las peras enteras dejando el rabito.
Cuando arranque a hervir sumergimos las peras y cocemos 15 min, apartamos y dejamos enfriar en el líquido, servimos las peras junto al fruto seco picadito y un poco de almíbar
obtenido de la cocción y decoramos con la piel rallada de los cítricos.
Rosa López



MANGO A LA BRASA CON HELADO DE VAINILLA

MANGO A LA BRASA CON HELADO DE VAINILLA

2 Mangos, medio litro de helado de vainilla, 100 gr de fresas, 2 cucharadas soperas de mantequilla, romero.

Pelamos los mangos y los cortamos en 2 mitades desechando el hueso, untamos la sartén con mantequilla, doramos al grill el mango junto al romero y las fresas, hacemos bolitas con el helado y acompañamos al mango y las fresas.
Rosa López




miércoles, 24 de julio de 2019

CREMA FRÍA DE MELÓN Y MENTA

CREMA FRÍA DE MELÓN Y MENTA

1 melón ( amarillo) cantaloup, unas hojas de menta, 1/2 L de agua.

Llevamos a ebullición el agua, retiramos y agregamos las hojas de menta, apartamos del fuego y dejamos reposar 2 min, pelamos y troceamos el melón, lo trituramos y lo mezclamos con la infusión de menta hasta obtener la textura deseada, dejamos enfriar y servimos.
Rosa López



PASTA CON SALMÓN FRESCO

PASTA CON SALMÓN FRESCO

Un paquete de pasta con formas divertidas o macarrones, 4 lomos de salmón, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla, salvia fresca o seca, eneldo fresco, sal y pimienta.

Cocemos la pasta, doramos por ambos lados el salmón con el aceite de oliva, salpimentamos, apartamos y reservamos caliente, en la misma sartén añadimos la mantequilla, las especias y por último incorporamos la pasta, mezclamos bien , servimos la pasta junto al salmón.
Rosa López





lunes, 22 de julio de 2019

ESPAGUETIS A LA MARINERA

ESPAGUETIS A LA MARINERA

1 paquete de espaguetis de tinta de calamar (500 gr) 250 gr de almejas, entre 4 ó 8 cigalas, una copita de vino blanco, romero, tomillo, para la salsa: 8 tomates, 4 cebollas tiernas, 2 dientes de ajo, albahaca, orégano, sal gruesa, pimienta y aceite de oliva.

Cocemos la pasta y reservamos. La salsa: doramos el ajo laminado en un poco de aceite, 
añadimos la cebolla picada y por último incorporamos los tomates picados,salpimentamos 
y añadimos las hojas de albahaca y el orégano, reservamos, en una sartén caliente espolvoreamos la sal gruesa y doramos las cigalas, apartamos y reservamos, abrimos las almejas con el vino e incorporamos, en la sartén de las cigalas, añadimos 3 cucharadas de aceite e incorporamos la salsa de tomate, el romero y el tomillo junto con 5 cucharadas del caldo resultante de cocer las almejas,  mezclamos bien y añadimos la pasta, añadimos las cigalas, las almejas e integramos con cuidado de no romper las cigalas.
Rosa López


CANELONES DE ESPINACAS Y QUESO FRESCO

CANELONES DE ESPINACAS Y QUESO FRESCO

Placas de canelón, espinacas, queso fresco, piñones tostados, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Para la salsa: 8 tomates, 4 cebolla tiernas, 2 dientes de ajo, albahaca y orégano

La salsa: doramos el ajo laminado en un poco de aceite, añadimos la cebolla picada y por último incorporamos los tomates picados, salpimentamos y añadimos las hojas de albahaca y el orégano, rehogamos las espinacas lavadas y escurridas incorporamos los piñones tostados, desmenuzamos el queso fresco y mezclamos con las espinacas y reservamos. Limpiamos y doramos las cebolletas tiernas, cocemos la pasta y la rellenamos
con las espinacas, ponemos en una fuente para horno y cubrimos con la salsa de tomate, espolvoreamos con el queso y gratinamos.
Rosa López


viernes, 19 de julio de 2019

MACARRONES GIGANTES RELLENOS DE VERDURITAS

MACARRONES GIGANTES RELLENOS DE VERDURITAS

Pasta,1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 1 berenjena, 4 tomates, 1 ó 2 cebollas tiernas medianas. 

Limpiamos y cortamos las verduras finamente, en un chorrito de aceite doramos primero la cebolla, los pimientos la berenjena y por último los tomates, cocemos la pasta, rellenamos la pasta con las verduras ayudándonos de una cucharilla o manga pastelera.
Rosa López


FIDEOS DE ARROZ CON POLLO Y GAMBAS

FIDEOS DE ARROZ CON POLLO Y GAMBAS

1 paquete de fideos o tallarines de arroz, 1 pechuga de pollo fileteada, un trocito de raíz de jengibre rallado finamente, 16 gambas frescas peladas, 4 cucharadas de salsa de soja,
2 cucharadas de salsa de pescado.

Preparamos la pasta, cocer 3 ó 4 min, calentamos aceite en un wok o sartén a fuego vivo
doramos el pollo junto con el jengibre hasta que el pollo esté doradito, añadimos las gambas peladas y salteamos 2 min, ó 3, dependiendo del tamaño, incorporamos la soja y la salsa de pescado, removemos con cuidado, añadimos los tallarines y mezclamos con cuidado de no romper las gambas, servimos bien caliente.
Rosa López








PENSAMIENTOS

   LECCIÓN DE VIDA  🙇 Quién no aprende a valorar a las personas un día mirará a su alrededor  y estará solo o sola.