sábado, 16 de marzo de 2019

CALANDRAJOS CON CONEJO

CALANDRAJOS CON CONEJO

1 conejo, 1 tomate maduro, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo seco, 200 gr de judías verdes, 1 Kg de patatas, laurel, azafrán, comino, ajos, pimentón, pimienta molida, hojas de hierbabuena, agua y sal.

Trocear el conejo, cocer con la hoja de laurel y sal, cuando esté cocido
Deshuesar, sofreír la cebolla, el tomate, el pimiento verde y rojo, las
Judías troceadas, las patatas cortadas a tacos y el conejo, se rehoga
Todo, se le añade el pimentón y el agua de cocer el conejo (añadir más
Agua si es necesario) los cominos, el ajo y la pimienta se machacan
En el mortero y se echan a la cazuela , con un poco de sal , hierbabuena
Y el azafrán.


ROSADA AL PEREJI

 ROSADA AL PEREJIL CON GRATÉN DE PATATA


Ing. 4 filetes de rosada, 600 gr de rodajas de patata, 1 ajo troceado,
Una pizca de nuez moscada, 1 huevo, 3 dl leche, 100 gr de queso gruyer rallado, 4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal yodada.

Descongelar los filetes de rosada, unta el fondo de una fuente de horno,
Agrega el ajo, rellénala con las patatas y condimenta cada capa con queso,
Sal, pimienta y nuez moscada. Bate el huevo con la leche y viértelo sobre
La preparación. Cocina en el horno 45 min. En una fuente aparte coloca
Los filetes de pescado partidos por la mitad y salpimentados y rocía con
La mitad del aceite, cocina en el horno durante 15 min, en el vaso de la
Batidora, tritura el perejil con un ajo, sal el aceite restante y parte del jugo
Del pescado una vez terminada la cocción, sirve el pescado con un trozo
De gratén de patata al lado y salteado con el aceite de perejil.



domingo, 10 de marzo de 2019

DELICIAS DE MERLUZA

DELICIAS DE MERLUZA Y CALABACÍN
4 filetes de merluza, 2 calabacines, 4 lonchas de queso, sal, 2 cucharadas de alioli, 40 ml aceite de oliva, pimienta negra molida.
Descongelar la merluza, cortar los filetes en cuadros y hacer a la plancha
Con un poco de aceite, 2 min cada lado. Cortar el calabacín en rodajas de 1 cm, sal y pimienta y dorar en la plancha 1m. cada lado.
Poner la mitad de las rodajas en una fuente, coloca encima de ellas trozos
De pescado, otra rodaja de calabacín, y al final cuadrados de queso.
Gratinar todo al horno durante 4-5 min. Para que el queso se funda
Y servir con un poco de alioli y una pizca de pimienta 


CONEJO

CONEJO A LA ARAGONESA

1 conejo, ½ cebolla, perejil, chocolate negro, 20 almendras, 3 dientes de ajo, pimienta en grano, vino.
Freír el conejo troceado, añadir la cebolla cortada, los dientes de ajo con piel, la pimienta, un poco de vino, la sal, tapar y cocer 20 min.
Triturar, el hígado con d. ajo, almendras. Añadir el chocolate con un poco de agua y echar al guiso 10.






POLLO, CONEJO EN SALSA

POLLO O CONEJO EN SALSA CAMPERA

Pollo o conejo, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro,1 vaso de vino blanco, otro de agua, laurel, romero, pimienta en grano,
Finas hierbas, aceite y sal.
Trocear la carne en trozos pequeños, freír en una sartén junto con los ajos,
Picar el pimiento y freír, añadir el tomate rallado. Ponerlo todo en una cazuela, añadir la carne , el romero, las finas hierbas, la pimienta, la sal el laurel ,el vino y el agua, cocer a fuego lento 3 min.


REDONDO

REDONDO ABRIGADO

Redondo de carne, 2 cebollas, 1 vaso de vino, 1 vaso de agua, 250 gr. Pate.

Poner aceite en una cazuela, rehogar el redondo con las cebollas picadas,
Hasta que todo esté dorado, añadir el vino y el agua, tapar y dejar cocer
40 mi. Sacar el redondo y partirlo en rodajas, batir la salsa y cortar el redondo en rodajas y se le echa la salsa por encima, servir con puré
De patatas o patatas fritas.


SARDINAS EN ESCABECHE

SARDINAS EN ESCABECHE

½ Kg de sardinas, ½ cebolla, 2 hojas de laurel, 1 cuchara de pimentón, 1 vaso de vinagre, 1 de agua, perejil.
Freír las sardinas, cocer la cebolla picada fina, con el laurel y el pimentón , agregar el vinagre y el perejil picado y sazonar. Colocar las sardinas en una cazuela con el caldo Anterior, cocer 8 min lentamente sin tapar la cazuela.







miércoles, 6 de marzo de 2019

BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES EN VINAGRE:



Boquerones, vinagre, aceite, sal , ajo y perejil.

Quitar las espinas centrales y dejar en remojo con agua y sal 1 día,
   Otro día con agua y vinagre, al día siguiente poner en una fuente los
              Boquerones con ajo, perejil, picados y cubrir con aceite de oliva
              Meterlos en la nevera.




PULPO EN SALSA

PULPO EN SALSA:

½ Kg de pulpo, 2 cebollas, 2 pimientos, 3 tomates maduros,
Perejil, pimienta en grano, laurel, aceite, sal y ajo.

Cocer el pulpo y trocearlo, picar y freír la cebolla con los 3 d de ajo,
Añadir los pimientos y el tomate picados, con el perejil, la pimienta 
Y el laurel, añadir el pulpo y cocer unos min.



BERENJENAS RELLENAS

BERENJENAS RELLENAS:
INGREDIENTES: 2 BERENJENAS, 150 g DE CARNE PICADA, PIMIENTA NEGRA MOLIDA, ORÉGANO, SAL, TOMATE, CEBOLLA Y QUESO RALLADO.

CORTAR LAS BERENJENAS POR LA MITAD A LO LARGO, VACIARLAS

PICAR LA PULPA DE LAS BERENJENAS Y SALTEAR CON LA CEBOLLA
PICADA, AÑADIR LA CARNE PICADA Y LA SAL, CUANDO ESTÉ LA CARNE HECHA
AÑADIMOS EL TOMATE , EL ORÉGANO Y LA PIMIENTA.
RELLENAR LAS BERENJENAS VACÍAS CON EL RELLENO, CUBRIR CON EL QUESO 
HORNEAR 15 minutos.



martes, 5 de marzo de 2019

FIDEOS A LA MARINERA

FIDEOS A LA MARINERA:

1L de caldo de pescado, 300 gr de fideos, 150 gr de gambas, 150 gr de
Almejas, 200 gr de lenguado,( bacalao, o cazón, azafrán, aceite y sal.

Hacer el caldo de pescado, pelamos algunas gambas y las cabezas
Las freímos y después se chafan para sacar su jugo, añadimos las
Almejas al pescado, luego los fideos, a continuación el caldo de
Pescado. Diluimos unas hebras de azafrán y cocemos todo.



ENSALADA DE PULPO

ENSALADA DE PULPO:

Ing : pulpo cocido, 1 patata cocida, 1 cebolleta, pimiento asado
Tomate natural ,sal y limón.

Cortar el pulpo en rodajas, trocear la patata cocida en trozos pequeños
Añadir el tomate, el pimiento asado, y la cebolleta ,troceados, añadir: aceite, sal y limón.

POLLO CON ALMENDRAS

POLLO CON ALMENDRAS :

Ingredientes: 1 pollo, 20 almendras peladas, 3 dientes de ajo, perejil, vino, agua, sal , especias de pinchitos, 3 rebanadas de pan , pimienta en grano.

 Trocear el pollo y echarle la sal  y una cucharadita de aliño de pinchitos y freír.
Tostar las almendras , los dientes de ajo y el pan,
Triturarlo todo con el vino y el perejil.
Ponerlo todo junto en una cazuela añadiendo ½ L de agua ,una hoja de laurel y 6 granos de pimienta. 30 min.

SOPA DE AJOS

SOPA DE AJOS

Freír 6 rodajas de pan y apartar, freír 6 dientes de ajo y jamón muy picado, añadir una cucharada de pimentón
Dulce  y 1L de  caldo , poner a cocer con  el pan 10 min.
Después añadir 2 huevos y remover , cocer a  fuego lento.






TARTA DE FRUTAS

TARTA DE FRUTAS:


Manzanas, fresas, piña, melocotón , e t c …


Ingredientes: 4 huevos, 2 yogurt, el sabor según la
La fruta, 4 cucharadas de azúcar, añadir,4 cucharadas de harina, 1 sobre de levadura , un chorrito de aceite,
Una copa de licor, ralladura de un limón,
Batirlo todo , añadir la fruta troceada o en lonchas. Horno 30 min. Si se desea añadir en frío chocolate caliente.




CODILLOS

CODILLOS:
Ingredientes: para 4 personas:
2 codillos medianos, 3 zanahorias, 1 cebolla, 1 puerro  
1 rama de apio, 2 hojas de laurel, pimienta en grano.       
Poner todos los ingredientes en una olla
Cubrirlo todo con caldo, 1 vaso de vino o cerveza
Cocer: 1h, 20 minutos o 2h.
Sacar los codillos, triturar las verduras y desmigar los codillos, ponerlo todo junto en el horno: 10 minutos


jueves, 28 de febrero de 2019

CALAMARES

calamares en aceite con cebolla y pimientos
ingredientes:
5 calamares frescos, 1 cebolla grande, 8 dientes de ajo, 1 pimiento rojo asado, 200 ml de vino blanco, 2 hojas de laurel, 400 ml aceite de oliva, pimienta negra en grano y sal.

Limpiar los calamares, pelar la cebolla y picarla, cortar los ajos sin pelar.
Poner los ingredientes en una cazuela junto a los pimientos, tapar y cocinar a fuego lento 30 o 40 minutos, destapar la cazuela para evaporar el líquido.
Daniel velasco



SABOREANDO


sábado, 20 de octubre de 2018

RETENCIÓN DE LIQUIDOS

LAS HOJAS DEL ABEDUL EN INFUSIÓN SIRVEN PARA FAVORECER LA ELIMINACIÓN DE LÍQUIDOS : TOMAR 3 TAZAS DE INFUSIÓN CALIENTE A LO LARGO DEL DÍA
sacado del libro la botica de la abuela.

lunes, 8 de octubre de 2018

NERVIOSISMO

PARA FORTALECER EL SISTEMA NERVIOSO: EL CORAZONCILLO
MELISA POSEE PROPIEDADES RELAJANTES.
LA VALERIANA DISMINUYE LA TENSIÓN NERVIOSA Y ES EL REMEDIO TRADICIONAL PARA EL INSOMNIO. sacado del libro la botica de la abuela.


DOLOR DE CABEZA, MIGRAÑAS

EL ESPLIEGO, TOMADO EN DECOCCIÓN ALIVIA EL DOLOR LEVE.
PARA EL DOLOR PROVOCADO POR LA GRIPE: TOMAR TILA
TOMAR INFUSIONES DE MANZANILLA PARA EL DOLOR DE ORIGEN NERVIOSO.
sacado del libro la botica de la abuela.






RESFRIADOS

EL AJO FORTALECE LAS DEFENSAS Y AYUDA AL SISTEMA RESPIRATORIO Y A RESISTIR LAS INFECCIONES.
LAS INHALACIONES DE MANZANILLA CONSTITUYEN UN EXCELENTE REMEDIO PARA LAS OBTURACIONES DE LA NARIZ COMO PARA LA SINUSITIS.
EL TOMILLO ES UN REMEDIO TRADICIONAL PARA NUMEROSAS AFECCIONES RESPIRATORIAS.
  sacado del libro la botica de la abuela.






lunes, 24 de septiembre de 2018

ANTIINFLAMATORIAS

AYUDAN A REDUCIR Y CURAR LAS INFLAMACIONES: EL SAUCE BLANCO, LA CONSUELDA Y EL LINO. sacado del libro la botica de la abuela

domingo, 23 de septiembre de 2018

PLANTAS DIGESTIVAS

AYUDAN O FAVORECEN LA DIGESTIÓN ESTOMACAL Y REDUCEN LA ACIDEZ :
TOMAR INFUSIONES DE MANZANILLA, MENTA, CALÉNDULA O LA HIEDRA TERRESTRE. EL AJENJO SE UTILIZA PARA MEJORAR LA DIGESTIÓN.
 sacado del libro la botica de la abuela 








PLANTAS ANTIESPASMÓDICAS

PARA CALMAR LAS CONTRACCIONES INVOLUNTARIAS DE LOS MÚSCULOS Y EL DOLOR DE LAS ARTICULACIONES: INFUSIONES DE TOMILLO O DE SAUCE .sacado del  libro la botica de la abuela.

PLANTAS EXPECTORANTES

PARA FACILITAR LA EXPULSIÓN DE LAS MUCOSIDADES DE LA GARGANTA: TOMAR INFUSIONES O VAHOS DE : EUCALIPTO, TUSÍLAGO O EL MIRTO. sacado del libro la botica de la abuela




MENSTRUACIÓN

PARA SU REGULARIZACIÓN SON ACONSEJABLES LAS INFUSIONES DE: LA MANZANILLA, LA MILENRAMA, LA MELISA O EL ROMERO. sacado del libro la botica de la abuela


PLANTAS DIURÉTICAS

PARA DEPURAR EL ORGANISMO Y AYUDAN CONTRA LA RETENCIÓN DE LÍQUIDOS:
LA COLA DE CABALLO, LA ORTIGA MAYOR, DIENTE DE LEÓN.
sacado del libro la botica de la abuela






TAQUICARDIA

MEZCLAR 4 HOJAS DE BORRAJA, PREVIAMENTE PICADA, CON DOS O TRES CUCHARADAS DE LECHE Y AÑADA UN POCO DE AZÚCAR O MIEL, TOMAR UNA CUCHARADITA VARIAS VECES AL DÍA. sacado del libro remedios de la abuela


sábado, 22 de septiembre de 2018

JARABE CONTRA LA TOS

EN 1/2 L DE AGUA PONER A COCER A FUEGO LENTO HASTA HACER UN JARABE:
UNA CÁSCARA DE NARANJA, 6 HIGOS SECOS, 3 CUCHARADAS DE MIEL SOPERAS
Y UNA CUCHARADITA DE ORÉGANO






MENSTRUACIÓN DOLOROSA

PARA ELIMINAR LAS MOLESTIAS TOMAR VARIAS INFUSIONES DE POLEO-MENTA
ES ACONSEJABLE TOMAR DIARIAMENTE ,UNA SEMANA ANTES ZUMO DE ZANAHORIA. sacado del libro remedios de la abuela.


INSOMNIO

TOMAR  INFUSIONES DE :LÚPULO,TUSÍLAGO, ROMERO, LAVANDA O VALERIANA.
sacado del libro remedios de la abuela.



HIPO

DESAPARECE TOMANDO UNA CUCHARADITA DE AZÚCAR CON TRES O CUATRO GOTAS DE VINAGRE DE MANZANA .sacado del libro remedios de la abuela


FARINGITIS

PONERSE SOBRE EL PECHO UNA COMPRESA DE ARCILLA VERDE, DE VENTA EN HERBOLARIOS.
sacado del libro remedios de la abuela

ESTREÑIMIENTO

TOMAR ANTES DE LAS COMIDAS DOS CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA O GIRASOL
TAMBIÉN PODEMOS TOMAR ALOE VERA EN COMPRIMIDOS AL ACOSTARNOS.sacado del libro remedios de la abuela

DIARREA

SE ACONSEJA BEBER MUCHO LÍQUIDO , SON BUENOS LOS ZUMOS DE NARANJA, MANGO, TOMATE, UVA, PLÁTANO, MANZANA Y PERA. TOMAR INFUSIONES DE: 
10g DE ARÁNDANOS O CARIOFILADA : TRES VECES AL DÍA
20g DE MIRTILO, SE VIERTE 1/2 LITRO DE AGUA SOBRE LA PLANTA, SE DEJA MACERAR 10 minutos Y SE DEJA HERVIR 5 minutos. sacado del libro remedios de la abuela.

jueves, 20 de septiembre de 2018

CONJUNTIVITIS

PONER 10 g DE CORTEZA DE ENCINA TROCEADA EN MEDIO LITRO DE AGUA, HERVIR 30 minutos Y DEJAR ENFRIAR , APLICAR COMPRESAS DE GASA O ALGODÓN SOBRE LOS OJOS UNOS 15 minutos REPETIR VARIAS VECES AL DIA , TAMBIEN LO PODEMOS HACER CON INFUSIONES DE HINOJO
sacado del libro remedios de la abuela.

COLITIS

HACER UNA CURA DE INFUSIONES, AYUNO 24 O 48h . TOMAR SOLO AGUA CON LIMÓN E INFUSIONES CALIENTES DE: MANZANILLA,MENTA, HINOJO O ANÍS ESTRELLADO.sacado del libro remedios de la abuela.

CÓLICO ESTOMACAL

SE CALIENTA UNA CEBOLLA Y SE PONE SOBRE EL ÁREA DEL OMBLIGO.
TOMAR UNA INFUSIÓN DE VERBENA ES DE GRAN AYUDA. sacado del libro remedios de la abuela

CISTITIS


CISTITIS


Para la inflamación: tomar mucho liquido como zumo de limón y agua con miel. Para el dolor: hacer una infusión con 10 bayas de enebro molidas, dejar reposar media hora y colar, tomar un vaso en ayunas y
otro al acostarse.


sacado del libro remedios de la abuela.

REMEDIOS NATURALES

FALTA DE MINERALES   🌋 PATÉ REMINERALIZANTE PARA RECARGAR LAS PILAS. Ingredientes: 6 champiñones, 1/2 cebolla, 1 chorro generoso de aceite ...