PASTEL DE RUIBARBO CON SALSA DE FRAMBUESAS
1 kg de ruibarbo, el zumo de un limón, 6 hojas de gelatina, 1 dl de vino blanco dulce,
3 cucharadas soperas de nata líquida, edulcorante, 500 gr de frambuesas, 1 limón.
Se lava y pela el ruibarbo, se parte en trocitos y se hierve 25 min con agua y el zumo del limón, se deja escurrir y se reserva el líquido, se bate la pulpa, se añade la gelatina reblandecida en agua fría, el vino blanco y la nata y 1/2 L del líquido de cocción tibio.
Se vierte en un molde y se deja 3 h en el frigorífico para que tome consistencia, se baten las frambuesas, con el zumo de limón y el edulcorante, se pasa por el chino, el pastel se sirve cubierto con la salsa de frambuesas.
Cocina sana
martes, 3 de septiembre de 2019
FLAN DE MANZANA
FLAN DE MANZANA
80 gr de harina, edulcorante, 20 gr de margarina, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura,
1 dl de leche, 3 manzanas ácidas.
Se baten los huevos, se incorporan la leche tibia, el edulcorante y la mantequilla reblandecida, se añaden poco a poco la levadura y la harina tamizada, se pelan las manzanas y se cortan en laminas, en un molde de tarta se colocan las manzanas y se vierte la pasta, se hornea a fuego medio de 35 a 40 min, se saca del molde y se sirve se toma frío o tibio.
Cocina sana
80 gr de harina, edulcorante, 20 gr de margarina, 2 huevos, 1 cucharadita de levadura,
1 dl de leche, 3 manzanas ácidas.
Se baten los huevos, se incorporan la leche tibia, el edulcorante y la mantequilla reblandecida, se añaden poco a poco la levadura y la harina tamizada, se pelan las manzanas y se cortan en laminas, en un molde de tarta se colocan las manzanas y se vierte la pasta, se hornea a fuego medio de 35 a 40 min, se saca del molde y se sirve se toma frío o tibio.
Cocina sana
FRUTAS EXÓTICAS AL CAVA
FRUTAS EXÓTICAS AL CAVA
1 piña, 1 naranja, 2 kiwis, 1 mango, 100 gr de lichis, 2 vasos de cava seco.
Se corta la piña en dos y se vacía arrancando bolitas de pulpa, se pelan las demás frutas
y se parten en daditos, se añade un poco de edulcorante, se rellena de fruta la cáscara de la piña y se riega con cava, se mete 20 min en el congelador y se sirve.
Cocina sana
1 piña, 1 naranja, 2 kiwis, 1 mango, 100 gr de lichis, 2 vasos de cava seco.
Se corta la piña en dos y se vacía arrancando bolitas de pulpa, se pelan las demás frutas
y se parten en daditos, se añade un poco de edulcorante, se rellena de fruta la cáscara de la piña y se riega con cava, se mete 20 min en el congelador y se sirve.
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lunes, 2 de septiembre de 2019
HIGOS CON PERAS
HIGOS CON PERAS
12 higos, 3 peras, 1 clavo, 1 vaina de vainilla, edulcorante, 1/2 L de agua.
Se pelan los higos, se pone a hervir el agua con el edulcorante, el clavo y la vaina de vainilla, durante 15 min, se añaden los higos pelados, se deja hervir unos 40 min, removiendo de vez en cuando, después se añaden las peras peladas y sin pepitas y cortadas a cuartos se dejan cocer 10 min más, se deja enfriar, se colocan las frutas en una fuente y se sirven, se pueden tomar frío o tibio.
Cocina sana
12 higos, 3 peras, 1 clavo, 1 vaina de vainilla, edulcorante, 1/2 L de agua.
Se pelan los higos, se pone a hervir el agua con el edulcorante, el clavo y la vaina de vainilla, durante 15 min, se añaden los higos pelados, se deja hervir unos 40 min, removiendo de vez en cuando, después se añaden las peras peladas y sin pepitas y cortadas a cuartos se dejan cocer 10 min más, se deja enfriar, se colocan las frutas en una fuente y se sirven, se pueden tomar frío o tibio.
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MOUSSE HELADA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
MOUSSE HELADA DE CHOCOLATE Y CAFÉ
200 gr de queso blanco, 7 claras de huevo, café soluble, edulcorante, 2 yemas de huevo,
3 cucharadas soperas de leche semi-desnatada, 15 gr de cacao en polvo sin azúcar.
Se bate el queso blanco con el café soluble y el edulcorante, se montan 3 claras de huevo
a punto de nieve consistente y se incorpora con cuidado a la mezcla, se calienta el cacao y la leche hasta obtener una pasta untuosa, se deja enfriar y se incorporan poco apoco las yemas de huevo y el edulcorante, se baten las 4 claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora a la mezcla, se reparte en copas las dos mousses y se meten en el frigorífico 3 h, se saca del molde y se sirve en el momento.
Cocina sana
200 gr de queso blanco, 7 claras de huevo, café soluble, edulcorante, 2 yemas de huevo,
3 cucharadas soperas de leche semi-desnatada, 15 gr de cacao en polvo sin azúcar.
Se bate el queso blanco con el café soluble y el edulcorante, se montan 3 claras de huevo
a punto de nieve consistente y se incorpora con cuidado a la mezcla, se calienta el cacao y la leche hasta obtener una pasta untuosa, se deja enfriar y se incorporan poco apoco las yemas de huevo y el edulcorante, se baten las 4 claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora a la mezcla, se reparte en copas las dos mousses y se meten en el frigorífico 3 h, se saca del molde y se sirve en el momento.
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sábado, 31 de agosto de 2019
BAVAROIS DE LIMÓN CON SALSA DE GROSELLAS
BAVAROIS DE LIMÓN CON SALSA DE GROSELLAS
300 gr de queso blanco, 3 claras de huevo, 3 hojas de gelatina, el zumo de 3 limones, 2 yemas de huevo, cáscara de limón, edulcorante o azúcar, ( salsa: 200 gr de grosellas, el zumo de un limón y edulcorante o azúcar).
Se empapa la gelatina en agua fría de 10 a 15 min, se baten el queso blanco, las yemas de huevo, el edulcorante, el zumo de limón, y la cáscara, hasta obtener una mezcla untuosa, se añade la gelatina, se baten las claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora con suavidad, se pone en un molde y se mete unas horas en el frigorífico, antes de sacar del molde, se baten las grosellas, el zumo de limón y el edulcorante y se pasa por el chino, se sirve en un plato cubierto con la salsa.
Cocina sana
300 gr de queso blanco, 3 claras de huevo, 3 hojas de gelatina, el zumo de 3 limones, 2 yemas de huevo, cáscara de limón, edulcorante o azúcar, ( salsa: 200 gr de grosellas, el zumo de un limón y edulcorante o azúcar).
Se empapa la gelatina en agua fría de 10 a 15 min, se baten el queso blanco, las yemas de huevo, el edulcorante, el zumo de limón, y la cáscara, hasta obtener una mezcla untuosa, se añade la gelatina, se baten las claras de huevo a punto de nieve consistente y se incorpora con suavidad, se pone en un molde y se mete unas horas en el frigorífico, antes de sacar del molde, se baten las grosellas, el zumo de limón y el edulcorante y se pasa por el chino, se sirve en un plato cubierto con la salsa.
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TORTILLA DE VERDURAS
TORTILLA DE VERDURAS
200 gr de zanahorias, 200 gr de cebollas, 1 puerro, 2 hinojos, 100 gr de judías verdes,
4 huevos, 2 cucharadas soperas de nata diluida, perejil picado, salsa de tomate con albahaca, finas hierbas y pimienta.
Se pelan las zanahorias, se lavan y rallan, se pela la cebolla y se corta en rodajas, el puerro y el hinojo, bien limpios se cortan en juliana, también las judías verdes se pican en trocitos irregulares, se hierven las verduras 15 min y se dejan enfriar un poco, se mezclan con los huevos batidos, las finas hierbas, la sal, la pimienta y la nata líquida, se vierte en un molde y se hornea de 35 a 40 min, se saca la tarta del molde y se sirve en una fuente acompañada de la salsa de tomate con albahaca.
Cocina sana
200 gr de zanahorias, 200 gr de cebollas, 1 puerro, 2 hinojos, 100 gr de judías verdes,
4 huevos, 2 cucharadas soperas de nata diluida, perejil picado, salsa de tomate con albahaca, finas hierbas y pimienta.
Se pelan las zanahorias, se lavan y rallan, se pela la cebolla y se corta en rodajas, el puerro y el hinojo, bien limpios se cortan en juliana, también las judías verdes se pican en trocitos irregulares, se hierven las verduras 15 min y se dejan enfriar un poco, se mezclan con los huevos batidos, las finas hierbas, la sal, la pimienta y la nata líquida, se vierte en un molde y se hornea de 35 a 40 min, se saca la tarta del molde y se sirve en una fuente acompañada de la salsa de tomate con albahaca.
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lunes, 26 de agosto de 2019
PUERROS GRATINADOS
PUERROS GRATINADOS
8 puerros medianos, 2 vasos de leche desnatada, 1 huevo, 15 gr de queso gruyére rallado,
sal y pimienta.
Se lavan y limpian los puerros, se hierven al vapor y se escurren, se baten los huevos y la leche y se salpimenta, se colocan los puerros en una fuente de horno, se vierte encima el líquido y se mete al horno ( termostato 6), cuando ha tomado consistencia, se espolvorea con perejil y se pone a gratinar con el queso unos min.
Cocina sana
8 puerros medianos, 2 vasos de leche desnatada, 1 huevo, 15 gr de queso gruyére rallado,
sal y pimienta.
Se lavan y limpian los puerros, se hierven al vapor y se escurren, se baten los huevos y la leche y se salpimenta, se colocan los puerros en una fuente de horno, se vierte encima el líquido y se mete al horno ( termostato 6), cuando ha tomado consistencia, se espolvorea con perejil y se pone a gratinar con el queso unos min.
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TERRINA DE VERDURAS
TERRINA DE VERDURAS
1 kg de zanahorias,800 gr de coliflor, 500 gr de judías verdes, 3 claras de huevo, sal y pimienta, salsa de tomate con albahaca.
Se pelan las zanahorias, se trocean y se hierven al vapor, al igual que los ramilleres de coliflor, se cuecen las judías verdes en agua hirviendo, con sal sin tapar, se hace puré
( cada verdura por separado), se salpimenta, se añade a cada puré una clara de huevo,
en un molde de plum cake, se extiende una capa de puré de zanahorias, una de coliflor
y por último una de judías verdes, se cuece al baño maría en el horno (termostato 6)
45 min, se sirve en el plato con la salsa de tomate a la albahaca.
Cocina sana
1 kg de zanahorias,800 gr de coliflor, 500 gr de judías verdes, 3 claras de huevo, sal y pimienta, salsa de tomate con albahaca.
Se pelan las zanahorias, se trocean y se hierven al vapor, al igual que los ramilleres de coliflor, se cuecen las judías verdes en agua hirviendo, con sal sin tapar, se hace puré
( cada verdura por separado), se salpimenta, se añade a cada puré una clara de huevo,
en un molde de plum cake, se extiende una capa de puré de zanahorias, una de coliflor
y por último una de judías verdes, se cuece al baño maría en el horno (termostato 6)
45 min, se sirve en el plato con la salsa de tomate a la albahaca.
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domingo, 25 de agosto de 2019
MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA
MENESTRA DE VERDURAS DE TEMPORADA
2 calabacines, 2 tomates, 100 gr de hojas de espinacas, 2 cebollas, sal y pimienta, perejil,
1 cucharada sopera de aceite, ajo caldo de ave, 30 gr de margarina.
Se lavan los tomates, se cortan por la mitad y se salpimentan, se espolvorea con ajo machacado y perejil picado muy fino, se mete al horno 10 min,(termostato 6), se lavan las espinacas y se cuecen al vapor con sal 3 min, se pelan y parten en rodajas las cebollas y se doran sin aceite, durante la cocción se añade un poco de caldo de ave diluido con agua, que perfuma la cebolla y le da un color agradable, se lavan y se cortan los calabacines en rodajas, en una sartén levememte engrasada se rehogan, se salpimentan y dejan de 8 a 10 min, se añade el ajo y el perejil picados, en 4 platos calientes, se coloca medio tomate, unas hojas de espinacas, una cucharada de cebolla y unas rodajas de calabacín y se sirve.
Cocina sana
2 calabacines, 2 tomates, 100 gr de hojas de espinacas, 2 cebollas, sal y pimienta, perejil,
1 cucharada sopera de aceite, ajo caldo de ave, 30 gr de margarina.
Se lavan los tomates, se cortan por la mitad y se salpimentan, se espolvorea con ajo machacado y perejil picado muy fino, se mete al horno 10 min,(termostato 6), se lavan las espinacas y se cuecen al vapor con sal 3 min, se pelan y parten en rodajas las cebollas y se doran sin aceite, durante la cocción se añade un poco de caldo de ave diluido con agua, que perfuma la cebolla y le da un color agradable, se lavan y se cortan los calabacines en rodajas, en una sartén levememte engrasada se rehogan, se salpimentan y dejan de 8 a 10 min, se añade el ajo y el perejil picados, en 4 platos calientes, se coloca medio tomate, unas hojas de espinacas, una cucharada de cebolla y unas rodajas de calabacín y se sirve.
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MENESTRA TRES VERDURAS
MENESTRA TRES VERDURAS
300 gr de coliflor, 400 gr de zanahorias, 250 gr de champiñones, ajo, perejil, el zumo de un limón.
Se pelan las zanahorias, se lavan y se trocean, se divide en ramitos la coliflor y todo ello se hierve al vapor, se limpian, se lavan y se parten en rodajas los champiñones, se saltean sin aceite, se rocian con limón y se ponen en la sartén, se saltean sin aceite, añadiendo el ajo picado, la sal y la pimienta, cuando las zanahorias estén hervidas, se baten y se salpimentan, se colocan en cada plato unos ramitos de coliflor, puré de zanahorias y unos champiñones, se espolvorea con perejil.
Cocina sana
300 gr de coliflor, 400 gr de zanahorias, 250 gr de champiñones, ajo, perejil, el zumo de un limón.
Se pelan las zanahorias, se lavan y se trocean, se divide en ramitos la coliflor y todo ello se hierve al vapor, se limpian, se lavan y se parten en rodajas los champiñones, se saltean sin aceite, se rocian con limón y se ponen en la sartén, se saltean sin aceite, añadiendo el ajo picado, la sal y la pimienta, cuando las zanahorias estén hervidas, se baten y se salpimentan, se colocan en cada plato unos ramitos de coliflor, puré de zanahorias y unos champiñones, se espolvorea con perejil.
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sábado, 24 de agosto de 2019
PEPINOS RELLENOS
PEPINOS RELLENOS
2 pepinos grandes, 4 cebollas grandes, 15 gr de margarina, sal y pimienta.
Se lavan los pepinos, se cortan por la mitad, a lo largo, después de quitar las pepitas, se hierven en agua ligeramente salada durante 15 min, se pelan las cebollas, se cortan en rodajas y se doran en la margarina, se secan bien los pepinos y se vacían, esta carne se mezcla con las cebollas, con este preparado se rellenan los pepinos y se meten al horno,
se sirve en el momento como guarnición de carne roja o pescado.
Cocina sana
2 pepinos grandes, 4 cebollas grandes, 15 gr de margarina, sal y pimienta.
Se lavan los pepinos, se cortan por la mitad, a lo largo, después de quitar las pepitas, se hierven en agua ligeramente salada durante 15 min, se pelan las cebollas, se cortan en rodajas y se doran en la margarina, se secan bien los pepinos y se vacían, esta carne se mezcla con las cebollas, con este preparado se rellenan los pepinos y se meten al horno,
se sirve en el momento como guarnición de carne roja o pescado.
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CHAMPIÑONES SALTEADOS CON AJO Y PEREJIL
CHAMPIÑONES SALTEADOS CON AJO Y PEREJIL
400 gr de champiñones, 200 gr de níscalos, ajo machacado, perejil picado, sal y pimienta.
Se limpian bien los champiñones,se ponen al fuego para que suelten el agua, se pela el ajo y se pica, se mezcla bien con el perejil picado, la sal y la pimienta, se vierte este preparado sobre los champiñones, se mantiene a fuego lento 5 min, y se retira, se sirve muy caliente.
Cocina sana
400 gr de champiñones, 200 gr de níscalos, ajo machacado, perejil picado, sal y pimienta.
Se limpian bien los champiñones,se ponen al fuego para que suelten el agua, se pela el ajo y se pica, se mezcla bien con el perejil picado, la sal y la pimienta, se vierte este preparado sobre los champiñones, se mantiene a fuego lento 5 min, y se retira, se sirve muy caliente.
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viernes, 23 de agosto de 2019
CHAMPIÑONES RELLENOS
CHAMPIÑONES RELLENOS
800 gr de champiñones, perifollo picado, azafrán, 100 gr de jamón, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, sal y pimienta.
Se escogen champiñones grandes, para poder rellenar las cabezas, se limpian y se lavan con agua con un poco de vinagre, se separan las cabezas y se secan con cuidado, se mezclan el perifollo, el jamón y los troncos de los champiñones picados, la cebolla cortada muy fina y el ajo machacado, se añaden sal y pimienta, con esta mezcla se rellenan las cabezas, se meten al horno (termostato 7) de 15 a 20 min, si es necesario
se agrega un poco de agua al fondo de la fuente, se sirven los champiñones espolvoreados con azafrán.
Cocina sana
800 gr de champiñones, perifollo picado, azafrán, 100 gr de jamón, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, sal y pimienta.
Se escogen champiñones grandes, para poder rellenar las cabezas, se limpian y se lavan con agua con un poco de vinagre, se separan las cabezas y se secan con cuidado, se mezclan el perifollo, el jamón y los troncos de los champiñones picados, la cebolla cortada muy fina y el ajo machacado, se añaden sal y pimienta, con esta mezcla se rellenan las cabezas, se meten al horno (termostato 7) de 15 a 20 min, si es necesario
se agrega un poco de agua al fondo de la fuente, se sirven los champiñones espolvoreados con azafrán.
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BRÉCOL CON ALMENDRAS
BRÉCOL CON ALMENDRAS
600 gr de brécol, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 30 gr de almendras en láminas, 3 tomates pelados, perejil picado, sal y pimienta.
Se cuece el brécol en agua hirviendo con sal de 15 a 20 min, se cortan los tomates en daditos, se ponen en una cazuela con la cebolla en rodajas, el diente de ajo machacado
y las almendras, se salpimenta, se deja al fuego 15 min, se escurre el brécol y se coloca en una fuente caliente, se cubre con la salsa y se espolvorea con el perejil picado.
Cocina sana
600 gr de brécol, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 30 gr de almendras en láminas, 3 tomates pelados, perejil picado, sal y pimienta.
Se cuece el brécol en agua hirviendo con sal de 15 a 20 min, se cortan los tomates en daditos, se ponen en una cazuela con la cebolla en rodajas, el diente de ajo machacado
y las almendras, se salpimenta, se deja al fuego 15 min, se escurre el brécol y se coloca en una fuente caliente, se cubre con la salsa y se espolvorea con el perejil picado.
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jueves, 22 de agosto de 2019
MOUSSE DE APIO
MOUSSE DE APIO
1 apio de 1 Kg, 10 gr de margarina, sal y pimienta, perejil picado, el zumo de un limón,
2 claras de huevo.
Se pela el apio, se lava en agua con unas gotas de limón y se corta en trozos, se hierve
15 min, al vapor en una olla, se deja enfriar un poco y se bate con la batidora, incorporando las claras de huevo, la sal, la pimienta y la margarina, se sirve espolvoreado con el perejil.
Cocina sana
1 apio de 1 Kg, 10 gr de margarina, sal y pimienta, perejil picado, el zumo de un limón,
2 claras de huevo.
Se pela el apio, se lava en agua con unas gotas de limón y se corta en trozos, se hierve
15 min, al vapor en una olla, se deja enfriar un poco y se bate con la batidora, incorporando las claras de huevo, la sal, la pimienta y la margarina, se sirve espolvoreado con el perejil.
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CORAZONES DE ALCACHOFA CON LIMÓN Y CHAMPIÑONES
CORAZONES DE ALCACHOFA CON LIMÓN Y CHAMPIÑONES
8 corazones de alcachofas, 6 dientes de ajo, 2 limones, 250 gr de champiñones, sal y pimienta.
Se raspan, lavan y cortan en laminillas los champiñones, se riega bien con limón, para que no ennegrezcan, se saltean en la sartén con el ajo picado, se salpimenta al gusto, se colocan los champiñones sobre los corazones de alcachofa hervidos al vapor, se espolvorea con perejil y se sirve en el momento.
Cocina sana
8 corazones de alcachofas, 6 dientes de ajo, 2 limones, 250 gr de champiñones, sal y pimienta.
Se raspan, lavan y cortan en laminillas los champiñones, se riega bien con limón, para que no ennegrezcan, se saltean en la sartén con el ajo picado, se salpimenta al gusto, se colocan los champiñones sobre los corazones de alcachofa hervidos al vapor, se espolvorea con perejil y se sirve en el momento.
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martes, 20 de agosto de 2019
LOMO DE CERDO CON ARÁNDANOS
LOMO DE CERDO CON ARÁNDANOS
4 filetes de lomo de 120 gr cada uno, 4 cucharadas soperas de nata diluida, 2 cucharadas soperas de arándanos, 1 cucharada sopera de mostaza sal y pimienta.
En una sartén se dora la carne, se baja el fuego y se tapa, se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se deslíe la mostaza con la nata, se vierte sobre la carne y se deja 5 min,
se añaden los arándanos y se sirve muy caliente.
Cocina sana
4 filetes de lomo de 120 gr cada uno, 4 cucharadas soperas de nata diluida, 2 cucharadas soperas de arándanos, 1 cucharada sopera de mostaza sal y pimienta.
En una sartén se dora la carne, se baja el fuego y se tapa, se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se deslíe la mostaza con la nata, se vierte sobre la carne y se deja 5 min,
se añaden los arándanos y se sirve muy caliente.
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CHULETAS DE CERDO CON REINETAS
CHULETAS DE CERDO CON REINETAS
4 chuletas de cerdo, 2 manzanas reinetas, sal y pimienta.
Se hacen a la plancha las chuletas de cerdo en una sartén sin aceite, se pelan las manzanas, se vacían y se cortan en láminas finas, se disponen en una fuente refractaria y
sobre ellas se colocan las chuletas y se salpimenta, se mete en el horno( termostato 8)
de 25 a 30 min, a mitad de cocción se añade 1/2 vaso de agua, hace que se caramelice el azúcar de las manzanas, se sirve inmediatamente.
Cocina sana
4 chuletas de cerdo, 2 manzanas reinetas, sal y pimienta.
Se hacen a la plancha las chuletas de cerdo en una sartén sin aceite, se pelan las manzanas, se vacían y se cortan en láminas finas, se disponen en una fuente refractaria y
sobre ellas se colocan las chuletas y se salpimenta, se mete en el horno( termostato 8)
de 25 a 30 min, a mitad de cocción se añade 1/2 vaso de agua, hace que se caramelice el azúcar de las manzanas, se sirve inmediatamente.
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lunes, 19 de agosto de 2019
OSSOBUCO
OSSOBUCO
4 rodajas de ossobuco, 2 zanahorias, 1/4 de apio, 6 tomates, 2 cebollas, 2 cebollas, ajo, perejil, albahaca, 1 vaso de vino blanco, 100 gr de nabos.
Se doran los filetes de ossobuco en una cazuela, durante 10 min, se añaden entonces las zanahorias y la cebolla cortadas en rodajas, el ajo picado, los nabos pelados y cortados en cuartos y el apio cortado en bastoncillos, de 5 cm de largo y 1/2 de ancho, se riega con el vino blanco y se salpimenta, se tapa y se deja cocer a fuego lento 1h, a media cocción se añade la mitad de la albahaca, a lo largo de la cocción puede añadirse 1 vaso de agua, inmediatamente antes de servir, se agregan la albahaca y el perejil picado.
Cocina sana
4 rodajas de ossobuco, 2 zanahorias, 1/4 de apio, 6 tomates, 2 cebollas, 2 cebollas, ajo, perejil, albahaca, 1 vaso de vino blanco, 100 gr de nabos.
Se doran los filetes de ossobuco en una cazuela, durante 10 min, se añaden entonces las zanahorias y la cebolla cortadas en rodajas, el ajo picado, los nabos pelados y cortados en cuartos y el apio cortado en bastoncillos, de 5 cm de largo y 1/2 de ancho, se riega con el vino blanco y se salpimenta, se tapa y se deja cocer a fuego lento 1h, a media cocción se añade la mitad de la albahaca, a lo largo de la cocción puede añadirse 1 vaso de agua, inmediatamente antes de servir, se agregan la albahaca y el perejil picado.
Cocina sana
MEDALLONES DE TERNERA CON SETAS
MEDALLONES DE TERNERA CON SETAS
4 medallones de 125 gr cada uno, 1 cebolla, 1 vaso de caldo de carne, 1 zanahoria, 100 gr de setas del tipo colmenilla, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de nata, 1 manojo de espinacas.
Se doran los medallones de ternera, en una sartén sin aceite, se pelan y lavan la cebolla y la zanahoria, se cortan en trocitos y se cuecen con el vaso de caldo durante 20 min, se pican con la batidora las verduras, se agregan a la carne y se cuece a fuego lento 15 min,
se rectifica el punto de sal si fuera necesario, al final de la cocción se añaden las setas y se incorpora la crema, se sirve en una fuente, colocando cada pedazo de carne sobre un fondo de salsa, se decora con unas hojas de espinacas hervidas al vapor.
Cocina sana
4 medallones de 125 gr cada uno, 1 cebolla, 1 vaso de caldo de carne, 1 zanahoria, 100 gr de setas del tipo colmenilla, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de nata, 1 manojo de espinacas.
Se doran los medallones de ternera, en una sartén sin aceite, se pelan y lavan la cebolla y la zanahoria, se cortan en trocitos y se cuecen con el vaso de caldo durante 20 min, se pican con la batidora las verduras, se agregan a la carne y se cuece a fuego lento 15 min,
se rectifica el punto de sal si fuera necesario, al final de la cocción se añaden las setas y se incorpora la crema, se sirve en una fuente, colocando cada pedazo de carne sobre un fondo de salsa, se decora con unas hojas de espinacas hervidas al vapor.
Cocina sana
domingo, 18 de agosto de 2019
MOLLEJAS CON NÍSCALOS
MOLLEJAS CON NÍSCALOS
600 gr de mollejas de ternera, 3 zanahorias, 1 cebolla, 20 gr de aceite o mantequilla, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de nata líquida, 200 gr de níscalos, 1/4 de vino blanco.
Se ponen las mollejas en remojo en agua fría durante 2 h, cambiando el agua varias veces
se cuecen 8 min, se escurren, se limpian bien quitando las partes con nervios, se pelan y lavan las verduras, las zanahorias se cortan en daditos y la cebolla en rodajas, se doran las mollejas y se añaden a las zanahorias y la cebolla, se salpimenta y se riega con vino blanco, se tapa y se deja cocer a fuego lento 30 min, se saltean los champiñones una vez lavados y se incorporan a alas mollejas, justo antes de servir se añade la nata, se mezcla bien y se sirve inmediatamente.
Cocina sana
600 gr de mollejas de ternera, 3 zanahorias, 1 cebolla, 20 gr de aceite o mantequilla, sal y pimienta, 1 cucharada sopera de nata líquida, 200 gr de níscalos, 1/4 de vino blanco.
Se ponen las mollejas en remojo en agua fría durante 2 h, cambiando el agua varias veces
se cuecen 8 min, se escurren, se limpian bien quitando las partes con nervios, se pelan y lavan las verduras, las zanahorias se cortan en daditos y la cebolla en rodajas, se doran las mollejas y se añaden a las zanahorias y la cebolla, se salpimenta y se riega con vino blanco, se tapa y se deja cocer a fuego lento 30 min, se saltean los champiñones una vez lavados y se incorporan a alas mollejas, justo antes de servir se añade la nata, se mezcla bien y se sirve inmediatamente.
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LENGUA DE TERNERA CON PASAS
LENGUA DE TERNERA CON PASAS
1 lengua de ternera, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 puerro, 1 ramillete de hierbas, 3 chalotas, 1/2 L de caldo, 1 vaso de vino tinto, 50 gr de pasas.
Se ponen las pasas en agua ligeramente tibia para que se inflen, se mete la lengua en agua fría con vinagre durante 2 h, se la blanquea después 10 min en agua hirviendo, se deja enfriar un poco y se le quita la piel y los desperdicios, se pone en una cazuela con las verduras lavadas y peladas se salpimenta, se cubre de agua y se deja cocer 2 h , cuando ha terminado la cocción , se separan las legumbres y se pasan por la batidora junto con el caldo, se añade el vino tinto y esa salsa se deja a fuego lento de 10 a 15 min, después se agregan las pasas, se corta la lengua en lonchas y se pone a fuego lento en la salsa 10 min
se coloca en una fuente caliente y se sirve a continuación.
Cocina sana
1 lengua de ternera, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 puerro, 1 ramillete de hierbas, 3 chalotas, 1/2 L de caldo, 1 vaso de vino tinto, 50 gr de pasas.
Se ponen las pasas en agua ligeramente tibia para que se inflen, se mete la lengua en agua fría con vinagre durante 2 h, se la blanquea después 10 min en agua hirviendo, se deja enfriar un poco y se le quita la piel y los desperdicios, se pone en una cazuela con las verduras lavadas y peladas se salpimenta, se cubre de agua y se deja cocer 2 h , cuando ha terminado la cocción , se separan las legumbres y se pasan por la batidora junto con el caldo, se añade el vino tinto y esa salsa se deja a fuego lento de 10 a 15 min, después se agregan las pasas, se corta la lengua en lonchas y se pone a fuego lento en la salsa 10 min
se coloca en una fuente caliente y se sirve a continuación.
Cocina sana
sábado, 17 de agosto de 2019
ALETA RELLENA CON VERDURAS
ALETA RELLENA CON VERDURAS
4 filetes finos de aleta de 100 gr cada uno, 100 gr de zanahorias, 100 gr de cebollas, perejil picado, 1 puerro, 3 dientes de ajo, sal y pimienta, 1 dl de vino blanco.
Se pelan las cebollas y el puerro y se cortan en rodajas, se pelan, se lavan y se cortan las zanahorias en daditos, se pela y machaca el ajo, se mezclan las verduras, se sazonan y se añade el perejil picado, se colocan los trozos de carne bien extendidos, se reparte el relleno y se cierra con hilo, se dora en una sartén, se riega con vino blanco, se salpimenta, se tapa y se deja al fuego 1h y 50 min aproximadamente.
Cocina sana
4 filetes finos de aleta de 100 gr cada uno, 100 gr de zanahorias, 100 gr de cebollas, perejil picado, 1 puerro, 3 dientes de ajo, sal y pimienta, 1 dl de vino blanco.
Se pelan las cebollas y el puerro y se cortan en rodajas, se pelan, se lavan y se cortan las zanahorias en daditos, se pela y machaca el ajo, se mezclan las verduras, se sazonan y se añade el perejil picado, se colocan los trozos de carne bien extendidos, se reparte el relleno y se cierra con hilo, se dora en una sartén, se riega con vino blanco, se salpimenta, se tapa y se deja al fuego 1h y 50 min aproximadamente.
Cocina sana
TOURNEDOS A LA PIMIENTA VERDE
TOURNEDOS A LA PIMIENTA VERDE
4 tournedos(filete de solomillo de buey redondo y grueso) de 130 gr cada uno, 1/2 bote de pimienta verde en grano,1 cucharada sopera de nata líquida, 1 cucharada sopera de aceite, sal, tomillo, romero y albahaca, salsa al vino tinto.
Se prepara un adobo con el aceite, el tomillo, romero y la albahaca, se macera en él la carne 2 h dándole la vuelta varias veces, se pasa por la sartén el tournedos al gusto 10 a 15 min, se añade la pimienta verde, se sala cuando esté hecho, se sirve con la salsa al vino tinto a la que se le añade la nata.
Cocina sana
4 tournedos(filete de solomillo de buey redondo y grueso) de 130 gr cada uno, 1/2 bote de pimienta verde en grano,1 cucharada sopera de nata líquida, 1 cucharada sopera de aceite, sal, tomillo, romero y albahaca, salsa al vino tinto.
Se prepara un adobo con el aceite, el tomillo, romero y la albahaca, se macera en él la carne 2 h dándole la vuelta varias veces, se pasa por la sartén el tournedos al gusto 10 a 15 min, se añade la pimienta verde, se sala cuando esté hecho, se sirve con la salsa al vino tinto a la que se le añade la nata.
Cocina sana
viernes, 16 de agosto de 2019
GOULASCH
GOULASCH
750 gr de espaldilla, 3 cebollas, 600 gr de tomates, 1 ramillete de hierbas aromáticas
( perejil, laurel, salvia, tomillo, etc...), 1 a 2 cucharadas de pimentón, 1 vaso de caldo de carne, sal y pimienta.
Se corta la carne en dados, en una sartén se dora la carne y las cebollas picadas muy finas, cuando las cebollas estén transparentes, se riega con el caldo de carne, se espolvorea con el pimentón y se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se añaden los tomates pelados y sin pepitas y el ramillete de hierbas, se sazona, se tapa y se deja a fuego lento 2 h , se sirve muy caliente.
Cocina sana
750 gr de espaldilla, 3 cebollas, 600 gr de tomates, 1 ramillete de hierbas aromáticas
( perejil, laurel, salvia, tomillo, etc...), 1 a 2 cucharadas de pimentón, 1 vaso de caldo de carne, sal y pimienta.
Se corta la carne en dados, en una sartén se dora la carne y las cebollas picadas muy finas, cuando las cebollas estén transparentes, se riega con el caldo de carne, se espolvorea con el pimentón y se deja cocer a fuego lento de 10 a 15 min, se añaden los tomates pelados y sin pepitas y el ramillete de hierbas, se sazona, se tapa y se deja a fuego lento 2 h , se sirve muy caliente.
Cocina sana
PATÉ DE AVE
PATÉ DE AVE
500 gr de ave,200 gr de cerdo, 100 gr de jamón, 2 huevos, 1 cebolla, 5 chalotas, 1 vaso de coñac, sal y pimienta, tomillo y perejil.
Se cuece en una cazuela la carne de ave y de cerdo, a continuación, se pica con la batidora, junto con el jamón, la cebolla, el perejil y el tomillo, se mezcla todo, se añade el coñac y los huevos batidos, se salpimenta, se coloca en una terrina y se tapa, se pone al baño maría en el horno fuerte ( termostato 8) 2 h, cuando está tibio se saca del molde
se corta en trozos finos y se sirve en los platos.
Cocina sana
500 gr de ave,200 gr de cerdo, 100 gr de jamón, 2 huevos, 1 cebolla, 5 chalotas, 1 vaso de coñac, sal y pimienta, tomillo y perejil.
Se cuece en una cazuela la carne de ave y de cerdo, a continuación, se pica con la batidora, junto con el jamón, la cebolla, el perejil y el tomillo, se mezcla todo, se añade el coñac y los huevos batidos, se salpimenta, se coloca en una terrina y se tapa, se pone al baño maría en el horno fuerte ( termostato 8) 2 h, cuando está tibio se saca del molde
se corta en trozos finos y se sirve en los platos.
Cocina sana
jueves, 15 de agosto de 2019
LOMO DE CONEJO A LA ALBAHACA
LOMO DE CONEJO A LA ALBAHACA
1 lomo, 600gr de conejo, 500 gr de tomates,2 cebollas, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pollo, albahaca y perejil, sal y pimienta, 1 cucharada de aceite.
Se rehoga en aceite el lomo troceado, se saca de la cazuela y en ella se saltean las cebollas, peladas y cortadas en rodajas, se rocía con el caldo, se añaden los trozos de lomo, se riega con el vino blanco y se salpimenta, se pone al fuego de 30 a 40 min,
a media cocción se agregan los tomates, pelados y cortados en cuartos y la albahaca fresca picada, se rectifica el aliño en caso necesario, se coloca en una fuente con perejil picado por encima.
Cocina sana
1 lomo, 600gr de conejo, 500 gr de tomates,2 cebollas, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de pollo, albahaca y perejil, sal y pimienta, 1 cucharada de aceite.
Se rehoga en aceite el lomo troceado, se saca de la cazuela y en ella se saltean las cebollas, peladas y cortadas en rodajas, se rocía con el caldo, se añaden los trozos de lomo, se riega con el vino blanco y se salpimenta, se pone al fuego de 30 a 40 min,
a media cocción se agregan los tomates, pelados y cortados en cuartos y la albahaca fresca picada, se rectifica el aliño en caso necesario, se coloca en una fuente con perejil picado por encima.
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ESCALOPINES DE PATO A ALA PIMIENTA VERDE
ESCALOPINES DE PATO A LA PIMIENTA VERDE
1 pato, 200 gr de champiñones, 1 limón, 1 dl de vino tinto, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, pimienta verde.
El pato se hacen filetes, se parte en trozos el resto y se fríe en la sartén con la cebolla,
se tira la grasa y la sustancia restante se recoge con el vino tinto, se reduce hasta que el líquido se evapore casi por completo, se añade 1/2 l de agua y el laurel y se deja al fuego lento 1 h aproximadamente. se lavan y se saltean los champiñones regados con el zumo del limón y las zanahorias 5 min, se pasan por la batidora, después se pasa la salsa por un chino y se reduce y se añade el puré de champiñones y zanahoria, se rectifica el aliño y se añade la pimienta verde, se hacen a la plancha los filetes de pato 4 min por cada lado sin aceite y se cubren con la salsa.
Cocina sana
1 pato, 200 gr de champiñones, 1 limón, 1 dl de vino tinto, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, pimienta verde.
El pato se hacen filetes, se parte en trozos el resto y se fríe en la sartén con la cebolla,
se tira la grasa y la sustancia restante se recoge con el vino tinto, se reduce hasta que el líquido se evapore casi por completo, se añade 1/2 l de agua y el laurel y se deja al fuego lento 1 h aproximadamente. se lavan y se saltean los champiñones regados con el zumo del limón y las zanahorias 5 min, se pasan por la batidora, después se pasa la salsa por un chino y se reduce y se añade el puré de champiñones y zanahoria, se rectifica el aliño y se añade la pimienta verde, se hacen a la plancha los filetes de pato 4 min por cada lado sin aceite y se cubren con la salsa.
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miércoles, 14 de agosto de 2019
SILLA DE CORZO A LA CAZADORA
4 filetes gruesos de silla de corzo, de 150 gr cada uno, 15 gr de harina, 3 tomates, 200 gr de setas, 3 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta, perejil. ( adobo): 1 L de vino blanco, 1 zanahoria, 1 nabo, 1 cebolla, 1 ramillete de hiervas aromáticas: tomillo, romero, laurel, pimentón, etc...
Se deja la carne en adobo durante 24 h, se escurre, se dora el corzo a la plancha, sin aceite, se añaden los tomates sin pepitas y cortados en cuartos, se riega con el abono filtrado, se mantiene 2 h a fuego lento, se agregan las setas lavadas y se deja de 15 a 20 min más, se rectifica el punto de sal, se espesa la salsa con la harina desleída, se deja unos min y se incorpora la nata, se espolvorea con perejil y se sirve al momento.
Cocina sana
PASTELES DE LIEBRE
PASTELES DE LIEBRE
400 gr de liebre deshuesada, 200 gr de higaditos de ave, 2 huevos perejil, sal y pimienta, tomillo, 2 chalotas, salsa de vino tinto.
Se cortan las chalotas en rodajas y se pasan por la sartén, con una nuez de mantequilla,
se baten en la batidora junto con la carne y los higaditos, se pone en un recipiente, se salpimenta, se añaden uno a uno los huevos, el perejil picado y el tomillo,se mezcla bien para obtener un relleno homogéneo, se toman 4 hojas de papel de aluminio, se reparte el relleno en 4 partes iguales, se enrolla y se cierra bien, se pone a hervir al vapor 25 min,
se desenvuelven y se sirven en una fuente con la salsa.
Cocina sana
400 gr de liebre deshuesada, 200 gr de higaditos de ave, 2 huevos perejil, sal y pimienta, tomillo, 2 chalotas, salsa de vino tinto.
Se cortan las chalotas en rodajas y se pasan por la sartén, con una nuez de mantequilla,
se baten en la batidora junto con la carne y los higaditos, se pone en un recipiente, se salpimenta, se añaden uno a uno los huevos, el perejil picado y el tomillo,se mezcla bien para obtener un relleno homogéneo, se toman 4 hojas de papel de aluminio, se reparte el relleno en 4 partes iguales, se enrolla y se cierra bien, se pone a hervir al vapor 25 min,
se desenvuelven y se sirven en una fuente con la salsa.
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martes, 13 de agosto de 2019
COCIDO MARINERO
COCIDO MARINERO
300 gr de bacalao fresco, 200 gr de rodaballo, 200 gr de rape, 200 gr de salmonete, 2 puerros, 200 gr de zanahorias, 1/4 de apio, cebolla con un clavo pinchado,1 ramillete de hierbas aromáticas: perejil, laurel, salvia, tomillo, sal y pimienta.
Se pelan y se lavan los puerros, las zanahorias y el apio, se hace un caldo con la cebolla, el ajo, el ramillete de hiervas y la sal gorda, cuando rompa a hervir, se añaden los puerros y las zanahorias en rodajas y el apio en bastoncillos, se deja que hierva de 20 a 25 min
para que el agua se perfume, se añade entonces el pescado y se deja 15 min a fuego lento
se escurre el pescado y se coloca en una fuente con las verduras alrededor, se salpica con el perejil picado, ( el caldo puede utilizarse solo o servir como base para una sopa de pescado ).
Cocina sana
300 gr de bacalao fresco, 200 gr de rodaballo, 200 gr de rape, 200 gr de salmonete, 2 puerros, 200 gr de zanahorias, 1/4 de apio, cebolla con un clavo pinchado,1 ramillete de hierbas aromáticas: perejil, laurel, salvia, tomillo, sal y pimienta.
Se pelan y se lavan los puerros, las zanahorias y el apio, se hace un caldo con la cebolla, el ajo, el ramillete de hiervas y la sal gorda, cuando rompa a hervir, se añaden los puerros y las zanahorias en rodajas y el apio en bastoncillos, se deja que hierva de 20 a 25 min
para que el agua se perfume, se añade entonces el pescado y se deja 15 min a fuego lento
se escurre el pescado y se coloca en una fuente con las verduras alrededor, se salpica con el perejil picado, ( el caldo puede utilizarse solo o servir como base para una sopa de pescado ).
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TRUCHA A LA ACEDERA
TRUCHA A LA ACEDERA
1 trucha de1,5 kg, 600 gr de acedera,5 chalotas, el zumo de 2 limones, sal y pimienta,
1,5 dl de vino blanco.
Se vacía, se lava y se seca la trucha, se ponen a cocer las chalotas en el zumo del limón,
y el vino blanco, 10 a 15 min, se añade la acedera lavada y escurrida, se mantiene a fuego lento de 10 a 15 min, se retira del fuego y una vez tibio, se rellena la trucha con este puré, se mete al horno(termostato 5-6) 1 h y 15 min, se sirve muy caliente.
Cocina sana
1 trucha de1,5 kg, 600 gr de acedera,5 chalotas, el zumo de 2 limones, sal y pimienta,
1,5 dl de vino blanco.
Se vacía, se lava y se seca la trucha, se ponen a cocer las chalotas en el zumo del limón,
y el vino blanco, 10 a 15 min, se añade la acedera lavada y escurrida, se mantiene a fuego lento de 10 a 15 min, se retira del fuego y una vez tibio, se rellena la trucha con este puré, se mete al horno(termostato 5-6) 1 h y 15 min, se sirve muy caliente.
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lunes, 12 de agosto de 2019
FILETES DE SALMÓN CON PERIFOLLO Y PEPINO
FILETES DE SALMÓN CON PERIFOLLO Y PEPINO
4 filetes de salmón( 600 gr),1 tomate, 1/2 pepino, 1 manojo de perifollo, mantequilla, salsa de pescado, 50 gr de nata líquida .
Se pela el pepino, se quitan las pepitas, se corta en bastoncillos, se hierve al vapor 5 min,
se añade la nata y el pepino a la salsa de pescado rectifica el punto de sal, antes de servir y se le añade el perifollo cortado, se mete el pescado, en una bandeja ligeramente engrasada con mantequilla, en el horno de 5 a 6 min,( termostato 7), se cubre el fondo del plato con la salsa de pepino, sobre ella se coloca el filete de salmón y se decora con el tomate pelado y cortado en daditos.
Cocina sana
4 filetes de salmón( 600 gr),1 tomate, 1/2 pepino, 1 manojo de perifollo, mantequilla, salsa de pescado, 50 gr de nata líquida .
Se pela el pepino, se quitan las pepitas, se corta en bastoncillos, se hierve al vapor 5 min,
se añade la nata y el pepino a la salsa de pescado rectifica el punto de sal, antes de servir y se le añade el perifollo cortado, se mete el pescado, en una bandeja ligeramente engrasada con mantequilla, en el horno de 5 a 6 min,( termostato 7), se cubre el fondo del plato con la salsa de pepino, sobre ella se coloca el filete de salmón y se decora con el tomate pelado y cortado en daditos.
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PASTEL DE PERCA CON REPOLLO
PASTEL DE PERCA CON REPOLLO
250 gr de filete de perca, 250 gr de queso blanco, 1 clara de huevo, 1 repollo, salsa de vino tinto.
Se pasa por la batidora el filete de perca con el queso blanco y la clara de huevo, hasta obtener una pasta bien homogénea, se salpimenta, se enrolla la preparación, repartida en 4 hojas de papel de aluminio, se deshoja el repollo y se lava, se salpimenta y se hierve al vapor 10 min, También se se hierven al vapor los pastelitos de pescado 10 min, se coloca el pastel de pescado, ya desenvuelto, sobre un lecho de repollo, se distríbuye la salsa al vino tinto alrededor del repollo y se sirve.
Cocina sana
250 gr de filete de perca, 250 gr de queso blanco, 1 clara de huevo, 1 repollo, salsa de vino tinto.
Se pasa por la batidora el filete de perca con el queso blanco y la clara de huevo, hasta obtener una pasta bien homogénea, se salpimenta, se enrolla la preparación, repartida en 4 hojas de papel de aluminio, se deshoja el repollo y se lava, se salpimenta y se hierve al vapor 10 min, También se se hierven al vapor los pastelitos de pescado 10 min, se coloca el pastel de pescado, ya desenvuelto, sobre un lecho de repollo, se distríbuye la salsa al vino tinto alrededor del repollo y se sirve.
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domingo, 11 de agosto de 2019
RAPE EN LECHO DE PUERROS
RAPE EN LECHO DE PUERROS
4 trozos de rape de 120 gr cada uno, 4 cucharadas soperas de nata desleída, 8 puerros pequeños, sal, pimienta, 1 limón.
Se limpian bien los puerros, se cortan en rodajas y se hierven al vapor de 15 a 20 min
en una cazuela se pone el puerro hervido, escurrido y la nata, se sazona y se deja cocer a fuego lento de 5 a 10 min, se sirve en una fuente con los puerros, decorado con rodajas de limón.
Cocina sana
4 trozos de rape de 120 gr cada uno, 4 cucharadas soperas de nata desleída, 8 puerros pequeños, sal, pimienta, 1 limón.
Se limpian bien los puerros, se cortan en rodajas y se hierven al vapor de 15 a 20 min
en una cazuela se pone el puerro hervido, escurrido y la nata, se sazona y se deja cocer a fuego lento de 5 a 10 min, se sirve en una fuente con los puerros, decorado con rodajas de limón.
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FILETES DE RODABALLO A LA MOSTAZA
FILETES DE RODABALLO A LA MOSTAZA
4 filetes de rodaballo de 150 gr cada uno, 1/4 de L de caldo de pescado, 2 cucharadas soperas de mostaza, 3 cucharadas soperas de nata, 1 cucharada sopera de harina, sal y pimienta, perejil.
Se cocinan al vapor de 8 a 10 min los filetes de rodaballo salpimentados, se deslíe la harina con el caldo de pescado, se deja hervir unos min a fuego lento, y se añade la mostaza, se salpimenta y se incorpora la nata, se pone un fondo de salsa en los platos y sobre ella se colocan los filetes de pescado, se espovorea con perejil.
Cocina sana
4 filetes de rodaballo de 150 gr cada uno, 1/4 de L de caldo de pescado, 2 cucharadas soperas de mostaza, 3 cucharadas soperas de nata, 1 cucharada sopera de harina, sal y pimienta, perejil.
Se cocinan al vapor de 8 a 10 min los filetes de rodaballo salpimentados, se deslíe la harina con el caldo de pescado, se deja hervir unos min a fuego lento, y se añade la mostaza, se salpimenta y se incorpora la nata, se pone un fondo de salsa en los platos y sobre ella se colocan los filetes de pescado, se espovorea con perejil.
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sábado, 10 de agosto de 2019
CIGALAS AL HORNO CON SALSA DE MANTEQUILLA
CIGALAS AL HORNO CON SALSA DE MANTEQUILLA
20 cigalas, 40 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de nata, 2 chalotas, 1 limón, perifollo.
Se funde la mantequilla con las chalotas ( cebollas) picadas, se añade el zumo de limón, se salpimenta, cuando rompa el hervor, se incorpora la nata y el perifollo picado, se parten las cigalas a lo largo, se colocan en una fuente de horno y se salpimentan ,se ponen al horno 2 min, (termostato 8), se vierten en una fuente y se las cubre con la salsa.
Cocina sana
20 cigalas, 40 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de nata, 2 chalotas, 1 limón, perifollo.
Se funde la mantequilla con las chalotas ( cebollas) picadas, se añade el zumo de limón, se salpimenta, cuando rompa el hervor, se incorpora la nata y el perifollo picado, se parten las cigalas a lo largo, se colocan en una fuente de horno y se salpimentan ,se ponen al horno 2 min, (termostato 8), se vierten en una fuente y se las cubre con la salsa.
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CANGREJO AL COÑAC
CANGREJO AL COÑAC
300 gr de carne de cangrejo, 100 gr de champiñones, 1 cebolla, 3 tomates, 3 cucharadas soperas de coñac, 4 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta de cayena, perejil, cebollino.
Se ponen a fuego lento, sin aceite, los champiñones cortados en rodajitas y rociados con limón, durante 5 min, se añaden la cebolla en rodajas, los trozos de tomate pelado, y se dejan de 5 a 10 min más, se incorpora el cangrejo troceado, se salpimenta, se añade la nata y se deja que hierva 1 min, se espolvorea con el perejil y cebollino picados y a continuación, se echa el coñac, se sirve en el momento en platos calientes.
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300 gr de carne de cangrejo, 100 gr de champiñones, 1 cebolla, 3 tomates, 3 cucharadas soperas de coñac, 4 cucharadas soperas de nata, sal y pimienta de cayena, perejil, cebollino.
Se ponen a fuego lento, sin aceite, los champiñones cortados en rodajitas y rociados con limón, durante 5 min, se añaden la cebolla en rodajas, los trozos de tomate pelado, y se dejan de 5 a 10 min más, se incorpora el cangrejo troceado, se salpimenta, se añade la nata y se deja que hierva 1 min, se espolvorea con el perejil y cebollino picados y a continuación, se echa el coñac, se sirve en el momento en platos calientes.
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viernes, 9 de agosto de 2019
TERRINA DE HIGADITOS Y TRUFA
TERRINA DE HIGADITOS Y TRUFA
200 gr de higaditos de pollo, 2 huevos, 1 lata de trufa,3 chalotas, 15 gr de margarina, 2 cl de vino de madeira,1/4 de leche semi -desnatada, sal y pimienta.
Se pelan y pican muy finamente las chalotas, se doran en la margarina, se pican muy finos los higaditos y se añaden a las chalotas, se baten los huevos y se les añade la preparación, la leche y el vino, se salpimenta, se vierte en un molde, se pone al baño maría en el horno (termostato 4 durante 25 min), debe tenerse cuidado para que el agua no hierva, se desmolda y se sirve,( a media cocción, se cubre con papel de aluminio, para evitar que se reseque).
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200 gr de higaditos de pollo, 2 huevos, 1 lata de trufa,3 chalotas, 15 gr de margarina, 2 cl de vino de madeira,1/4 de leche semi -desnatada, sal y pimienta.
Se pelan y pican muy finamente las chalotas, se doran en la margarina, se pican muy finos los higaditos y se añaden a las chalotas, se baten los huevos y se les añade la preparación, la leche y el vino, se salpimenta, se vierte en un molde, se pone al baño maría en el horno (termostato 4 durante 25 min), debe tenerse cuidado para que el agua no hierva, se desmolda y se sirve,( a media cocción, se cubre con papel de aluminio, para evitar que se reseque).
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