martes, 8 de febrero de 2022
MEJILLONES RELLENOS
lunes, 7 de febrero de 2022
PATATAS HUECAS
BOCADITOS DE SOLOMILLO
BOCADITOS DE SOLOMILLO 🐄
Ingredientes: solomillo, ( de ternera, cerdo o venado), pan, ajo, perejil, pimentón, aceite y sal.
Dorar en la plancha las tostadas de pan y reservar, cortar el solomillo en filetes de 1 cm, de grosor y macerar de 6 a 8 h, en una mezcla de perejil picado, ajo, pimentón, aceite y sal, luego pasarlo por la plancha o sartén con el jugo del macerado, bien pringados y colocar encima de las rebanadas de pan.
La cocina del abuelo.
martes, 1 de febrero de 2022
PINCHOS DE MEJILLÓN Y ANCHOA
Ingredientes: mejillones, anchoas, tempura, aceite, sal. ( para la salsa: ajo, cebolla, pimiento verde, harina y vino blanco).
Abrir los mejillones con vino blanco, filetear las anchoas, enrollarlas en los mejillones sin cáscara y sujetando con un palillo e introducir en la tempura hecha con agua fría y con una mezcla de harina y freír. La salsa: colar el caldo de los mejillones , rehogar ajo picado, cebolleta, pimiento verde todo muy picado, añadir harina rehogar junto con el caldo y el vino de los mejillones, emplatar con la salsa de fondo y sobre ella los pinchos.
La cocina del abuelo.
lunes, 31 de enero de 2022
CHAMPIÑONES A LA GRIEGA
CHAMPIÑONES A LA GRIEGA 🍄
Ingredientes: 1 kg de champiñones pequeños, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de aceite de oliva, 15 cebollitas enanas ó 4 cebolletas, 1 bote de salsa de tomate y sal.
Poner todo junto en una cazuela y cocer 25 min, servir fríos con vino blanco.
La cocina del abuelo.
jueves, 27 de enero de 2022
TAPAS DE BACALAO Y PIMIENTO
TAPAS DE BACALAO Y PIMIENTO 🐟
Ingredientes: bacalao, pimiento rojo y verde, pan, pimienta y aceite.
Desalar el bacalao, introducir un lomo en el congelador 2h, para que se endurezca , partir láminas finas de 1/2 cm y ponerlas a macerar en aceite y pimienta en grano 3 ó 4h. Freír el pimiento verde en trozos anchos para que cubra el pan , poner los pimientos rojos asados en tiras para decorar, tostar rebanadas de pan y montar con pimiento verde, bacalao, pimiento verde de nuevo y al final el pimiento rojo en tiras.
La cocina del abuelo.
miércoles, 26 de enero de 2022
SALMÓN WELLINGTON
SALMÓN WELLINGTON CON ESPINACAS Y CREMA DE QUESO 🐟
Ingredientes 4 personas: 1 lomo de salmón de 500 gr, sin espinas ni piel, 1 lámina de masa de hojaldre, 200 gr de espinacas, 200 gr de queso suave, aceite de oliva, 1 diente de ajo, 1 huevo, sal en escamas, pimienta negra recién molida.
Poner en una sartén a dorar el ajo pelado picado muy fino, añadir las espinacas salpimentar y rehogar 3 min, añadir el queso, mezclar y dejar enfriar, extender la lámina de hojaldre y sobre esta colocar una cama de espinacas y queso, encima el salmón salpimentado, cerrar la masa en forma de paquete y darle la vuelta para que la parte de las espinacas quede arriba, pintar con huevo batido e introducir en el horno precalentado a 180ºC, unos 30 min, hasta que el hojaldre esté hecho.
Recetas Mercadona.
lunes, 24 de enero de 2022
BASTONES RELLENOS DE QUESO
Ingredientes: 1 paquete de masa filo, 1 tarrina de crema Camembert, 1 de queso suave, 1 de finas hierbas, 1 porción de Gorgonzola, semillas de chía, semillas de sésamo, 1 huevo.
Precalentar el horno a 180ºC, cortar la masa fina en tiras de 15 cm, de ancho cada una y a su vez por la mitad, rellenar en la parte central con los quesos,( cada tira con un queso diferente), sin apurar en los bordes para evitar que se derrame después, enrollar, pintar los bastoncillos con huevo batido para dar color a la masa, decorar con semillas de sésamo y chía, sobre un papel de horno en una bandeja disponer los bastoncillos y hornear hasta que estén dorados, 15 min.
Recetas Mercadona.
martes, 11 de enero de 2022
CANELONES DE CARPACCIO DE TERNERA
CANELONES DE CARPACCIO DE TERNERA 🐄
4 personas: 2 bandejas de carpaccio de ternera, 1 paquete de foie gras de pato, sal en escamas.
Formar cada canelón con dos láminas de carpaccio, cortar en láminas finas el foie gras y rellenar con ellas el canelón y enrollarlo, colocar en una bandeja, sobre cada rollito poner pequeñas láminas de queso grana padano, ( las del paquete que acompaña al carpaccio ), así como unas escamas de sal.
Recetas Mercadona.
lunes, 10 de enero de 2022
HUEVOS POCHÉ CON JAMÓN SERRANO Y PATATAS
HUEVOS POCHÉ CON JAMÓN SERRANO Y PATATAS
viernes, 7 de enero de 2022
MEJILLONES A LA SIDRA
martes, 14 de diciembre de 2021
COLES DE BRUSELAS CON BECHAMEL
COLES DE BRUSELAS CON BECHAMEL
Ingredientes: 1 K y 1/2 de coles de Bruselas, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de harina, 1/2 L de leche, 1 cucharadita de perejil picado y sal.
Cocer las coles de Bruselas y pasarlas luego por agua fría, escurrirlas, hacer la bechamel: en una sartén se derrite la mantequilla con el aceite, añadir la harina, se le da vueltas y se incorpora la leche poco a poco, salar y dejar cocer 8 min, agregar las coles y mover para que se empapen bien, se ponen en una fuente y se espolvorea con el perejil picado y queso rallado, gratinar en el horno.
Cocina facil.
lunes, 13 de diciembre de 2021
BACALAO CON PATATAS Y MAYONESA
BACALAO CON PATATAS Y MAYONESA 🐟
Ingredientes: 1/2 kg de bacalao, 1/2 kg de patatas, 1/2 L de leche, 3/4 L de aceite, 1 plato de harina.
Poner el bacalao a desalar la noche antes, quitar la piel y espinas, luego meterlo en leche fría 1h, escurrir y pasar por harina y freír, cocer las patatas con piel en agua fría y sal, pelarlas una vez cocidas y cortarlas en trozos grandes, se ponen en una fuente alrededor del bacalao y se cubren con mayonesa.
Cocina facil.
jueves, 9 de diciembre de 2021
BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATAS
BRAZO DE GITANO DE PURÉ DE PATATAS
Ingredientes: 1 Kg y 1/2 de patatas, 1 lata de atún, 3 tomates, 50 gr de mantequilla, 1 vasito de leche, unas hojas de lechuga y mayonesa.
Cocer las patatas peladas con agua fría y sal, una vez cocidas escurrir y pasar por el pasapurés, añadir la leche y la mantequilla, mezclar el atún desmenuzado con la mayonesa, mojar un paño de cocina limpio y escurrirlo bien, extenderlo sobre la mesa y poner encima el puré de patatas con unos cm de espesor en el centro, colocar el atún con mayonesa y un tomate en trocitos, formar con el puré un rollo grande como un brazo de gitano, cubrir por encima con mayonesa y adornar con rodajas de tomate, hojas de lechuga y aceitunas, poner en la nevera para enfriar, servir con mayonesa en una salsera, ( también lo podemos hacer el relleno con pescado, carne picada o gambas).
La cocina facil.
jueves, 2 de diciembre de 2021
CHULETAS DE TERNERA CON ALMENDRAS
CHULETAS DE TERNERA CON ALMENDRAS 🐄
Ingredientes: 6 chuletas de ternera, 1 vaso de vino Málaga, 100 gr de almendras, 1 vaso de aceite y sal.
Poner las almendras 10 min en remojo con agua caliente para quitarles la piel, cortarlas en láminas finas, freír en una sartén las chuletas, se salan luego y se reservan en una fuente, en la misma sartén se tuestan las almendras y se rocían con el vino, se revuelve bien y se reparte la salsa encima de las chuletas, servir.
La cocina facil.
miércoles, 1 de diciembre de 2021
MACARRONES A LA ITALIANA
Ingredientes: 500 gr de macarrones, salsa de tomate, cebolla, ajo, perejil, 1/4 L de salsa española, queso rallado, aceite y sal.
Salsa española: 1/4 de recortes de carne sin grasa, 1 hueso de codillo, 3 cucharadas de aceite, 1 cucharada de harina, 1 cebolla picada, 3 zanahorias medianas, perejil, 1 diente de ajo, 1 hoja de laurel, clavo, 3 vasos de agua y sal.
Poner en un cazo a calentar el aceite y la cebolla picada hasta que se dore, añadir los trozos de carne, rehogar y agregar las zanahorias en daditos, añadir la harina y remover durante 5 min, echar el agua fría, el perejil, el ajo, la hoja de laurel, el clavo y el hueso de codillo, cocer a fuego lento 30 min, sacar el hueso y pasar la salsa por el chino, volver a poner en el cazo removiendo bien, rectificar de sal y cocer a fuego lento hasta que espese.
Mezcla la salsa de tomate y la española y reservar, cocer los macarrones al dente, poner en una fuente para horno una capa de las dos salsas,una de queso y los macarrones, se vierte encima el reto de la salsa y una capa de queso con trocitos de mantequilla y se gratinan hasta que estén dorados, servir calientes.
La cocina facil.
martes, 30 de noviembre de 2021
HUEVOS A LA DANESA
HUEVOS A LA DANESA 🍳
Ingredientes: 10 huevos, 6 lonchas de bacón, 1 cebolla pequeña, 50 gr de mantequilla, sal y pimienta.
Batir los huevos como para tortilla, después se añade una cucharada de agua por huevo, se le echa sal y un poquito de pimienta, en una sartén poner a freír las lonchas de bacón, reservar una vez fritas, derretir en la sartén la mantequilla y se echan los huevos batidos cuajando como para tortilla, agregar las lonchas de bacón y cebolla picada muy fina y servir.
La cocina facil.
lunes, 29 de noviembre de 2021
CALABACINES RELLENOS
jueves, 25 de noviembre de 2021
ALUBIAS A LA VINAGRETA
miércoles, 24 de noviembre de 2021
CANAPÉS DE JAMÓN Y PIÑA
CANAPÉS DE JAMÓN Y PIÑA 🍍
Ingredientes: Pan de molde, jamón york, piña, queso rallado y mantequilla.
Cortar el pan en cuadraditos y tostarlo ligeramente, untar con mantequilla, sobre cada tostada colocar una lonchita de jamón york y un trocito de piña, espolvorear con el queso rallado y meter en el horno 5 min, servir calientes.
La cocina facil.
martes, 23 de noviembre de 2021
TORTA DE CASTAÑAS
TORTA DE CASTAÑAS 🍰
4 raciones: 300 gr de harina de castañas, 2 dl de leche, 40 gr de azúcar, 20 gr de piñones, romero, aceite de oliva y sal.
Cernir la harina de castañas, en un recipiente añadir una pizca de sal y empezar a verter la leche poco a poco, remover con una varilla, incorporar 1 dl de agua, hasta obtener una masa cremosa, agregar 2 cucharadas de aceite y el azúcar, seguir removiendo con la varilla, untar con aceite una fuente redonda o cuadrada y verter la masa, espaciar las hojas de romero y los piñones por la superficie, añadir un hilo de aceite y meter en el horno a 180ºC, cocer 50 min, dejar enfriar y servir.
Giuliana Bonomo.
lunes, 22 de noviembre de 2021
BRAZO DE GITANO CON CHOCOLATE Y CASTAÑAS
BRAZO DE GITANO CON CHOCOLATE Y CASTAÑAS 🍰
4 raciones: 3 huevos, 100 gr de azúcar, 3 cucharadas de azúcar glas, 75 gr de harina, 30 gr de cacao, 50 gr de mantequilla, 1/2 sobrecito de levadura, 1/2 L de nata fresca, 8 castañas confitadas y sal.
Echar los huevos en un recipiente, añadir el azúcar y mezclar con la batidora hasta que estén espumosos, mezclar la harina con el cacao, la levadura y una pizca de sal, agregar la mezcla sobre la crema de huevo con una cuchara de madera, cubrir la placa de horno con papel de horno y extender encima la masa con una espátula, introducir en el horno precalentado a 190ºC, cocer 15 min, sacar la placa del horno y volcar el brazo de gitano sobre un paño de cocina, extraer el papel que haya quedado a la base y con un paño límpio enrollarlo mientras está caliente, después dejar enfriar, montar la nata con 2 cucharadas de azúcar glas, desenrollar la base y untarla con la nata, esparcir 4 castañas confitadas desmenuzadas por encima y volver a enrollarla, dejar en la nevera 1h, cubrir con el resto del azúcar glas y decorar con castañas confitadas y unas cerezas confitadas.
Giuliana Bonomo.
jueves, 18 de noviembre de 2021
COLIFLOR EN SALSA MALTESA
COLIFLOR EN SALSA MALTESA 🍲
4 raciones: 1 coliflor de 700 gr, 2 naranjas Sanguina, 3 yemas de huevo, 1 limón, 1 cucharada de vinagre, 40 gr de mantequilla, 1 manojo de perejil y sal.
Limpiar la coliflor, retirar las hojas verdes y la base, dividirla en cogollos y lavarla bien, cocerlos 10 min, escurrirlos y ponerlos en la cazuela tapada para que no se enfríen, preparar la salsa: en un cazo pequeño echar las yemas de los huevos, exprimir el limón y filtrar el zumo, exprimir las naranjas , batir ligeramente con una varilla, poner el recipiente al baño María a fuego moderado, seguir moviendo con la varilla, incorporar la mantequilla en trocitos y mezclar añadir el zumo de las naranjas al hilo, removiendo continuamente hasta obtener una salsa homogénea, perfumar con el vinagre y condimentar con un poco de sal, retirar la salsa del fuego y verterla en un recipiente, disponer la coliflor en corona en una fuente y colocar el recipiente con la salsa en el centro, decorar con el perejil.
Giuliana Bonomo.
miércoles, 17 de noviembre de 2021
MINI FLAN DE ZANAHORIA
MINI FLAN DE ZANAHORIA 🍮
4 raciones: 500 gr de zanahorias, 2 puerros, 2 chalotas, 1 diente de ajo, 3 huevos, 200 gr de bechamel, 40 gr de parmesano rallado, 4 dl de caldo vegetal 30 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Pelar y picar las chalotas y el diente de ajo, poner en una cazuela ancha y baja con 2 cucharadas de aceite y 20 gr de mantequilla, cocer a fuego muy bajo, añadir de vez en cuando un poco de agua para evitar que se frían, pelar las zanahorias, cortarlas en rodajas y agregarlas al sofrito, removiendo para que tomen sabor, bañarlas con un hilo de caldo y cocer 25 min, en otra sartén sofreír los puerros cortados en láminas con el reto de mantequilla y 1 cucharada de aceite, cubrirlos con caldo y cocer 20 min, retirar las zanahorias y los puerros del fuego, dejar que se enfríen y batirlos haciendo un puré, echar el puré en un recipiente añadir las yemas, el parmesano rallado, un poco de sal y pimienta, la bechamel, finalmente las claras montadas, mezclar con cuidado, untar con mantequilla 4 moldes de soufflé, llenarlos con el puré y ponerlos al baño María en el horno a 190ºC, hornear 40 min y servir.
Giuliana Bonomo.
lunes, 15 de noviembre de 2021
ESCALOPINES CON SETAS
ESCALOPINES CON SETAS 🐄
4 raciones: 500 gr de lomo de ternera cortado en filetes, 100 gr de boletus secos, 60 gr de harina, 2 huevos, 100 gr de queso parmesano rallado, 1 diente de ajo, 2,5 dl de vino blanco, 7,5 dl de caldo, 30 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
En una sartén calentar 15 gr de mantequilla y una cucharada de aceite, poner los escalopines hasta que cubran el fondo, sofreírlos por ambos lados, condimentarlos con un poco de sal y bañarlos con 1/2 vaso de vino blanco, reducirlo a la mitad y retirar del fuego, ponerlo en un plato hondo y preparar los demás escalopines de la misma manera, poner en remojo los boletus para ponerlos blandos, cuando los escalopines estén listos, retirar el jugo que a quedado en el plato, colarlo y ponerlo en un cazo pequeño, añadir un poco de mantequilla y calentar, agregar la harina mezclandola bien con una varilla y diluir lentamente con 6 dl de caldo, salar un poco y cocer la salsa 10 min, removiendo, retirar la salsa del fuego, agregar 20 gr de parmesano rallado y las yemas de los huevos mezclando con cuidado, tapar y reservar, lavar las setas y poner en una sartén con 2 cucharadas de aceite y el diente de ajo, bañarlas con 1 cucharón de caldo y cocerlas 15 min, agregar más caldo si es necesario, disponer en una fuente, extender en el fondo una capa de salsa y encima otra de escalopines, una de setas y otra de salsa, espolvorear con el parmesano rallado y poner más escalopines, setas y salsa hasta terminar los ingredientes, finalizar con la carne cubierta de salsa y queso rallado, poner la fuente en el horno a 190 ºC, asar 15 min, hasta que la superficie esté gratinada, servir.
Giuliana Bonomo.
jueves, 11 de noviembre de 2021
OSOBUCOS CON PICADA DE LIMÓN
OSOBUCOS CON PICADA DE LIMÓN 🐄
4 raciones: 4 osobucos de ternera, 3 chalotas, harina, 1 diente de ajo, 1 dl de vino blanco, caldo, 1 manojo de perejil, 1 limón, 20 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Enharinar los osobucos, freírlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y la mantequilla, dorar por ambos lados y rociar con el vino blanco, dejar que se evapore a fuego medio, pelar las chalotas, partirlas por la mitad, colocarlas entre los osobucos, cubrir la carne con el caldo, tapar y cocinar 1h y 20min, a fuego moderado, poco antes de terminar la cocción, rallar la cáscara de limón, picar el ajo y el perejil, mezclar la picada con la cáscara rallada y espaciar por encima de de la carne, voltear un par de veces y poner sal y pimienta al gusto, cocer 5 min más, al finalizar la cocción, la salsa debe estar espesa, pasar los osobucos a una fuente , sacar las chalotas del recipiente y cubrir la carne con la picada de limón, servir caliente, decorado con tiras de cáscara de limón y unas ramitas de perejil.
Giuliana Bonomo.
miércoles, 10 de noviembre de 2021
GUISO AROMÁTICO
GUISO AROMÁTICO 🐄
4 raciones: 700 gr de carne magra de ternera, 4 puerros, 1 cucharada de concentrado de tomate, 12 aceitunas rellenas de pimiento, 1 dl de vino blanco, 1 dl de leche, 1 dl de leche, 1 cucharadita de vinagre balsámico, 2 cucharadas de pimentón dulce, harina, 40 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Cortar la carne en dados grandes y pasarlos por harina, limpiar los puerros, dejando solo la parte blanca, cortarlos en rodajas, ponerlas en una sartén con la mantequilla y 3 cucharadas de aceite, freír a fuego suave removiendo a menudo, agregar la carne a los puerros y dar unas vueltas varias veces, bañarla con el vino y reducir lentamente, añadir la leche y la nata en la que habremos diluido el concentrado de tomate, salpimentar y perfumar con el vinagre balsámico, tapar y cocer a fuego lento 1h, si fuese necesario añadir un poco de agua caliente, añadir las aceitunas, espolvorear con el pimentón y cocer 10 min, a fuego bajo y tapado, servir el guiso en una fuente y acompañar con lo que más nos guste, puré de patatas, arroz blanco , etc...
Giuliana Bonomo.
martes, 9 de noviembre de 2021
CODILLOS DE CERDO CON CASTAÑAS
CODILLOS DE CERDO CON CASTAÑAS 🐷
4 raciones: 2 codillos de cerdo, 350 gr de castañas, 2 cucharadas de concentrado de tomate, 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas : romero, tomillo, ajo,3 dl de vino tinto, 1/2 L de caldo, aceite de oliva, sal y pimienta.
Limpiar bien los codillos, en una sartén grande calentar 4 cucharadas de aceite con las hierbas aromáticas picadas y el ajo, incorporar los codillos y dejar que se doren bien, añadir el vino y cuando de haya evaporado agregar el concentrado de tomate y bañar con el caldo, condimentar con pimienta y cocer a fuego moderado durante 1h y 15min, practicar una incisión en las castañas y sumergirlas en agua hirviendo con sal, cocer 45 min, escurrir y dejar que se enfríen un poco para poder pelarlas, cuando pase 1h de la cocción de los codillos añadir las castañas y terminar de cocer, trasladar los codillos y las castañas a una fuente caliente y cubrir con el fondo de la cocción, si queda un poco líquido reducir a fuego vivo.
Giuliana Bonomo.
lunes, 8 de noviembre de 2021
ROLLITOS DE LENGUADO CON UVAS
ROLLITO DE LENGUADO CON UVAS 🐟
4 raciones: 12 filetes de lenguado, 36 uvas negras, 2 chalotas, 6 cucharadas de nata, 50 gr de almendras en láminas, 1 sobrecito de azafrán,1 manojo de perejil, 1 dl de vermut blanco, 30 gr de mantequilla, sal y pimienta blanca.
Disponer los filetes de lenguado y cortarlos por la mitad a lo largo, en el centro de cada filete poner una uva limpia y formar unos rollitos, pinchar en un pinchito de madera , poner otra uva y otro rollito, preparar el reto de pinchitos de la misma manera, poner en un wok la mantequilla en trozos, las chalotas peladas y cortadas por la mitad, el vermut blanco, 1 cucharada de perejil picado y 1/2 vaso de agua, llevar a ebullición y bajar el fuego, sumergir los rollitos y cocerlos 5 min, dándoles unas vueltas 2 veces y salpimentar, sacarlos del wok y mantenerlos calientes, sacar las chalotas del fondo de cocción, verter en el wok el azafrán diluido con la nata, añadir las láminas de almendra, otra cucharada de perejil picado y remover, reducir un poco la salsa, rectificar de sal y añadir un poco de pimienta blanca, volver a introducir los rollitos en el wok, darles un par de vueltas y servir calientes y cubiertos con la salsa.
Giuliana Bonomo.
viernes, 5 de noviembre de 2021
POLENTA DE OTOÑO
jueves, 4 de noviembre de 2021
VOLOVÁN DUQUESA
VOLOVÁN DUQUESA 🍴
4 raciones: 700 gr de patatas, 3 huevos, 50 gr de jamón cocido en una loncha, 300 gr de boletus, 2 chalotas, 1 diente de ajo, 1 dl de caldo, 85 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Lavar las patatas y cocerlas con la piel 40 min, escurrirlas y pelarlas, pasarlas por el pasapurés, reservar, incorporar 60 gr de mantequilla en trocitos y remover todo, añadir 2 yemas de huevo una por una, una pizca de sal y mezclar con cuidado, poner en una manga pastelera con boquilla ancha, untar la placa de horno con mantequilla y formar unos círculos con la manga pastelera hasta obtener 8 , encima de cada círculo poner 2 coronas más dobles de puré, batir el otro huevo y pincelar con el los volcanes de puré, introducir en el horno a 180ºC, cocer 30 min, lavar bien los boletus y cortarlos, pelar y picar las chalotas , el diente de ajo, ponerlos en una sartén con el resto de la mantequilla y 2 cucharadas de aceite, dorar todo y añadir el jamón cortado en dados y los boletus, saltear unos min, agregar unas cucharadas de caldo, salpimentar y cocer 20 min, con la mezcla rellenar los volcanes de puré sacados del horno, servir calientes.
Giuliana Bonomo
miércoles, 3 de noviembre de 2021
MELOCOTONES CON ALMENDRAS Y CHOCOLATE
MELOCOTONES CON ALMENDRAS Y CHOCOLATE 🍑
4 raciones: 6 melocotones amarillos grandes, 8 almendras, 70 gr de chocolate, 50 gr de azúcar, 60 gr de mantequilla, 1 huevo, 3 cucharadas de nata, 2 cucharadas de licor Amaretto, 8 pistachos pelados.
Pelar los melocotones, abrirlos por la mitad y quitar el hueso, cortar 2 de ellos en trocitos pequeños y ponerlos en un recipiente, añadiendo las almendras y un chorrito de licor, tapar y dejar reposar en la nevera 30 min, luego agregar la yema del huevo, 30 gr de mantequilla reblandecida a temperatura ambiente, el azúcar y mezclar, pasar la mezcla al vaso de la batidora y triturar asta obtener una crema, rellenar con ella los melocotones formando montoncitos, ponerlos en una fuente untada con mantequilla y hornear a 1801C, unos 20 min, trocear el chocolate y mantequilla ponerlos en un cazo y derretir al baño María, mezclar 3 cucharadas de nata con el licor de almendras y añadir al chocolate fundido cuando lo quitemos del fuego, extraer los melocotones del horno, ponerlos en platos de postre y cubrir con el chocolate, decorar con pistachos picados.
Giuliana Bonomo.
martes, 2 de noviembre de 2021
ALETA RELLENA DE VERDURAS
ALETA RELLENA DE VERDURAS 🐄
4 raciones: 1 aleta de ternera, 1 pimiento rojo, 1 pimiento amarillo, 2 calabacines pequeños, 1 zanahoria, 3 rebanadas de pan de molde, 3 huevos, 40 gr de queso parmesano rallado, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 2 dl de caldo vegetal, 3 dl de vino blanco, 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas, ( romero, salvia y tomillo), 30 gr de mantequilla, aceite de oliva, sal y pimienta.
Pelar y picar el ajo y la cebolla, poner en una sartén con 2 cucharadas de aceite y 15 gr de mantequilla, sofreír a fuego lento, pelar todas las hortalizas, lavarlas y cortarlas en tiras finas, desmenuzar el pan y reblandecerlo bañándolo con un poco de caldo, añadir las hortalizas al sofrito de cebolla, remover cocer a fuego lento 10 min, agregar los huevos batidos, mezclar todo hasta que estén cuajados, apartar la sartén del fuego incorporar el pan bien escurrido, el parmesano, sal, pimienta y mezclar con cuidado, practicar una abertura en la aleta, rellenarla con la mezcla y cerrarla con hilo de cocina, calentar 2 cucharadas de aceite y la mantequilla restante en una cazuela del tamaño de la carne, añadir la aleta rellena dorar por todos lados y bañarla con 1/2 vaso de vino blanco que reduciremos a fuego vivo, echar por encima las hierbas aromáticas picadas, salpimentar y bañar con un cazo de caldo, meter en el horno precalentado a 200ºC, durante 1h y 20 min, añadiendo de vez en cuando un poco de caldo y vino, servir la carne en frío y cortada en rodajas, decorando con hierbas y con lo que nos guste.
Giuliana Bonomo.
viernes, 29 de octubre de 2021
COPAS TROPICALES
COPAS TROPICALES 🍹
4 raciones: 4 melones Cantalupo pequeños, 150 gr de gambas frescas peladas o congeladas, 3 rodajas de piña fresca, 30 gr de aceitunas verdes deshuesadas, 30 gramos de aceitunas negaras deshuesadas, 100 gr de surimi, 8 tomates cherry, 100 gr de sardinas en aceite, 1,5 dl de nata fresca, 1 cucharada de tomate Ketchup, 1 cucharada de salsa Worcester,, 4 hojas de lechuga y sal.
Hervir 1L de agua , salarla e incorporar las gambas frescas, cocer 3 o 4 min, quitar la parte superior de los melones y eliminar las semillas, extraer la pulpa sin tocar la corteza, escurrir las gambas y dejarlas enfriar, ponerlas en un recipiente, agregar las bolitas de melón, las aceitunas verdes y negras, el surimi cortado en trocitos, los tomates Cherry lavados y cortados por la mitad y las sardinas escurridas sin espinas y cortadas, partir una rodaja de piña en 4 trozos que servirán para adornar las copas, las otras dos cortarlas en daditos y añadirlas a la ensalada, remover la mezcla con cuidado y poner el recipiente en la nevera 1/2 h junto a las copas de melón, montar ligeramente la nata , agregar la salsa ketchup, la Worcester y una pizca se sal, mezclar bien para obtener una salsa rosada, aderezar los ingredientes del recipiente con parte de la salsa y mezclar suavemente, lavar y secar las hojas de lechuga, colocar una en cada copa de melón dejando que sobresalga por un lado, distribuir la ensalada tropical en las copas de melón y cubrir con la salsa restante, presentar las copas en una fuente de cristal ancha y honda llena de hielo.
Giuliana Bonomo.
miércoles, 27 de octubre de 2021
TARTA DE FRESAS
TARTA DE FRESAS 🍰
4 raciones: 230 gr de pasta quebrada preparada, 350 gr de fresas del mismo tamaño, 1 manzana pequeña, 150 gr de requesón, 4 cucharadas de mermelada de fresa, 4 cucharadas de licor de fresa o frambuesa, 2 cucharadas de gelatina de fresa, mantequilla para untar y judías secas.
Desenrollar la pasta quebrada, extenderla con un rodillo y recubrir con ella un molde de 20 cm, untado con mantequilla adherir la pasta al recipiente presionándola con la yema de los dedos y dejar que sobresalga, pasar el rodillo por los bordes del molde para cortar la pasta que sobra , pinchar el fondo de la pasta con un tenedor, cubrir con un disco de papel de horno y una abundante cantidad de judías secas para evitar que suba durante la cocción, poner el molde en el horno precalentado a 180ºC, cocer 20 min, sacar el papel con las judías y hornear la masa destapada 5 min más, sacar del horno, extraerla del molde y dejar enfriar, preparar la crema par cubrir: pelar la manzana, cortarla en dados y poner en el vaso dela batidora, añadir el requesón, la mermelada de fresa y 2 cucharadas de licor, batir todo a velocidad media, extender la crema sobre la base de pasta quebrada, lavar las fresas y colocarlas sobre la crema en círculos, hasta recubrir toda la tarta, disolver la gelatina de fresa con el licor en un cazo pequeño a fuego bajo, dejarla enfriar y con un pincel abrillantar todas las fresas, meter la tarta en la nevera hasta la hora de servir.
Giuliana Bonomo.
martes, 26 de octubre de 2021
CESTA DE VERDURAS VARIADAS
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El palacio de los marqueses de Márgena, más conocido como el palacio de los Echevarría, estaba situado en el centro de la población de Dú...
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LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...