lunes, 18 de enero de 2021
SOPA DE HABAS
viernes, 15 de enero de 2021
TORTILLA DE COLLEJAS
TORTILLA DE COLLEJAS 🌿
6 huevos batidos, 1 puñado de collejas limpias y picadas , aceite, cebolla, sal, pimienta y perejil.
En una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla muy picada y añadir las collejas, mezclar en un bol con los huevos batidos y condimentar con sal, pimienta y perejil picado, hacer la tortilla en una sartén mediana o varias en una sartén pequeña, pueden servir de acompañante para la longaniza frita o morcilla.
Cocina del valle de lecrín.
GAZPACHO DE ALMENDRAS
GAZPACHO DE ALMENDRAS 🍵
1/2 L de agua, 1 diente de ajo, 24 almendras, zumo de 1 limón, un poco de aceite y 2 rebanadas de pan.
Machacar las almendras con el ajo en un mortero y añadir aceite poco a poco sin dejar de remover, poner en un recipiente y mezclar con el agua y el zumo de limón, introducir los trocitos de pan y dejar reposar y meter en la nevera, servir frío en tazones.
Cocina del valle de lecrín.
jueves, 14 de enero de 2021
ENSALADA DE LEGUMBRES
FRITAILLA
FRITAILLA 🍆
1/2 Kg de pimientos,( verdes y rojos), 1/2 Kg de berenjenas, 1/2 Kg de cebollas, 1/2 Kg de calabacín, 1/4 de tomates maduros, aceite de oliva, albahaca, sal y pimienta.
Cortar los vegetales en trocitos y freírlos en una cazuela, añadir el tomate pelado y triturado, incorporar la albahaca picada, sal y pimienta, tapar y cocinar un poco, sirve como acompañamiento de carne ó pescado.
Cocina del valle de lecrín.
miércoles, 13 de enero de 2021
PATATAS A LO POBRE "CRISTIANAS"
PATATAS A LO POBRE "CRISTIANAS"
1 Kg de patatas, aceite de oliva, sal pimienta, 1/2 cebolla y perejil picado.
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas, freírlas en una sartén con aceite de oliva y añadir la cebolla partida en trozos pequeños y finos a fuego suave y tapar dándole vueltas para que no se doren para que queden tiernas, una vez fritas se escurren y se les espolvorea perejil picado, se pueden acompañar de huevo frito.
Cocina del valle de lecrín
ENSALADA DE COL A LA VINAGRETA
ENSALADA DE COL A LA VINAGRETA
lunes, 11 de enero de 2021
ENSALADA COCKTAIL
HUEVOS CON ESPÁRRAGOS Y AGUACATES
viernes, 8 de enero de 2021
GUARNICIÓN DE PATATAS Y CHAMPIÑONES
GUARNICIÓN DE PATATAS Y CHAMPIÑONES 🍄
750 gr de patatas, 200 gr de champiñones en láminas, 1 pimiento rojo grande, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal, pimienta molida y perejil.
Pelar y partir las patatas en rodajas finas, sazonar y freír en aceite caliente, retira del fuego y escurrir bien, reservar, partir la cebolla en aros finos y los ajos en láminas finas y saltear en una sartén ,añadir los champiñones y el pimiento en tiras , poner las patatas en una fuente y poner sobre ellas el sofrito , salpicar con perejil picado.
ENSALADA CON RÚCULA AL LIMÓN
ENSALADA CON RÚCULA AL LIMÓN 🍋
600 gr de frutos del mar: ( carne de cangrejo, gambas, mejillones, etc...) 1 limón, 1 cebolla roja, 100 gr de rúcula, 2 tallos de apio verde, 1/2 pimiento verde, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de albahaca picada, sal y pimienta recién molida.
Limpiar y picar finamente el pimiento, cortar la cebolla en aros finos y separarlos, exprimir el limón sobre el marisco y sofreír 2 min, en aceite de oliva a fuego medio, escurrir y echar en una ensaladera con la cebolla, la albahaca, el zumo de limón, el pimiento, sal y pimienta, remover y dejar reposar 30 min en la nevera, limpiar los tallos de apio y partirlos en redondeles finos, añadir la rúcula al contenido de la ensaladera y mezclar con aliño de aceite y sal, repartir en platos y poner un poco de pimienta recién molida por encima, servir fría.
jueves, 17 de diciembre de 2020
HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN Y MOUSSE TRICOLOR
miércoles, 16 de diciembre de 2020
PATATAS ASADAS CON TORTA DEL CASAR
PATATAS ASADAS CON TORTA DEL CASAR
ENSALADA BRASILEÑA
viernes, 11 de diciembre de 2020
PATATAS COCIDAS PICANTES
SNACK DE HUEVO Y MOZZARELLA
sábado, 5 de diciembre de 2020
VILLANCICO
Vienen bajando por el camino del cielo
3 reyes vienen bajando y en bolsas de terciopelo
a los niños van dejando bombones y caramelos
qué en la noche de los reyes son las lágrimas del cielo.
En un camello dorado que brilla como la seda
llevan el rostro apenado porque juguetes no quedan
para un niño que han encontrado,
ese niño es más bonito que estrellas, soles y luna
cómo ven los pastorcitos tiene de paja una cuna
y a sus pies un corderito.
De estrellas de mil colores el cielo se ha desbordado
y los reyes y pastores que ese niño han encontrado y lo coronan de flores,
flores blancas y morenas que del cielo caían bendita la Nochebuena,
noche color de esperanza, Nochebuena de mi vida,
con sus campanas de alegría anuncian en todo el mundo
la llegada del Mesías.
Popular
miércoles, 2 de diciembre de 2020
ENSALADA DE JAMÓN SERRANO Y SALSA DE YOGUR
ENSALADA DE JAMÓN SERRANO Y SALSA DE YOGUR
PATATAS CON BACON Y SALSA DE QUESO
viernes, 27 de noviembre de 2020
SOPA DE AJO CON HUEVO
2 rebanadas de pan de molde gruesas, 4 dientes de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 L de caldo de verduras, 4 huevos, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Pelar los ajos y picarlos finos, calentar en una cazuela 2 cucharadas de aceite de oliva y tostar las rebanadas de pan sin los bordes, dorarlas por un lado, darles la vuelta y colocar alrededor los ajos, dejar que se doren, espolvorear con el pimentón, rehogar unos segundos y añadir un cucharón de caldo, dejar que hierva unos segundos y apartar la cazuela del fuego, triturar el contenido con la batidora y volver a poner sobre el fuego, agregar el caldo restante, salpimentar, cocer a fuego suave 5 min, cascar los huevos encima de la sopa e introducir en el horno precalentado a 160º cocer de 8 a 10 min, servir la sopa caliente.
ENSALADA DE POLLO Y RÚCULA
ENSALADA DE POLLO Y RÚCULA 🐓
1 pechuga de pollo deshuesada, 1 ramo de rúcula, 200 gr de tomates cherry, aceite, vinagre, sal y pimienta.
Limpiar la rúcula y usar las hojas más tiernas, cocinar la pechuga de pollo salpimentar y asar por ambos lados, filetear la pechuga y disponer en un bol junto con la rúcula y los cherry, condimentar con aceite y vinagre. Cocina de nana.
PATATAS A LA ANDALUZA
lunes, 23 de noviembre de 2020
TOMATES AL HORNO CON MOZZARELLA
viernes, 20 de noviembre de 2020
ENSALADA CON POLLO Y JAMÓN
PATATAS CON MOSTAZA
HUEVOS CON MOZZARELLA
4 huevos, 200 gr de mozzarella, 50 gr de jamón york, 1/2 pimiento, 1 cucharada y media de aceite, sal, 4 rebanadas de pan de molde de 1 cm de espesor.
Asar el pimiento y freír los huevos, disponer en una fuente de horno las rebanadas de pan cubiertas con una rodaja de mozzarella y de un huevo frito, decorar con tiritas de jamón y de pimiento, poner en el horno unos min, acompañar de ensalada.
jueves, 19 de noviembre de 2020
ENSALADA CON TOCINO
ENSALADA CON TOCINO 🐷
400 gr de tocino, 600 gr de patatas, 4 huevos, 1 escarola verde, 1 escarola roja, 1 cebolla, 1 cucharada de mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta.
Pelar y cortar las patatas en dados y cocer con un poco de sal, hasta que estén tiernas pero firmes, colar y reservar, cortar el tocino en daditos y freír hasta que estén dorados, reservar, cocer los huevos y reservar, mezclar la mostaza con el aceite de oliva y aliñar la escarola con ella, combinar con las patatas, los huevos cortados en trozos y el tocino frito, servir. Cocina de nana
PATATAS CON ALCACHOFAS EN SALSA VASCA
HUEVOS RELLENOS DE ANCHOA
REMEDIOS NATURALES
FALTA DE MINERALES 🌋 PATÉ REMINERALIZANTE PARA RECARGAR LAS PILAS. Ingredientes: 6 champiñones, 1/2 cebolla, 1 chorro generoso de aceite ...

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LOMO DE CERDO A LA BILBAINA 🐷 Para 6 personas: 1 Kg de filetes de lomo de cerdo, 1 cebolla, 500 gr de salsa de tomate, 250 gr de pimien...