½ kg
de carne (paletilla de cerdo en trozos pequeños) 1 zanahoria, 1 tomate maduro, ½ cebolla patatas, 1 puerro, 1 rama de apio,
1 pimiento, colorante y agua. Freír un poco la carne y poner en una olla con el
agua junto con la zanahoria, la cebolla, ½ pimiento, el puerro, el apio, el
colorante, el tomate rallado, todo troceado junto con las patatas, 30 min .
jueves, 21 de marzo de 2019
miércoles, 20 de marzo de 2019
LENTEJAS
LENTEJAS
½ kg de lentejas, 1 zanahoria, ½ cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro, 1
diente de ajo, 3 chorizos, 1 hoja de laurel, patatas, agua, aceite , sal y
colorete.
Ponemos a cocer las lentejas (en agua fría) añadimos: la zanahoria,
cebolla, pimiento, el tomate rallado, los chorizos, 1 hoja de laurel, 1 diente
de ajo y un poco de aceite. Cuando las lentejas estén casi hechas añadimos las
patatas y el colorante. Unos 30 min a fuego lento.
ARROZ MIXTO
ARROZ MIXTO
Este arroz se puede hacer también con otros ingredientes : conejo,
pollo, cerdo, costilla, etc…
MIXTO: ½ kg de paletilla de cerdo cortada en trozos pequeños ½, kg de arroz ,
3 dientes de ajo, 1 higadito de pollo, calamares, almejas, mejillones, gambas,
1 pimiento verde y otro rojo asado, alcachofas, champiñones, tomate maduro
colorete, perejil, vino y sal.
1º freímos la carne, también el hígado que reservaremos para hacer
la picada junto con el ajo, el perejil y el vino, luego lo trituramos. Cuando
la carne esté casi hecha añadimos el pimiento verde (picado) el tomate rallado,
los calamares en rodajas, las alcachofas y champiñones (todo picado) añadimos
la picada, junto con las almejas y mejillones y el pimiento rojo, el agua y la
sal cocemos 30 min. Después le añadimos el arroz y las gambas, 20 min rociamos con el limón y lo dejamos
reposar 10 min.
domingo, 17 de marzo de 2019
CALLOS CON GARBANZOS
CALLOS CON GARBANZOS
½ de callos, ½ de garbanzos cocidos, 1 cebolla, 1 pimiento
verde,
2 d de ajo, 2 chorizos pequeños, 100gr de jamón, 1 cucharada
de
Pimentón, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de tomate frito
Perejil picado, 1 vaso de caldo, aceite y sal.
Picar los dientes de ajo, el pimentón y la cebolla, sofreír
con aceite y sal. Rehogar el chorizo y el jamón picados, agregar la harina y el
pimentón, vierta la salsa de tomate y añadir los callos y el caldo Agregar los garbanzos y el perejil picado por encima, cocer
5 min.
POLLO CON COCO
POLLO CON COCO
6
pechugas de pollo, 4 cucharaditas de curry, 4 cucharadas de leche de coco, 200
gr de cebolla, 1 manzana, 1 plátano, sal, pimienta, aceite y arroz.
Picar
y freír la cebolla, añadir el pollo cortado en dados y dorarlo, Agregar
el curry y la leche de coco, cocer 5 min. Añadir 1 vaso de agua, las frutas
cortadas a trocitos, sal y pimienta, tapar y dejar cocer a fuego lento 30 min.
Servir con arroz cocido.
BACALAO A LA CREMA
BACALAO A LA CREMA
600 gr de bacalao, 300gr de
champiñones
½ taza de nata cocinar, 1
cebolla, aceite sal y pimienta:
.
Picar
la cebolla y freír a fuego lento. Añadir los champiñones
picados, rehogarlos, añadir la nata, la sal y pimienta, cocer unos min. En la
bandeja del horno poner el bacalao y cubrir con la salsa,10 min. Al horno.
POLLO ASADO CON SALSA DE PIMIENTOS
POLLO ASADO CON SALSA DE PIMIENTOS
4
jamoncitos de pollo, 2 cebollas, 1 bote de pimientos asados, 3 naranjas, 1 vaso
de vino dulce, 30 gr, de pipas Peladas, 2 d de ajo.
Freír
los jamoncitos y apartar, hacer un sofrito con las Cebollas y el ajo, se le
añaden: las pipas, los pimientos, El zumo de las naranjas y el vino. Se pone
todo en una cazuela junto a los jamoncitos. Se cuece todo a fuego lento, hasta
reducir la salsa.
CAZUELA DE HABAS
CAZUELA DE HABAS
Cocer
las habas 10 min. Freír las rebanadas de pan, escurrir las habas y añadir el
sofrito, 2 kg de habas, 3 cebollas, 8
alcachofas, 2 tomates, hierbas aromáticas, 1 rebanada de pan, 1 d de ajo,
comino, pimienta,4 huevos, aceite, azafrán y sal.
Picar
las cebollas, los tomates y el diente de ajo Y
freír, cortar las alcachofas por la mitad, y las hierbas cubrir con agua, ponemos un poco de sal y el azafrán ,
tapamos la cazuela Cocer a fuego lento 40 min. Machacamos en un mortero
los cominos, la pimienta y el pan frito, Añadimos
un poco de caldo de la cocción en la cazuela, repartimos los huevos y dejamos
cuajar servir en la misma cazuela.
FIDEOS CON CALABACINES
FIDEOS CON CALABACINES
250 gr de fideos, 2 calabacines, 100 gr de tocino, 1 cebolla, 1 d de
ajo, 5 tomates maduros, 1 L de caldo de carne, perejil, albahaca, Aceite, sal,
pimienta y queso rallado.
En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla y el tocino troceado
fuego lento. Hervir la pasta aparte en abundante agua, escurrir, Los
calabacines cortados en dados, añadir el caldo caliente, el ajo perejil y la
albahaca bien picados y los tomates troceados, sazonar con la sal y pimienta,
completar la cocción a verter en la cazuela y cocer todo 2 min, servir con el
queso rallado aparte.
SOLOMILLO RELLENO
SOLOMILLO RELLENO
Solomillo, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y
1 verde,
Berenjena, calabacín, laurel , tomillo, 1 vaso de vino
blanco.
Abrir el solomillo para
rellenar, hacer el sofrito con la cebolla picada,el diente de ajo, añadir los pimientos, después la berenjena y el calabacín,rellenar el solomillo con el sofrito
poner en una fuente con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta
dorar la carne en el horno, añadir el vino blanco, el laurel y el tomillo unos 45 min.
LOMO PRIMAVERA
LOMO PRIMAVERA
1 kg de lomo, 60 gr mantequilla,
1 vaso de vino blanco,
½ de menestra, 1 cazo de caldo, ciruelas
secas y sal
Atar el lomo bien apretado y
sazonar, meter al horno
Fuerte 1h, regar con el vino 15
min mas, dándole vueltas
asta dorarlo y dejar enfriar.
Cocer la menestra y escurrirla
Poner la mantequilla y las
ciruelas a fuego suave. Se moja
Con el caldo la fuente del lomo,
dejar hervir unos min.
Se coloca el lomo cortado en
rodajas muy juntas en el centro
De la fuente caliente, se riega
con la salsa, se adorna con las
Verduras y las ciruelas,( se
puede acompañar con puré de patatas).
sábado, 16 de marzo de 2019
ASADO DE POLLO
ASADO DE POLLO
1
pollo, 3 pimientos secos, 1 pimiento asado, 1 cebolla, 1 zanahoria
Trozos
de jamón, vino y laurel, ajos, pimienta en grano.
Trocear
el pollo, harinar y freírlo con los ajos. Poner en la cazuela
Añadir
los pimientos secos y el jamón troceado, freír la cebolla y las zanahorias cortadas, el vino, laurel, pimiento asado, sal y pimienta.
Cocer a fuego lento : se puede hacer también con : cerdo, conejo o ternera.
CALANDRAJOS CON CONEJO
CALANDRAJOS CON CONEJO
1 conejo, 1 tomate maduro, 1 cebolla, 1 pimiento
verde, 1 pimiento rojo seco, 200 gr de judías verdes, 1 Kg de patatas, laurel,
azafrán, comino, ajos, pimentón, pimienta molida, hojas de hierbabuena, agua y
sal.
Trocear el conejo, cocer con la hoja de laurel y
sal, cuando esté cocido
Deshuesar, sofreír la cebolla, el tomate, el
pimiento verde y rojo, las
Judías troceadas, las patatas cortadas a tacos y el
conejo, se rehoga
Todo, se le añade el pimentón y el agua de cocer el
conejo (añadir más
Agua si es necesario) los cominos, el ajo y la
pimienta se machacan
En el mortero y se echan a la cazuela , con un poco
de sal , hierbabuena
Y el azafrán.
ROSADA AL PEREJI
ROSADA AL PEREJIL CON GRATÉN DE PATATA
Ing. 4 filetes de rosada,
600 gr de rodajas de patata, 1 ajo troceado,
Una pizca de nuez moscada,
1 huevo, 3 dl leche, 100 gr de queso gruyer rallado, 4 cucharadas de aceite de
oliva, pimienta negra molida, sal yodada.
Descongelar los filetes de
rosada, unta el fondo de una fuente de horno,
Agrega el ajo, rellénala
con las patatas y condimenta cada capa con queso,
Sal, pimienta y nuez
moscada. Bate el huevo con la leche y viértelo sobre
La preparación. Cocina en
el horno 45 min. En una fuente aparte coloca
Los filetes de pescado
partidos por la mitad y salpimentados y rocía con
La mitad del aceite,
cocina en el horno durante 15 min, en el vaso de la
Batidora, tritura el
perejil con un ajo, sal el aceite restante y parte del jugo
Del pescado una vez
terminada la cocción, sirve el pescado con un trozo
De gratén de patata al lado y salteado con
el aceite de perejil.
domingo, 10 de marzo de 2019
DELICIAS DE MERLUZA
DELICIAS DE MERLUZA Y CALABACÍN
4 filetes de merluza, 2 calabacines, 4 lonchas de queso, sal,
2 cucharadas de alioli, 40 ml aceite de oliva, pimienta negra molida.
Descongelar la merluza, cortar los filetes en cuadros y hacer a la
plancha
Con un poco de aceite, 2 min cada lado. Cortar el calabacín en rodajas
de 1 cm, sal y pimienta y dorar en la plancha 1m. cada lado.
Poner la mitad de las rodajas en una fuente, coloca encima de ellas
trozos
De pescado, otra rodaja de calabacín, y al final cuadrados de queso.
Gratinar todo al horno durante 4-5 min. Para que el queso se funda
Y servir con un poco de alioli y una pizca de pimienta
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