lunes, 25 de mayo de 2020

COPA DANESA

COPA DANESA

4 porciones de helado de vainilla, 1/2 l de leche, 100 gr de chocolate en polvo.

Se pone una porción de helado de vainilla en cada copa, se prepara un chocolate a ala taza, con la leche y el chocolate en polvo, se sirve el helado y se rocía con el chocolate caliente, se puede adornar con trocitos de fruta escarchada de distintos colores y se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos




sábado, 23 de mayo de 2020

COPA BONDONI

COPA BONDONI

4 merengues, 4 porciones de helado de vainilla, 150 gr de nata montada, 100 gr de chocolate en polvo, 1/4 de leche.

Partir los merengues, poner en cada copa de cristal: una mitad de merengue, encima una porción de helado de vainilla y tapar con la otra mitad del merengue, adornar con nata montada y rociar con chocolate bien caliente, (preparar el chocolate con la leche y el chocolate en polvo), servir enseguida, se puede acompañar con galletas, bizcochos o barquillos.
Postres rápidos



viernes, 22 de mayo de 2020

ALACANTÍ

ALACANTÍ

4 porciones de helado de turrón de jijona, 150 gr de nata batida , azúcar.

Se pone una porción de helado de turrón de jijona en un platito, se cubre con una cuarta parte de nata, se rocía con caramelo, se hace con azúcar y un poco de zumo de limón, también podemos comprar el caramelo ya hecho, se preparan de esta forma todas las  porciones y se sirve enseguida, se puede adornar con almendras laminadas o barquillos.
Postres rápidos.






jueves, 21 de mayo de 2020

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

TARTA RÁPIDA DE MANZANA

200 gr de galletas maría, 25 gr de mantequilla, 2 cucharadas soperas de leche, 1 vasito de jerez, 4 manzanas, 100 gr de azúcar 1 limón, 50 gr de pasas sin pepitas, un poco de mantequilla.

Triturar las galletas hasta reducirlas a polvo, mezclar con leche, el jerez y la mantequilla, formando una masa con la que se forra un molde de tarta untado con mantequilla,
pelar y rallar 2 manzanas, mezclar con 2 cucharadas de azúcar y  con ellas rellenar la tarta, pelar y cortar en gajos finos 2 manzanas y ponerlas encima de las manzanas ralladas, montando los gajos uno encima de otro, rociar con un poco de zumo de limón,
espolvorear con abundante azúcar y distribuir por encima las pasas, cocer al horno 20 min
Postres rápidos




miércoles, 20 de mayo de 2020

TARTAS DE MANZANA INDIVIDUALES

TARTAS DE MANZANA INDIVIDUALES

250 gr de masa de  hojaldre congelada, 2 manzanas, 50 gr de azúcar, 20 gr de mantequilla

Estirar la masa de hojaldre, una vez descongelada, hasta que quede una lámina fina, 
con la ayuda de un bol cortar 4 redondeles de masa de 20 cm de diámetro, pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas, poner las rodajas encima de la masa de hojaldre
procurando que queden unas encima de otras, redoblar los bordes de la masa y aplanarlos
con la punta de un tenedor para que queden rizados, espolvorear con azúcar y repartir por encima bolitas pequeñas de mantequilla, cocer al horno de 10 a 12 min, se pueden cubrir con una capa ligera de mermelada de albaricoque o con canela molida.
Postres rápidos



martes, 19 de mayo de 2020

TARTA DE MANZANA ALSACIANA

TARTA DE MANZANA ALSACIANA

250 gr de masa de hojaldre congelada, 3 manzanas, 2 huevos, 50 gr de azúcar,
 1/4 l de leche, 30 gr de harina, un vasito de kirsch.

Se forra un molde con la masa de hojaldre, se pelan las manzanas, se cortan a trozos, 
se ponen en el molde, directamente sobre la masa de hojaldre, se baten los huevos y el azúcar y luego se añade la leche, la harina y el kirsch, se vierte la preparación sobre las manzanas y se cuece al horno 30 min, se sirve templada.
Postres rápidos




lunes, 18 de mayo de 2020

TARTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS

TARTA DE CHOCOLATE Y CEREZAS

1 fondo de pastel de chocolate, 1 bote de mermelada de cereza, 300 gr de nata batida, 
100 gr de cerezas confitadas.

Cortar el pastel en tres trozos, volverlo a reconstruir, poniendo encima de cada disco una capa de mermelada de cereza, cubrir el pastel con una capa de nata batida, también por los lados, distribuir por encima de la nata las cerezas confitadas, ponerlo en la nevera y servir frío.
Postres rápidos




domingo, 17 de mayo de 2020

TARTA DE ALMENDRAS

TARTA DE ALMENDRAS

150 gr de harina, 100 gr de azúcar, 200 gr de almendras crudas, 50 gr de mantequilla, 
3 huevos, 1 limón, 1 vasito de leche, azúcar.

Se prepara una pasta trabajando la harina, 1 huevo, 50 gr de azúcar,  mantequilla reblandecida, la piel rallada de medio limón y un poco de leche, se trituran 150 gr de almendras hasta reducirlas a polvo, en un bol se mezclan el polvo de almendras y el resto de la ralladura de limón y los 2 huevos restantes, haciendo una pasta homogénea,
se forra un molde de tarta untándolo con mantequilla, se rellena con la pasta de almendras, se reparten por encima el resto de las almendras fileteadas, cocer al horno
20 min, antes de terminar la cocción se espolvorea con azúcar para que se dore, servir fría.
Postres rápidos




sábado, 16 de mayo de 2020

PASTEL DE PIÑA

PASTEL DE PIÑA

1 lata de piña, 100 gr de azúcar, 150 gr de mantequilla, 3 huevos, un sobre de levadura en polvo, 1 limón.

Se carameliza el fondo de un molde con 50 gr de azúcar y un chorrito de zumo de limón, se aparta del fuego y se pone directamente sobre el azúcar caramelizado las rodajas de piña bien escurridas, en un bol se trabajan la harina, el azúcar y los huevos, incorporándolos uno a uno, finalmente se añaden 100 gr de mantequilla fundida y la levadura, se vierte esta pasta sobre las rodajas de piña, se cuece al horno suave 30 min
se desmolda sobre una fuente de servir recién sacada del horno, se sirve frío.
postres rápidos



viernes, 15 de mayo de 2020

PASTEL DE NARANJA


PASTEL DE NARANJA

2 naranjas, 250 gr de azúcar, 4 huevos, 100 gr de polvo de  almendras crudas sin tostar
un poco de mantequilla.

se ralla la piel de las naranjas y se prepara el zumo de las mismas, se mezcla el polvo de almendras con 200 gr de azúcar, las ralladuras de la piel de naranja y las yemas de huevo, hasta obtener una pasta homogénea, se baten las claras a punto de nieve y se mezcla con la preparación, se prepara un molde untándolo con mantequilla, se vierte la preparación y se cuece en el horno 30 min. se saca del horno, se desmolda cuando esté frío, se rocía con el zumo de naranja y se espolvorea con azúcar.
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jueves, 14 de mayo de 2020

PASTEL MARGARITA

PASTEL MARGARITA

200 gr de chocolate fondant, 125 gr de mantequilla, 250 gr de azúcar, 125 gr de harina
5 huevos, 1 cucharadita de levadura en polvo.

Se deshacen el chocolate y la mantequilla al baño maría, se baten los huevos y el azúcar
hasta que quede una masa esponjosa, a continuación se incorporan la harina, la levadura y el chocolate, se prepara un molde, untándolo con mantequilla, se vierte dentro del molde la preparación de chocolate y se cuece a horno suave 30 min, se desmolda cuando esté frío se puede acompañar de nata batida.
Postres rápidos



miércoles, 13 de mayo de 2020

PASTEL LIGERO DE ALBARICOQUES

PASTEL LIGERO DE ALBARICOQUES

6 Claras de huevo,1 bote y medio de mermelada de albaricoque, un poco de mantequilla.

Batir las claras a punto de nieve, añadirles un bote de mermelada de albaricoque, verter en un molde untado de mantequilla y cocer al baño maría en el horno durante media h,
desmoldar una vez frío y cubrir con la mermelada restante, si la mermelada es muy espesa aclararla con un chorrito de almíbar, se acompaña con bizcochos.
Postres rápidos.





martes, 12 de mayo de 2020

PASTEL LIGERO

PASTEL LIGERO

1 Naranja, 100 gr de mantequilla, 3 claras de huevos, 74 gr de azúcar, 75 gr de harina, 
50 gr de harina, 50 gr de almendras, un poco de mantequilla.

Mezclar el azúcar, el zumo de naranja, la piel rallada y las almendras picadas, a continuación, añadir la mantequilla fundida y la harina , incorporándolas poco a poco a la masa, batir las claras a punto de nieve y añadirlas a la preparación anterior, procurando que no bajen, untar un molde con mantequilla y verter la pasta que hemos preparado, cocer al horno 30 min, desmoldar cuando esté tibio y servir frío.
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lunes, 11 de mayo de 2020

PASTEL DE GALLETAS

PASTEL DE GALLETAS

16 Galletas maría cuadradas, 4 botes de mousse de chocolate,1/4 l de leche, 2 cucharadas de café soluble y virutas de chocolate para adornar.

Disolver el café soluble en la leche, remojar 4 galletas en el café con leche, procurando que no se deshagan, ponerlas en una fuente adecuada, una al lado de otra formando un cuadrado, extender una capa de musse de chocolate encima de las galletas, repetir la operación con 4 galletas más poniéndolas encima de la mousse de chocolate, hasta que tengamos 4 capas del pastel, procurando que quede una capa lisa y bien repartida,
adornar por encima con virutas o bastoncillos de chocolate e introducirlo en la nevera,
2 h como mínimo, servir frío.
Postres rápidos




domingo, 10 de mayo de 2020

PASTEL DE FRUTAS

PASTEL DE FRUTAS

50 gr de harina, 50 gr de azúcar, 2 huevos, 100 gr de mantequilla, 1 manzana, 1 pera , un melocotón, 2 cucharadas soperas de leche, 1/2 paquete de levadura en polvo.

En un bol se mezclan la harina y el azúcar añadiendo los huevos uno a uno, se funde la mantequilla y se mezcla con la preparación anterior, se pelan las frutas y se cortan a dados, añadiéndolas a la masa que hemos preparado, junto con la leche y la levadura,
se mezcla todo bien y se vierte en un molde , previamente untado con mantequilla,
se pone en el horno 30 min, se desmolda y se sirve frío.
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sábado, 9 de mayo de 2020

PASTEL DE FRESAS Y NATA

PASTEL DE FRESAS Y NATA

1 Bizcocho redondo, 400 gr de nata montada, 500 gr de fresas.

Se compra el bizcocho o se prepara en casa, se parte por la mitad, en cima de una de las partes del bizcocho ponemos la mitad de la nata y de las fresas cortadas en láminas, de manera que queden bien colocadas, se tapa con la otra mitad del bizcocho y se repite la operación con el resto de la nata y las fresas, se introduce en la nevera y se sirve frío,
podemos ponerle un poco de azúcar glas espolvoreado por encima si queremos.
Postres rápidos


viernes, 8 de mayo de 2020

PASTEL DE ENSAIMADAS

PASTEL DE ENSAIMADAS

1 bote pequeño de piña, 4 ensaimadas, 1/2 l de leche, 1 sobre de flan en polvo, 100 gr de azúcar, 1 cucharada de maicena, 1 huevo , un limón, unas guindas, azúcar para caramelizar el molde, un chorrito de Cointreau.

Se carameliza el fondo de una flanera, encima se colocan rodajas de piña bien escurridas
y unas guindas, formando dibujos, encima ponemos las ensaimadas cortadas en trocitos,
y se rocían con un chorrito de licor, se bate el huevo, se mezcla con la leche, el azúcar
la maicena y el flan, se pone a calentar con la piel del limón, se remueve con una cuchara
se deja hervir un par de min, se vierte bien caliente sobre la preparación de ensaimadas y cuando esté frío se pone en la nevera, una hora antes de servirlo se pone en el congelador, después se vuelca en una fuente y se sirve.
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jueves, 7 de mayo de 2020

PASTEL DELICIOSO DE LIMÓN

PASTEL DELICIOSO DE LIMÓN

4 huevos, 200 gr de azúcar, 100 gr de harina, ralladuras de piel de limón, un poco de mantequilla.



Batir las yemas de huevo incorporándoles poco apoco y alternativamente, el azúcar y la harina, añadir las ralladuras de piel de limón, batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa preparada, untar con mantequilla un molde y verter en él la preparación, cocer a horno suave durante 20 a 25 min, aproximadamente, sacar del horno, desmoldar cuando el pastel esté frío y espolvorearlo con azúcar glas.
Postres rápidos.











miércoles, 6 de mayo de 2020

PASTEL DE DÁTILES

PASTEL DE DÁTILES

400 gr de dátiles, 250 gr de almendras crudas peladas, 50 gr de nueces peladas.

Deshuesar los dátiles y cortarlos a trocitos, picar las almendras y las nueces, mezclar todo y ponerlo en un molde de flan, bien apretado y con un peso encima, dejar reposar 48 h
también se puede preparar con higos en lugar de dátiles.
Postres rápidos



martes, 5 de mayo de 2020

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALBARICOQUES

PASTEL DE CHOCOLATE Y ALBARICOQUES

6 personas: 400 gr de bizcochos, 200 gr de chocolate fondant, 50 gr de mantequilla,
1 taza de café, 1taza de coñac, 1 bote de mermelada de albaricoques, 100 gr de almendras tostadas, unas guindas para adornar, un poco de margarina.

Untar con margarina un molde alargado, se prepara una crema de chocolate fundiendo al baño maría la mantequilla y el chocolate rallado, se mezclan el café y el coñac,
mojando en esta preparación los bizcochos, se pone una capa de bizcochos en el fondo 
del molde,apretados uno al lado del otro, cubrir con una capa de crema chocolate
se pone una capa de bizcochos y encima una capa de mermelada de albaricoque mezclada con almendras tostadas, se van alternando hasta terminar los bizcochos, introducir en la nevera unas 12 h, se desmolda y se cubre con una capa de crema de chocolate y se adorna con las guindas.
Postres rápidos




lunes, 4 de mayo de 2020

PASTEL DE AVELLANAS

PASTEL DE AVELLANAS

6 personas: 250 gr de avellanas tostadas, 125 gr de azúcar, 50 gr de harina de galleta
4 huevos, 1 sobre de levadura en polvo, un poco de mantequilla.

Se trituran las avellanas hasta reducirlas a polvo, se mezclan con la harina de galleta, 
el azúcar, la levadura y las yemas de huevo, se baten las claras a punto de nieve y se añaden a la preparación anterior, se prepara un molde, forrándolo con papel de aluminio
y untándolo con mantequilla, se vierte en el molde la preparación de avellanas, se cuece a fuego suave de 10 a 15 min, se puede cubrir con una capa de chocolate y mantequilla
disueltos al baño maría, se adorna con algunas avellanas y se mete en la nevera hasta que el chocolate cuaje.
Postres rápidos



domingo, 3 de mayo de 2020

PICHONES CON SALSA DE NARANJA

PICHONES CON SALSA DE NARANJA

4 pichones, 16 escalonias, 4 dientes de ajo, 3 naranjas,100 ml de Oporto, 100 ml de caldo de carne, 50 gr de mantequilla, 2 cucharadas de miel liquida, 2 cucharadas de vinagre, aceite de oliva, tomillo y salvia frescos, sal y pimienta.

Lavar y secar los pichones, sazonarlos con sal y pimienta, exprimir el zumo de dos naranjas y cortar en rodajas la tercera, en una cazuela honda freír los pichones hasta que estén dorados, retirarlos y desgrasar el jugo con el vinagre, verter el Oporto, el caldo la miel y el zumo de naranja y reincorporar los pichones a la cazuela, añadir las escalonias y los dientes de ajo muy picados, unas hojitas de salvia y un ramito de tomillo, cocer tapado a fuego lento 30 min, 5 min antes agregar las rodajas de naranja, poner los pichones en una fuente de servir y mantenerlos al calor, colar la salsa  y llevarla a ebullición, fuera del fuego agregar la mantequilla en trocitos y mezclar con cuidado,
cubrir los pichones con la salsa, decorarlos con las rodajas de naranja y unas hojitas de salvia y servir.
Cocina de nana





sábado, 2 de mayo de 2020

PERDICES CON UVAS

PERDICES CON UVAS

8 perdices pequeñas, 2 racimos de uva moscatel, 80 gr de mantequilla, 8 lonchas de tocino, 8 hojas de vid, 1/2 vaso de vino blanco seco, 1 cazo de caldo, sal y pimienta.

Salar y pimentar  cada perdiz por dentro y rellenarla con 6 granos de uva pelados al natural y cerrarla, salar y pimentar también el exterior y untarlas con 30 gr de mantequilla fundida, envolver cada perdiz en una hoja de vid y después en una loncha de tocino, atarla bien y poner en una fuente de horno con la mantequilla sobrante, meter en el horno 15 min, desgrasado el fondo de cocción añadir el vino blanco y el caldo, dejar hervir, echar las uvas que quedan peladas, disponer las perdices sobre un plato caliente,
desatar las perdices y servirlas con la salsa a la uva.
Cocina de nana




viernes, 1 de mayo de 2020

REDONDO DE PAVO

REDONDO DE PAVO


1 redondo de pavo,4 endibias, 500 gr de coled de bruselas, 1 dl de caldo de pollo
1 dl de nata, mantequilla, 1 sobre de aderezo para pollo, sal y pimienta.


Colocar la carne en el horno y cocer 30 min a 180 grados, cocer las endibias en la mantequilla, cocer las coles en agua y volver a saltear en la mantequilla, reservar la carne, añadir el fondo y la nata en la bandeja de cocción y dejar reducir, servir la carne con la salsa y las verduras de guarnición.
Cocina de nana




jueves, 30 de abril de 2020

FILETES DE PAVO AL LIMÓN

FILETES DE PAVO AL LIMÓN

1 pechuga de pavo, 2 limones verdes, 1 dl de yogur blanco, mantequilla,puñado de perejil fresco, aceite de oliva, sal y pimienta.

Cocer la pechuga de pavo en la mantequilla, batir el yogur con el jugo de limón, el perejil, la sal y la pimienta, servir la pechuga en lonchas y aún caliente con la salsa fría por encima, adornar con trozos de limón verde.
Cocina de nana







miércoles, 29 de abril de 2020

HÍGADO DE PATO CON MANZANAS AL CARAMELO

HÍGADO DE PATO CON MANZANAS AL CARAMELO

1 hígado de pato fresco ( 500 ó 600 gr), 500 gr de manzanas reinetas, 1 vaso de Sauternes, sal y pimienta.

Poner el hígado en una terrina, cubrirlo con agua tibia a 30 grados, dejarlo descansar 15 min, ponerlo después sobre un paño para que se seque a temperatura ambiente,  
con mucho cuidado separar los dos lóbulos y eliminar la hiel y las venas interiores,
pelar las manzanas, quitarles el corazón y partirlas en gajos, salpimentar el hígado,
colocar en una sartén con el lado contrario hacia el fondo, cocer a fuego bajo 10 min,
girarlo con cuidado y cocerlo otros 10 min, sacar la sartén del fuego y eliminar la grasa
que se forma en el fondo, añadir el vino, disponer alrededor del hígado las manzanas y continuar la cocción a fuego bajo de 15 a 20 min, servir el hígado en filetes acompañado con las manzanas, y rociándolo con el caldo de la cocción.
Cocina de nana






martes, 28 de abril de 2020

PATO RELLENO

PATO RELLENO

1 pato deshuesado, 100 gr de foie de pato, 100 gr de champiñones, 10 fresas, 100 gr de carne picada de ternera, 1 chalota, 3 dl de nata, 1 vaso de vino, mantequilla, sal y pimienta.

Aplastar el foie, limpiar los champiñones y las fresas, laminándolos, picar la chalota, mezclar la carne picada con el foie y después con los champiñones, las fresas y la chalota
añadir la nata y salpimentar, rellenar el pato y atarlo, dorar con la mantequilla y dejar cocer después unos 20 min a 180 grados. Al jugo de la cocción añadirle el vino y dejar que reduzca a la mitad sobre el fuego, añadir la nata y remover bien, cortar el pato en lonchas y presentar con la crema.
Cocina de nana





lunes, 27 de abril de 2020

PATO RELLENO A LA BORDELESA

PATO RELLENO A LA BORDELESA

1 pato, 100 gr de pecho de ternera, 100 gr de lomo de cerdo, manteca, 1 cebolla grande, 1 ramo de hierbas, 2 chalotas,1 diente de ajo, 100 gr de miga de pan, 2 huevos,
 200 cl de caldo de ave, 10 cl de madeira, 2 clvos de especia, sal, perejil y pimienta.

Vaciar el pato, retirar los menudillos, picar el foie con el pecho de ternera, , la carne de cerdo, las chalotas y el diente de ajo, añadir la miga de pan humedecida y escurrida,
1 cucharada sopera de perejil picado, salpimentar, incorporar los huevos y rellenar el pato con la preparación, dorar el pato por todos lados y reservar un poco de jugo que a soltado
guarnecer el fondo de una cazuela con la manteca y poner el pato encima, añadir la cebolla cortada, el ramito de hierbas, los clavos, salpimentar, mojar con el caldo y la madeira, cocer 40 min, retirar el pato de la cazuela, añadir 1 cucharada sopera del jugo y reducir, cortar el pato y rociarlo con la salsa.
Cocina de nana




viernes, 24 de abril de 2020

PERDICES EN CHOCOLATE

PERDICES EN CHOCOLATE

4 perdices, 18 cebollitas de las pequeñas, 1 onza de chocolate, 100 gr de manteca de cerdo, 1 dl de aceite, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1/4 de vino blanco ó tinto
1/8 l de vinagre, 1/4 l de caldo, 4 granos de pimienta, 2 clavillos de especia y sal.

las perdices limpias las atamos con hilo de bramante para darles forma y se salan por dentro y por fuera, se fríen en una sartén con parte de la manteca y  del aceite, hasta que estén doradas, después las ponemos en una cazuela de barro, en la grasa de freír las perdices freímos los ajos y el laurel y se vierten en la cazuela de barro, añadimos el vino, el vinagre, el caldo, la pimienta y los clavillos, cocer suavemente con la cazuela tapada, las cebollitas se hierven 5 min y se doran en el resto de la manteca, cuando las perdices estén casi cocidas se añade el chocolate, deshecho en parte de la salsa y las cebollitas, al servirlas les retiramos los ajos y el laurel.
Cocina de nana



martes, 21 de abril de 2020

PERDICES A LA VINAGRETA

PERDICES A LA VINAGRETA

6 perdices, 1 vaso de aceite de oliva, 1 vaso de vinagre de vino, 1 cucharadita de jengibre
4 higadillos de pollo, salvia, hojas de laurel, 2 dientes de ajo, sal y pimienta.

En una cazuela alta, dorar las perdices y la cebolla cortada en aros, con un poco de aceite 10 min, bañarlas con el vinagre, añadir el aceite restante, las hierbas y los higadillos ,
y agua para que queden totalmente cubiertas, salpimentar, tapar la cazuela con papel de aluminio sujeto al borde a fuego lento 45 min, una vez en su punto se puede reducir la salsa en el fuego vivo unos min, servir bien caliente.
Cocina de nana



lunes, 20 de abril de 2020

PERDICES EN SALMOREJO

PERDICES EN SALMOREJO

4 perdices pequeñas, 8 huevos, 2 pimientos morrones, pimienta en grano, aceite de oliva y sal.

Las perdices limpias y vaciadas, se ponen en una olla a fuego con agua y sal, cocer 40 min
Se escurren, secan y se asan a la parrilla hasta que estén un poco tostadas, después se sacan los huesos y se desmenuzan, los huevos los cocemos 10 min, se enfrían y pelan,
se machacan las yemas en el mortero con la pimienta, añadiendo poco a poco el aceite, un poco de caldo de la cocción, la clara de los huevos y los pimientos picados, se mezcla todo con la carne de las perdices y se deja reposar, servir frío.
Cocina de nana



sábado, 18 de abril de 2020

POLLO CON SALSA DE YOGUR

POLLO CON SALSA DE YOGUR

1 pollo de 1k ,1/2 , 250 gr de yogur griego, 1 pepino pequeño, 1 bulbo de toronjil
2 dientes de ajo, pimentón picante, 1 cucharada de semillas de cilántro, 1 limón verde,4 ramitas de cilántro fresco, aceite de oliva y sal.

Cortar el pollo en trozos pequeños sin piel, hacer incisiones en la carne con la punta de un cuchillo, lavar y secar el limón, poner la carne en un cuenco y rallar la cáscara del limón,
exprimir el zumo y verter sobre el pollo, unir las semillas y una ramita de cilandro, el pimentón, el ajo pelado y machacado, el bulbo de toronjil picado, 2 cucharadas de aceite
sal y pimienta, mezclar bien y dejar marinar 20 min, calentar un poco de aceite en una sartén, a fuego fuerte y dejar hacer el pollo echando el escabechado y mezclar,
pelar el pepino y picar la pulpa sin las semillas, batir el yogur en un cuenco, salar,
unir el pepino, las hojas de cilantro troceadas y refrescar , servir aparte el pollo bien caliente con la salsa de yogur.
Cocina de nana



viernes, 17 de abril de 2020

PECHUGAS CON SALSA PIZZAIOLA

PECHUGAS CON SALSA PIZZAIOLA

2 pechugas medianas, 400 gr de tomates, aceite de oliva, 1 ramillete de albahaca,
50 gr de harina blanca, 1/2 vaso de vino blanco, 1 trozo de jengibre fresco, 1 ramito de perejil, cebolleta, sal y pimienta.

Cortar las pechugas por la mitad, aplastarlos ligeramente con la palma de las manos y pasarlo por harina mezclada con un poco de jengibre rallado, en una sartén ancha con el aceite, dorar las pechugas, mojar con el vino blanco, dejar que el vino se evapore y sacar,
poner en ese fondo de cocción los tomates en trocitos y dejar cocer 10 min, unir las pechugas, saladas y sazonadas con pimienta y jengibre rallado y continuar cociendo
 10 min más,unir también el perejil, la albahaca y la cebolleta picada, rectificar la sal y servir.
Cocina de nana




jueves, 16 de abril de 2020

POLLO CON SALSA MADEIRA

POLLO CON SALSA MADEIRA

1 pollo, 50 gr de mantequilla, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 ó 2 dientes de ajo,
1/2 vaso de Madeira, 2 cucharadas de nata fresca, 1 cucharada de alcaparras, 1/2 cucharada de mostaza, 1 cucharada de pimentón, romero, menta, sal y pimienta recién molida.

Precalentar el horno a 190 grados, cortar el pollo en cuartos, en una bandeja de horno precalentada, mezclar la mantequilla, el aceite y el ajo, agregar el pollo y cocer en el horno, 35 ó 40 min, dándole la vuelta de vez en cuando para que se dore bien.
Entretanto, mezclar el Madeira, el pimentón, la mostaza, el romero, la menta, la sal y la pimienta en un cuenco, quitar el ajo del plato de la cocción y verter en la salsa, tapar y salar en el horno unos 30 min , a 140 ó 160 grados, sacar el pollo del horno y guardar al calor, agregar la nata y las alcaparras a la salsa, volver a poner el pollo en el plato, apagar el horno y dejar la puerta abierta para que la salsa se reduzca, sazonar con sal y pimienta,( agregar un vaso pequeño de coñac, si se desea), echar sobre el pollo la salsa ya reducida y comer caliente.
Cocina de nana


miércoles, 15 de abril de 2020

ROLLITOS DE COL VERDE CON POLLO

ROLLITOS DE COL VERDE CON POLLO

8 filetes de pollo, 8 hojas de col verde, 1 zanahoria, 1 cebolla, 2 dl de nata, perejil, 
1 sobre de tomillo. 1 hoja de laurel, sal y pimienta.

Escaldar las hojas de col, colocar sobre una tabla de cocina, y cortar los nervios del centro, cubrir las hojas con un filete de pollo y enrollarlo con firmeza, forrar cada rollito con papel de aluminio, cocerlos en el agua con la cebolla, la zanahoria, el tomillo y el laurel unos 15 min, sacar los rollitos y reservarlos calientes y quitar el papel de aluminio, luego batir el jugo de la cocción y añadir la nata, la sal, pimienta y el perejil, servir muy caliente con los rollitos .
Cocina de nana




lunes, 13 de abril de 2020

SOPA DE POLLO Y MAÍZ

SOPA DE POLLO Y MAÍZ

6 mazorcas de maíz, 2 cebollas pequeñas dulces, 1 pechuga de pollo, 250 gr de nata fresca, 50 gr de manteca, sal y pimienta, ( para la guarnición: 2 pimientos asados).

Cortar finamente las cebollas y desgranar las mazorcas, derretir la manteca en una cazuela añadir las cebollas y dejar dorar a fuego bajo unos min, añadir los granos de maíz
 y el caldo caliente, dejar cocer a fuego fuerte 15 min, batir los ingredientes y verter todo en la cazuela llevando de nuevo a hervor, cortar en tiras el pollo y unir al caldo de 
cocción, después de 10 min, sacar del fuego y añadir la nata, mezclar bien y dejar templar, mientras pelar los pimientos asados, quitar las semillas y cortarlos en tiras, distribuir sobre la sopa y servir con pimienta recién molida.
Cocina de nana




miércoles, 8 de abril de 2020

POLLO CON PUERROS

POLLO CON PUERROS

2 pollos pequeños, 500 gr de puerros, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, perejil picado, 
1 calabacín, 3 ó 4 hojas de salvia, 1/2 vaso de vino blanco, sal y pimienta blanca recién molida, aceite.

Precalentar el horno a 200 grados, lavar y cortar los pollos en trozos, poner en una fuente para el horno, agregar el aceite, el ajo , la salvia y el perejil, sazonar con sal y la pimienta molida, dorar en el horno 10 min, dando vuelta al pollo de vez en cuando, 
agregar las verduras restantes, la zanahoria,el calabacín y los puerros, verter encima el vino, tapar y cocer a 180 grados 45 min, servir con la salsa.
Cocina de nana



viernes, 3 de abril de 2020

POLLO CON ALCACHOFAS Y PIMIENTOS

POLLO CON ALCACHOFAS Y PIMIENTOS

4 pechugas de pollo, 4 alcachofas, 4 pimientos rojos largos, 2 escalonias, 1 limón,
1 ramito de romero fresco, 1 ramito de perejil, aceite de oliva, vinagre balsámico,
sal y pimienta.

En una sartén grande con un poco de aceite poner las pechugas previamente salpimentadas, tapar y cocerlas  a fuego suave hasta que estén doradas, darles la vuelta y continuar la cocción hasta que estén doradas por el otro lado, reservarlas, envolver los pimientos en papel de aluminio y asarlos en el horno, dejarlos enfriar, pelarlos y quitarles las semillas, retirar las hojas duras de las alcachofa, cortarlas en láminas finas y ponerlas en un cuenco cubiertas de agua y zumo de limón, pelar las escalonias y cortarlas en gajos finos, en una cazuela con un poco de aceite, freír las escalonias hasta que empiecen a tomar color, agregar las alcachofas, salpimentar y continuar la cocción 10 min más,
incorporar el pollo cortado en filetitos regulares, los pimientos y el romero y rehogarlo todo junto unos min, añadir el perejil picado y unas gotas de vinagre y mezclar bien.
Cocina de nana





jueves, 2 de abril de 2020

MUSLOS DE POLLO A LA HORTELANA

MUSLOS DE POLLO A LA HORTELANA

4 muslos de pollo, 20 gr, de mantequilla, 1 cubito de caldo de verdura, 1 cucharada de cebolla, 1 zanahoria, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta recién molida, harina y hojas de apio.

Fundir la mantequilla en el aceite en un plato resistente al calor, agregar la cebolla y el ajo y dejar pochar, pasar los muslos por harina y dorar 15 min, en la mezcla de cebolla y ajo, agregar el resto de las verduras y el caldo, cocer durante 20 min, añadir mas caldo si fuese necesario, apagar el fuego y dejar reposar, servir con la patata majada y guarnecer como se guste.
Cocina de nana



miércoles, 1 de abril de 2020

POLLO CON ARROZ PILAF

POLLO CON ARROZ PILAF

Para el arroz: 200 gr de grano largo, 1 cucharada de cebolla cortada, 80 gr de mantequilla fundida, caldo de arne o verdura.
Para el pollo: 1 pollo grande, 2 dientes de ajo, 3 ó 4 chalotas, 1 ó 2 hojas de laurel, 
4 clavos de olor, 4 cucharadas de mantequilla fundida, 1 cucharada de zumo de limón, 
comino en polvo, 2 cucharadas de almendras tostadas, sal y pimienta.

Para el arroz: pochar las cebollas y la mantequilla en una cazuela, agregar el arroz y mezclar bien, echar el caldo, tapar y cocer 15 min a 180 grados, mezclar con una cuchara de madera con cuidado, para preparar el pollo: mezclar todas las hierbas juntas, agregar el zumo del limón y trabajar la pasta, cortar el pollo y decorar con la pasta de hierbas,
en una olla, dorar el pollo por todos lados con mantequilla, tapar y dejar que cueza al vapor a fuego bajo 10 min, llenar la olla de agua caliente, hasta que el pollo se cubra,
dejar hervir hasta que el pollo y la salsa se cocine, agregar un poco de sal y sazonar con pimienta, agujerear el pollo con las almendras fileteadas, servir el arroz en el plato, 
colocar sobre el arroz , el pollo y la salsa.
Cocina de nana




REFLEXIÓN

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