sábado, 26 de septiembre de 2020

PATATAS A LA MOLINERA

 PATATAS A LA MOLINERA 🐷

800 gr de patatas peladas, 100 gr de puré de tomate, 100 gr de mantequilla, 200 gr de cebolla,perejil, 2 dientes de ajo, 100 gr de tocino, 1 vaso de agua, sal y pimienta.

Poner en una olla a presión la mantequilla, el tocino picado, la cebolla muy picada y el ajo ,rehogar hasta dorar, añadir el puré de tomate, 1 vaso de agua, sal y pimienta y las patatas, tapar la olla y cocer 15 min, sacar y poner en una fuente y adornar con el perejil muy picado.



viernes, 25 de septiembre de 2020

PATATAS CON BACALAO

 PATATAS CON BACALAO   🐟

800 gr de patatas, 2 dientes de ajo, 200 gr de cebolla, 200 gr de bacalao desalado, 2 ñoras, sal y agua.

Freír la cebolla muy picada, junto con los ajos picaditos, añadir el bacalao y las ñoras: ( pimientos secos), remojados 15 min en agua caliente, añadir las patatas en trozos, cubrir con agua, cocer en olla a presión 10 min.




PATATAS AL AJO POLLO

 PATATAS AL AJO POLLO 

800 gr de patatas, 1 rodaja de pan, perejil, 100 cl de aceite, 12 almendras, azafrán, 2 dientes de ajo, 1 vaso de agua.

Poner en una sartén el aceite de oliva,el pan, ajo y almendras troceadas, añadir el perejil y el azafrán cuando esté frío, se bate en una batidora, poner en la olla a presión las patatas troceadas con un vaso de agua junto con lo que hemos batido cocer 12 min. 




jueves, 24 de septiembre de 2020

LENTEJAS GUISADAS

 LENTEJAS GUISADAS  🐖

200 gr de lentejas, 200 gr de cebolla, 75 gr de tocino, 100 cl de aceite, 2 dientes de ajo, 200 gr de tomate fresco, 2 pimientos de lata, perejil, sal, laurel, pimienta y sal.

Poner las lentejas en la olla a presión, cubrirlas con agua, el aceite, pimienta, perejil y el laurel,en una sartén freír el tocino cortado en cubitos, añadir la cebolla muy picada, los ajos ,tomates y el perejil  y  los pimientos, todo bien picado, añadir a la olla con las lentejas, cocer 20 min.








LENTEJAS DIJÓN

 LENTEJAS DIJÓN 🐷

300 gr de lentejas, 200 gr de cebolla, mostaza, 100 cl de aceite, perejil, 50 gr de jamón cortado en cuadraditos, 1 cubito de caldo y pimienta.

Poner en la olla a presión las lentejas y el perejil, añadir la cebolla muy picada, cerrar y cocer 20 min. freír el jamón, añadir un poco de caldo de las lentejas, remover bien y se le añade una cucharadita de mostaza, dar un hervor y se le añade a las lentejas, tapar la olla y cocer 5 min más.








miércoles, 23 de septiembre de 2020

LENTEJAS AL ESTILO DE BURGOS

 LENTEJAS AL ESTILO DE BURGOS 🐷

300 gr de lentejas, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cubito de caldo, pimentón, pimienta, perejil,sal, 1 morcilla, 100 cl de aceite.

Poner en la olla a presión las lentejas, con 2 dedos de agua por encima, la cebolla, y el ajo picados,el perejil, la pimienta y el aceite, cocer 20 min, abrir la olla y se pone la morcilla, el pimentón, la sal,el cubito de caldo, tapar y cocer 5 min, más.




POTAJE A LA GRANADINA

 POTAJE A LA GRANADINA 💃

300 gr de habas secas, 200 gr de cabeza de cerdo, 1 oreja de cerdo, 1 pata de cerdo, 200 gr de cebolla, 250 gr de huesos de cerdo, 100 gr de tocino, 150 gr de morcilla, 2 dientes de ajo, pimienta, azafrán y sal.

Poner en remojo las habas 12h, en una olla a presión poner las habas remojadas y los productos del cerdo con la cebolla en agua fría, cocer 30 min.



lunes, 21 de septiembre de 2020

POTAJE MADRILEÑO DE CUARESMA

 POTAJE MADRILEÑO DE CUARESMA  🐟

300 gr de garbanzos, 250 gr de bacalao desalado, 200 gr de espinacas, 2 dientes de ajo, 50 gr de pan frito, azafrán, 2 huevos cocidos, sal, 100 cl de aceite, 200 gr de patatas, 200 gr de cebolla.

Desalar el bacalao 24 h antes en agua fría, renovar el agua cada 8 h, poner los garbanzos en remojo la noche antes, cocer en la olla a presión los garbanzos junto con el bacalao y las patatas, 30 min, cocer las espinacas aparte 5 min, en una sartén freír las rebanadas de pan 1 ó 2, con los ajos y la cebolla, las espinacas se rehogan bien y el pan frito se amasa con un poco de caldo de la cocción de las espinacas en un mortero , se mezclan con los garbanzos cocidos, se añade al cocido azafrán tostado y picado, dar un hervor , adornar con el huevo cocido.


           

OLLA VALENCIANA

 OLLA VALENCIANA 🐔-🐖

400 gr de carne de vacuno, 200 gr de gallina, 50 gr de jamón picado, 50 gr de tocino, 200 gr de morcilla, 200 gr de hueso fresco, 1 oreja de cerdo, 200 gr de garbanzos, 4 alcachofas, 100 gr de zanahorias, 100 gr de cebolla, especias, 100 gr de patatas, 50 gr de apio y sal .


Poner en una olla a presión las carnes y cuando empiece a hervir quitar la espuma, cocer 25 min,añadir los garbanzos y cocer 25 min más, abrir y poner las verduras y patatas junto con la morcilla 15 min, sacar la carne y las verduras poner en una fuente, con el caldo hacer una sopa.




domingo, 20 de septiembre de 2020

OLLA GITANA

 OLLA GITANA  💃

200 gr de garbanzos, 100 gr de judías verdes, 200 gr de calabaza, 4 peras, pan en rebanadas, un puñadito de almendras, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 4 tomates, pimentón dulce o picante, azafrán, 100 cl de aceite, pimienta y vinagre.

Cocer los garbanzos, 30 min en la olla a presión, cuando estén cocidos añadimos las judías verdes,la calabaza y las peras, cocer 10 min, en una sartén se fríe una rodaja de pan y un diente de ajo, en el aceite que nos queda freímos la cebolla muy picada, cuando empiece a dorar le añadimos los tomates pelados y sin pepitas, se espolvorea con pimentón, machacar en un mortero el pan y el ajo frito, se añade el azafrán se machacan después las almendras, se mezcla con la fritada de tomate y cebolla y se termina añadiendo el vinagre y la pimienta molida, se incorpora a los garbanzos y judías.




sábado, 19 de septiembre de 2020

COCIDO CASTELLANO

COCIDO CASTELLANO 🐷
 
200 gr de garbanzos, 200 gr de zanahorias, 200 gr de patatas, 75 gr de chorizo, 75 gr de tocino fresco, 100 gr de carne de morcillo, 100 gr de gallina, 100 gr de hueso de tuétano, 200 gr de morcilla, 1 L y 1/2 de agua, sal. 

 Poner las carnes en la olla con el agua al fuego, cuando empiece a hervir quitar la espuma, tapar la olla a presión y cocer 25 min, abrir y meter los garbanzos 25 min, más, luego se pone en la olla la morcilla, verduras, zanahoria y patatas, cocer 10 min, sacamos el caldo para hacer una sopa con pasta, sacar los garbanzos las verduras y la carne y servir aparte.

COCIDO DE CÁDIZ

COCIDO DE CÁDIZ 💃

 3oo gr de garbanzos en remojo, 250 gr de judías verdes, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 300 gr de carne de cerdo y ternera, pimentón dulce, chorizo, 200 gr de calabaza, 200 gr de patatas, 75 gr de manteca de cerdo, 2 pimientos verdes, sal, pimienta, 1 L de agua, 25 gr de tocino. 

 Poner en la olla a presión 1 L, de agua a hervir, añadir los garbanzos, cuando el agua empiece a hervir de nuevo se le van añadiendo la carne, el tocino, la cebolla, la manteca y el pimiento, cocer 30 min, después se añaden las judías, la calabaza, el chorizo y las patatas, cocer 10 min, (se suele acompañar de una salsa): asar un tomate se pela y se despepita,se machaca en un mortero pimienta, cominos y un poco de la calabaza cocida, el tomate asado, un poco de vinagre y se vierte por encima del cocido.



martes, 15 de septiembre de 2020

GARBANZOS FRITOS

 GARBANZOS FRITOS 🐷

300 gr de garbanzos, 100 gr de puré de tomate,100 gr de jamón serrano picado.

Cocer los garbanzos 30 min en olla a presión, en una sartén se pone el jamón cortado pequeño, en un poco de aceite y se añade el puré de tomate espeso, se añaden los garbanzos escurridos y se les da un hervor de 15 min.



GARBANZOS A LA CATALANA

 GARBANZOS A LA CATALANA 🐷

300 gr de garbanzos, 200 gr de butifarra, 100 gr de manteca de cerdo, 2 huevos duros, 200 gr de cebolla, 4 tomates pequeños.

Cocer los garbanzos 30 min en la olla a presión con la manteca de cerdo , mientras se hace una fritada con la cebolla y los tomates, se añade a la cocción de los garbanzos junto con la butifarra y se pone a cocer 10 min más, se pone todo junto con  los huevos duros picados en una fuente y se sirve.



lunes, 14 de septiembre de 2020

ALUBIAS CON CHORIZO

ALUBIAS CON CHORIZO

300 gr de alubias, 100 gr de tocino, 200 gr de patatas peladas,50 gr de cebolla, 
2 dientes de ajo y chorizo.

Dejar las alubias en remojo 12 h antes de cocer, poner en la olla a presión cubiertas con agua  y el chorizo, el tocino, cocer 30 min, añadir más agua si fuese necesario,
se ponen las patatas y un sofrito con la cebolla y el ajo, cocer 30 min más.





RATATOUILLE

RATATOUILLE

500 gr de berenjenas peladas, 4 pimientos, frescos, asados o 4 de lata, 100 gr de puré de tomate, 100 cc de aceite de oliva, sal, pan rallado, 2 dientes de ajo, 1 ramito de perejil, harina, cebolla, 1 vaso de agua.

Pelar y cortar en rodajas las berenjenas y rebozar en harina, en la olla a presión poner la cebolla y los ajos finamente picados, con el aceite, se añaden los pimientos y el puré de tomate, se rehoga todo y se añaden las rodajas de berenjena fritas anteriormente, añadir un vaso de agua, cocer 5 min, se saca de la olla y se pone en una fuente de horno, espolvorear con el pan rallado, los ajos y el perejil bien picados,
meter al horno hasta que el pan rallado empiece a tomar color.






sábado, 12 de septiembre de 2020

PISTO RIOJANO

PISTO RIOJANO

500 gr de lomo de cerdo, 100 gr de manteca de cerdo, 100 gr de piré de tomate, 
4 salchichas, 4 pimientos morrones, 2 dientes de ajo, pimienta, pimentón, clavillo.

Trocear el lomo y poner en adobo con los clavillos, pimienta, nuez moscada, ajo, pimentón, orégano y agua, dejar un día en el adobo, dorarlos en manteca, se añade el puré de tomate y los pimientos troceados, ponerlo todo en la olla a presión y cocer 20 min, poner a continuación las salchichas y dar un hervor sin cerrar la olla, servir.



viernes, 11 de septiembre de 2020

PISTO MANCHEGO

PISTO MANCHEGO
250 gr de tomate fresco, 4 pimientos, 100 cc de aceite,200 gr de cebolla, 100 gr de tocino, 750 gr de calabacín, 2 dientes de ajo, sal y 1 vaso de agua.

Poner la cebolla junto con el tocino y el aceite, calentar hasta que los trozos de  tocino floten, se rehogan bien las verduras, ajos, pimientos y tomates todo troceado, cuando la cebolla empiece a dorar añadir un vaso de agua, tapar la olla a presión y cocer 8 min.




ESCALDÓN CANARIO

ESCALDÓN CANARIO

100 gr de tocino, 2 dientes de ajo, 2 pimientos verdes, 200 gr de gofio:( harina tostada), 100 cc de aceite, azafrán, hierbabuena.

Se corta el tocino en dados y los ajos en láminas y se fríen en una sartén, después los ponemos en la olla a presión con agua fría y añadimos el azafrán tostado, tapamos la olla y cocemos 10 min, añadimos el gofio y el pimiento verde muy picado, se remueve
 todo hasta que quede una masa. 




jueves, 10 de septiembre de 2020

ZANAHORIAS GLASEADAS

 ZANAHORIAS GLASEADAS

200 gr de zanahorias, 25 gr de mantequilla, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta.

Pelar las zanahorias, en la olla a presión poner 2 vasos de agua y sobre esta un plato sopero hondo,poner todo al fuego y cuando el agua empiece a hervir se ponen sobre el plato las zanahorias y sobre éstas poner la mantequilla fundida y el azúcar espolvoreado y la pimienta, tapar la olla y cocer 10 min.



CREMA DE ZANAHORIAS

 CREMA DE ZANAHORIAS

250 gr de zanahorias, 100 gr de mantequilla, 1 cucharada sopera de harina, 200 gr de cebolla, 100 gr de nata, perejil, pimienta, clavo 1 vaso de agua.

Poner en la olla a presión la mantequilla y cuando se funda añadir la cebolla muy picada y las zanahorias en rodajas, cuando la cebolla empiece a dorar añadir la harina, el perejil, clavo y pimienta, remover todo y añadir el vaso de agua, tapar la olla y cocer 10 min, añadir la nata.



miércoles, 9 de septiembre de 2020

PUERROS GRATINADOS

PUERROS GRATINADOS

24 puerros, 200 gr de salsa bechamel, 50 gr de queso rallado.

 Limpiar y cocer los puerros 10 min en olla a presión, hacer una bechamel con leche y el agua de cocer los puerros, se ponen en una fuente y se cubren con la bechamel que debe de estar espesa, se espolvorea con el queso rallado y se gratina en el horno.


JUDÍAS VERDES A LA EXTREMEÑA

JUDÍAS VERDES A LA EXTREMEÑA

300 gr de patatas, 200 gr de cebolla, pimiento verde, 2 dientes de ajo, 800gr de judías verdes, 100 gr de puré de tomate, 100 cc de aceite, perejil, pimentón dulce o picante y agua.

Limpiar y cortar las judías verdes y las patatas, hacer un sofrito con la cebolla, ajo, perejil, pimiento verde, cuando empiece a tomar color se añaden el pimentón y el tomate, lo echamos sobre las patatas y judías que tendremos en la olla a presión junto con un vaso de agua, cocer 8 min.



martes, 8 de septiembre de 2020

GUISADO VALENCIANO

GUISADO VALENCIANO

500 gr de habas frescas, 500 gr de guisantes, 8 alcachofas, 250 gr de cardos,
 2 huevos, 200 gr de bacalao, 100 cl de aceite, 10 almendras, un puñado de piñones,
200 gr de cebolla, pimentón y sal.

Poner en la olla a presión el aceite, la cebolla picada, cuando empiece a dorarse se añade el pimentón y las habas, las alcachofas limpias y los cardos limpios y picados,
2 vasos de agua, las almendras y los piñones una vez molidos en el mortero, cocer 10 min, cuando estén hechas se añade el bacalao desalado y desmigado, se vuelve a hervir 7 min más, se pone todo en una fuente y se adorna con rodajas de huevos cocidos.



HABAS A LA CATALANA

HABAS A LA CATALANA

750 gr de habas desgranadas, 200 gr de butifarra, 100 gr de tocino, 100 gr de manteca, 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, 100 gr de puré de tomate, 1 vasito de vino blanco, 1 copita de anís seco, hierbas aromáticas, pimienta, 1 vaso de agua y perejil.

Poner en la olla a presión el aceite y tocino cortado en tiras, al calor, cuando el tocino empiece a dorar se añade la cebolla picada y las hierbas aromáticas, cuando la cebolla esté pochada se le añade el puré de tomate, se rehoga un poco y se añaden las habas,
la butifarra, el anís, el vino y un vaso de agua, ponemos a hervir 9 min, poner las habas en una fuente, trocear el tocino y la butifarra y se espolvorea todo con perejil bien picado.


lunes, 7 de septiembre de 2020

HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ

 HABAS CON JAMÓN DE TRÉVELEZ

800 gr de habas frescas peladas, 100 cl de aceite, 100 gr de jamón de Trévelez, ó jamón serrano,

El jamón se corta en taquitos y se rehoga con un poco de aceite en la olla a presión, se reservan y el el aceite se rehogan las habas, cuando estén a medio freír se añade el jamón ,un vaso de agua y ponen a cocer 5 min.




GUISANTES A LA BUENA MUJER

 GUISANTES A LA BUENA MUJER

600 gr de guisantes: frescos, congelados o de lata, 100 gr de cebollitas, 100 gr de zanahorias, mantequilla, 1 cucharadita colmada de harina,  un centro de lechuga( lo blanco), 1 vaso y medio de agua y sal, taquitos de jamón.


Poner en una olla a presión las zanahorias peladas y troceadas, las cebollitas y el corazón de lechuga, rehogar todo con la harina y la mantequilla, sin que se doren, se añaden los guisantes el jamón y se sigue rehogando, se añade el agua hirviendo, se añade la sal, se tapa la olla y se deja cocer 10 min.



sábado, 5 de septiembre de 2020

ESPÁRRAGOS A LA MILANESA

 ESPÁRRAGOS A LA MILANESA

1 kg de espárragos limpios, 50 gr de queso rallado parmesano, 100 gr de mantequilla.

Cocer los espárragos 8 min, sacar de la olla y escurrir, poner en una fuente y espolvorear con el queso rallado parmesano, echar mantequilla fundida por encima y se gratinan al horno.






ESPÁRRAGOS A LA INGLESA

 ESPÁRRAGOS A LA INGLESA

24 espárragos, 100 gr de mantequilla y perejil picado.

Cocer los espárragos 8 min en una olla a presión, una vez cocidos se ponen en una fuente y se vierte sobre ellos mantequilla fundida con perejil picado muy fino.



ENDIBIAS A LA MANTEQUILLA NEGRA

ENDIBIAS A LA MANTEQUILLA NEGRA 

800 gr de endibias, 100 gr de mantequilla, pimienta, zumo de limón, 1 vaso de agua, perejil.

 Cocer las endibias 10 min, en la olla a presión, luego en una sartén caliente a fuego suave se introduce la mantequilla, se calienta hasta que esté de color avellana, se añade el perejil picado procurando que no se fría, se aparta del fuego y se añade el limón, se mezcla bien y con ello se rocían las endibias.




viernes, 4 de septiembre de 2020

CHOUCROUTE

CHOUCROUTE

400 gr de choucroute, 200 gr de patatas peladas, 100 gr de cebolla, 4 salchichas Frankfur, 1 vaso de vino blanco, zumo de limón, 1 clavo de especia, 100 gr de bacón, 1 corteza de tocino curado, pimienta, 1 cucharada sopera de bayas de enebro,sal, 100 gr de manteca de cerdo, zanahorias, lacón.

Cocer la choucroute 2 min en agua hirviendo, sacar y escurrir, en una olla a presión poner la manteca de cerdo, el lacón, la corteza de tocino, las bayas de enebro, la cebolla picada y el clavo, las zanahorias en rodajas, la choucroute,  la pimienta, el zumo de limón, el vino blanco y medio vaso de agua, tapar la olla y cocer 25 min, abrir la olla y poner las patatas, volver a cerrar y cocer 10 min más, calentar las salchichas en agua caliente y servir junto lo que tenemos cocido.



COLIFLOR AL AJO ARRIERO

COLIFLOR AL AJO ARRIERO

800 gr de coliflor, 2 dientes de ajo, pimentón , perejil muy picado, 100 cl de aceite, vinagre y sal.

Cocer la coliflor en olla a presión 8 min, machacar en un mortero un diente de ajo con el perejil y un poco de  sal, después añadir 3 cucharadas de aceite y otras 3 de agua de la cocción de la coliflor, en una sartén freír un diente de ajo, retirar el ajo del aceite y cuando el aceite esté frío se le añade poco a poco el vinagre y el pimentón y se le da un hervor a todo, se le incorpora lo que hay en el mortero y se echa encima de la coliflor ya cocida.


miércoles, 2 de septiembre de 2020

ALCACHOFAS MIRELLA

 ALCACHOFAS MIRELLA

12 alcachofas, 300 gr de tomate muy picado, vinagre, aceitunas sin hueso, 10 gr de mantequilla.

Cocer las alcachofas, una vez cocidas rehogarlas en la mantequilla y se le añade el tomate picado

cuando el tomate esté deshecho se añaden las aceitunas, se rehoga todo y se añade el vinagre.




ALCACHOFAS AL VAPOR

 ALCACHOFAS AL VAPOR

10 Alcachofas grandes, zumo de un limón, 1/2 L de agua, ramita de perejil.

Poner en una olla a presión 1/2 L de agua, con zumo de limón y sal,  una ramita de perejil para que no se pongan oscuras, cuando empiece a hervir se añaden las alcachofas enteras, se tapa la olla y dejar cocer 10 min, cuando estén cocidas se sacan las alcachofas y las pelamos quitando las hojas duras,  después las cortamos dejándolas con forma de corazón ya las podemos preparar como nos gusten.




miércoles, 5 de agosto de 2020

CREMA DE ACELGAS

CREMA DE ACELGAS

600 gr de acelgas, 1/3 de salsa bechamel, 50 gr de queso rallado, 50 gr de mantequilla.


Cocer las acelgas 10 min, en olla a presión, escurrir y picarlas muy pequeñas,  batir con la batidora y hacer puré, después añadimos la salsa bechamel , poner la masa obtenida en una fuente de horno, añadir la mantequilla y espolvorear con el queso rallado, gratinar en el horno y servir.




ACELGAS CON ALI OLÍ

ACELGAS CON ALI OLÍ

800 gr de acelgas, 300 gr de patatas , 200 gr de ali olí.

Limpiar y partir las acelgas y las patatas, poner en la olla a presión cocer 10 min, 
escurrirlas y mezclar con el ali olí, servir.


martes, 4 de agosto de 2020

ACELGAS EN ADOBO

ACELGAS EN ADOBO

800 gr de acelgas, 100 cl de aceite de oliva, 3 dientes de ajo, 50 gr de miga de pan, pimentón dulce o picante, vinagre, 2 huevos cocidos y sal.

Cocer las acelgas 8 min, en la olla a presión y escurrir, freír en una sartén los ajos y cuando estén dorados  reservar, cuando el aceite esté templado añadir el pimentón y mover bien, dejar enfriar y añadir el vinagre, machacar los ajos en un mortero, añadir al mortero el pimentón y el pan remojado en agua, machacar todo hasta lograr una masa homogénea, añadir un poco de agua de la cocción de las acelgas para hacer una salsa y echar sobre las acelgas y remover todo bien, poner en una cazuela de barro y  junto con los huevos cocidos picados y meter en el horno, servir caliente.



JAMBALAYA

JAMBALAYA

1 pollo, 200 gr de arroz, 75 gr de mantequilla, 75 gr de jamón picado, un poco de curry, sal y pimienta, 1/2 L de agua hirviendo.

Poner la mantequilla en la olla a presión y dorar el jamón, saltear el pollo y sazonar con sal y pimienta y el curry, añadir el arroz y saltear, añadir el agua hirviendo, tapar la olla y cocer 10 min, dejar reposar 5 min más abrir y servir.


lunes, 3 de agosto de 2020

ARROZ ZAMORANA


ARROZ ZAMORANA

300 gr de arroz, 350 cl de caldo 200 gr de cebolla, 2 dientes de ajo, perejil, tomillo, laurel, 2 pimientos morrones, 1 pie de cerdo, 1 oreja de cerdo, 1 hocico de cerdo, 100 gr de costilla de cerdo, 100 gr de jamón serrano en dados,50 cl de aceite, 50 gr de manteca de cerdo.

Cocer en una olla a presión el pie de cerdo, la oreja, el hocico y la costilla,45 min, reservar el caldo de la cocción, en una sartén freír los trozos de jamón, la cebolla, el ajo , el perejil picado, tomillo y laurel, al sofrito añadir los productos del cerdo troceados y las verduras, poner todo en la olla a presión cuando hierva el caldo añadir el arroz , cocer 10 min, dejar reposar 5 min +, poner el arroz en una cazuela de barro y meter en el horno para que se dore.




ARROZ NEGRO

ARROZ NEGRO

150 gr de calamares, 300 gr de arroz, 200 gr de arroz, 100 gr de puré de tomate, 2 pimientos morrones, 100 cl de aceite, 2 dientes de ajo, 350 cl de agua.

Limpiar bien los calamares, reservar la tinta, hacer un sofrito con aceite, cebolla ajos y pimiento, poner el sofrito en una olla a presión junto con los calamares y añadir el puré de tomate, incorporar el agua caliente y cuando esté hirviendo añadir el arroz, incorporar las tintas, tapar la olla y dejar cocer 10 min, dejar reposar 5 min +
antes de servir.


REMEDIOS NATURALES

FALTA DE MINERALES   🌋 PATÉ REMINERALIZANTE PARA RECARGAR LAS PILAS. Ingredientes: 6 champiñones, 1/2 cebolla, 1 chorro generoso de aceite ...