viernes, 10 de julio de 2020

TARTA DE MANZANA

TARTA DE MANZANA

100 gr de galletas, 50 gr de mantequilla, 6 manzanas medianas, 1 vaso de leche, 1 vaso de harina, ½ vaso de azúcar, 150 gr de mermelada de melocotón.


Triturar las galletas y ponerlas en un bol junto con la mantequilla derretida, poner la mezcla en un molde de horno, previamente engrasado con aceite, extender y aplastar la  mezcla para que quede compacta, precalentar el horno a 180 grados, triturar 4 manzanas, peladas y sin corazón junto con la harina, la leche y el azúcar, poner todo en el molde sobre la base, pelar y descorazonar las 2 manzanas restantes, partirlas en láminas  finas y decorar la tarta con ellas, hornear 1h, cuando esté dorada, sacar la tarta del horno, desmoldar y pintar con la mermelada de melocotón

TARTA DE CALABAZA


TARTA DE CALABAZA

5 Huevos, 1 kg de calabaza, 370 gr de leche condensada, 1 l de leche entera, 1 paquete de harina, 1 sobre de levadura, ralladura de un limón, canela en rama, 1 cucharadita de canela en polvo.


Cocer la calabaza con un poco de agua y una rama de canela, cuando esté cocida escurrir para que no resulte aguada, aplastar con un tenedor hasta hacer un puré. Encender el horno a 180 grados , batir los huevos en un bol, añadir todos los ingredientes Y untar un molde con mantequilla, espolvorear con harina antes de echar la mezcla, introducir en el horno a media altura, 1 h y 15 min.





PANNA COTTA DE CASTAÑAS


PANNA COTTA DE CASTAÑAS

300 gr de puré de castañas, 750 ml de leche entera, 400 ml de nata para montar, 100 gr de azúcar, 1 vaina de vainilla ó una cucharada de vainilla azucarada y 10 hojas de gelatina.

Lavar las hojas de gelatina bajo el grifo de una en una, pasarlas a un recipiente con agua fría y dejar reposar hasta que se hidraten y ablanden, calentar en un cazo la nata con el azúcar, la vainilla, ( sí usamos una vaina abrirla por la mitad y raspar bien para sacar las semillas) y 2 cucharadas de puré de castañas, llevarlo a ebullición y retirar rápidamente del fuego, añadir la gelatina ya hidratada y remover hasta que se deshaga completamente, verter la mezcla de nata en el cazo y batir hasta que se consolide, montar la base redondeando la forma y con un dedo de grosor, poner encima una capa de puré de castañas y cerrar el postre con otra capa del mismo ancho que la base, se puede decorar con un caqui o otra fruta de temporada.




jueves, 9 de julio de 2020

PIZZA VEGETAL


PIZZA VEGETAL
Masa de pizza ó 500 gr de harina, 200 gr de levadura fresca, sal, un chorro de aceite de oliva, 250 ml de agua tibia, 1 berenjena, 1 pimiento verde, 1 pimiento morrón, alcachofas en lata, 1 calabacín, 1 cebolla, 1 tomate maduro, mermelada de pimientos del piquillo, y cebolla confitada.

Para elaborar la pizza: tamizar la harina, añadir el aceite de oliva, el agua y la sal, amasar 5 min, hasta conseguir una masa homogénea, tapar y dejar reposar 45 min, Estirar la masa y marcar los bordes con un cuchillo, pintar con aceite de oliva, extender las mermeladas de pimientos y cebolla, colocar encima las verduras y por último el tomate, añadir sal , pimienta y un poco de orégano, hornear a 200 grados de 20 a 25 min.



POCHAS CON SOFRITO Y PULPO


POCHAS CON SOFRITO Y PULPO 

1 Bote de judías cocidas, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 2 dientes de ajo, 1 bote de tomate frito casero, 2 latas de pulpo en aceite, aceite de oliva, caldo de pescado, 1 vaso de vino blanco.

Hacer un sofrito de ajo, cebolla y pimientos, añadir el vino blanco, dejar que evapore el alcohol, incorporar el tomate frito y mezclar, añadir las judías y remover, cubrir con el caldo y dejar cocer hasta conseguir que el guiso ligue, añadir el pulpo escurrido dejando los trozos más bonitos para decorar, servir en un plato hondo y un poco de cilantro picado.



ENSALADA VERANIEGA


ENSALADA VERANIEGA

Mezcla de 3 tres arroces Delicious de 125 gr, 1 bote de bonito del norte, 5 tomates cherry, 2 rodajas de piña, pimiento morrón, maíz dulce, orégano, aceite de oliva, Vinagre de jerez, vinagre de Módena, sal y pimienta.

Hervir el arroz con sal y aceite de oliva hasta que esté al dente, cortar los tomates, la  piña y los pimientos, escurrir el maíz y el bonito, haz una vinagreta con 3 partes de   aceite  por una de vinagre de Jerez, añadir la sal y la pimienta, añadirla al arroz y      mezclar lo todo, con un aro  montar el arroz y añadir las conservas , decorar con sal en     escamas y reducción de vinagre de Módena.                                                                        

miércoles, 8 de julio de 2020

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS BABY

MERLUZA AL HORNO CON PATATAS BABY


1 Merluza en rodajas, 200 gr de patatas baby, 1 cebolla, ½ pimiento rojo, 1 diente de ajo, aceite de oliva, sal , pimienta y eneldo fresco.

Precalentar el horno a 180 grados, mientras se dora la cebolla y el pimiento en una sartén mezclar en el mortero el ajo con un chorro de aceite y sal, colocar la merluza salpimentada en una bandeja de horno, junto a las patatas previamente lavadas, añadir el sofrito de cebolla y pimiento y un chorro de aceite, hornear 15 min, decorar con unas ramitas de eneldo.

SALMÓN CON SALSA DE ESPINACAS


SALMÓN CON SALSA DE ESPINACAS

4 Lomos de salmón sin espinas, 25 hojas de espinacas, 1 cebolla, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva,100 ml de nata para cocinar, pimienta negra y sal.


Picar la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se dore, trocear las hojas de espinacas y añadir a la sartén, con sal y pimienta, incorporar el vino blanco, dejar reducir unos min, añadir la nata y remover a fuego medio hasta que vaya espesando, salpimentar los lomos de salmón , dorarlos ligeramente por ambos lados en una sartén, incorporarlos a la cazuela  de la salsa para que terminen de cocinarse.



martes, 7 de julio de 2020

ROSBIF CON PATATA CREMOSA

ROSBIF CON PATATA CREMOSA



500 gr de redondo de ternera, 400 gr de patatas, 100 gr de mantequilla, 75 ml de leche, 2 cucharadas de vino tinto, 2 cucharadas de caldo de carne, aceite de oliva, nuez moscada , sal y pimienta

Precalentar el horno a 200 grados, mezclar en un bol el caldo, el vino, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta, atar la carne con hilo de bramante y meterla en el horno , verter la mezcla sobre la carne y asar 10 min, bajar la temperatura del horno a 180 grados , regar la carne con los jugos que ha soltado y asar 10 min más, después sacar del horno y dejar reposar 15 min, cortar en lonchas finas, cocer las patatas y pasarlas por el pasapuré, añadir la leche caliente y la mantequilla cortada en dados, remover para que se mezclen bien los ingredientes, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada, para presentar hacer canutillos con la carne y meter en tarros de cristal, rellenar con el puré de patatas, con una manga pastelera, espolvorear con pimienta y unas escamas de sal.






POLLO CON TOMATE, PIMIENTO Y NARANJA

POLLO CON TOMATE, PIMIENTO Y NARANJA


1 pollo troceado en cuartos, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo,1 cebolla, 1 taza de zumo de naranja, 1 taza de zumo de tomate, 1 naranja, 2 tomates, sal y pimienta, pimentón dulce.


Sofreír con pimentón  la cebolla, el pimiento rojo y verde, medio tomate, sazonar el pollo con sal y pimienta y colocar en un recipiente de horno, echar el sofrito sobre el pollo junto con el zumo de naranja y del tomate, hornear de 30 a 35 min, a 180 grados, hasta que el pollo esté hecho.





lunes, 6 de julio de 2020

QUESADA

QUESADA

3 huevos, 3/4 L, de leche, 100 gr de mantequilla, 1 yogur natural, 150 gr de azúcar, 
100 gr de harina, la ralladura de un limón.

En un recipiente mezclar todos los ingredientes, excepto la harina, hasta conseguir una masa homogénea, añadir la harina poco a poco sin dejar de remover, verter en un molde rectangular, previamente caramelizado, cocer en el microondas al 50% de potencia, 4 min
sacar y volver a introducir de nuevo en el micro otros 5 min más al 50% de potencia,
sacar y comprobar que la quesada esté en su punto y dejar reposar antes de desmoldar.
Cocinar con microondas







NARANJAS CONFITADAS

NARANJAS CONFITADAS

El zumo de 3 naranjas, 3 naranjas, 3 claras de huevo,8 cucharadas de azúcar,4 cucharadas de licor de naranja, 4 cucharadas de ron, 2 cucharadas de azúcar glass.

Pelar y cortar las naranjas no demasiado finas, en un recipiente mezclar el zumo de naranja con el azúcar, el licor de naranja y el ron y preparar un almíbar en el microondas 
al 100% de potencia, 12 min, sacar y dejar que se enfríe, colocar las rodajas en una fuente de cristal y verter por encima el almíbar, montar las claras a punto de nieve con un poco de azúcar hasta que queden bien firmes, repartir sobre las rodajas de naranja a modo de montoncitos, espolvorear por encima con el azúcar glass y gratinar en el microondas hasta que la superficie quede dorada.
Cocinar con microondas



MERENGUE CON FRANBUESA

MERENGUE CON FRAMBUESA

4 claras de huevo, 200 gr de azúcar, 1 pizca de sal, 1/2 cucharadita de canela en polvo, 
4 gotas de extracto de vainilla, 1 cucharada de mantequilla, 1 tarro de mermelada de frambuesas.

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, después agregar con cuidado el azúcar, la canela y la vainilla, mezclar bien y echar en un molde tipo corona, previamente untado con mantequilla, introducir el molde en el microondas, 6 min, al 25% de potencia,
sacar, dejar que se enfríe, desmoldar con cuidado sobre una fuente, por último, colocar en el centro  del merengue la mermelada de frambuesas y servir.
Cocinar con microondas





viernes, 3 de julio de 2020

CHARLOTA DE KIWI Y CHOCOLATE

CHARLOTA DE KIWI Y CHOCOLATE

16 bizcochos de soletilla, 1 sobre de vainilla en polvo, 2 tazas de leche, 3 kiwis, 3 cucharadas de licor de kiwi, 2 cucharadas de azúcar. Para la cobertura de chocolate
150 gr de chocolate especial para fundir, 3 cucharadas de mantequilla.

En un cuenco mezclar el contenido del sobre del flan con la leche y meter en el microondas, 3 min, al 100% de potencia, removiendo la crema dos veces para que espese,
sacar del horno y mezclar bien con los kiwis pelados y triturados con el azúcar, extender los bizcochos en una fuente y rociar con el licor de kiwis, forrar con ellos las paredes de un molde especial para charlota, trocear los sobrantes y alternar, a modo de capas, con la crema de flan y kiwi, guardar en la nevera al menos 2 horas, para preparar la cobertura:
rallar el chocolate, echar en un cuenco y meter en el micro 30 seg, al 100% de potencia,
sacar y añadir la mantequilla y volver a meter en el micro, 1 min, al 100% de potencia,
removiendo 2 veces durante ese tiempo, sacar la charlota de la nevera y desmoldar, cubrir con el chocolate antes de servir.
Cocinar con microondas



jueves, 2 de julio de 2020

PUDIN DE CIRUELAS

PUDIN DE CIRUELAS

1/2 L de leche, 100 gr de pan del día anterior, 6 cucharadas de azúcar, 4 cucharadas de agua, 4 cucharadas de mermelada de ciruelas, 2 cucharadas de pasas de corinto, 1 copa de coñac. Para decorar: 1 naranja, sin pelar y cortada en rodajas.

En un recipiente hondo echar la leche y 6 cucharadas de azúcar, mezclar bien y cocer en el microondas, 3 min, al 100% de potencia, sacar y reservar, cortar el pan en rebanadas finas, colocar en un cuenco y verter encima la leche, poner las pasas en remojo con el coñac, echar el resto del azúcar y el agua en un molde alargado y meter en el micro al 100% de potencia, hasta que se haga el caramelo, sacar el molde del horno y bañar  con el caramelo las paredes del molde, batir los huevos y mezclar con la mermelada, las pasas escurridas y el pan empapado en leche, verter la mezcla en el molde caramelizado e introducir en el micro de 10 a 12 min, al 100% de potencia, sacar del horno, pinchar con un palillo para comprobar que el bizcocho esté hecho, dejar en reposo hasta que esté templado y desmoldar, decorar con las rodajas de naranja.
Cocinar con microondas



miércoles, 1 de julio de 2020

BIZCOCHO DE NARANJA

BIZCOCHO DE NARANJA

2 huevos, 125 gr de azúcar, 125 gr de mantequilla, 125 gr de harina, 1 naranja ( zumo y ralladura), 1 cucharadita de levadura, varias rodajas finas de naranja sin pelar, para decorar el bizcocho, 1 vaso de zumo de naranja, 1 vaso de agua, 3 yemas de huevo, 8 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de maicena, 2 cucharadas de mantequilla.

Batir todos los ingredientes del bizcocho: huevos, azúcar, mantequilla, naranja y levadura en la batidora, verter la mezcla en un molde de plum-cake, especial para microondas y meter en el micro 6 min, al 100% de potencia, sacar y comprobar que el bizcocho está en su punto, aparte, preparar la crema de naranja, poner en un recipiente hondo el zumo de naranja, el agua con la maicena disuelta, el azucar y la mantequilla, tapar y meter en el micro, 3 min, al 100% de potencia, sacar del horno y agregar las yemas de huevo y batir enérgicamente la crema, desmoldar el bizcocho, decorar con las rodajas de naranja y servir con la crema de naranja aparte en una salsera.
Cocinar con microondas



martes, 30 de junio de 2020

COMPOTA DE FRUTOS SECOS

COMPOTA DE FRUTOS SECOS

350 gr de frutos secos: ciruelas, orejones, pasas, higos, etc..., 2 vasos de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno, 1 cucharada de coñac, 1 cucharada de mantequilla, 
1 pizca de canela en polvo, 1 cucharadita de especias variadas, nata para montar.

Untar con mantequilla un recipiente hondo, echar en el los frutos secos, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente y reservar, en un bol mezclar el azúcar con el coñac
el agua, la canela y las especias, verter sobre los frutos secos, tapar y cocer en el micro, 7 min, al 100% de potencia, sacar del horno y dejar que la compota repose tapada unos 
30 min, para que los frutos se hinchen, montar la nata, disponer la compota en una fuente y decorar con la nata montada antes de servir.
Cocinar con microondas



lunes, 29 de junio de 2020

BOQUERONES AL CHACOLÍ

BOQUERONES AL CHACOLÍ

1 kg de boquerones, 4 cebollas cortadas en rodajas finas, 2 cucharadas de perejil fresco,
1 vaso de chacolí, 8 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Limpiar los boquerones quitando la espina y lavar, en un recipiente plano echar la cebolla y el aceite, tapar con papel transparente y pinchar varias veces con un tenedor,meter en el microondas 5 min,al 100% de potencia, sacar del horno, retirar y reservar la mitad de la cebolla, dejando solo la capa de cebolla del fondo del recipiente, colocar los filetes de boquerones encima de la cebolla y cubrir con la cebolla reservada, tapar y meter en el micro 3 min, al 100% de potencia, sacar el recipiente del horno, espolvorear con el perejil por encima, regar con el chacolí, tapar y volver a meter en el micro 6 min, al 50% de potencia, sacar y disponer en una fuente y servir enseguida.
Cocinar con microondas





viernes, 26 de junio de 2020

MERLUZA A LA PESCADORA

MERLUZA A ALA PESCADORA

4 trozos grandes de merluza, ( 1 por persona), 1/4 de champiñones en láminas, 3 tomates pelados y partidos, 200 gr de gambas peladas, 1 vaso de vino de jerez, 1 cebolla picada finamente, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de mantequilla en trocitos, sal y pimienta.

Colocar los trozos de merluza en una fuente, salpimentar y verter por encima el jerez,
tapar y meter en el microondas, 4 min, al 100% de potencia,( si la merluza es congelada la pondremos a 7 min a la misma potencia 100%),sacar y reservar, Calentar el aceite en la bandeja doradora, agregar la cebolla, el ajo y los champiñones, añadir sal y pimienta, tapar y meter en el microondas, 8 ó 9 min al 100% de potencia, sacar del horno y reservar,
cubrir las rodajas de merluza con el preparado anterior y añadir las gambas, los trocitos de mantequilla y meter de nuevo en el microondas 2 ó 3 min, al 100% de potencia, sacar y servir enseguida.
Cocinar con microondas




jueves, 25 de junio de 2020

PASTEL DE SALMÓN

PASTEL DE SALMÓN

3/4 kg de salmón fresco, varias lonchas de salmón ahumado, ( las suficientes para cubrir el pastel), 6 langostinos pelados, 2 yemas de huevo, 6 claras de huevo, 1 vaso pequeño de nata líquida, 1 cucharada de mantequilla, 1 lata pequeña de espárragos verdes, sal y pimienta, 1/2 cucharadita de canela en polvo.

En la batidora triturar el salmón junto con los langostinos y añadir la sal y la pimienta,
añadir las yemas de huevo, las claras montadas a punto de nieve, la nata líquida y la canela, mezclar bien, verter en un molde alargado previamente untado de mantequilla,
cubrir con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor, meter en el microondas 15 min, al 75% de potencia, sacar del horno, comprobar que el pastel esté cuajado, dejar reposar y desmoldar, disponer el pastel en una fuente, cubrir con las lonchas de salmón ahumado y adornar con los espárragos.
Cocinar con microondas


miércoles, 24 de junio de 2020

CALAMARES EN SU TINTA

CALAMARES EN SU TINTA

 1 kg de calamares pequeños con su tinta, y unas cuantas bolsas más de tinta, 1kg de cebollas picadas finamente, 1 diente de ajo picado fino, 2 cucharadas de salsa de tomate,
1/2 vaso de vino blanco pequeño, 1 cucharada de pan rallado, 1 ramita de perejil picado, 1 vaso pequeño de aceite de oliva y sal.

Limpiar los calamares, rellenar con las barbas y aletas picadas y guardar las bolsitas de tinta en un tazón, en un recipiente poner el aceite, la cebolla y el ajo y tapar, sofreír en el microondas, 5 min, al 100% de potencia, machacar el perejil en un mortero junto a la tinta, sacar del horno los calamares, agregar la tinta, el vino y la salsa de tomate, tapar e introducir nuevamente en el microondas 8 ó 9 min, al 100% de potencia, sacar, comprobar el punto de los calamares y agregar el pan rallado, (si la salsa ha quedado clara), por último, rectificar de sal si es necesario y servir enseguida.
Cocinar con microondas



martes, 23 de junio de 2020

CHICHARRO AL HORNO

CHICHARRO AL HORNO

4 chicharros, ( 1 por persona), 12 patatas pequeñas cocidas, 2 tomates maduros cortados en rodajas, 2 cebollas cortadas en aros finos, 1 limón cortado en rodajitas, 8 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vino blanco, 2 cucharadas de hierbas provenzal, sal y pimienta.

En una fuente, previamente engrasada con un poco de aceite, colocar las rodajas de tomate y los aros de cebolla, meter en el microondas 6 ó 7 min, al 100% de potencia,
sacar la fuente del horno y colocar los chicharros limpios y con unos cortes en el lomo, 
previamente salpimentados y con las hierbas provenzales, introducir en los cortes las rodajas de limón y disponer alrededor las patatas cocidas y sazonar con la sal y pimienta ,
también las hierbas, verter por encima todo el aceite y el vino, tapar y meter en el microondas de 7 a 9 min, al 100% de potencia, sacar del horno y servir.
Cocinar con microondas





lunes, 22 de junio de 2020

CHULETAS DE SAJONIA CON MANZANAS ASADAS

CHULETAS DE SAJONIA CON MANZANAS ASADAS

4 chuletas de sajonia, 4 lonchas de queso de nata, para la guarnición: 4 manzanas reineta, 150 gr de frutos secos: pasas, almendras, orejones, higos, nueces, higos,  etc...
4 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de mantequilla, 1 copa de Oporto.

Colocar las chuletas en una fuente para microondas, tapar y meter en el horno 2 min,
al 100% de potencia, sacar y destapar y poner una loncha de queso encima de cada chuleta, encender el gratinador 5 min, para que se caliente, gratinar las chuletas, 1 min al 100% de potencia. Para preparar la guarnición: picar los frutos secos y mezclar con la mantequilla y 3 cucharadas de azúcar, lavar y secar las manzanas, quitar el corazón,  y rellenar el hueco con los frutos secos, ponerlas en un recipiente hondo, hacer un corte circular muy fino alrededor del orificio superior de las manzanas, espolvorear por encima con azúcar y regar con el Oporto, meter en el microondas 8 min, al 100% de potencia, sacar y reservar, servir enseguida, las chuletas junto con las manzanas asadas.
Cocinar con microondas



viernes, 19 de junio de 2020

LOMO DE CERDO ASADO

LOMO DE CERDO ASADO

1 kg de cinta de lomo fresca, 200 gr de bacón en lonchas finas, varias ciruelas secas, 1 copa de coñac, 1/2 L de leche, 2 cucharadas de leche en polvo, 1 cebolla, 5 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Poner en remojo las ciruelas con el coñac, escurrir las ciruelas e insertarlas dentro de la cinta de lomo, con la ayuda de una aguja mechadora, sazonar el lomo con sal y pimienta,
envolver con las lonchas de bacón, atar con hilo bramante, calentar el aceite en la bandeja doradora, poner la cinta de lomo y meter en el microondas , 10 min, al 100% de potencia, dándole varias veces la vuelta para que se dore bien por todos lados, sacar del horno y reservar, aparte, mezclar los dos tipos de leche en un recipiente y cocer el el microondas, 5 min, al 100% de potencia, poner el lomo en un recipiente, verter por encima el aceite y el jugo que ha sobrado al dorarlo, añadir la leche hirviendo y la cebolla
sazonar con sal y pimienta, tapar e introducir de nuevo en el microondas, 15 min, al 100% de potencia, sacar del horno, destapar, darle la vuelta, remover bien la salsa, tapar de nuevo , introducir en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar el lomo del horno, quitar el hilo de bramante, partir en lonchas finas y disponer en una fuente, batir la salsa en la batidora, colar y verter por encima de la carne.
Cocinar con microondas



jueves, 18 de junio de 2020

BITOQUES DE TERNERA

BITOQUES DE TERNERA

1/2 kg de carne de ternera picada, 50 gr de jamón serrano, 50 gr de aceitunas verdes deshuesadas, 1 huevo cocido, 1 rebanada de pan de molde mojada en leche, 1 vaso pequeño de aceite, pan rallado, sal y pimienta. Para la salsa: 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 vaso de vino pequeño de jerez, 1 vaso de 1/4 L, de caldo de carne,
sal , pimienta, nuez moscada, guarnición: patatas partidas en paja.

Mezclar la carne picada con: el jamón, las aceitunas y el huevo cocido, todo picado y la rebanada de pan mojada en leche y escurrida, sazonar con la sal, pimienta y la nuez moscada, amasar y formar los bitoques( filetes rusos pequeños y alargados), y pasar por pan rallado, en un recipiente plano calentar el aceite dentro del microondas, agregar los bitoques, tapar y freír, 3 min al 100% de potencia, sacar del horno y escurrir en papel de cocina y reservar. Para la salsa: poner la cebolla, el ajo y la zanahoria y el aceite en un recipiente, tapar y meter en el microondas, 5 min, al 100% de potencia, poner los bitoques en un recipiente, verter por encima la salsa y cocer en el microondas 4 ó 5 min,
al 100% de potencia, sacar y servir acompañados de patatas partidas en pajita.
Cocinar con microondas



miércoles, 17 de junio de 2020

TERRINA DE POLLO

TERRINA DE POLLO

2 pechugas de pollo, 250 gr de jamón de york picado, 250 gr de ternera picada, 200 gr de bacón en lonchas muy finas, 1 huevo, 1 rebanada de pan mojada en leche, 1 copa de jerez, 1 cucharada de mantequilla, unas gotas de tabasco, 1 cucharada de perejil fresco picado, sal, pimienta y nuez moscada.

Untar con la mantequilla un molde de plum-cake, especial para el microondas, cubrir con las lonchas de bacón las paredes y el fondo del molde, montando unas sobre otras, para que queden acaballadas, en un recipiente mezclar el jamón York, con la ternera picada, el huevo batido y la rebanada de pan mojada en leche y escurrida, regar con el jerez y añadir la sal, pimienta,nuez moscada y tabasco: unas gotas,  dividir la mezcla anterior en dos mitades y cubrir con una de ellas el fondo del molde cubierto con el bacón, poner encima las pechugas de pollo, cubrir con la otra mitad de carne picada, aplastar para que no queden huecos y recubrir con el bacón que sobresalga de las paredes, tapar con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor y meter en el microondas , 12 min, al 100% de potencia, sacar del horno, colocar encima una tapa del mismo tamaño del interior del molde, ponerle un peso encima para que se prense y guardar en la nevera 
12 h, como mínimo, sacar de la nevera, desmoldar cortar en lonchas antes de servir.
Cocinar con microondas


martes, 16 de junio de 2020

POLLO EN XANFAINA

POLLO EN XANFAINA

1 pollo mediano, troceado, 100 gr de jamón partido en taquitos, 2 berenjenas pequeñas cortadas en rodajas, 1 calabacín pelado y cortado en rodajas, 2 pimientos verdes ,limpios y partidos en tiras, 2 tomates pelados y picados, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo picado finamente, 1 vaso de caldo de pollo, 8 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Calentar el aceite y dorar el pollo en el microondas, sacar el pollo y en el aceite sofreír la cebolla y el ajo, tapados al 100% de potencia de 6 a 7 min, sacar del horno e incorporar el pollo, el jamón, el calabacín, las berenjenas, los pimientos y los tomates, verter por encima el caldo, salpimentar, 15 min, al 100% de potencia, sacar del horno y disponer en fuentes individuales de barro y servir enseguida.
Cocinar con microondas.

lunes, 15 de junio de 2020

CORONA DE HUEVOS AL JEREZ

CORONA DE HUEVOS AL JEREZ

10 huevos, 150 gr de jamón serrano picadito, 2 vasaos pequeños de leche, 1/4 de vino de jerez, 40 gr de mantequilla, sal y pimienta.

Untar un molde de corona de silicona, con mantequilla, echar el jamón, aparte batir los huevos con la leche y el jerez, sazonar con la sal y la pimienta, verter en el molde donde pusimos el jamón, sin que se llene del todo y cocer en el microondas, al 100% de potencia
1/2 h, cuando esté completamente cuajado, sacar del horno y dejar que repose unos min, desmoldar y servir enseguida.
Cocinar con microondas


viernes, 12 de junio de 2020

CREPES CON CREMA DE GUISANTES

CREPES CON  CREMA DE GUISANTES

100 gr de harina, 1 vaso de leche, 2 huevos, 3 cucharaditas de aceite de oliva, sal.
( Para la crema de guisantes): 200 gr de guisantes congelados, 1 cebolla, 4 cucharadas de aceite de oliva, 4 cucharadas de nata líquida, 1/4 de caldo de verduras, 8 hojas de menta fresca, una punta de laurel, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta y para decorar: varias almendras laminadas.

Para elaborar los crepes: mezclar en la batidora todos los ingredientes: la harina, huevos  leche,aceite y sal, verter un poco de masa en la bandeja o plato, meter en el microondas al 100% de potencia, hasta que empiecen a despegarse los bordes, sacar del horno ya que en el microondas sólo la crepe por un lado, volcar sobre un plato, repetir la misma operación con el resto de la masa.  Para preparar la crema de guisantes: poner la cebolla junto con el aceite en un recipiente, tapar y meter en el microondas 5 min, al 100% de potencia, agregar los guisantes, la menta, el laurel, el azúcar, la sal y la pimienta, tapar y meter de nuevo en el horno, 15 min , al 100% de potencia, sacar y triturar en la batidora junto con el caldo de verduras, verter en un recipiente, tapar y volver a meter en el horno 3 min, al 100% de potencia, sacar y añadir la nata, rectificar de sal y pimienta si es necesario, servir las crepes junto con la crema de guisantes y las almendras laminadas espolvoreadas por encima.
Cocinar con microondas

















jueves, 11 de junio de 2020

CORONA DE ESPINACAS

CORONA DE ESPINACAS

800 gr de espinacas congeladas picadas, 100 gr de jamón serrano, 4 huevos, 100 gr de queso parmesano rallado, 8 cucharadas de nata líquida, 1 cucharada de mantequilla, 
1 cucharada de pan rallado, sal y pimienta.

Poner las espinacas en la rejilla, descongelar, 15 min , sacar del horno, escurrirlas bien y
poner en un recipiente amplio, tapar y meter en el microondas 5 min, al 100 % de potencia, sacar y reservar, batir los huevos y mezclar con las espinacas, el queso, el jamón y la nata líquida, untar un molde de corona,( especial para microondas), con la mantequilla y espolvorear con el pan rallado, verter la mezcla anterior, cubrir con papel transparente, pinchar varias veces con un tenedor el papel y meter en el horno, 15 min,
al 100 % de potencia, sacar del microondas, dejar reposar durante unos min, desmoldar y servir, si se desea se añade salsa de tomate.
Cocinar con microondas.



miércoles, 10 de junio de 2020

ARROZ CON GAMBAS

ARROZ CON GAMBAS

4 tacitas de arroz, 8 tacitas pequeñas de caldo de cocer las gambas,300 gr de gambas,
150 gr de guisantes congelados, 1 vaso de 1/4 de tomate, 8 cucharaditas de aceite, 
1 cebolla picada fina, 2 dientes de ajo picados finos, 1 cucharadita de curry y sal.

Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en 1/2 l de agua en el microondas,
durante 3 min, al 100% de potencia, colar el caldo y sazonar con un poco de sal y reservar,
en una cazuela freír los ajos y la cebolla con el aceite dentro del horno al 100% de potencia de 2 a 3 min, sacar y agregar la salsa de tomate, los guisantes y el curry, sazonar y meter de nuevo en el microondas para que se rehogue todo junto 1 min, al 100% de potencia, sacar otra vez y añadir el arroz y el caldo de cocer las gambas, meter de nuevo 10 min, al 100% de potencia, sacar e incorporar las gambas, remover y cocer en el microondas de 8 a 9 min, al 100% de potencia, sacar y dejar reposar 2 ó 3 min y servir.
Cocinar con microonas





martes, 9 de junio de 2020

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS

300 gr, de garbanzos cocidos, 1 lata de 150 gr de atún en aceite de oliva, 2 cebolletas limpias y picadas, 1 pimiento rojo partido en trocitos, 3 tomates, 1/2 vasito de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharadita de azúcar, sal, 1 bote de aceitunas negras deshuesadas.

Llenar un bol con agua y ponerla a hervir en el microondas, 2 min, al 100% de potencia,
mientras dar un corte en forma de cruz a los tomates por la parte de abajo, sacar el bol del horno y escaldar los tomates, poner en el agua 3 min, retirarlos y dejar que estén templados , pelar y trocear, poner en un recipiente junto con los garbanzos cocidos, el pimiento, las cebolletas, el atún y las aceitunas, aliñar con el vinagre (en el que habremos disuelto el azúcar, la sal y el aceite),tapar e introducir en el microondas 5 min al 100% de potencia, sacar del horno y servir.
Cocinar con microondas




lunes, 8 de junio de 2020

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS

ENSALADA TEMPLADA DE SETAS

1/2 kg de setas, 150 gr de arroz cocido, 1 bote de maíz en grano, 50 gr de aceitunas verdes deshuesadas, 2 dientes de ajo pelados y picados muy finos, 1 guindilla pequeña, 
2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta, pimentón.

En una bandeja plana, calentar el aceite y dorar los ajos, durante 1 ó 2 min, al 100% de potencia, agregar las setas limpias y troceadas, espolvorear por encima el pimentón, 
mezclar bien y meter en el microondas, 5 min, al 100% de potencia, sacar del horno y sazonar las setas con sal, pimienta y la guindilla muy picadita, tapar y meter nuevamente en el microondas 5 min, al 100% de potencia, sacar y servir enseguida, junto con el arroz , el miz y las aceitunas.
Cocinar con microondas




domingo, 7 de junio de 2020

CHAMPIÑONES RELLENOS

CHAMPIÑONES RELLENOS

16 champiñones, 1 cebolla, 1 huevo, 2 rebanadas de pan mojadas en leche,100 gr de jamón serrano bien picadito, 1 cucharada de almendras molidas, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil  fresco picado, sal, pimienta, 16 láminas de almendras.

Limpiar los champiñones, separando el sombreo de los tallos y eliminar la zona terrosa del pie, partir los tallos muy menudos, picar la cebolla muy fina, poner en un recipiente con el aceite, introducir en el microondas y freír con el recipiente destapado, 3 min al 100% de potencia, sacar del horno, añadir los tallos de los champiñones, las rebanadas de pan escurridas, el jamón, el huevo, la almendra molida, el perejil y salpimentar, colocar los sombreros de los champiñones en una fuente con la parte cóncava hacia arriba, rellenar con la mezcla anterior, poner en cada uno de ellos 1 ó 2 láminas de almendra y cocer en el microondas, al 100% de potencia 5 min, sacar de horno y dejar reposar 1 min y servir
enseguida.
Cocinar con microondas



sábado, 6 de junio de 2020

ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS

ESPINACAS CON HUEVOS ESCALFADOS

500 gr de espinacas congeladas, 5 huevos, 150 gr de jamón serrano en tacos pequeños, 
10 cucharadas de nata líquida, sal, pimienta, nuez moscada, 2 cucharadas de queso parmesano en hebras.

Poner las espinacas en un recipiente con rejilla y descongelar en el microondas en 
(descongelar), cuando estén ya medio descongeladas desmenuzar y volver a poner en el horno al 50% de potencia 2 ó 3 min, sacar del microondas y escurrir bien en un colador con la ayuda de un tenedor, verter en un bol y mezclar con el jamón, la nata líquida y el queso rallado, sazonar con la sal, pimienta y nuez moscada, echar la mezcla en un recipiente ó en varios individuales, hacer un hueco para los huevos, separar las claras de las yemas, poner una clara en cada uno de los huecos, espolvorear por encima el queso rallado y poner en el microondas, 100% de potencia, 3 min, sacar del horno y poner las yemas sobre las claras, pinchar las yemas e introducir de nuevo en el microondas 100% de potencia 30 segundos, sacarlos del horno y servir enseguida para que las yemas nose endurezcan.
Cocinar con microondas



viernes, 5 de junio de 2020

FLAN DE PIMIENTOS Y ATÚN

FLAN DE PIMIENTOS Y ATÚN

2 pimientos rojos asados, 1 lata de atún en aceite de oliva, 1 bote de leche evaporada,
2 cucharadas de nata líquida, 3 huevos, 1 bote pequeño de aceitunas verdes, 
1 cucharadita de aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.


Limpiar los pimientos y partir en tiras finas, dejando algunas reservadas, triturar las tiras restantes junto con la leche evaporada y el atún escurrido, incorporar la nata y los huevos batidos y sazonados con la sal, la pimienta y la nuez moscada y batir de nuevo, verter la mezcla en una flanera de cristal, previamente engrasada con un poco aceite, tapar pon papel transparente, pinchar el papel con un tenedor varias veces y cocer en el microondas 13 min ó 14 al 100% de potencia, sacar del horno y ver si está cuajado, dejar reposar unos min, volcar sobre una fuente y decorar con las tiras de pimiento reservadas y las aceitunas.
Cocinar con microondas







jueves, 4 de junio de 2020

TORTILLA MURCIANA

TORTILLA MURCIANA

1 calabacín, 1 cebolla, 1 pimiento verde y otro rojo, 1 berenjena pequeña,100 gr de jamón serrano en trocitos, 5 huevos, 2 cucharadas de salsa de tomate, 1 dl de aceite, sal

Pelar la cebolla, el calabacín y la berenjena y partir en dados pequeños, lavar y secar los pimientos, eliminar las semillas y trocear en cuadraditos, en un recipiente poner el jamón, la cebolla y los pimientos, rociar por encima el aceite e introducir destapado en el microondas durante 4 min, al 100% de potencia, sacar y añadir el calabacín y la berenjena y volver a meter durante 2 min, al 100% de potencia, sacar agregar la salsa de tomate e introducir de nuevo al 100% durante 3 min más, sacar y mezclar con los huevos batidos,
sazonar al gusto y verter en un recipiente de cristal plano, meter en el microondas con el gratinador puesto y cuajar la tortilla de 6 a 7 min, cuando esté cuajada y queremos que quede más dorada, acercar la tortilla al gratinador con la rejilla dorar 1 min.
Cocinar con microondas

miércoles, 3 de junio de 2020

PASTELITOS DE ARROZ

PASTELITOS DE ARROZ

150 gr de arroz blanco cocido, 4 huevos, 100 gr de mantequilla, 1 cebolleta, 1 manojo de perejil, sal y pimienta, salsa de tomate.

Limpiar y picar la cebolleta finamente, echar en un recipiente con la mantequilla y hacer en el microondas a 100 % de potencia  3 min, agregar el arroz cocido y el perejil , remover y volver a meter en el horno a la misma potencia 2 min más, aparte en otro recipiente batir los huevos y salpimentar al gusto, incorporar la mezcla anterior que habíamos preparado en el microondas, mezclar bien y repartir en moldes individuales previamente engrasados, a continuación, introducir en el microondas y hacer 100% de potencia 3 min, servir acompañados de salsa de tomate.( Cuando cocinemos el arroz en el microondas utilizar de grano largo y en un recipiente tapado).
Cocinar con microondas







martes, 2 de junio de 2020

HELADO DE JIJONA

HELADO DE JIJONA

1/2 barra de turrón de jijona, 250 gr de nata batida, 1/4 l de leche, 1 cucharada de azúcar

Se mezclan la leche, el turrón y el azúcar con la batidora, se pone al fuego y se remueve con una cuchara de madera hasta que empiece a hervir, tiene que quedar como una crema no muy espesa, se aparta del fuego y se deja enfriar, cuando esté frío se añade la nata mezclando todo bien, se vierte en un molde y se pone en el congelador, 24 h,
también lo podemos poner en recipientes individuales y acompañado de barquillos o galletas.
Postres rápidos




lunes, 1 de junio de 2020

HELADO DE FRESA

HELADO DE FRESA

500 gr de nata montada, 1/2 bote de mermelada de fresa, 4 yemas de huevo, 2 claras de huevo, 100 gr de azúcar.

Se mezclan las yemas de huevo y el azúcar, mezclar bien hasta que quede una pasta fina, 
se añade la mermelada, luego la nata y las claras de huevo montadas a punto de nieve,
se vierte en un molde y se introduce en el congelador 12 h, se desmolda y se adorna con fresas naturales, se acompaña de barquillos o galletas.
Postres rápidos



REMEDIOS NATURALES

FALTA DE MINERALES   🌋 PATÉ REMINERALIZANTE PARA RECARGAR LAS PILAS. Ingredientes: 6 champiñones, 1/2 cebolla, 1 chorro generoso de aceite ...