domingo, 14 de abril de 2019

ROSCOS DE LA ABUELA

ROSCOS DE LA ABUELA

3 huevos, 9 cucharadas de azúcar y un poco para adorno, 9 cucharadas de leche, 9 cucharadas de aceite, más aceite para freír, 3 sobres de gaseosa, 1 sobre de levadura, harina, ralladura de 1 limón, canela al gusto.
Mezclar en un recipiente: los huevos, el azúcar, la leche, el aceite, los sobres de gaseosa, la levadura, la ralladura del limón y la canela.
Remover para mezclar bien todos los ingredientes e ir añadiendo la harina hasta conseguir una masa que no sea muy blanda ni muy dura, formar roscos con esa masa y freírlos al gusto de cada uno, con el aceite bien caliente, escurrirlos bien para que suelten todo el aceite, pasar los roscos por el azúcar y canela.
Ana Molina



viernes, 12 de abril de 2019

SETAS CON SALSA DE ALMENDRAS

SETAS CON SALSA DE ALMENDRAS

1 K 1/2 de setas, 8 dientes de ajo, almendras, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso y 1/2 de agua, 2 cucharaditas de pimentón, sal pimienta, perejil y aceite.

Limpiar las setas, pelar los ajos, dejar uno entero y cortar en láminas los demás, poner en una sartén con aceite los ajos laminados, cuando empiecen a tomar color añadimos las setas, sal, pimienta y perejil al gusto, sofreír unos minutos, poner en la batidora el diente de ajo entero, un puñado de almendras y el agua y batir.
Incorporar el vino blanco a la sartén con las setas, dejar cocer 1 min para evaporar el alcohol, añadir la salsa de almendras, dejar cocer unos min, por último condimentar con el pimentón y darle unas vueltas al conjunto y servir.
Manuel Corral



jueves, 11 de abril de 2019

SOPA DE MAIMONES

SOPA DE MAIMONES

2 Lonchas de jamón serrano, 2 rebanadas de pan, 1 huevo, 8 dientes de ajo, unos cuantos espárragos verdes, 2 vasos de agua, pimentón dulce, aceite y sal.

Tostar las rebanadas de pan, pelar y trocear los ajos, el jamón y los espárragos también.
Cuando los ajos empiecen a dorar, mojar con el agua y agregar un poco de pimentón, cocer hasta que el agua empiece a hervir, añadir el pan tostado y mover hasta que el pan se deshaga , incorporar el huevo batido a la sopa y dejar que cuaje.
Ana Isabel Sánchez




miércoles, 10 de abril de 2019

REMOJÓN GRANADINO

REMOJÓN GRANADINO CON COSTRA DE QUESO

200 g de bacalao desmigado, 3 naranjas, 1 kg de patatas, 1 cebolleta, 6 tomates cherry, 2 huevos, 3 cucharadas de crema de leche, queso rallado, orégano, aceite de oliva y sal.

Pelar las patatas y cortarlas muy finas, freírlas en abundante aceite a fuego lento para que se confiten, escurrir para que suelten el aceite sobrante, poner de nuevo las patatas en la sartén y agregar los huevos batidos, remover bien para que queden revueltos.
Pelar las naranjas, separar los gajos y quitarles la piel, picar muy fina la cebolleta, emplatar por capas en una fuente de horno, una de revuelto, otra de naranja, otra de cebolleta, otra de bacalao desmigado, terminando con otra de revuelto de patatas.
Cubrir con la crema de leche y queso rallado y gratinar, servir adornado con tomates cherry y un poco de orégano.
Fernando Romero



martes, 9 de abril de 2019

ORO MOLIDO

ORO MOLIDO
1 Paletilla de cordero deshuesada, 1 kg de cangrejos de río, 6 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo, 1 cucharada de almendras, 1 cucharada de pistachos, 1 rebanada de pan frito, 1 vaso de vino blanco, nuez moscada, perejil, sal , pimienta y aceite.

Condimentar la paletilla de cordero con sal y pimienta, freírla en una cazuela de barro con abundante aceite, hasta que esté bien dorada y apartar, en la misma cazuela rehogar los cangrejos, cuando estén añadir el tomate frito, el vino, la sal, la pimienta y la nuez moscada, dejar cocer unos minutos, volver a incorporar el cordero en la cazuela y verter por encima un poco de agua o caldo, cocer a fuego suave 40 min.
Machacar en un mortero los ajos pelados, el pan frito, los frutos secos y el perejil, agregar a la cazuela, 45 min.
Sagrario Carrillo


miércoles, 3 de abril de 2019

MIGAS DE PAN CON GRANADA

MIGAS DE PAN CON GRANADA

1 kg de pan del día anterior, 1 cabeza de ajos, 1 granada, agua, aceite y sal 

En un cuenco grande, partir el pan a pellizcos y remojarlo con un poco de agua y reservar
separar los dientes de ajo y pelarlos, freírlos en una sartén con bastante aceite, cuando estén dorados incorporar el agua y mantener en el fuego hasta que empiece a hervir, entonces añadir la sal y el pan desmenuzado, remover todo para que se mezcle bien. Dejar cocer al principio a fuego rápido, después bajar la intensidad del fuego y remover constantemente hasta que las migas estén sueltas y cocidas.
Pelar la granada, separar los granos y esparcirlos por encima de las migas, servir caliente.
Conchi Prieto




CALDERO DE CORDERO

CALDERO DE CORDERO

1 kg de cordero cortado en trozos pequeños, 2 cebollas medianas, 2 patatas grandes, 1 cucharada de harina, 3 cucharadas de miel, 300 ml de vino blanco, 600 ml de caldo de carne, frutos secos los que nos gusten, 2 h de laurel, canela, 1 ramita de tomillo, sal , pimienta y aceite.

Limpiar y picar las cebollas en trozos pequeños, rehogarlas, en una cazuela de barro,( si no la que usemos normalmente), con aceite de oliva hasta que se vuelvan transparentes,
añadir el cordero salpimentado y seguir rehogando hasta que la carne se dore, entonces incorporar los frutos secos, pelar las patatas y cortarlas en trozos pequeños, agregarlas a la cazuela, incorporar también la harina y rehogarla un poco, añadir el vino y el caldo, el tomillo, laurel y un palo de canela.
Dejar cocer a fuego lento hasta que las patatas estén blandas, en el último momento incorporar la miel y remover.
María Garza



martes, 2 de abril de 2019

BACALAO CON ALCACHOFAS

BACALAO CON ALCACHOFAS
4 lomos de bacalao, 1 bote de alcachofas, 1 kg de tomates maduros, 1 cebolla, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite, sal y un poco de azúcar

Pelar y trocear los tomates, pelar las cebollas y partirlas en trozos, pelar los ajos y laminarlos, escurrir la alcachofas. Poner en una sartén al fuego con aceite y sofreir los ajos, incorporar la cebolla, rehogar hasta que se ponga transparente, añadir los tomates, sal y un poco de azúcar, 15 min a fuego suave, incorporar el vino, 5 min màs y triturar, colocar los lomos de bacalao en una fuente de horno, hasta que doren un poco, servir con la salsa de tomate y las alcachofas.
Juan de Dios Atienza


 

ASAILLO DE PUEBLO

ASAILLO DE PUEBLO

1 Pollo troceado, 1 hueso de jamón pequeño, 2 cebollas, 1 pimiento rojo, 1 cabeza de ajos, 1 vaso de vino blanco, caldo de pollo, harina, 1 hoja de laurel, azafrán, romero, pimienta, aceite de oliva y sal.

Salpimentar el pollo, pasarlo por harina y marcarlo en una sartén con aceite de oliva hasta dorar, sacar, poner en una cazuela y reservar, pelar las cebollas y cortarlas en juliana, limpiar el pimiento rojo y cortarlo en tiras gruesas.
Pochar la cebolla en el aceite del pollo hasta que esté blanda, agregar las tiras del pimiento rojo y seguir rehogando, agregar al pollo, añadir la cabeza de ajos, el hueso de jamón, la hoja de laurel, el romero, azafrán y el vino, poner la cazuela al fuego,y dejar que el vino se evapore, añadir el caldo, cocer a fuego lento hasta reducir la salsa.
Desireé Relloso



sábado, 30 de marzo de 2019

CONEJO AL FUGITIVO

CONEJO AL FUGITIVO

1 conejo troceado, 1 cebolla grande, 3 tomates, 3 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, 1 copa de vino dulce, el zumo de 1 limón, aceite de oliva, sal y pimienta.

Salpimentar los trozos de conejo, pelar los ajos y cortarlos en láminas, pelar la cebolla y el tomate y cortarlos en dados pequeños, verter 150cc de aceite de oliva en una olla o sartén, añadir los ajos laminados y el laurel, cuando los ajos estén dorados añadir los dados de cebolla y el tomate, agregar el conejo salpimentado y dorar la carne, tapar el recipiente y remover de vez en cuando, incorporar el vino dulce y el zumo de limón, tapar y cocer a fuego lento 10 min.
Francisco Javier García


BERZA JEREZANA

BERZA JEREZANA

500 g de garbanzos, 250 g de alubias blancas, 500 g de magro de cerdo,250 g de tocino fresco, 1/2 morcilla, sal, 1/2 chorizo, 1 manita de cerdo, 250 g de tagarninas, 1 cardillo, 1 cebolla, ajos, 1 tomate, cominos, 1 pimiento verde, pimiento rojo molido, pimienta negra.

 Dejar en remojo los garbanzos y las alubias durante 24 h, trocear la carne de cerdo, pelar la cebolla y trocearla, pelar 3 dientes de ajo, trocear el tomate, cortar el pimiento verde en tiras, poner en una olla rápida los garbanzos y las alubias remojadas, la carne el tocino la manita de cerdo, la cebolla, el tomate, el pimiento verde, una pizca de sal y añadir agua hasta cubrir, 15 o 20 min , abrir la olla ponerla al fuego y agregar las tagarninas, el cardillo, los dientes de ajo, una cucharadita de comino, pimiento rojo molido, un poco de pimienta negra, por último añadir el chorizo y la morcilla y seguir la cocción hasta que las tagarninas estén tiernas.
Concepción Aguilar

jueves, 28 de marzo de 2019

AMARGUILLOS

AMARGUILLOS
500 g de almendras molidas, 100 g de azúcar, 2 huevos, 4 o 5 cucharadas de zumo de limón, ralladura de limón, miel.

Batir los huevos hasta aumentar su volumen, añadir el azúcar, la ralladura y el zumo del limón, mezclar todo bien, añadir las almendras molidas, remover hasta que la masa se pueda trabajar, tomar porciones de la masa, darles forma de bola y luego se aplastan
colocarlas en una bandeja de horno con papel vegetal, hornear 180º , 20 o 25 min
dejar enfriar y servir con hilos de miel. 
Maria Dolores Martinez 




miércoles, 27 de marzo de 2019

ALBÓNDIGAS DE PESCADO

ALBÓNDIGAS DE PESCADO

1 bolsa de filetes de merluza congelada, 1 cebolla, 1 huevo,  pan rallado, perejil, comino molido, 
pimienta molida, sal, harina y aceite.

Descongelar el pescado y picarlo con unas tijeras , pelar y picar la cebolla y el perejil, mezclar todo en un bol, formar bolas con la masa y pasarlas por harina y freírlas.

Irene Bermúdez





LECHE FRITA

LECHE FRITA
1,l de leche, 180 g de azúcar, y 8 cucharadas más, 160 g de maicena, 1 vaso de harina de trigo, 2 huevos, 1 trozo de cáscara de limón, 1 rama de canela, 2 cucharadas de canela en polvo, 1 vaso de aceite de oliva.

En un vaso de leche disolver la maicena y reservar, poner en una olla el resto de la leche
poner a calentar junto con la rama de canela y la piel del limón.
Cuando la leche esté caliente, retirar de fuego y dejar reposar 10 min.
Quitar la rama de canela y la piel del limón, volver a calentar la leche añadiendo los 180 g de azúcar, cuando empiece a hervir añadimos la maicena disuelta, cuando espese (aparecen burbujas) retirar del fuego y seguir removiendo, extender la masa en un molde cuadrado y untado con un poco de aceite y dejar que se enfríe, una vez fría cortar en cuadrados
rebozar los cuadrados con harina y huevo y freírlos . Mezclar la canela molida con las cucharadas de azúcar y rebozar los cuadrados de leche frita.
Maria Dolores Román



martes, 26 de marzo de 2019

GURULLOS CON CONEJO

GURULLOS CON CONEJO
1 conejo, 8 cucharadas de gurullos ( pasta con forma de rombo) 5 cucharadas de garbanzos cocidos, 1 cebolla, 1 pimiento rojo, 1 tomate, guisantes, 1 patata, aceite, sal y pimienta.

Cortar el conejo en trozos pequeños y salpimentar, picar la cebolla, cortar el tomate, pelar la patata, en una cazuela con aceite rehogar la cebolla, añadir los trozos de conejo y los guisantes, cuando el conejo esté dorado añadimos el pimiento y el tomate, después los garbanzos, cubrir con agua, cuando esté hirviendo añadimos la patata cortada y a los 5 min la pasta, cocinar 15 min.
manuel mora






jueves, 21 de marzo de 2019

PUCHERO GRANAINO

PUCHERO GRANAINO

Se puede hacer con distintas verduras: como col, cardos o hinojos
Si lo hacemos con cardos hay que cocerlos aparte y añadirlos junto con las patatas. Ingredientes: ½ kg de costilla, un trozo de panceta, rabo de cerdo, hueso de espinazo, todo salado, corteza de cerdo, judías secas, 1 morcilla, ½ col y patatas.
Poner en una olla con el agua fría las judías junto con toda la carne, dejar cocer a fuego lento 2h, añadir la col picada y a los 15 min añadimos las patatas y la morcilla, 30 min .


PURÉ DE CALABACÍN

PURÉ DE CALABACÍN


1 calabacín, 3 zanahorias, 3 patatas, mantequilla, leche y sal
Ponemos en una olla el calabacín, las zanahorias y las patatas, 30 min, escurrimos la verdura y trituramos con leche, una cucharadita de  mantequilla y un poco de sal.
Podemos sustituir la leche por 2 quesitos de caserio.




GUISO DE CARNE

GUISO DE CARNE

½ kg de carne (paletilla de cerdo en trozos pequeños) 1 zanahoria, 1 tomate maduro, ½  cebolla patatas, 1 puerro, 1 rama de apio, 1  pimiento, colorante y agua. Freír un poco la carne y poner en una olla con el agua junto con la zanahoria, la cebolla, ½ pimiento, el puerro, el apio, el colorante, el tomate rallado, todo troceado junto con las patatas, 30 min .


miércoles, 20 de marzo de 2019

LENTEJAS

LENTEJAS

½ kg de lentejas, 1 zanahoria, ½  cebolla, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro, 1 diente de ajo, 3 chorizos, 1 hoja de laurel, patatas, agua, aceite , sal y colorete.
Ponemos a cocer las lentejas (en agua fría) añadimos: la zanahoria, cebolla, pimiento, el tomate rallado, los chorizos, 1 hoja de laurel, 1 diente de ajo y un poco de aceite. Cuando las lentejas estén casi hechas añadimos las patatas y el colorante. Unos 30 min a fuego lento.



ARROZ MIXTO

ARROZ MIXTO

Este arroz se puede hacer también con otros ingredientes : conejo, pollo, cerdo, costilla, etc…
MIXTO: ½ kg de paletilla de cerdo cortada en  trozos pequeños ½, kg de arroz , 3 dientes de ajo, 1 higadito de pollo, calamares, almejas, mejillones, gambas, 1 pimiento verde y otro rojo asado, alcachofas, champiñones, tomate maduro colorete, perejil, vino y sal.

1º freímos la carne, también el hígado que reservaremos para hacer la picada junto con el ajo, el perejil y el vino, luego lo trituramos. Cuando la carne esté casi hecha añadimos el pimiento verde (picado) el tomate rallado, los calamares en rodajas, las alcachofas y champiñones (todo picado) añadimos la picada, junto con las almejas y mejillones y el pimiento rojo, el agua y la sal cocemos 30 min. Después le añadimos el arroz y las gambas, 20 min rociamos con el limón y lo dejamos reposar 10 min.

domingo, 17 de marzo de 2019

CALLOS CON GARBANZOS

CALLOS CON GARBANZOS


½ de callos, ½ de garbanzos cocidos, 1 cebolla, 1 pimiento verde,
2 d de ajo, 2 chorizos pequeños, 100gr de jamón, 1 cucharada de
Pimentón, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de tomate frito
Perejil picado, 1 vaso de caldo, aceite y sal.


Picar los dientes de ajo, el pimentón y la cebolla, sofreír con aceite y sal. Rehogar el chorizo y el jamón picados, agregar la harina y el pimentón, vierta la salsa de tomate y añadir los callos y el caldo Agregar los garbanzos y el perejil picado por encima, cocer 5 min.




POLLO CON COCO

POLLO CON COCO

6 pechugas de pollo, 4 cucharaditas de curry, 4 cucharadas de leche de coco, 200 gr de cebolla, 1 manzana, 1 plátano, sal, pimienta, aceite y arroz.
Picar y freír la cebolla, añadir el pollo cortado en dados  y dorarlo, Agregar el curry y la leche de coco, cocer 5 min. Añadir 1 vaso de agua, las frutas cortadas a trocitos, sal y pimienta, tapar y dejar cocer a fuego lento 30 min. Servir con arroz cocido.


BACALAO A LA CREMA

BACALAO A LA CREMA

600 gr de bacalao, 300gr de champiñones
½ taza de nata cocinar, 1 cebolla, aceite sal y pimienta:
.
Picar la cebolla y freír a fuego lento. Añadir los champiñones picados, rehogarlos, añadir la nata, la sal y pimienta, cocer unos min. En la bandeja del horno poner el bacalao y cubrir con la salsa,10 min. Al horno.
                                                                             

POLLO ASADO CON SALSA DE PIMIENTOS

POLLO ASADO CON SALSA DE PIMIENTOS

4 jamoncitos de pollo, 2 cebollas, 1 bote de pimientos asados, 3 naranjas, 1 vaso de vino dulce, 30 gr, de pipas Peladas, 2 d de ajo.
Freír los jamoncitos y apartar, hacer un sofrito con las Cebollas y el ajo, se le añaden: las pipas, los pimientos, El zumo de las naranjas y el vino. Se pone todo en una cazuela junto a los jamoncitos. Se cuece todo a fuego lento, hasta reducir la salsa.






CAZUELA DE HABAS

CAZUELA DE HABAS

Cocer las habas 10 min. Freír las rebanadas de pan, escurrir las habas y añadir el sofrito, 2 kg de habas,  3 cebollas, 8 alcachofas, 2 tomates, hierbas aromáticas, 1 rebanada de pan, 1 d de ajo, comino, pimienta,4 huevos, aceite, azafrán y sal.

Picar las cebollas, los tomates y el diente de ajo Y freír, cortar las alcachofas por la mitad, y las hierbas cubrir con agua, ponemos un poco de sal y el azafrán , tapamos la cazuela Cocer a fuego lento 40 min. Machacamos en un mortero los cominos, la pimienta y el pan frito, Añadimos un poco de caldo de la cocción en la cazuela, repartimos los huevos y dejamos cuajar servir en la misma cazuela.


FIDEOS CON CALABACINES

FIDEOS CON CALABACINES

250 gr de fideos, 2 calabacines, 100  gr de tocino, 1 cebolla, 1 d de ajo, 5 tomates maduros, 1 L de caldo de carne, perejil, albahaca, Aceite, sal, pimienta y queso rallado.

En una cazuela con aceite, sofreír la cebolla y el tocino troceado fuego lento. Hervir la pasta aparte en abundante agua, escurrir, Los calabacines cortados en dados, añadir el caldo caliente, el ajo perejil y la albahaca bien picados y los tomates troceados, sazonar con la sal y pimienta, completar la cocción a verter en la cazuela y cocer todo 2 min, servir con el queso rallado aparte.




SOLOMILLO RELLENO

SOLOMILLO RELLENO


Solomillo, 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 pimiento rojo y 1 verde,
Berenjena, calabacín, laurel , tomillo, 1 vaso de vino blanco.

Abrir el solomillo para rellenar, hacer el sofrito con la cebolla picada,el diente de ajo, añadir los pimientos, después la berenjena y el calabacín,rellenar el solomillo con el sofrito
poner en una fuente con 3 cucharadas de aceite, sal y pimienta
dorar la carne en el horno, añadir el vino blanco, el laurel y el tomillo unos 45 min.







LOMO PRIMAVERA

LOMO PRIMAVERA


1 kg de lomo, 60 gr mantequilla, 1 vaso de vino blanco,
½ de menestra, 1 cazo de caldo, ciruelas secas y sal

Atar el lomo bien apretado y sazonar, meter al horno
Fuerte 1h, regar con el vino 15 min mas, dándole vueltas
asta dorarlo y dejar enfriar. Cocer la menestra y escurrirla
Poner la mantequilla y las ciruelas a fuego suave. Se moja
Con el caldo la fuente del lomo, dejar hervir unos min.
Se coloca el lomo cortado en rodajas muy juntas en el centro
De la fuente caliente, se riega con la salsa, se adorna con las
Verduras y las ciruelas,( se puede acompañar con puré de patatas).





sábado, 16 de marzo de 2019

ASADO DE POLLO

ASADO DE POLLO

1 pollo, 3 pimientos secos, 1 pimiento asado, 1 cebolla, 1 zanahoria
  Trozos de jamón, vino y laurel, ajos, pimienta en grano.

Trocear el pollo, harinar y freírlo con los ajos. Poner en la cazuela
    Añadir los pimientos secos y el jamón troceado, freír la cebolla y las  zanahorias cortadas, el vino, laurel, pimiento asado, sal y pimienta.
Cocer a fuego lento : se puede hacer también con : cerdo, conejo o ternera. 
                                                                                            








CALANDRAJOS CON CONEJO

CALANDRAJOS CON CONEJO

1 conejo, 1 tomate maduro, 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo seco, 200 gr de judías verdes, 1 Kg de patatas, laurel, azafrán, comino, ajos, pimentón, pimienta molida, hojas de hierbabuena, agua y sal.

Trocear el conejo, cocer con la hoja de laurel y sal, cuando esté cocido
Deshuesar, sofreír la cebolla, el tomate, el pimiento verde y rojo, las
Judías troceadas, las patatas cortadas a tacos y el conejo, se rehoga
Todo, se le añade el pimentón y el agua de cocer el conejo (añadir más
Agua si es necesario) los cominos, el ajo y la pimienta se machacan
En el mortero y se echan a la cazuela , con un poco de sal , hierbabuena
Y el azafrán.


ROSADA AL PEREJI

 ROSADA AL PEREJIL CON GRATÉN DE PATATA


Ing. 4 filetes de rosada, 600 gr de rodajas de patata, 1 ajo troceado,
Una pizca de nuez moscada, 1 huevo, 3 dl leche, 100 gr de queso gruyer rallado, 4 cucharadas de aceite de oliva, pimienta negra molida, sal yodada.

Descongelar los filetes de rosada, unta el fondo de una fuente de horno,
Agrega el ajo, rellénala con las patatas y condimenta cada capa con queso,
Sal, pimienta y nuez moscada. Bate el huevo con la leche y viértelo sobre
La preparación. Cocina en el horno 45 min. En una fuente aparte coloca
Los filetes de pescado partidos por la mitad y salpimentados y rocía con
La mitad del aceite, cocina en el horno durante 15 min, en el vaso de la
Batidora, tritura el perejil con un ajo, sal el aceite restante y parte del jugo
Del pescado una vez terminada la cocción, sirve el pescado con un trozo
De gratén de patata al lado y salteado con el aceite de perejil.



domingo, 10 de marzo de 2019

DELICIAS DE MERLUZA

DELICIAS DE MERLUZA Y CALABACÍN
4 filetes de merluza, 2 calabacines, 4 lonchas de queso, sal, 2 cucharadas de alioli, 40 ml aceite de oliva, pimienta negra molida.
Descongelar la merluza, cortar los filetes en cuadros y hacer a la plancha
Con un poco de aceite, 2 min cada lado. Cortar el calabacín en rodajas de 1 cm, sal y pimienta y dorar en la plancha 1m. cada lado.
Poner la mitad de las rodajas en una fuente, coloca encima de ellas trozos
De pescado, otra rodaja de calabacín, y al final cuadrados de queso.
Gratinar todo al horno durante 4-5 min. Para que el queso se funda
Y servir con un poco de alioli y una pizca de pimienta 


CONEJO

CONEJO A LA ARAGONESA

1 conejo, ½ cebolla, perejil, chocolate negro, 20 almendras, 3 dientes de ajo, pimienta en grano, vino.
Freír el conejo troceado, añadir la cebolla cortada, los dientes de ajo con piel, la pimienta, un poco de vino, la sal, tapar y cocer 20 min.
Triturar, el hígado con d. ajo, almendras. Añadir el chocolate con un poco de agua y echar al guiso 10.






POLLO, CONEJO EN SALSA

POLLO O CONEJO EN SALSA CAMPERA

Pollo o conejo, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1 tomate maduro,1 vaso de vino blanco, otro de agua, laurel, romero, pimienta en grano,
Finas hierbas, aceite y sal.
Trocear la carne en trozos pequeños, freír en una sartén junto con los ajos,
Picar el pimiento y freír, añadir el tomate rallado. Ponerlo todo en una cazuela, añadir la carne , el romero, las finas hierbas, la pimienta, la sal el laurel ,el vino y el agua, cocer a fuego lento 3 min.


REDONDO

REDONDO ABRIGADO

Redondo de carne, 2 cebollas, 1 vaso de vino, 1 vaso de agua, 250 gr. Pate.

Poner aceite en una cazuela, rehogar el redondo con las cebollas picadas,
Hasta que todo esté dorado, añadir el vino y el agua, tapar y dejar cocer
40 mi. Sacar el redondo y partirlo en rodajas, batir la salsa y cortar el redondo en rodajas y se le echa la salsa por encima, servir con puré
De patatas o patatas fritas.


SARDINAS EN ESCABECHE

SARDINAS EN ESCABECHE

½ Kg de sardinas, ½ cebolla, 2 hojas de laurel, 1 cuchara de pimentón, 1 vaso de vinagre, 1 de agua, perejil.
Freír las sardinas, cocer la cebolla picada fina, con el laurel y el pimentón , agregar el vinagre y el perejil picado y sazonar. Colocar las sardinas en una cazuela con el caldo Anterior, cocer 8 min lentamente sin tapar la cazuela.







miércoles, 6 de marzo de 2019

BOQUERONES EN VINAGRE

BOQUERONES EN VINAGRE:



Boquerones, vinagre, aceite, sal , ajo y perejil.

Quitar las espinas centrales y dejar en remojo con agua y sal 1 día,
   Otro día con agua y vinagre, al día siguiente poner en una fuente los
              Boquerones con ajo, perejil, picados y cubrir con aceite de oliva
              Meterlos en la nevera.




PULPO EN SALSA

PULPO EN SALSA:

½ Kg de pulpo, 2 cebollas, 2 pimientos, 3 tomates maduros,
Perejil, pimienta en grano, laurel, aceite, sal y ajo.

Cocer el pulpo y trocearlo, picar y freír la cebolla con los 3 d de ajo,
Añadir los pimientos y el tomate picados, con el perejil, la pimienta 
Y el laurel, añadir el pulpo y cocer unos min.



BERENJENAS RELLENAS

BERENJENAS RELLENAS:
INGREDIENTES: 2 BERENJENAS, 150 g DE CARNE PICADA, PIMIENTA NEGRA MOLIDA, ORÉGANO, SAL, TOMATE, CEBOLLA Y QUESO RALLADO.

CORTAR LAS BERENJENAS POR LA MITAD A LO LARGO, VACIARLAS

PICAR LA PULPA DE LAS BERENJENAS Y SALTEAR CON LA CEBOLLA
PICADA, AÑADIR LA CARNE PICADA Y LA SAL, CUANDO ESTÉ LA CARNE HECHA
AÑADIMOS EL TOMATE , EL ORÉGANO Y LA PIMIENTA.
RELLENAR LAS BERENJENAS VACÍAS CON EL RELLENO, CUBRIR CON EL QUESO 
HORNEAR 15 minutos.



REMEDIOS NATURALES

FALTA DE MINERALES   🌋 PATÉ REMINERALIZANTE PARA RECARGAR LAS PILAS. Ingredientes: 6 champiñones, 1/2 cebolla, 1 chorro generoso de aceite ...